X



【OMOTENASHI】韓国観光客歓迎事業 北海道に批判340件余
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 09:00:48.04ID:SHqLOB8r9
韓国観光客歓迎事業 道に批判

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20190822/7000012969.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

日韓関係の悪化を受けて観光客減少に歯止めをかけようと道が行った
韓国人観光客の歓迎イベントについて、鈴木知事は、批判する内容の電話やメールが
340件余り寄せられていることを明らかにしました。
そのうえで、韓国との交流は引き続き重視し冷静に対応する考えを示しました。

日韓関係の悪化を受けて観光客減少に歯止めをかけようと道は今月19日、
新千歳空港と旭川空港で韓国人観光客を歓迎するイベントを行いました。
このイベントについて鈴木知事は記者会見で、21日までに批判的な内容の電話やメールが
道に340件余り寄せられていることを明らかにしました。
これについて鈴木知事は、
「こうした状況では人と人、地域レベルでの交流が必要で、今後、どういった取り組みが出来るのか
考えることが建設的だ。意見はしっかりと受け止めながらも、感情的にならずに
冷静に必要なことをこれからもやっていきたい」
と述べ、韓国との交流は引き続き重視し冷静に対応する考えを示しました。

【北海道自慢の川柳募集も】
ところで22日の記者会見では、北海道の魅力を発信するため道内の
自慢を盛り込んだ川柳を募集することも発表されました。
「サラリーマン川柳」のコンクールを開催している生命保険会社とともに、
「どさんこ北海道自慢」をテーマにオリジナルの川柳の募集を始めるということです。

鈴木知事は記者団の求めに応じて1句披露し、夕張市長時代を振り返って、
「いくらかな 夕張メロン ひと切れで」とよんでいました。

川柳の応募期間はことし10月15日までで、応募用紙は道のホームページからダウンロードできます。
そして、すぐれた24の句がことし12月に発表されるということです。

08/22 18:30
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:01:52.11ID:1KT0M5uq0
北の大地は真っ赤だから仕方ないニダよ♪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:01:58.21ID:1tmqEcx10
クマより迷惑
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:15.60ID:cy7hFP9H0
韓国人以外を蔑ろにしていることが叩かれているのにわかってないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:31.85ID:MMSpS0qp0
経済を外国人観光客に頼ると国益を損なうよね
観光立国ってなんだかねえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:40.62ID:LQXslZnw0
知事がアホだからこうなる、空気読めないバカだらけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:42.49ID:Gx6wJcSM0
韓国との交流を引き続き重視するの?
どこまで売国奴なんだよ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:02:58.69ID:ZnT5++wS0
日本人より韓国人が大事
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:02.96ID:ft5596E80
どうかしてるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:10.25ID:oN3J3ndn0
対立を地方経済に持ち込むのはかわいそうだろ
日本嫌いならそもそも来ないって
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:11.43ID:mdxIyQRv0
ビザを復活させた上でこういうのが行われるならいいが
ビザなしでやるもんじゃない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:15.67ID:GC2h+1V70
ウヨの嫌がらせ?!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:38.71ID:Zkg6SpVa0
日本の良さを知ってもらうのは良いことやん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:45.93ID:q00jHDU/0
●北系の文大統領は予想通り韓国 GSOMIA破棄を決定。

日米欧グループから遠ざかり韓国経済は凋落し非民主主義国になっていくだろう。

韓国には偵察衛星もなく、アメリカや日本の衛星からの情報に頼っている。
ミサイル着弾地点は日本の衛星が予測して提供している。
韓国は北のミサイル発射の兆候を探知する手立てがない。そこで韓国軍は偵察衛星の「レンタル」というアイデアを思いつき、諸外国に打診したのだ。
韓国軍が打診したイスラエル、ドイツ、フランスからは、いずれも「貸せない」という通知が9月11日までに届いたという。

アメリカの嫌がる軍事情報協定を破棄すれば、アメリカが日本に圧力をかけてホワイト国復活するだろうと言う朝鮮式瀬戸際外交だ。これに対して更なる制裁をすれば韓国は総崩れになり大統領退任に追い込まれるだろう。
中国のようにK-POP放送禁止、またはLINEの業務拡大制限でも良い。

