X



【都民の思い出が選手に届く】「トイレットペーパーが泡のようになって消えずに残ってる」「体に傷があれば破傷風になる」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/23(金) 09:10:45.95ID:8czXxHjq9
 11日に行われた東京オリンピック・パラリンピックのオープンウォータースイミングのテストイベント。競技結果以上に注目が集まったのは、選手たちからの「トイレの臭いがする」「正直臭い」といった感想だった。そして17日、パラトライアスロンの前日水質検査では、ITU(国際トライアスロン連合)は最悪の「レベル4」に分類される、基準(100ml以下で250匹以内)の2倍の大腸菌が検出され、スイムは中止となった。

 開催まであと1年、東京の汚水の“不都合な真実“とは。20日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、その背景を探った。

■「検査方法が杜撰」…溶け残ったトイレットペーパーも浮遊!?

 国連テクニカルアドバイザーも務める吉村和就・グローバルウォータ・ジャパン代表は「これらは“糞便性“の大腸菌で、簡単に言えば人間が出したウンコなどが全部入っているということだ。赤痢、疫痢、チフス、レジオネラなど、人間の体内のあらゆるものの中で、ITUとしては大腸菌を指標にしましょうということにしている。250個の大腸菌を1000人に飲ませた場合30人がお腹を壊すというWHOの基準だ。身体が丈夫な人であれば問題ないかもしれないが、乳幼児には良くないし、身体に傷があれば破傷風になる可能性もある」と話す。

 さらに吉村氏は「糞便性の大腸菌の場合、44.5度で24時間培養し、その効果を確かめることになっているが、今回は16、17日の夕方に採取して、朝にはゼロだったという結果が出た。つまり、24時間やらなければいけないところ、12時間しかやっていない。検査方法が杜撰だし、一体何を信用すればいいのか」と指摘した。

 かねてから課題になっていたという東京湾の水質。その改善に長年取り組んできた港区議会議員の榎本茂氏(都民ファースト)は、「僕も年に100回を超える水質検査をやっているが、全て24時間待っている。手順を踏まなければちゃんとした検査はできないはずだ。なぜこんなに短時間でできるのかと思うし、身体から出ていくと3日以内に死ぬ弱い指標菌が存在しているということは、もっと強い菌が生きていることになる。大腸菌が翌日ゼロになったからいいというのは、そもそも論として違うと思う」と首をかしげる。

 榎本区議が一昨年5月に撮影した、生活排水が放出される様子を撮影した映像には、泡や色の着いた物体が水面に浮いている様子が収められている。この水が行き着く先には、 榎本区議が一昨年5月に撮影した、生活排水が放出される様子を撮影した映像には、泡や色の着いた物体が水面に浮いている様子が収められている。この水が行き着く先には、問題のお台場もある。

 「レインボーブリッジのループの付近にある、高浜水門の脇で撮影した。この後ろには広大な下水処理場があり、港区全域のトイレの水だけでなく、日本橋、銀座、新宿、渋谷、後楽園球場やサンシャインシティの水も来るし、国会議事堂の水は2時間でやってくる。ただ、建設されたのは昭和6年、今よりも人口は少なく、東京にビルなどもない時代だ。だからちょっと雨が降るともう流さなければいけない。多い年で年間120回。3日に1回くらい放出されるが、直後の水には、水中に分解されつつある状態の固形物がいっぱい混じっている。明らかにトイレットペーパーのようなものが、ふわふわの泡になって消えずに残っている。塩素も大量に混ぜているので、それと合わさった刺激臭と腐敗臭がした。すごい圧力で排水するので、お台場までは30分で到達する」。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00010013-abema-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566453916/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:24.37ID:C4aDyc760
韓国の若者 「韓国の大企業と直接比較すると、ジャップ大企業の給料は失望するほど低い」
https://japanese.joins.com/article/175/254175.html

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:11:49.65ID:Pkxx8bMc0
きったねーな
下水処理してないのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:21.47ID:fPuTrbP30
殺す気か!!!!あっ!いつの間に!!!!(^^♪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:19.01ID:gtplsjTf0
東京都、お前、俺をバキュームカーと間違えてんじゃねえのか!?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:29.23ID:GC2h+1V70
ドブで水泳
真夏に運動会
 .
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:41.32ID:2Ra12Qhv0
これ韓国海苔食べるようなもんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:15:30.88ID:VCxj6+/T0
>>2
生まれも育ちも東京な江戸っ子だけど別に発狂してないよ。
もともと「東京湾では泳ぐな」「東京湾は臭い」ってよく言ってたし、
大腸菌に振り回されるのは馴れてるし。

