X



【学校】水泳授業の着替えを盗撮しようとした小学校教諭を懲戒免職。落ちたカメラで発覚「小さな子供に興味があった」埼玉県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:09.45ID:gMSZ+n659
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00050286-yom-soci

埼玉県教育委員会は22日、校内で女子児童が着替える様子を盗撮しようとしたとして、
県東部の小学校の男性教諭(24)を懲戒免職にした。県教委は被害者の特定につながるとして
教諭の氏名などを公表していない。

発表によると、男性教諭は6月26日午後9時半頃、女子児童が水泳の更衣場所として使っている
同校2階の学習室に盗撮目的で侵入し、録画状態にした小型カメラ(横約3センチ、縦約2センチ)を仕掛けた。
翌27日午前11時20分頃、女性教諭が水泳の授業後に室内にカメラが落ちているのを発見。
校長がデータを確認したところ、男性教諭が映っていたという。児童の映像はなかった。

同校は7月10日、地元の警察署に被害届を提出。男性教諭は「小さな子どもに興味があった。
ほかにも同様のことをやった」と話しているという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:42.74ID:3IaNA4hB0
ホントにバカだな
バレるとは
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:56.52ID:eXT2q6+L0
男なら誰でもそうだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:22:30.68ID:4xZcOcJ20
教職員はクズ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:22:55.51ID:Gyqh3uqj0
またロリコンティーチャー捕まってますやん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:25.11ID:y8dZmSKk0
これ目的で教師になる奴大杉
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:47.58ID:HfbhEU1u0
警察に突き出せよ
これ公園や別の場所でやったら捕まるだろ?教諭ならセーフっておかしいだろ…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:53.96ID:MhAHLZyl0
実際昔の教師ってどうだったんだろうね?
今ほどではないにしても、多少はいたんだろうね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:36.63ID:tyJ07YXL0
24歳じゃまだシコりたい盛りだからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:44.15ID:Gyqh3uqj0
つうか児童観察させて勃起した奴には教職員免許やるなよwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:25:20.24ID:Gg71i14b0
これの何が罪なんだよ?
ロリコンお触りや盗撮以外の目的で
教師なんて面倒な職業に就くわけないだろう
みんな笑って許してやれや 何て社会だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:25:30.70ID:y8dZmSKk0
変態は教師であることが多い
教師は変態であることが多い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:25:53.81ID:DH5o3adQ0
社会人になった途端懲戒免職
親泣かせだねー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:26:15.34ID:AirO+b8+0
教師になるということは興味があるということ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:26:18.30ID:/Pkghxm+0
日本人でしょ?納得
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:27:39.58ID:s42GeW6k0
>>1
>>データを確認したところ、男性教諭が映っていた

大概こういうオチが多いな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:07.52ID:xJspoSgh0
教師を見たら変態と思え
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:12.97ID:UnMgwDnH0
児童の映像はなかった。←撮る前に落ちちゃった?ざまあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:42.95ID:aM3TJu8v0
なんで名前を出さないのさ
保護する必要性なくないか
子供の敵じゃん
しかもまたどこかで繰り返しそうだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:45.63ID:Y/b4XfNg0
両面テープにもいろいろあってだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:29:48.53ID:zf6ut9+30
フリマでデジカメ買ったらプライベート写真いっぱいだった。
個人情報も写してたので、警察へ出したら盗品だった。
もちろん彼氏との言えない写真もあったwww
みんな、スマフォとか無くすと大変なんだよなって思う!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:31:21.35ID:9lJyu2Wu0
せっかく公務員になったのにね。
盗撮でクビなんて親が自殺するぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:31:57.79ID:g6lcqC+O0
なんでリモコンで操作できるやつにしないのかな 
皆自分が写っててバレるw 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:24.79ID:jFRu/4t80
こんなやつが1000人くらいいそうだな・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:29.91ID:kPFzH+qt0
懲戒免職って、官報系の冊子にのらなかったけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:33:33.50ID:zVjB6ah10
>>1
な?この時期 教師は盗撮で忙しいて言ったろ?
www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:02.62ID:ExftE6DY0
>校長がデータを確認したところ

