X



【教育】「夜回り先生」水谷修氏 HP閉鎖へ「もう、疲れました。さようなら」ネット心配の声★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/08/23(金) 02:45:05.33ID:xnZgdASo9
「夜回り先生」水谷修氏 HP閉鎖へ「もう、疲れました。さようなら」ネット心配の声
Sponichi Annex 2019年08月22日 14:10
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/22/kiji/20190822s00041000188000c.html

 「夜回り先生」と呼ばれる教育者の水谷修氏が21日、自身のブログを更新。
公式サイトを閉鎖することを発表した。インターネット上には心配の声が上がっている。

 21日に「さようなら。哀しいけど さようなら。もう、疲れました。これで、このホームページは閉じます。さようなら」
「私に相談している人の何人が私の本を読んでくれているのか。誰かから聞いて私に相談。でも、それは哀しい。
ただひたすら続く何百本の日々の相談。私の本を読んでくれればそこに答えが。疲れました」と2本の記事を投稿。
著書を読んでから相談してほしいと訴えた。

 14日には「例年になく、相談件数が非常に増えています。特に、中学生や高校生の女子からの相談が増えています。
どれも、『死にたい』と死を語るものです。多くは、学校でのいじめや家庭での親の無関心、虐待が原因です。
ともかく、一歩でも太陽の下外に出ることを頼んでいます。人は、悩み苦しむと閉じこもってしまいます。
そして、暗い夜に考え込み、自らの悩みや苦しみをさらに増幅させてしまいます。
悩み苦しむのは、答えが出ないからです。どんなに考えようと苦しもうと、そこに答えはありません。
考えること、悩むことを、まずはいったん捨てて、外に出て、太陽の下で動くことです。
電車に乗って山や海へと行くこともいいでしょう。本を読むことも助けになります。どんな本かによりますが。
もうすぐ全国で学校が始まります。私にとって一番怖い一ヶ月が始まります。頑張らないと」と外出、読書のススメ。
それから1週間、ホームページ閉鎖宣言に至ってしまった。

 SNS上には「夜回り先生が大変そう」「若者の悩み、水谷先生1人で抱えてきた感が…少し休んでほしい」
「相当お疲れなのだな。養生してほしいな」などの書き込みが相次いだ。

 高校教師時代に夜の繁華街をパトロールし始め、繁華街をさまよう少年少女たちと向き合い「夜回り先生」と呼ばれ、多数の著書がある。

◇ 水谷修氏 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/22/jpeg/20190822s00041000187000p_thum.jpg

★1: 2019/08/22(木) 14:27:30.50
前スレ
【教育】「夜回り先生」水谷修氏 HP閉鎖へ「もう、疲れました。さようなら」ネット心配の声★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566470100/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:46:21.85ID:MZEytrry0
黙ってやめればいいのに
心配されること分かってるようなこと言って辞めるとか構ってちゃんかよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:48:29.23ID:fDKG0OIw0
先生さようなら!
みなさんさようなら!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:49:03.93ID:gtplsjTf0
ミイラとりがミイラに?

もう十分介護されるような老人だし
この暑さはきついだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:49:31.13ID:gtplsjTf0
さようなら さようならこんなに 遠い 異国の果てでお別れするなんて本当に辛い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:49:34.99ID:07yX4PMm0
人の悩みを解決なんてできないのに
中途半端に深入りした罰
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:50:16.53ID:VUhGn7jw0
性善説の限界なんだろうね(笑)理想的には如何わな先生
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:51:28.74ID:1utoC7E50
>>1
東京の有名バイヤー6人がデニムの着こなしテク披露!女子も惚れる大人コーデで話題のデニムが秀逸
https://www.youtube.com/watch?v=eqBVYuBQ_68
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:51:52.28ID:BeGVoTlK0
福祉職によくある

バーンアウト

という症状。


しばらく休むしかない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:52:38.27ID:hus/bvFh0
>>1
コレで救われていた子らと同じような子らは、今後は、死ぬしかないか
学舎でも官僚でも政治家でも校長も市教委も先生もキレイゴトばかりの世界だからな
サッサと退職して良かったと思うわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:52:56.19ID:r3za1WiY0
さようならまでいったらもう死ぬってことだろ
誰か止めたれよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:53:38.13ID:KZSNlrwI0
あらー
やっぱ世の中狂ってるんだな
そりゃ少子化、略
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:53:49.78ID:HOblbvk+0
対面ではない、通信教育みたいなものだろ
そんなの捌くだけの作業だったら、精神的にも疲れて潰れてしまうよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:54:22.33ID:9sMDEct60
人って生きれるとこまで生きれて、それが出来なければ死ぬしかないだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:55:07.10ID:1s8kKFV90
もうやめて、俺のHPは1よ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:55:36.97ID:XS1DIMm40
>>1
精神科医とか家族も引っ張られて取り込まれるからな
少し全然関係ない場所でリフレッシュした方がいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:56:09.06ID:gtplsjTf0
若者も問題だけど

老人の問題も増えていくだろう

例えば加藤和彦とか西部邁とか中村とうようとか
インテリみたいな老人が絶望して自殺している
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:56:35.03ID:2tphCPXr0
>>1
なんだこいつ構ってちゃんに転身かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:58:08.41ID:zjMm3tav0
本に答えがあるならHPにAmazonのリンクだけ貼っとけばいいんじゃね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:58:08.92ID:07yX4PMm0
人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:58:20.84ID:SvkJ2zny0
ネガティブな事ばっか聞いてたから病んだんだろうなぁ。
植物でも楽しい音楽を聴かせ育てると違うと言うもん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:59:12.78ID:0SWX6iy30
>>1
悩みの相談内容が同じ事の相談でワンパターン
なんだろう?!そら疲れるわ!お疲れさま。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:01:03.86ID:LsVDguOe0
自殺しちゃう人ってさ、自分の意思とは無関係に自殺するんだよね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:01:20.45ID:Bg8XLiB00
世の中には無数のダメ人間やかまってちゃんやネトウヨがいるのだから、
人の面倒を見ようと思っちゃった人がネットをやるのは相当厳しい
現実とは別の対応が必要だが、それには自身が誠意を込められてないと疲れたんだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:02:44.45ID:LsVDguOe0
気づいたら屋上にいるし、気づいたら電車に飛び込んでる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:03:39.25ID:0FwUyW3x0
この人って、膵臓かなんか壊してるんだよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:05:10.98ID:LsVDguOe0
気づいたら大量に服薬してるし、気づいたら樹海にいる。
自分が何してるか自覚がないんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:06:41.28ID:xZoVatL60
夜回り先生てなぜか夜中遊んでるJKにだけ声かけて男はスルーだったんだろ?
おっさんなるとわかるが理由つけてでもJKと話したいだけじゃんていう
しかも説教するのも気持ちいいんだよな、ネットにもたくさんいるが
そういうのだんだんばれてくると自分がしてること恥ずかしくならないのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:07:31.21ID:tTlvXcah0
今まで本当に大変だったと思う
できればゆっくりと休養して無理しないでほしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:08:33.61ID:LsVDguOe0
ジャンプのさヒロアカに出てくるキャラで、相手に相手の意思とは無関係の行動をとらせる敵キャラっぽいのがいるんだけどさ、そんな感じ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:09:29.33ID:LsVDguOe0
自殺する人が死にたくて死んだと思ってる?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:09:43.55ID:Cok7i3Wc0
ネットで相談対応してたら、いくつ体があっても足らんよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:10:18.26ID:LsVDguOe0
気づいたら死んでるんだよね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:13:17.23ID:JCc2teiv0
悪政が原因だからなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:13:41.85ID:oIzGzpUO0
異様に思える外国も宗教とか拠り所があるが

日本の場合、拠り所が会社でお金をため込むオカシナ集団だからな

どちらが良いか分からないねw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:13:57.07ID:cH7UFwEa0
相談件数より全然本が売れないと
こんなのやってられっかーとなるよなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:14:11.43ID:HQ+zZj8X0
そりゃ末期ガンで20年も生きてりゃ疲れもするわな
もうガン細胞がメガネかけてるのと一緒だろコイツ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:15:17.56ID:3UJ7A9N50
本読んで完結した人は相談してこないなら
読まない人ばっかりが相談者になるのは道理だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:15:41.33ID:bU3Z3zcI0
>>2
だからよく言うだろ
死体を越えて行けと(笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:16:10.01ID:YIUb8GSk0
自分の身ひとつで相談相手が数百件とか無理、自分が病んでしまう

後継者を育てなかった事がすべての間違い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:17:27.34ID:syi+34tH0
こいつ
アダルトビデオについて
「こんな猥褻な物が普通に売られていることがおかしい」って言ってただろ
そんなこと言う男ろくな奴じゃない