こんな街だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが東京だしね。

滝川クリステルは「お・も・て・な・し」で支えればいい。
私達は「垂・れ・な・が・し」で支えるから。

その糞尿はトイレから下水道へ、下水道から東京湾へと受け継がれていくし、
そうやっていつか仁の糞尿と混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:15:47.26ID:1TTRz6yI0
都知事なにやってんの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:16:25.28ID:zKwNOVW00
新大久保と川崎の在日韓国人・朝鮮人が心配だ。
早く、日本国内から排除させた方が良いのでは。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:17:18.88ID:UcgjRTIr0
>>9
江戸前の魚を食べるってことだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:24:09.98ID:wJ4b7zHe0
>>14
ソウルの下水施設は日帝残滓
つまり東京市と同様の施設を使ってるってことで
京城市と東京市が似たような状況になるのは当然
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:24:33.39ID:sHp6RMon0
これは犯罪になるのではないか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:25:35.45ID:zsvPHaMp0
トイレットペーパー使用禁止にしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:27:58.27ID:miSnmFLJ0
ええスレタイやな
今世紀最高レベルちゃうやろか
東京五輪招致から何やら関わった全ての上級国民のリスト化はよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:28:47.40ID:HgpSVXDt0
利権絡みすぎて是が非でもお台場でやらないと気が済まないんだろ。
離島や相模湾もあるのに。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:29:35.78ID:cTkAIJPz0
韓国みたいに使用済みトイレットペーパーは箱に捨てる方が正解だったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:33:17.96ID:nWrvCs7o0
>>11
ちょっとわろた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:33:18.94ID:cDNScxhD0
破傷風の菌って海水で生きられるんか??
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:36:24.56ID:kKNa2TPB0
そりゃ便所水そのもので泳ごうってんだからな
下水処理場も通さず垂れ流しにしてる以上、なにをどうこねくり回そうと、汚水は汚水、くそ小便水なんだよ
素直に認めろや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:37:09.05ID:7TsAzscV0
ウンコ東京
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:37:38.19ID:kKNa2TPB0
みんなの思いが一つになった瞬間!感動!応援!ありがとう!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:37:41.55ID:zBOQnit+0
>>4
人が多すぎてウンコの処理が追っつかないみたいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:40:16.54ID:kKNa2TPB0
傷がなくても体中の穴という穴、粘膜という粘膜が晒される。排水に。または汚水、し尿、洗剤廃液との混合駅に。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:40:28.78ID:+XjAvOM40
>>6
しーましぇーーん!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:12.68ID:uWGaaMx/0
水上に浮かべたトライアスロン・スイムのスタート台=17日撮影 
https://amd.c.yimg.jp/im_siggmVYHaSHsUPFGmR6K_IDgSQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190818-00000043-jijp-000-2-view.jpg

混合リレーで前日に水質悪化で中止となったスイムが再開し、スタートする選手ら=18日、東京・お台場
https://amd.c.yimg.jp/im_siggGVw.GdAu2u4Xo3Fv6aKxvQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190818-00000014-jijp-000-3-view.jpg
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:30.95ID:kKNa2TPB0
こりゃ議員みんなで飲むパフォーマンスをしないと。
カイワレやディーゼルのススとかテレビの前で見せつけてたろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:51.24ID:d/gCcG6l0
ウンコオリンピックとして語り継がれる
ケツ拭いたトイレットペーパーが浮かんでる海泳がされる選手には気の毒だが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:42:17.10ID:+aYEtH0K0
浅い所だとうんこ踏んだりするだろ、そんなとこでやるなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:42:33.56ID:Hshs7g480
どっかのYoutuberが勝手に水質検査して公表してくんねーかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:42:56.92ID:kKNa2TPB0
選手も大変だよな
競技に自分の人生がかかってるので委員会に忖度しないといけないので、下手に批判ができない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:43:01.88ID:zsvPHaMp0
小笠原でやれよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:44:21.27ID:MWCTIui00
小池百合子無能過ぎるだろ
やったことは嫌煙キチガイが喜ぶだけの飲食店原則禁煙くらいw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:44:46.41ID:6HowavXI0
自分のウンコが選手の糧になってると思うと

