X



小2男児が川で行方不明 一緒に川遊びをしていた4人の児童「優空くんが溺れるのを見た。怖くなって立ち去った」・高知 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 17:50:27.64ID:SHqLOB8r9
小学2年男児が川で行方不明

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20190823/8010006034.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

22日夜、高知市の川で遊んでいたとみられる小学2年生の男の子の行方が分からなくなり、
警察は男の子が川で溺れたものとみて付近を捜索しています。

行方が分からなくなっているのは、高知県南国市の小学2年生、岡林優空くん(7)です。
警察によりますと、22日夜7時半ごろ、「息子が帰ってこない」と
優空くんの父親から警察に通報がありました。

警察が自宅の近くを捜索したところ、南国市に隣接する高知市の下田川の岸辺で、
優空くんのものとみられるサンダルと本が見つかったということです。

また、警察によりますと、22日の夕方に優空くんと一緒に川遊びをしていたという4人の児童が
「優空くんが溺れるのを見た。怖くなって立ち去った」などと話しているということです。

警察は、優空くんが川で溺れたものとみて捜索するとともに、詳しい状況を調べています。

現場は、高知市郊外の田畑が広がる地域です。

08/23 05:47

★1が立った時間:2019/08/23(金) 06:44:38.37

前スレ:
小2男児が川で行方不明 一緒に川遊びをしていた4人の児童「優空くんが溺れるのを見た。怖くなって立ち去った」・高知 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566540513/
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:02.31ID:v1fvbfoZ0
田舎警察に真実が暴けるかな
事故ってことにした方が平和だもんな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:08.15ID:LCoYblZi0
2年生にもなって溺れた友達を見捨てて帰っちゃうこと
家に帰っても親に黙ってること
この2つが信じられん 交番に駆け込むとか家に帰るなり
親に報告するとか出来るだろうに
全員発達障害あるんか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:17.46ID:IzJ7lPWL0
昭和52年(1977).10.13〔2歳女子がカミソリで赤ちゃんの顔を切り刻み殺害〕
 岩手県東磐井郡の農家で、長女(2)が三女(生後2ヶ月)の顔をカミソリでずたずたに切り裂いて殺害した。
 母親(29)が顔剃りに使っているカミソリのため、マネをしただけだという分析もあったが、祖父が気づくまで異常な泣き声を上げている赤ちゃんに17回も切り付けており、残虐性があると考えたほうが自然であろう。
 この日に父親(27)が出稼ぎにでかけて、ほかの家族も畑仕事に忙しくて相手にされていなかった。赤ちゃんのことはお人形のように可愛がっていた。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:26.20ID:sYn5h2H90
逆ギレするママ友
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:43.61ID:C1761Ex50
こわくなったからって
普通すごいショックだし
大騒ぎして誰か呼びに行くよな
だんまりって何
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:45.96ID:0dnvtvGu0
そりゃ怒られないようにせっかくみんなでこっそり来たのに
うっかり溺れて親バレさせるような奴は許せないだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:46.85ID:W6ZvHSsh0
DQNは死んでいいんだよ
むしろ助けなくて正解
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:51.77ID:5s+ES0Yp0
>>172
悪戯でも限度知らないアホな子もいるからね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:17:00.36ID:ufNVZ48l0
例の釣り堀の有名コピペあんじゃん
多分あんな心理状態で口をつぐんでたんやろね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:17:06.78ID:iMvH5IkT0
あらま
ずっと発見されず、
10年くらいして復讐の鬼として
再び現れたりしたら熱かったのに。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:17:19.98ID:u2iGeRWD0
>>190
犯人解っちゃったかも
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:17:26.19ID:oOppQsV00
心肺停止で夕方に見つかる。
現在、身元確認作業をしてる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:17:28.39ID:T7CGHiws0
こんなコピペあったな
子供の頃沼かなんかで遊んでて、友人がはまって沈んだけどそのまま帰宅、今も友人は行方不明
みたいなやつ
創作だと思ってたけどまさか…
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:00.37ID:1DO5hVro0
>>145
お前だって同じ状況になったらわかる
人間パニックになったら正しい行動は取れない
俺も家が火事になった時、シャワーを出したり止めたりベランダに出たり入ったりした
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:03.06ID:dkggsmWL0
>>191
おまえさんの願いも虚しく、この子とオレは溺死したよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:03.79ID:X8qkK8kc0
>>124
正論過ぎワロタ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:04.76ID:DfcUqHLi0
>>188
未成年の行動の結果は親の責任。当然だろ。何言ってるんだ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:08.25ID:sYn5h2H90
見なかったことにしよう
みんな黙ってれば気づかれない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:11.35ID:ilfqFBwX0
死亡が確認されたようです。
持っていたのは昆虫の本だったらしいです
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:34.66ID:IzJ7lPWL0
昭和50年(1975).8.18〔5歳と3歳と2歳が赤ちゃんをなぶり殺し〕
鹿児島県出水郡の農家で、産まれたばかりの女の赤ちゃん(生後18日)が、近所の男子(5)と妹(2)、この2人の従兄弟(3)に殺害された。
3人は赤ちゃんを見るために部屋に勝手に上がり込んだが、「切ってみよう」と台所の包丁で足を刺し、テレビの脚で頭や顔を殴り、
庭に引きずり出して物干しに犬の鎖で縛りつけた。両親と叔母(15)の3人は側の養蚕小屋で作業をしていて1時間ごとに交代で赤ちゃんの様子を見ており、叔母が包丁を持った男子と血まみれの赤ちゃんを発見して病院に運んだが、翌日、頭蓋骨骨折による脳内出血で死亡した。
「テレビのマネをした」と話す。刑事ドラマをよく見ていた。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:54.98ID:DfcUqHLi0
>>195
今の日本人は事案になるから他人を助けないという風潮があるが、それが子供にも伝播したんだろう。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:55.49ID:Isfw9ULa0
小学5年生がいて、これはないわ・・・
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:10.18ID:T7CGHiws0
>>16
ラッコ泳ぎ?背泳ぎ的なものか?
そう簡単に沈むかな?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:30.23ID:RPjYOXR20
四人は衣服濡れずに帰ったから親にバレなかったんか?
それならば、四人は岸にいたまま被害者の子だけ川に入ってラッコ泳ぎしたということか
かなり違和感あるよな…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:31.37ID:0npB8bK20
安倍政権世代らしい悲しい事故(事件?)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:41.70ID:oNYTBdQ/0
20年後、おお金持ちになったタカシのもとにサトルからおれはあのときみたんやでメールが届くとこから物語ははじまる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:53.70ID:VfBtcp4A0
立ち去るとか親の顔が見てみたいわ(笑)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:57.50ID:HZ8Lcole0
おいおい
親の教育はどうなってんだよ、、、
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:04.91ID:qw7x1hWf0
名前が読めぬ