なんで私的に捜査してるんだよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:14.74ID:YMG7wci90
公務員になったのに…人にやらせれば良かったろうにな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:16.32ID:9UwhGoKt0
教員のこの手の事件は減らないな
教員になる前に調査した方がいいんじゃね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:28.40ID:bwX1lKv20
ジェフリー・エドワード・エプスタインに比べたら可愛いもんだけどさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:39.58ID:G7xitUBy0
東部?!俺の育った町でないといいんだが。どこ小よ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:36:37.98ID:Gn+6I1Es0
ていうか小学校の頃って男女同じ教室で水着に着替えてたよなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:36:44.46ID:SHmCVj/+0
普通のロリコンでも引くけど
教師でロリコンはガチでドン引きする
だって子供のエロ見たいがためにわざわざ教師になったってことでしょ
きもすぎるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:36:50.41ID:4yix3DuF0
男の教師の8割がロリコン
2割がショタ
適正検査とか嘘言えばいいだけだしどうしようもない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:36:55.65ID:y14p3H6G0
カメラ内の画像に映っていた犯人教師を見た時の
校長と女教員の顔が目に浮かぶw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:37:04.13ID:wH8XfUT40
俺だって「小さな子供に興味がある」けど我慢してる。
リアルはダメだよぅ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:37:11.14ID:kIHdMrnf0
>>1
素人かよ
最近は壁や天井剥がして1ミリ穴のピンホールカメラで動画データは
数百メートル離れたとこにワイヤレス送信が主流なのに
据え置き録画カメラなんて今時珍しいわ馬鹿なの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:37:32.36ID:I4yn12eZ0
スレタイ見ただけで男性教師を想像した、そこのあなた!

男性差別の偏見に陥っていますよ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:37:34.18ID:ltVN/JnK0
2019/07/22(月)
20代の女性に強姦未遂
兵庫県赤穂市立城西小学校の教諭、桐谷惇礼(あつのり)容疑者(31)を逮捕

2019/07/25(木)
小学校の授業中に下半身露出
埼玉県南部の公立小学校の男性臨時教諭(30)を懲戒免職

2019/07/25(木)
ツイッターで知り合った高3の女子高生(17)に現金を渡していかがわしい行為
北海道旭川市東光の中学校教師・畔柳(くろやなぎ)健容疑者(46)を逮捕

2019/07/25(木)
教え子の女子生徒に繰り返しキス
茨城県立高の男性教諭(22)を懲戒免職処分

2019/07/26(金)
教え子の女子生徒に校舎内でキスをしたり下着越しに胸を触る
などのわいせつ行為 北九州市内の市立中学校に勤務する
20代の男性講師を懲戒免職

2019年8月1日
教え子の複数の女子中学生にわいせつ行為
東京都足立区立中学教諭の穀野佳人容疑者(35)を逮捕
別の女子生徒に裸の画像送ってと送信し通報される。

2019年8月12日
勤務先の小学校で、女子更衣室にカメラを設置し女子児童の着替えを
盗撮 和歌山県印南町立稲原小学校の教員・山本真照容疑者(27)を逮捕
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:37:46.27ID:8h0g+SHI0
学生の頃から少女のイメージDVD見て妄想を膨らませてました
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:37:55.23ID:w8b3czJ40
きっと欲張ってベストポジションを狙いすぎたんじゃね?
高さ的に机の裏にでも張り付けてたんじゃなかろうか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:38:25.33ID:W+NbOP140
どうしても女の子が欲しかったが5連続で男の子が産まれて断念した
神は俺に女の子を与えてくれなかった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:39:25.21ID:w8b3czJ40
>>1 懲戒免職にするのはいいんだけど、こういうやつって
また隣の市で教師はじめたりするんだろ?
そういうのができないようにしろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:39:28.86ID:DhE5E6CZ0
>県教委は被害者の特定につながるとして 教諭の氏名などを公表していない。

こっそり別の学校で教師になることが可能
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:39:45.41ID:9NLNmIoQ0
薬物と同じで発覚逮捕は氷山の一角
バレずに完遂している教師は数百人いることだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:40:47.39ID:j2/LIMEE0
>>5
やるなと言える大人になれなかった気分は?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:40:55.49ID:s9G8JYI/0
被害者の特定につながる???
その可能性は確かにあるだろうけど
それよりもこの変態犯罪者の情報を全国で共有するほうが大事だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:04.83ID:hmjEKtLt0
殆どの場合は自分が写らないようにするから話題に出ニアよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:35.29ID:YQeFtFvn0
そもそもロリが目指さなかったら誰が小学校教員になりてえんだ?
親はうるせえし、中にはヤクザもんさえ居るし、職場は子供しか
相手に出来ねえあやしいやつだらけだし???

俺の高校で一学年上のひとで、明らかに変な進路選択したひとがいた。
理系バリバリで同じ中学だったから知ってるが有名で、科学者になる!って
言ってたのに、高校では急に教員志望にあとで変更したらしい。
結果的にはそのひとよりも模試で負けてた人らが東大京大やら国立医学部に
行ったのに、そのひとは地元国立のいわゆる駅弁教育学部の偏差値51のとこ。
偏差値でなんで20も15も安売りするよ??と話題になったがみんな薄々…
結局なにがあったか昔だから新聞沙汰にもならねえからわからんがすぐに退職w

その後に都会で塾の先生になったらしいが、また行方不明。今もw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:42.45ID:U9OY8WLe0
ジャップオスを見たら変質者と思え
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:42:21.93ID:ExftE6DY0
>>58
全国の更衣室をくまなく調べると>>50のようなカメラがゴロゴロ出てくるかも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:42:41.11ID:/fPlWNj70
>> 校長がデータを確認したところ、男性教諭が映っていたという

馬鹿は過去の事例から学ばないんだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:43:00.38ID:i1rOVZz70
24とかそれ目当てで教師になったのまるわかり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:43:35.58ID:IbzNgKaf0
>>1
児童の映像がないわけないやろ
あったことにするとめんどくさいから校長が消したんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:43:52.86ID:zVjB6ah10
そもそも20代の独身教師くらい怪しい人間は居ないだろ??
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:44:00.38ID:PUfpkOCI0
俺が小学生の頃はこんな教師は皆無だったぞ
一体どうなっているんじゃい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:45:33.70ID:p52MR01i0
>>1
>県教委は被害者の特定につながるとして教諭の氏名などを公表していない。
>データを確認したところ、男性教諭が映っていたという。児童の映像はなかった。

どっちですか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:45:49.38ID:820hh6t40
>>70
3〜40年前でも、こんな奴ら多かったよ。
不必要に女子児童にスキンシップとろうとする4〜50代教師とか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:45:59.11ID:4FP0+KZc0
学校は教育上よくないので全盛とに登校拒否をすすめる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:46:22.93ID:9NLNmIoQ0
>>70
バレてないだけ
もちろん君も過去の被害者だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:47:14.68ID:G7xitUBy0
>>55
将来への布石だよ。子供達を立派に育てていい嫁さんの顔を見せてくれるのを待つんだよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:47:44.09ID:dIr4NNc00
また古川明弘のお仲間か

>小学校教諭古川明弘被告(45)(休職中、千葉県八千代市ゆりのき台)
2003/5/21、7/4、千葉県浦安市立小学校の養護学級で、担任の男性教師古川明弘が、
知的障がいを持つ女子児童2人A子さん(小6・11)B子さん(小4・9)にわいせつ行為をした

浦安市立小学校の6年生(特殊学級=現・特別支援学級)だった2003年、当時担任だった
元男性教諭・古川明弘(50)=依願退職=から体を触るなどされ精神的苦痛を受けたとして、
知的障害のある同市の女子高校生(18)と両親が、元教諭と市、県に損害賠償を求めた訴訟で、
県は30日、市と県に計330万円の支払いを命じた東京高裁の控訴審判決を受け入れ、
上告しないことを決めた。市も上告を断念しており、元教諭による複数のわいせつ行為を
認めた同判決が、確定する。

裁判を傍聴した方の記録。犯人への証人尋問
Q:今は何の仕事をしているのか?
A:今はフリーで働いている。カメラの仕事で。

こいつの住所と名前でぐぐると出てくる自称写真販売のネットショップ
ショップ名, 明香寧(あかね)
販売業者, 古川 明弘
販売責任者, 古川 明弘
所在地, 276-0042 千葉県 八千代市 ゆりのき台 5-25-10
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:48:06.18ID:6UDHo2lt0
っていうか、からなず顔が映ってるよな。危機感が無いというか間抜けというか、
こういう設定の段階で顔が映らないようにする感性が無いと、
子供にカメラの設置方法とかの指導での教育者として失格だろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:49:57.68ID:cJtidHlm0
事件の全容というか全体像を把握するために小学校の名前と
小学校の教諭の氏名を公開すべき

京アニの件に対して公開を求め、この事件は非公開とかダブスタすぎるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:50:12.81ID:Dx6BNEss0
ふっ若いな
こういうのは記録じゃなく記憶に残さないとw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:50:19.37ID:LCqLUKt10
>>8
それよりも何故男性教師が映ってたのか。
それが映ってなければ犯人の特定は難しかったのではないか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:50:35.95ID:G4y4VxkT0
>>1
免職だけ???
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:51:19.65ID:ZfPO1n+K0
埼玉の金玉
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:51:23.07ID:5zEOt7uW0
次から次へともうほんとどうしようもねーな
感情で動く女に教師は無理だし、かといって男は変態の犯罪者だし

撮ってるだけならまだセーフだろって言う奴も居るかもしれんが、これ確実にエスカレートしていくからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:52:36.91ID:s42GeW6k0
>>83
想像するに
絶妙のアングルを調整してて
見っともない姿とスケベヅラがしっかり残ってたんじゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:53:03.68ID:6kL67W9O0
ぶっちゃけ、おっぱいとかマンコが、見えるような着替えはしてないよ
人生を賭けるに値しない
ハイリスクノータリン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:53:40.96ID:SBEU5qCS0
>>85
逮捕起訴されてるんでないのか?
公務員だから逮捕起訴無しに懲戒解雇出来ないでしょ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:54:03.61ID:q8zqlARm0
小さな子供に性的興味があるペドフィリアだからこそ小学校教師になるのだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:54:08.40ID:00ByZ74p0
氷山の一角だよな
今もどこかの更衣室でカメラが動き今晩シコる教師がいるんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:54:20.84ID:fS1+AIz20
バレずに上手い事やってる変態教師はゴマンといるんだろうな。
上手い事って言葉は適当じゃないけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:55:07.46ID:hCglL/zO0
興味対象の年齢はともかく、写真で我慢出来るんかい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:56:04.26ID:K65i/J1p0
どうせまたどっかで教師やるんでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:56:36.96ID:YQeFtFvn0
小学校の教員採用を抜本的に考え直すべき時だな。。。

一般企業とか国家公務員とかの中で、学歴もあってそれなりの業績を上げたが
上司の婆のトイレ盗撮したとか、同僚のガチムチ中年の靴の中に射精したのが
バレたやつとか、まったく男児・女児に興味を示さねえやつを強制的にかつ
矯正的に嬌声をあげる場面がないとこへ、小学校教員へと送り込むのだ。

ただし父母面談とか、ガチムチ父さんや婆さんなどがかわりに来そうな場合は、
監視カメラで防犯するのだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:58:17.28ID:vOv2Bq0K0
この不景気に県立公務員教師にストレートで慣れるほど優秀かコネ持ちの勝ち組なのに馬鹿すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況