X



【福岡】自転車で男児ひき逃げした疑い 高校生を書類送検「男の子が泣きじゃくるばかりで、何も答えなかったのでそのまま行きました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/08/23(金) 12:48:43.46ID:kglCdPKt9
自転車で男児ひき逃げした疑い 高校生を書類送検
8/23(金) 12:33配信

自転車で小学生をひき逃げしたとして、福岡県警西署は23日、
福岡市早良区の高校1年の男子生徒(15)を道路交通法違反(ひき逃げ)、過失傷害の疑いで書類送検し、発表した。
「男の子が泣きじゃくるばかりで、何も答えなかったのでそのまま行きました」と容疑を認めている。

署によると、男子生徒は、7月6日午前11時半過ぎ、福岡市西区横浜1丁目の市道で、
見通しの悪い曲がり角を左折しようとした際、小学1年の男児(7)を出合い頭ではね、そのまま立ち去った疑い。
転倒した男児は左足を折る全治2カ月の重傷を負った。
近所の女性が男児を抱えて自宅まで向かい、母親が110番通報した。

男児は近くの公民館で夏祭りの準備をした後、1人で帰宅する途中で、男子生徒は、
サッカーのクラブチームの試合に向かう途中だったといい、署によると、
「試合に間に合わないと思った」と立ち去った理由を話したという。
男子生徒は「大けがをさせ、夏休みに遊びにも行けず、不自由にしてしまって申し訳ないと思っています」
と反省しているという。(川辺真改)

8/23(金) 12:33配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000027-asahi-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:49:19.02ID:hTRYWOWD0
俺のtwitterに見知らぬ外国人がリプ付けてきたんだけど何て書いてあるのか?

It was on the unforgettable day, the 4th October 2013, that I came across an unnamable and blasphemous incident.
Enchanted by the Japanese traditional culture, I came to Japan from Oakland. After the several months' wandering
quest for unknown Japan, I got to a desolate village in northern area of Gifu.

At the village, I discovered a shrine which looked as if it had been built aeons before. The priest was kind enough to
invite me into the shrine, and he asked me to wait in a room alone. A few minutes later, a Japanese girl in a school
uniform entered into the room, who seemed to be the priest's daughter. Sitting down right in front of me, she dribbled
spit into a cup of sake, and urged me to drink it. What's more confusing, she suddenly took off her clothes naked and
whispered "fuck me". At that time, the ceiling falling down with a terrible roar stunned me unconscious...

I woke up to find myself on the bed in the hospital. A doctor told me that a fallen rock from the mountain behind had
smashed up the shrine like a meteor and so villagers had rescued me out of the heap of rubble. The calendar taught me
that three years had passed before the recovery of my consciousness.
I have been asking myself if there is anything in my life that I repent seriously than having encountered this incident.
A swinging scarlet ribbon which she was wearing to tie up her hair is even now deeply branded in my memory.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:49:48.36ID:2cf6C7ss0
福岡ではひき逃げは挨拶
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:12.20ID:r7xazqRG0
泣いたのは誰のせいかと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:17.41ID:ZUdcYlUm0
>>1
日本全体で自転車の乗り方教育した方が良いで。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:47.36ID:8aGPaSsS0
泣いてばかりいる子猫ちゃん♪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:54.39ID:FD9VSTZU0
犯人がわかったのがすごいな。

防犯カメラかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:00.35ID:gJUz73l60
>>1
クズだな、骨折して泣きじゃくる子供を放置して逃げるとか、心底クズだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:51.83ID:il6TaND/0
捕まらないと思ったんだろうなー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:30.58ID:O2ZdnvEh0
高校は退学になるし前科者になるし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:50.26ID:LBQlBE400
泣きじゃくる男児
オロオロする男子高校生
そして始まる恋…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:15.15ID:FD9VSTZU0
20年前なら迷宮入りかもしれないが、

最近は町中の防犯カメラやらドライブレコーダーが結構あるんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:34.43ID:MrgQVlr00
cool!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:32.70ID:mOfjHI+K0
泣き止まないからといって首を絞めなかったのは誉めてやろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:39.19ID:G1uInZ9J0
高校生ならスマホぐらい持ってんだろ
どうしていいか分からんかったら親とかコーチとかに電話しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:59.52ID:ONY14biV0
自転車もやべぇけど7才の子供は本当に滅茶苦茶な動きするよな
道路を歩かせる前にちゃんと教育するべきだと思うわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:29.64ID:snw98oJe0
福岡はチャリンコのマナーも悪いから
こういう奴らが車乗るようになっても暴走運転する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:53.03ID:fVwzbeY00
まあ人をひき殺しても逮捕もされない
老人もいるから
仕方ないんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:58:43.91ID:4K6mQb7r0
自転車も免許制にしないとダメだな