最近はこれくらいは読めないと無能なんだろうか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:34.06ID:Nayl1Sm80
>>1
友達甲斐の無いやつらだな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:38.16ID:sYn5h2H90
メンマああああああ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:38.43ID:s3COlsEU0
小学校何年生かまでは知らないけどうちの地元であった話
ちょっとした水路で一緒に遊んでいた子が流されてしまい
残った子は下流に走って川沿いにある店の店員さんに助けを求めてその店員さんが引き上げて無事助かったそう
間に合うぐらいの流れだったというのもあるけど人は水深数センチで溺れることを思えば小学生の判断力は立派
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:39.83ID:L0XR5xLv0
>>218
ダメだったか
泣けてくるよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:41.21ID:JkPWkDk40
まぁ〜た名前読めない子だよ
「ひなた」ねぇ・・・
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:41.27ID:jnvLykif0
足に重りが結ばれてたら
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:42.92ID:uyzutNoy0
優空くんは白いTシャツとデニムの短パンを着用したまま泳いでいたという

普通、デニムは脱ぐだろう。臭い川で泳いだら怒られるだろ?
他の子も、服を着たまま泳いだのかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:45.51ID:u2iGeRWD0
>>224
川で溺れた原因が…
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:49.28ID:a7EdPr610
今テレビで捜査してる目の前でインタビュー受けてた知人出てたけど逃げた子供の親だろ
淡々としててこえーわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:49.33ID:DfcUqHLi0
>>218
昆虫の本を持ってってのが本当なら、そんな状態で泳ぐわけないよな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:58.61ID:iMvH5IkT0
>>207
俺はあの状況から全員助けたな
後ろに倒れて接地圧を下げて、
手で泥を掻いて脱出して
工場資材のコンクリ枠みたいな板を
ひきずってきて橋にして二人を助けた。
小2か小3頃の話。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:00.08ID:fiea+No/0
銀河鉄道の夜みたいだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:05.16ID:dWPfqM1m0
この出来事が「あの花」になるとはこのとき誰も知らなかった
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:10.18ID:/P62z/YJ0
>>206
年長がリーダーシップ取ってるとは限らないけど
一番年長が責められるパターンだわな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:16.16ID:IzJ7lPWL0
昭和47年(1972).5.17〔4歳児が殺人〕
富山県婦負郡の国鉄職員宅で、近所の男子(4)が遊びにきて、二階に寝ていた三女(生後5ヶ月)を抱き上げ高さ3メートルの階段から下に落とした。
男の子はさらに三女を抱いて家の前の農業用水へ投げ込んだ。近所の人が流されていた女の子を見つけて助け上げたが間もなく死亡。水を飲んでおらず、
階段で頭を打ったのが死因。
次女(3)と「仮面ごっこ」をしていたが欲しいものをくれなかったので妹の上に乗ったが泣き出したので下に連れて行こうとして階段で落としたと話す。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:45.76ID:KXUmNqZ10
こういう溺れた子助けるために大人が川に飛び込んでもその子に一気に顔まで上られて股で締め付けられてこっちが溺死するぞつまり顔を股で挟まれる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:47.82ID:yOZfwKD00
>>235
殺意あったら罪に問えるしどのみち生きてる子供は過失問われて親が賠償金負う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:57.87ID:sOGdCjcT0
昔の田舎じゃこんなことはよくあった。
そして村の中だけで内々に済ましてた。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:22:01.15ID:LlO4bPMR0
こういうのって、亡くなった子の家族の方が引っ越すのかな
色々つらすぎるよね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:22:16.57ID:u2iGeRWD0
>>237
最近は読むのではなく感じるんだ!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:22:20.05ID:5+qBHsbz0
最良の選択は求めないにしても、4人揃って誰一人親にも何も言わないもんかね
近くにいた大人に救助とか通報を頼むみたいな判断にいたらなかったとしても
家帰ってお母さん大変!どうしよ!みたいな子がいないもんだろうか?
自分達がふざけて突き飛ばしたら溺れた、みたいな事情でもない限り黙ってられない気がするけどな
自分達に原因があるかもしれないって思えば子供だって嘘つくし隠すと思うけどさ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:22:43.14ID:DfcUqHLi0
>>251
グロを平気で流してた時代だったんだろう。
昔のヒーロー物とかグロいからな。
今だとそのまま流せない。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:22:52.56ID:ItWMbu2f0
>>124
その責任は全体で取る。そして全体が取った責任をお前に被せる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:22:57.70ID:0npB8bK20
安倍政権が長いから、溺れる他人は見捨てるのものだと思ってるのかもな。
悲しい時代だね。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:23:00.77ID:wlg2XtKr0
うちの長男は小学生の時、運動できなかったから自分から
危ないからやんちゃな子とは遊べないって言ってた
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:23:36.09ID:B2wyXZRd0
最近の子ってほんとこうだよな
注意を受けたり叱られても目を反らして何も反応しないんだよ
友達が溺れてるのを助けるよりも
あとで大人に叱られるのが自分が嫌だから無かった事にしたんだろうな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:23:51.83ID:pe4rSwwG0
ラッコ「ラッコじゃないくせにラッコ泳ぎするからだボケ」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:24:14.75ID:u2iGeRWD0
>>247
でも相手が子供だから警察は普通に事故死扱いで終わるよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:24:24.09ID:tV9hfvtT0
生き残った子供4人の親御さんも大変だね
子供に罪はない。どうか叱責とかヤメてあげて
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:24:31.68ID:hWyEPfA60
>>244
他の子は泳いでなさそうだよ
情報がまだない…

しかもこの行方不明になった子は
本持参ってことは
泳いで遊ぶつもりはなかった可能性高い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:24:48.76ID:DfcUqHLi0
>>272
悪いことをして叱られた犬みたいな反応だな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:12.34ID:S/O3zQM+0
朝鮮人の子だろ
日本人の子なら助けようと必死に大人を探すなどするはず。
絶対チョン子だ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:14.06ID:IzJ7lPWL0
昭和47年(1972).5.10〔小1と4歳児が殺人〕
北海道岩見沢市の男の子(2)が行方不明となり、2日後に自宅近くの土管の泥水のなかで窒息死しているのが発見された。
いっしょに遊んでいた小学校1年生と男子(4)の2人に問いただすと、男の子が土管の側にしゃがんでいるときに背中を押したら頭からなかに落ちた。
泣き叫ぶ男の子を助けようとしたが出すことができなかったため木の葉や土を上から被せて逃げ帰ったという。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:15.33ID:fiea+No/0
ラッコの上着がクールよ
ラッコの上着がくーるよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:15.92ID:uyzutNoy0
23日午後4時半前、サンダルなどがあった場所の近くの川の中で
男の子が心肺停止の状態で見つかり、病院に搬送されました。

ご冥福をお祈りいたします
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:20.97ID:u2iGeRWD0
>>256
ないないw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:34.07ID:0npB8bK20
溺れる他人を見て自己責任だと思ったのかね。
いやー、本当に悲しい時代になったものだ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:38.10ID:KhEweUox0
小2だけなら怖くなって逃げることもあるかもしれないけど、親に言うよね
うちの保育園に通ってる2歳ですら、○○ちゃんお熱でお休みだったとか言うし
誰も親に言ってない感じ、小5が口止めしたんじゃねーの
全員の親が夜19:30以降に帰宅する放置子の集まりなら知らんけど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:26:00.54ID:DfcUqHLi0
>>274
やられ損かよ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況