北朝鮮系の政権ですから、日本とは手を切りたいから丁度良いから予測通りだろう。
いずれ、在韓米軍も撤退になり、韓国は、西側の日米欧グループから離れ北朝鮮と連邦を組み社会主義の赤グループ方向に進んでいく。
人権より軍事優先な南北連邦を目指すだろうが、今の香港のように中国共産党による非民主主義な独裁支配が強まり脱出者が多数出るだろう。
韓国人はまだ気づいていないだろうが、今の香港人のように日本へ脱出しようとするだろうが、絶対に受け入れてはいけない。恩を仇で返す民族であり、ロシアに怯えた韓国政府に頼まれて日韓併合し軍事や経済で助けたのに今では史上最悪の植民地支配だったと騒ぎたてている。

韓国とは関わらない、助けない、相手にしないという、K-POP放送を禁止した中国のような強い姿勢が必要だ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:15.63ID:ZVRiRMbG0
なにここ?チョンに乗っ取られてんのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:39.24ID:YWMs6DMi0
こうやって地方を外国に頼らなきゃやってけない構図にしたのは自民党
地方にキレるとかお門違いだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:04:57.94ID:RaTlZFAo0
NHKニュースで見て批判かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:05:16.62ID:LNKuN3iF0
特定の国の人間だけ優遇するのは只の差別だろ
朝鮮人に何の思い入れがあるのか知らんが、自分らがやる差別は良い差別とかヘドが出るわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:05:19.81ID:RaTlZFAo0
こんなニュースばかりやな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:05:22.30ID:0S9yTOAG0
脅迫は通報、批判は無視で良いよ。
バカウヨなど恐れる必要はまったく無い。
口先だけの他力本願。現実の行動力はゼロ。
ネットやクレームがガーガーうるさい暇人だから、一大勢力のように見えているだけw
勘違いして本気で相手にしたらバカを見るよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:05:48.24ID:J9znUSl10
平和ボケ道民
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:05:57.97ID:Wfv5KnTY0
これを批判する必要はないだろ、日本の余裕をもっと見せんと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:32.07ID:/Guy1For0
批判じゃなく住民監査請求だろ
韓国関連の業者からキックバックがあるから優遇したいんじゃないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:46.72ID:E8Ool4rU0
>>23
鳩山を見ればわかるだろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:51.37ID:IYMRLbBt0
>>26
GJ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:55.82ID:Ym1lfq6j0
>>7
しかも反日国を頼るって馬鹿過ぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:57.52ID:XS3Q69690
地方なんて観光収入で成り立ってるからな
お前らが旅行行けば解決だけど行かないでしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:03.86ID:ALAELgum0
>>33
応援してた安倍政権の貧困化政策で旅行する金がないw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:08.99ID:IcJ64sEm0
戦争だとか叫んでる韓国人を入れるのか?
外患誘致で死刑だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:07:35.32ID:p1oAsHc00
安倍首相もガースーも
自治体民間レベルの交流は維持されるべきと言っている

北海道の歓迎事業を批判している奴は
どうせ嫌韓ブログで「北海道情けないですね」みたいな
韓国人のコメントにイライラしただけだろう

韓国で反日デモやってる馬鹿と同じレベルに堕ちてしまうぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:08:10.16ID:IYMRLbBt0
愛知県と北海道は、汚鮮されました。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:08:24.41ID:tHbXqgPR0
>>40

- [首相官邸ホームページ] _ 菅官房長官記者会見 _ 令和元年7月29日
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201907/29_a.html
・菅官房長官の発言。
「日韓関係は現在非常に厳しい状況にありますが、政府としては、
日韓両政府の関係が困難な状況であっても、両国関係の将来の為、
相互理解の基盤となる国民間の交流、自治体間の交流は、これからもしっかりと続けていきたいと、
このように考えております」

- [外務省ホームページ]
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/korea/index.html
・対日理解促進交流プログラム / 韓国大学生訪日団(第1団から第2団) _ 令和元年6月25日
・対日理解促進交流プログラム / 韓国青年訪日団(第1団) _ 令和元年7月9日
・対日理解促進交流プログラム / 日韓高校生交流キャンプ _ 令和元年8月2日
(「韓国大学生訪日団」と、「韓国青年訪日団」は、この後、第5団まで続く)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:08:27.03ID:lu1KfcqD0
「来るもの拒まず、去る者追わず!」日本には良い例えがあるじゃないか。自然が一番!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:02.75ID:8FTev34+0
>>33
それ言うと北海道なんか朽ち果てればいいとか逆ギレ
とんだ「愛国者」たちだよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:08.48ID:zRGez6CQ0
 


観光という甘えでカネを稼ごうとするな


観光なんぞというクソくだらないもののために


朝鮮人という差別主義のテロリストを日本に入れるな!