特にBBAの歩道ばしり

真面目な話、現在自転車の違反で捕まると犯罪者だからな
車と同じ罰金制度にしてあげた方が自転車乗りの為にもなるしね
0027名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/08/23(金) 12:58:53.19ID:s8/6goN20
まあどうすればいいかわからなかったんだろうが交通事故なんだから取り敢えず警察と救急呼んどけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:10.48ID:DNTKQA9R0
>>13
骨折の治療だけでも100万円はかかるからな。
そこから慰謝料も重なると200万円以上は払わないと駄目だろうな。
後遺症が残ればウン千万単位で請求されそう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:58.29ID:NVaxGPLA0
>>2
バリエーション増やすなクズ
自分が英語読めないコンプレックスがあるから、そういうくだらねえコピペで自己満足してんだろ
バカを喧伝してるようなもんだぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:28.96ID:HfZeTbT+0
>>5
車の乗り方の方をまずまともにしろよ
路駐だらけの街でどうやって自転車のるんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:33.36ID:GLpjywEUO
泣いてたから警察に連絡しなかったって、引き逃げじゃないかw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:43.37ID:V4adMcJ80
自転車の保険はなるべく入った方がいいね。
安いし、コンビニで入れるし(確か)。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:28.06ID:fVwzbeY00
まだ高校生にどうしたらいいか判断するのはムリだな

7歳の子供に
「足を骨折した様です。すいませんが
救急車を呼んで頂けませんか?」って言う様に
教育しないとダメだわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:36.94ID:gRmQbPFF0
>近所の女性が男児を抱えて自宅まで向かい

福岡にも良心があったか…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:08.94ID:rzSTjcCd0
>>23
確かにそれも大事だけど、オレは車でも自転車でも子供や年寄りいたら徐行するよ
子供は何するか分からんし、年寄りは幅感覚が鈍ってるから驚いて転倒したりする危険性ある
最近交通量が増えて、歩道のない狭い道もぎゅんぎゅんとばす自転車や車多くて危ないと思うよ個人的に
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:16.37ID:mU9cVTEr0
自転車取り上げろ。クズ野郎は反省なぞしない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:09.33ID:GYgyEMZ20
>>35
判断するのは可能だろう。実際、この高校生自身まずいと思ったから逃げたわけで、自分が悪いと思ってなければ電話するなり近所に助けを求めるなり出来ただろうに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:13.55ID:mF0+wrYF0
>>17
そう考えると町内カメラ設置に反対してたパヨクがいかに危険かよく解るわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:00.58ID:2Le2aQEA0
高校生で社会性に乏しいと普通に立ち去るが
立派な轢き逃げ案件んだよな。

夏休みでコレを見てる高校生は注意しろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:06:15.43ID:2Le2aQEA0
>>35
都合の良いときだけ子供って馬鹿高校生は本当にクズだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:04.94ID:2Le2aQEA0
>>46
事故現場で高校生が119番通報しなかったのが全ての原因
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:49.25ID:245YrRpX0
>>26
スマホ学生の方が危ないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:10:03.49ID:2Le2aQEA0
目先の事より人命って親が教えないのかな?

気違いの親なら子も気違いって事かな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:10:57.41ID:2Le2aQEA0
>>49
危ないどころか道路交通法違反で罰金刑もあるよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:11.65ID:+NdUqJgx0
流石修羅の国としか言いようが…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:20.82ID:EV7Asbsi0
>男子生徒は「大けがをさせ、夏休みに遊びにも行けず、不自由にしてしまって申し訳ないと思っています」

反省すべきはそこじゃねえ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:59.69ID:fVwzbeY00
高校生にとって大切なのは
泣いてる子供よりもサッカーの試合だったのだ

7歳の子供が「イタイでっすー折れたわコレ
どーすんのコレ?」
って言わないから
泣いてるだけだなって判断されてしまった
お互い勉強不足、経験不足の不幸な事故だった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:12:19.26ID:VKrt+i050
自転車は勿論、バイクや自動車もだが、見通しの悪い曲がり角で速度を十分に落とさない奴が多すぎる
とにかく速度を落とせ
ゆっくり曲がれば、もし事故になっても軽く済むから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:50.06ID:Kt5fRo290
>>28
治療費なんて子供医療でタダでしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:14:00.14ID:+NdUqJgx0
こういう事故の加害者にも被害者にもならないように気をつけないとね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:14:33.37ID:+YCqJBOM0
すげえ近所だ。
のどかなとこなんだが、こんな馬鹿もいるんだなぁ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:13.77ID:Gg71i14b0
>>55
そんなの大人の世界でも当然だろう
交通事故でも自分に関係なければ知らん顔するだろ?
誰かが流血して呻いてても会社に遅刻したくないからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:17.48ID:BQsVnnTV0
>福岡市西区横浜1丁目

紛らわしい地名だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:37.91ID:2Le2aQEA0
>>57
交通事故は(原則)実費払い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:44.37ID:3vI59s8e0
それで飯塚幸三は
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:12.55ID:ItIIa/Wq0
>>40
オッサンオバサンは出合い頭の事故で自分から突撃したのに
「あっちが飛び出してきた!」って言うもんな

飯塚と同じく、自分がボケた、反射神経が落ちたとかは
全く思わないんだろうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:05.22ID:yssA315Y0
福岡って1年生を一人で外に遊びに行かせてるんだ
都内とギャップがあるな。
やはり地域差って激しいんだな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:27.57ID:2Le2aQEA0
>>58
通常は地方裁判所で罰金刑が言い渡される
意義が無ければ「その場」か「後日振込み」

賠償責任は本人または親権者(主に親)が
することになる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:29.74ID:jcnjVBx70
>>55
免許持ってないんだな君
相手がどうあろうが通報して救急呼ばないとひき逃げだよ
チャリンコであっても。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:24.82ID:fVwzbeY00
高校生なんてまだ毛が生えたばかりの子供だろう

ここは7歳児が大人にならないと。
泣いてるだけじゃ何も解決しないよって教えないと

ほらよく言うだろ
「言葉にしてくれないと愛は伝わらない」ってさ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:42.62ID:3Rry7ZiM0
足折ってたら泣くばかりなのは当たり前だろうが
恐怖も感じたし
低脳かよ高校生

自転車の親子轢いてボーッと立ち尽くすだけのおっさんに出くわしたことはある
叱りつけて110番させた
その間に自分は安全な場所に親子を移動した
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:45.16ID:O8jZc51l0
>>57
こういう一般常識もない癖に偉そうに上から目線の奴ってなんなんだろうな
頭の病気なんかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:47.87ID:2Le2aQEA0
>>72
自転車も含めて車両を運転する時は「かもしれない運転が基本」
それも判らない奴は公共交通機関を使え
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:22:08.50ID:Gvs7upCX0
スマホ見ながら走ったり、イヤホンしながら走るのは高校生が多い
自転車の交通ルールぐらい学校で教えればいいのに
英語や数学よりも遥かに簡単だし、教わった事が即実践できる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:22:56.16ID:kB+nCVKT0
>>74
↑免許持ってないと言いたいだけの馬鹿だな
高校生の判断について勉強不足って書いてるし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:19.99ID:r7Gvbvvt0
街中、カメラだらけなんだから、自分の生活圏でひき逃げしたら絶対に捕まるって。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:57.64ID:u4sSyiMo0
俺も7歳の頃車に轢かれたけど菓子折り貰っただけだぞ
病院代は親が出した
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:23.87ID:2Le2aQEA0
>>75
本年責任が生じない子供は12歳以下ですよ

13歳の誕生日を迎えたら基本的には本人責任です
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:41.54ID:fVwzbeY00
高校生は免許持ってないから
通報しなければならないって知らなかった
これは教育の不備だね

彼は就職したら優秀なマニュアル社員になるだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:42.37ID:86jIi8pO0
46
日本にはよきサマリア人の法って概念ないが(善意でしたことは重大な過失なければ免責される)
秋葉原事件のときは重傷の女子学生を軽いとでたらめトリアージして死なせても表彰された医師の先例あるから大丈夫。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:44.82ID:SbL8IV250
中高生は例外なく
歩道内で歩行者を蹴散らして疾走して来るからな

殺人未遂犯でいい
0088薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:58.88ID:G+a2d2z80
>>1
ガ子供が泣いてても
救急車くらい呼べたのではなくて。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:25:50.50ID:U9OY8WLe0
これがジャップオスだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:26:07.92ID:1KCKVrNe0
交通事故で病院行くと高いからな
子供跳ねたならみんな見てるし逃げられんよチャリンカス
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:26:49.14ID:XHYdE0ms0
学校で乗り方だけじゃなくて事故後の対応や応急処置も教えたほうが良さそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:27:41.59ID:mvSqUaCS0
俺が小学生のとき車に轢かれたときは親に怒られると思って逃げようとしたわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:28.10ID:W/1vI7aq0
>夏休みに遊びにも行けず

笑ったけど高校生と小学二年生だと本当にここがポイントなのかも
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:30.42ID:2Le2aQEA0
>>80
以前警察官と話す機会があった時に聞いたら交通指導しても
正直無駄って残念がってたな。

聞く気も無いし何も覚える気もなく「早く終わらないかな〜」程度の
認識らしいから、リアルに公的な自転車免許証が必要って言ってた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:33.53ID:ZyB+L3Xr0
>>57
東京はそうだけど、いまは福岡もそうなのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:57.30ID:vmyt0CuC0
親の教育も知れるだろ、逃げてるんじゃ。
普段から教育してこなかったんかね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:29:18.97ID:+qDJG6LZ0
そのまま行ってくれるとか優しすぎるだろ
俺が中1の時なんて、本屋の自動ドアの前でバイクに跳ねられて
バイクに傷ついたってキレたクズに殴る蹴るされて
勝手に驚いて転びましたって説明する練習させられながらボコ殴りされて
現場に来た警察官に、最後の勇気振り絞ってひどい目に合わされたって言ったら
警官とバイクのクズが懇意だったからよく聞こえなくて、ビンタされてテイク2
現場から開放されてそのまま警察署に行って事の次第を話したら
その場ではひどい目にあったねーとか慰められたけど
夜に議員先生からお叱りの電話かかってきて、親父にボコボコにされたw
今じゃ考えられない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:29:24.80ID:ZyB+L3Xr0
>>88
>>91
いやいや、教習所で十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況