ウンコ製造機として誇らしい!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:44:46.61ID:7TsAzscV0
>>37
色がやべえ
下水やんこれ
よくこんなとこに飛び込んでるなこいつらw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:45:42.60ID:Nk1YSSWR0
 生下水の放水が 3日毎だそうだから その間に競技すればよくね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:46:45.63ID:6HowavXI0
>>37
しかし「ウンコまみれで中止です」って言われていた場所に
たった数日後に飛び込むって勇気いるよな

ボットン便所のウンコ溜める場所にをピカピカに磨いて掃除しました!
って言われも飛び込めないわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:48:03.65ID:6HowavXI0
>>52
それはありえるけど、その場所を一流アスリートに泳がせるってのは100%ありえないよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:48:40.99ID:Y3Iy/rO50
>>37
これでもスクリーン設置してあるんだろ
想像以上の汚なさだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:48:41.72ID:6HowavXI0
>>43
自分の生活のために、ウンコを薄めた水に飛び込むんだから辛いよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:51:16.55ID:a8kVP4X80
タイムじゃなく予選で腹壊さなかった人の優勝w
どんな大会だよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:51:40.68ID:BHEaKfXr0
>>52
下水処理施設がオーバーフローするんだから仕方ない
雨水と下水用排水管を分けなきゃ抜本的な対策にはならんけどお金も時間も足りない
そもそも細い路地がまだ多い東京に2本の下水管を敷設できるスペースあるとこ少なそうだし

やっぱりトライアスロン会場は横浜や江ノ島などに移すべきだろ
まだ一年あるんだから会場確保とかギリギリ間に合うんじゃないの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:53:42.99ID:kVTqT0K50
下痢水飲みながら遠泳とか、
スカトロビデオにしても流石にハードすぎるだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:53:56.22ID:2t7pqEcN0
大会期間中もうんこファーストで行け
我慢は良くない
思いっきりだしてスッキリしろ
選手には都が一万円ぐらい詫び代払って勘弁してもらえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:58:03.40ID:+wUcHDWw0
馬鹿だなあ。
雪だよ、ユ、キ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:58:15.20ID:e/tIQmG40
>>11
江戸っ子を主張するクソチョン
蝦夷っ子なら存在する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:58:55.53ID:wtJH4jc/0
東京はこの何十年間何してたん?
表面のハリボテばっかり作ってたん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:59:08.11ID:M4Aw7Qsu0
東京湾の中でもいちばん汚いところをわざわざ選んで会場にしてるんだもの。
頭おかしいとしか思えないよね。
周辺にもっとマシなところあるだろうに。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:01:00.44ID:1dKajDBM0
海水浴客の皆無なととこに
誘致した奴に
まず海水飲まそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:01:09.37ID:loNVOnYY0
お前らの大好きな朝鮮と
大して変わらないウンコ国だったな、日本も
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:02:32.06ID:VXzXhdXh0
なんでこんな会場を選んだんだ?
事前調査で最悪の水質ってことくらいわかってたでしょ
あれか?レガシーとか日本の技術力でーとかものつくり日本の底力でーとか根拠のない自信と根性論優先で東京の膿で開催で強硬採決でもしたのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:02:47.54ID:mINNmafU0
糞尿テロだな

糞尿?
あ!
・・・・・・・・・・・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:03:42.05ID:iU+txSo20
>>3
そんなに熱くならないでまずは国に帰ってから、な?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:06:44.62ID:FiFHdTcY0
都民の糞汁で「おもてなし」が可能

なんて考えてる組織委員会の変態役員を代えるべき


都民は

自分たちが脱糞し糞で「おもてなし」

なんて望んでない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:07:02.20ID:VXzXhdXh0
オ 泳いでごらん
モ 毛髪と陰毛と
テ ティッシュと
ナ 謎の糞尿成分がたっぷりと含まれた 
シ Sea
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:07:24.80ID:Y6ZrtAtF0
お台場は顔つけ禁止

禁止の理由は、雨の日はトイレの下水が直通だから。

汚水と雨水が同じ下水管に入る合流式下水道では、雨量が増えて下水管を流れる水量が一定量を越えると、川に放流する構造になっており、これを越流と言っています。
東京湾でし尿由来の大腸菌が検出されたり、海浜公園などに一般家庭や飲食店で使用されている動植物油脂等からなる廃油ボールが漂着したりするなどは、越流水による都市問題とされています。