 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:14.21ID:DtFvmeR90
ちほうはプライドより安全より金稼ぎが大事。
原発誘致と同じ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:17.79ID:9l6wOpLo0
日本の国益? 知ったこっちゃないよ
北海道さえよければどうでもいいわw
これが標準的な北海道人
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:21.85ID:4zthcnlR0
>>42
秋田と青森も同じだぞ、公費で韓国直行便を維持している
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:35.43ID:GC2h+1V70
>>1
熊射殺の批判みたいだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:42.63ID:tHbXqgPR0
>>50

- [首相官邸ホームページ] _ 菅官房長官記者会見 _ 令和元年7月29日
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201907/29_a.html
・菅官房長官の発言。
「日韓関係は現在非常に厳しい状況にありますが、政府としては、
日韓両政府の関係が困難な状況であっても、両国関係の将来の為、
相互理解の基盤となる国民間の交流、自治体間の交流は、これからもしっかりと続けていきたいと、
このように考えております」

- [外務省ホームページ]
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/korea/index.html
・対日理解促進交流プログラム / 韓国大学生訪日団(第1団から第2団) _ 令和元年6月25日
・対日理解促進交流プログラム / 韓国青年訪日団(第1団) _ 令和元年7月9日
・対日理解促進交流プログラム / 日韓高校生交流キャンプ _ 令和元年8月2日

(「韓国大学生訪日団」と、「韓国青年訪日団」は、この後、第5団まで続く)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:47.29ID:kkStDjNw0
韓国以外の外国を差別するもの。

これを黙認する日本の人権派は、インチキな「エセ人権屋」だよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:57.22ID:pg15j0Rl0
観光地のハングルの案内板外せよ。
外国でそんな観光地は無い。これこそ自尊心の欠如だわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:00.46ID:4uU/wBK10
>>51
それはある。
マイナーなところにしか行かなくなった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:08.28ID:x/LrSSMt0
さすがにタイミング考えろや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:25.40ID:+h/v8bWA0
なぜ特定の国籍で待遇するんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:27.33ID:Cmu0SeUH0
韓国人と違って冷静なのが日本の優位性だったのにだんだん韓国みたいになってきたな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:31.52ID:JHGYgZ360
>>47
まぁ愛国者さんは離間工作日本弱体化大好きだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:43.33ID:kxLF+pWZ0
>>51
海外いけよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:44.15ID:mGcFAwLj0
340件wオマエら誰一人参加してないだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:56.41ID:tHbXqgPR0
>>56

- [北海道庁ホームページ] _ 北海道の対中国戦略

〜オール北海道で取り組む中国人(外国人)受入体制づくり 〜
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/grp/01/h22_gaiyo.pdf#page=4
・マスメディア等の効果的な活用により、海外(特に中国)との「共生」の必要性を、道民に積極的に発信
・中国に対する理解促進のため、一般道民向けの学習機会を提供
・地域イベント等へ中国人研修生等の参加を促し、地域住民との交流を深め、相互理解を促進

中国資本の導入及び中国企業の誘致促進
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/grp/01/h22_chap3-2.pdf#page=18
「様々な機会を活用して、中国企業の若手経営者との交流を進めるなど、
経済界の人脈の形成や相互理解の促進を図る必要がある」
「中国の若手企業経営者や政府関係者、投資家などを招聘し、北海道の立地環境やビジネス環境をPRするとともに、
セミナーや商談会を開催し、道内経営者の中国人脈を形成するとともに、
将来のビジネスチャンスを掘り起こしていくことも必要である」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:03.52ID:M7FtZtr40
韓国歓迎事業をするより親日国を歓迎しろよ。
豪州、台湾などからの観光客やスキー客を優遇せよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:18.72ID:uKUEPYM/0
川柳募集してるのいいね〜

リスカブス
骨を切らせて空を切る

リスカブス
ミサイル貢いで狙われる

リスカブス
黒電話と援助交際
貧困調査
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:29.15ID:LNKuN3iF0
金稼ぎが大事だからこそ、容易に政治に左右されて、しかも数だけ多くて金払いの悪い連中じゃなくて他の国にアピールするのが正しい政策だろ
いつまでも朝鮮人にしがみつくのが不可解だし、何か朝鮮人に対して特別な思い入れでもあるのかと不審に思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:36.11ID:fHSkFB3O0
韓国はホテルの空き室の奪う
悪しき存在
他国比べて、3万円以上お金を落とさない
https://i.imgur.com/3c4CLj8.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:41.44ID:sLb0mXl50
韓国人だけを優遇したから叩かれるんだ
やるなら全ての海外から来た人に行うべき

こういうのも差別って言うんだよ
そこんとこ分かってるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:47.91ID:bfbYlU3P0
金のため
ボイコットされても
大歓迎…字余り
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:54.75ID:UNUxVQFc0
北海道 真っ赤に染まる 日も近い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:01.58ID:ca2T3q5j0
まぁ政治と民間は関係無いけど、ワザワザ歓迎せんでも普通にしてれば?と思うけどな

歓迎の意味でも中には反韓の気持ちが強い奴に出くわせば逆に嫌な思いさせるかもしれんし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:14.71ID:X6JFcyNW0
税金の無駄

日韓の民間交流は無意味だった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:16.09ID:50DbaS/k0
北海道は歴史も浅いし自然遺産と観光資源を売りにして行かないとならんのよ
わかってあげて
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:24.57ID:B15ZhcWB0
>>19
韓国人以外は相対的に冷遇されるので、その理屈だと悪いことしちゃったね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:26.77ID:Y9mYzGIP0
なんで日本人が代わりに観光行かないの?
アベノミクスでみんな金持ちになったじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:35.14ID:qjcLsfIc0
>>5クマより迷惑
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:40.02ID:4uU/wBK10
>>61
340件ぐらいそりゃあるだろう。
内容だって嫌韓のものもあれば
韓国だけにやってることを問題視してるのもあるかもよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:41.06ID:v+uIpLNd0
一時期、中国人観光客を大量に誘致して
結果中国人以外誰も来なくなった温泉街の失敗を繰り返すのか
阿寒湖温泉、お前の事だぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:54.16ID:NKEkjAG/0
キチガイと関わると結局こうなるいい事例
最初から関わらない頼らないが正解
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:57.63ID:aC6gwD140
>>1
>鈴木知事は記者団の求めに応じて1句披露し、夕張市長時代を振り返って、
>「いくらかな 夕張メロン ひと切れで」とよんでいました。

歌もカネw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:03.39ID:ZwYIcJR30
>>69
金払い良いし数も多いんだわ韓国…
白人ばっか訪れて金を落とすのはルスツニセコ倶知安とTV番組だけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:03.65ID:Uj/wW6vU0
韓国人に対してだけやってんだろ。これほかの外国人に対して差別じゃね。
反日国なんだからこういうリスクは常にあっただろ。それを考えてなかったらただの馬鹿。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:20.89ID:+qx9DWJ80
>>1
何で韓国人に拘るんですか?その情熱を、ほかの国の観光客誘致にまわ
してはどうですか? デフレで物価が安いし、文化的に魅力のある日本に
来たいと思ってる白人は潜在的に相当いると思いますが。広報不足だと感じます
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:31.14ID:SXC7KsSE0
たった300かよ

>>33
ほんと
その通り
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:33.51ID:iPlcc9Xr0
>>1
自分も後で抗議するわ
空港に言うべきかと思ってたけれど違うのね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:39.51ID:AZ6aoWug0
北海道は日本人観光客より韓国人を選んだんだよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:46.08ID:cuTKX6ee0
こんな中でも旅行に来たいという人を拒む必要は無いがわざわざ金かけて呼び込む必要も無い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:48.30ID:5hXOQEF10
>>14
来るんやで
犯罪起こしに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:19.80ID:k65dS2rS0
韓国人だけ特別扱いしてるから批判されても仕方ないよね
日本人や韓国人以外が北海道旅行に行っても歓迎されないんでしょ
ひょっとして日本人が差別されてる側なんじゃないの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:25.85ID:WudafqlK0
あれ?この知事ってネトウヨさんたちが絶賛してたのに・・・。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:33.49ID:SBEU5qCS0
>>82
それって失敗なのかな?
元から廃れてたから、中国人観光客の誘致に乗り出したんだろ。
一時的にでも盛り上がれば良いのでは?

君は沈んだままの地元が好き?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:34.10ID:Y0YVrF0O0
朝鮮人の絡んだらロクなことないで!
悪いことは言わん、やめとき!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:40.10ID:NXH1ayvP0
観光立国を目指すとか
観光産業に注力すること自体は選択肢としてアリ。

ただし、全外国人平均の半分しかお金を落とさないと統計的に明らかな
韓国観光客に注力するのは、わざわざ収入を落としにかかっているようなもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況