悩み相談してた子に
自分のせいで…って思わせるようなことすんなよ
どうせ悩みを聞いてあげる自分に酔ってただけだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:18:08.02ID:0fCtZ7MA0
本を読んでから、って言ってもねえ
相談窓口開いてりゃ駆け込まれるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:18:58.65ID:dVv5t9Dx0
>>52
後継者てw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:20:37.82ID:LpukH0E40
>>1
悲しい
誰も夜回り先生を助けてあげないんだね
ぼっちで頑張って来た偉い先生
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:22:08.63ID:cH7UFwEa0
一人一回相談券みたく本の付録で袋綴じ方式にすれば良かったんじゃね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:23:19.87ID:AOMaaVMwO
日曜洋画劇場のじいさん(故)
「さようなら、さようなら、さようなら」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:24:58.82ID:IygNhEVX0
シーシュポスの岩みたいなの何十年とかやってたんだろって考えると
よくここまで持ったわ
普通の人なら手を出さないし、手を出しても、もっと早々に投げ出すだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:25:32.56ID:qRtFSFBI0
>>45
お盆終わったから…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:25:34.55ID:AOMaaVMwO
>>1
先生、今のこどもたちはYouTubeです
本を読まないタイプのこどものために
YouTuberデビューしましょう
広告収入で経済面も安心です
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:26:18.60ID:X8atZi1J0
この人って何年も前に癌で亡くなってたんじゃ無いの???
記憶違いかなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:26:27.75ID:EHMlo9+n0
死ぬよ死ぬよチラッチラッで他人振り回す人格障害者とばかり話していたらそりゃ具合も悪くなる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:27:35.85ID:tTlvXcah0
>>62
そう思う
死にたいという思いに囚われているときに活字を読むのは正直しんどいと思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:28:08.72ID:G/a1zjwN0
とりとめのない悩み、ループする悩み、解決の糸口さえ

ない悩み これらに付き合わされる方はたまったもんじゃない。
しかし親が忙しいを理由に、孤独になるんだろう。

それを彼は、太陽に当たり、旅行しろと気分転換と言うあたりまえ
のアドバイスをする。間違ってないだろ。

環境を変えることしかないのさ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:28:23.72ID:LsVDguOe0
私はさ、仕事途中でいつの間にか近所の山に入ってくの。でもその山は入れないように鉄格子がしてあってその前で立ちすくむんだけど、どうにかして中に入って木にロープをかけようと思ってるの。
言われた仕事をする義務感みたいに木にロープをかけようとしてるのね。
でももちろん家出る時にロープなんか持って出てなくて、手元にロープがあるわけなく、そこでやっと自殺しようとしてることに気づく。
ここまで完全に無意識。
一度二度じゃなく三ヶ月ぐらい毎日だった。
マジでヤバいと思ったからその場所に行かなくてすむようにその仕事辞めたのよ。
もし鉄格子がなくてロープを持ってたらとっくに死んでる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:29:19.40ID:pywlY6it0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、モラハラが生き甲斐(笑)のパンチパーマ自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:29:31.16ID:vaSKFDST0
相談者っていうのは簡単に言うと「私のこと見て!」だからな
癌細胞抱えながら、やれるだけのことをやっても
当たり前のこととしか見られんし
なにかあれば恨まれるし
志は尊いんだが、なんか支援のありかたが難しい
なにひとつ数値化できんから、善意をひたすら消耗する
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:30:11.42ID:iYebNIoo0
他人の負のオーラばかりに接してると、

まれに波長と合う人間だと、

自分も引き込まれる

こいつは引き込まれた

もうすぐ自殺する
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:32:10.68ID:IH+NHKwT0
負の波動を出してると、悪霊に憑かれる。似たようなレベルの人間しか
寄ってこないし、悪い霊もうようよ寄って来る。気を付けろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:33:02.52ID:LsVDguOe0
自殺のニュースを聞くたびに何に操られて死んだのだろうかと考えるようになった。
自殺した人に死にたくて死んだ人なんていないと思うよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:34:36.41ID:BVUSmPRo0
>>53
元発言知らんけどあまりにも簡単に手に入るのは良くないみたいなニュアンスじゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:35:18.31ID:Yr0gRJlS0
逃げたと思われるだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:36:13.39ID:cH7UFwEa0
今まで保ったのが奇跡に近い
と考えると
相談を始めた頃と今の社会が大きく違い
もう自分の手に負えないと悟ったんではなかろうか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:36:24.72ID:srLCsGMB0
「本買ってください」まで読んだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:36:39.81ID:+1uLPXgF0
続きは新刊にて
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:37:01.99ID:q4G1x4sH0
客観的に見て問題ないとか、むしろめぐまれてると思える場合でも、本人は何か欠如しているとか心の空洞とかで80年代にオウム真理教に入信、出家する若者がいた。

学歴や職、経済でしか考えていない人は対処できない。
必ず「格差問題」だとか言い出すんだけど、的が外れてるわけだから話にならない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:38:44.99ID:INDi+p590
10代女子のメンヘラは一過性のものだから気にしなくてよい
むしろそれに全部つき合ってたのが今まですごいよ
ゆっくり休んでね先生
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:39:33.86ID:AOMaaVMwO
>65
本を探すのすらしんどいしな
大体こどもが相談してくる悩みはパターン化してると思うし
ユーチューバーデビューだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:39:35.18ID:07yX4PMm0
怪物と戦う者は、その過程で自分自身も怪物になることのないように気をつけなくてはならない。
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:40:17.70ID:5LoeNHAM0
先生南国に一ヶ月くらい行ってのんびりしたらいいよ
先生こそ太陽に当たってリフレッシュ必要だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:41:08.23ID:f4CCZRfL0
この人が相談できる人が必要
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:41:10.60ID:syi+34tH0
>>73
違うよ
AVという物自体を否定してた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:41:16.01ID:NfiXd17q0
それよりも余命半年はどうなったんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:41:33.10ID:cH7UFwEa0
ニーチェかよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:41:50.24ID:s3KvpMa+0
とんでもない相談者や5ちゃんやツイッターの返信感覚で聞いてくるやつもいるだろうし
何が一番負担だったのか
どうしてこうなったのか経緯を詳しく知りたいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:42:39.83ID:DWevfGo50
夜回り先生、女子高生と喋りたいから夜回りしてるんだろうな
きもいな
と高校生の頃から思ってた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:42:55.51ID:048tXQ+H0
お疲れ様でした☆
私は、病んでる人の話を聞くだけでもストレスになります…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:43:29.82ID:wEf+cABs0
気分で死にたいとか言い出すバカと育児丸投げで依存心ばかり強いバカ親の相手を延々させられて疲弊したんだな
本読んで解決するようなレベルの奴はいちいち相談してくんなって話
ネットで無料相談ってことで救急車と同じで便利屋扱いしてるアホがいるんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:44:35.42ID:Nk5tQz5h0
この先生は勇気がある
真剣に相談うけてたんだろ
著書をしっかり理解して
読んでもらえない辛さがあったんだろ

ここのコメント読んで考えたけど
嫌がらせの似せ相談も多いと思う

夜回り先生バカに出来ないな
自分には真似出来ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:45:38.05ID:cH7UFwEa0
ありがとう夜回り先生

また会う日まで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:46:15.83ID:3LBJ+/8D0
なんかわかるわ
時代が変わってしまった
令和の今、何かが大きく冷たく変わったって
昭和生まれならわかるはず
人とのつきあいが壁打ちピンポン
あきらめみたいな感覚が大きい時代
もう平成生まれにバトンタッチだわ
どうつくり変えるかは平成の人たち次第
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:46:41.06ID:fsQ1lU+q0
Twitterとかでも鬱病フォロワーの相手して疲れてその人自身も鬱になるっての見るよ
ネガティブなことを聞き続けるのはよくない

死にたい死にたいうるさい人にはお疲れさまでしたでいいよ
生きたい人はいくらでもいるから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:47:46.09ID:wjxvG7fG0
ウェブサイトってDr林みたいなのかと思ったら思いっきり営業用やん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:48:34.74ID:UL1Brpx/0
とんでもないモンスター相談者がいたんだろうか
可哀想だな先生
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:48:55.27ID:ifN3pk+60
そりゃあ会ったこともない他人のデモデモダッテなんかいつまでも相手してらんないよ
そうじゃなくても対話って消耗するもの
耐性がついてたこの人がこうなるってことは、ろくに自分で考えない頼りっぱなしなヤツがどれだけ群がってたかってことじゃないのかな
限界なんだろうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況