■2017年10月公表の東京都と組織委の水質調査結果

ふん便性大腸菌群数は最大7,200個/100ミリリットルで、国際水泳連盟が定める基準値「1,000個/100ミリリットル以下」の7倍以上。
トライアスロンの観点でも、大腸菌数が最大5,300個/100ミリリットルも検出されており、こちらは国際トライアスロン連合の基準値「250個/100ミリリットル以下」の20倍以上。
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/10/06/09.html
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:07:43.68ID:Hz9wyUB70
>>6>>8>>9

知らない人へ 😆 この板 『 在 速 + 』で は 😁

在 😤 在 日 に 都 合 の 悪い スレは立ちません

速 🤔 姑 息 な 在 日 朝 鮮 人 速 報 ➕

+ ㊗ 在 日 パ チ ン コ 民主党 菅直人 孫正義 帰化朝鮮人 太陽光


# 「 G S O M I A 」「フ ッ 化 水 素」 「 N 国 」など の スレは 🇰🇷

# 在.日.に都合が悪いので 🐞

# スレが立てが遅れますおーぷん2ちゃん☎

※ 『 れ い わ 』 のスレはスレ立て依頼が無くても

アホみたいに立てますw れいわ新撰組www 😱
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:08:02.96ID:FiFHdTcY0
>>74

組織員会の役員に

糞汁をバケツ一杯飲ましたところで

問題は解決しない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:08:36.33ID:Y6ZrtAtF0
東京都港湾局がお台場に設置した「牡蠣を使った水質浄化実験装置」

牡蠣は約1時間で数リットルの海水を浄化する能力を持つ。
牡蠣のカーテンでお台場海域を囲み水質浄化を図ろうとした試みの縮小版実験装置だったが、
雨天時に下水道処理施設から放出される未処理下水に含まれる大量の塩素によって、イカダから表層に常に吊るされた牡蠣は数カ月で死滅してしまった。

泳げる海を目指す上で、僕たちの目指す本丸は下水道行政だと確信を持った実験だった。

https://seabasslive.naturum.ne.jp/e2163123.html
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:09:06.36ID:FiFHdTcY0
>>50

都民は

自分たちが脱糞した糞で

選手たちに不快な思いをさせることなど望んでない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:09:19.65ID:5vYdnPgL0
>>21
この国のおおやけのポジションにいる連中は、もはや土人の国の役人レベルになったんだよ。
公文書改ざん、統計ねつ造、誰も責任はとらない。
内心での反省もしない。カエルのツラに小便。
池袋で母娘をひき殺した飯塚幸三も、今だに起訴されない。
検事どもは上から下まで、どいつもこいつもビクついて右顧左眄しながら
自己保身を図っているだけ。母娘はもはや何も言わないから。
本当、腐った土人の群れ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:09:28.00ID:VXzXhdXh0
アスリートファースト
アスリートファースト
アスリートファースト
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:09:28.96ID:Y6ZrtAtF0
お台場会場を変更しない理由

美しいロケーションだから

そんな見た目の理由のために選手は汚水の中で泳がされる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:11:14.55ID:FiFHdTcY0
>>85

牡蠣が死滅してなかったら

糞の豊富な栄養で育った牡蠣を

江戸前の特産品として売り出してなた

変態役人は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:12:13.81ID:s8YfUwvR0
黄金の東京オリンピック
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:13:24.56ID:FiFHdTcY0
>>89

このまま糞汁の海での競技を強行すれば

いずれ お台場の自慢のオ―シャンビューのブランドイメージが

糞まみれになる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:13:50.84ID:YgEFBYRq0
ウンコ水泳?
珍しい競技があるもんだ
どうやら東京五輪の目玉競技らしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:13:51.26ID:zsvPHaMp0
意地でも場所変更しないところを見ると、何らかの利権があるんだろ。(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:14:10.28ID:mqA0nVnb0
こんな汚い所で泳がせる頭狂土民って怖いわ
知事を含む関係者全員で入ってみろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:14:33.59ID:s8YfUwvR0
💩 東京オリンピック 💩

佐野けんのマークが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:15:03.35ID:FiFHdTcY0
>>89

お台場の高層ビルから

選手が糞汁の海で泳ぐのを鑑賞ってか


まったく 変態すぎて話にならない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:15:19.25ID:YRYkkTX90
>>4 とりあえずリンク先の記事(Abema TVの特集をまとめたもの)を読んでみて。

とても興味深かったからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています