X



【GSOMIA破棄】米国務省、韓国に抗議「ムン政権の大いなる思い違いを知らしめることになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/23(金) 18:32:17.48ID:rz8TxM/g9
※サバ煮だ

■米政府が異例の表明「韓国の方針に強い懸念と失望」

韓国が日韓の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」の破棄を決めたと発表したことについて、アメリカ国務省の広報担当者は22日、NHKに対し「韓国政府の選択に非常に失望している」とするコメントを出しました。

この中で担当者は「アメリカはムン政権に対して、破棄を決めれば、アメリカと同盟国の安全保障上の利益に悪影響を及ぼし、北東アジアの安全保障問題の深刻さに対するムン政権の大いなる思い違いを知らしめることになると繰り返し伝えてきた」と述べ、韓国の決定を批判しました。

2019年8月23日 7時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/k10012045221000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/K10012045221_1908230656_1908230657_01_03.jpg

関連スレ
【GSOMIA破棄】米政府が異例の表明「強い懸念と失望を表明する。日韓は関係改善に踏み出せ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566550272/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:32:43.36ID:Lm60nstV0
^ - ^ しね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:33:08.47ID:aZ0yXLLG0
まぁこうなるよなwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:33:12.27ID:Lm60nstV0
バカ (°▽°) ん国
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:33:12.54ID:I6er5O720
【GSOMIA破棄】野田前首相「日本政府の対応は間違っていない。毅然とした態度で臨むべき」[08/23]  【旧民主党】


衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」代表の野田佳彦前首相は23日、韓国政府による日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄について「残念至極としか言いようがない。
こういう形で破棄するというのは普通は考えられない動きだし、それだけ深刻な事態だと受け止めなければいけない」と述べた。国会内で記者団に語った。

 野田氏は、「私も(首相在任時に)最初の2国間外交の訪問先としてソウルを選んだ。日韓EPA(経済連携協定)とGSOMIAの締結に向け、隣国同士が固い絆で進んでいくことが基本だと思ったからだ」と振り返った。

 安倍晋三政権の対応については「徴用工の問題を含めて、日本政府の態度は決して間違っているとは思わない。重要な、基本的な約束は守るのが鉄則だ。そこから逸脱していることには毅然(きぜん)とした態度で臨むべきだ」と評価。
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:33:27.31ID:Bl7CDFYG0
速報:アメリカ政府はハリス駐韓大使を召還すると韓国政府に伝達

@NBC
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:33:29.30ID:Z49/xVWh0
お前らあとで吠え面かくなよ
ヒュンダイもサムソンも日本やアメリカで買えなくなるぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:33:30.21ID:iipHqOfF0
日本が本質的に悪いのだから仕方がない。
侵略・植民地支配の代償。
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:33:35.68ID:Lm60nstV0
しね ^ - ^
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:33:56.40ID:66y68AB80
おいおいアメリカまでチャーハン始めたのかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:33:59.80ID:tycwZ0XG0
・神社仏閣史跡その他で頻発する文化財盗難や不審火や神木の枯死
・第三国における日本人を名乗る集団の凶悪犯罪
・ヒアリやセアカゴケグモ等有毒昆虫類の飼育増殖と放流拡散
・都心に金属プルトニウム粉末を散布する所属不明のドローン
・口蹄疫保菌者で編成された畜産地帯見学ツアー
・天然痘保菌者で編成された人口密集地でくしゃみをして回るツアー
・日本全土で森林火災を起こしうる風船爆弾群
・三陸沖等太平洋側好漁場でのタンカー沈没と広域原油汚染
・羽田や成田など主要空港を離陸直後管制塔に突入事故を起こす燃料満載のLCC機
・東海西岸への集中的原発設置とそれら原発群の強偏西風期における一勢水蒸気爆発
・非公認強行される日本円と日本国債の洪水的濫発
・メタンハイドレート海域への爆雷投下とメタンガス湧昇による激甚的な地球温暖化
・南太平洋上でのヨウ化銀散布による超巨大台風の発生と日本列島への誘導
・海底岩盤の大深度掘削そしてマントル層への海水注入による巨大震災の誘発
・陽子ビーム照射による太陽の超新星爆発誘発

これらの経済報復が炸裂したあとでも
ここのネトウヨどもは大口を叩いていられるかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:02.30ID:Lm60nstV0
逝ね (°▽°)☝
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:02.39ID:x+V9PkuL0
おもしろいことになってきたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:03.15ID:5ldExmOX0
パヨクと在日また負けたのかwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:17.06ID:k9rVM8Lq0
「何でウリが怒られるニカ!?」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:20.82ID:Wu3nr89g0
どう知らしめることになるか楽しみだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:21.84ID:/KNHkq9Y0
ムンさん素敵 世界を相手に回し

  韓国を滅ぼす その手腕 見ててすがすがしい 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:23.50ID:Lm60nstV0
逝ね ^ - ^ ☝
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:24.98ID:RVSRii/j0
ここは大いに励まして思い違いに加速をつけるべきでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:26.03ID:hUSYEDjA0
韓国海軍が海自に銃口を向けた時点で気付くべきだったんだよ
思い違いをしているのは米国だ
もう後戻りはないんだよ
韓国は中国の手に落ちた
前線は38度線から玄界灘に移った
韓国は敵だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:30.17ID:m3DPWMjl0
文への評価は米も朝も変わらんのだな、、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:38.83ID:B+8d/UCM0
本当にバカだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:40.04ID:/d6l0oWC0
韓国制裁キターーーーーーーー!! (練習
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:41.12ID:muU4joRa0
てかアメリカさんもそろそろ気づいてくらさいよ
ムンは北の仲間でしょ? 違うの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:47.53ID:qGbIm3eh0
韓国叩いてるネトウヨは焼肉禁止な
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:58.50ID:HzLUNM4o0
もう朝鮮を空爆して、チョウセンジンを排除しちゃったら?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:13.23ID:TbrcA8j50
> 思い違いを知らしめることになる
字面が怖い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:20.05ID:grmjo6ql0
本スレ早くしろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:25.54ID:I5cjCJX90
ファ−ウェイの件にしてもそうだが
アメリカが煮え切らないから世界の同盟国が離れていってるんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:26.97ID:B+8d/UCM0
統帥権返してもらえないんじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:31.19ID:7GNh/+bl0
韓国の野党が言ってるが、これで得するのは結局北と中国とロシア
ネトウヨは喜んでるけど日本にとって全くいいことはない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:42.43ID:hojp0Pc70
朝鮮人死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:49.28ID:M7dbSXAb0
>>1
NHKに?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:53.08ID:cNTr9p1D0
米軍主導で行われてきたものを勝手に破棄するとか大丈夫かw
これは日本を懲らしめるために使えるようなものではないぞw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:54.78ID:iMvH5IkT0
>>1
思い違いに気付く知恵はないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:09.76ID:uc6WCOZR0
明日の正義のミカタが楽しみだ
東野とほんこん、頼むぜ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:16.11ID:8Ng/dUD10
米と緊密に協議しGSOMIA破棄=韓国大統領府
韓国は嘘ばっかってこと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:19.09ID:5RlKg/5z0
ほらほら
白人様舐めたらひどい目に合うぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:22.50ID:h30vi0cL0
>>8
そもそも今どこで買えたっけ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:28.33ID:/MrUZ8ZM0
だって現実なんてどうでも良いんだもん、ムンって
こんな事アメリカに言われても恐らく屁とも思ってねえよ
状況や事態を認識する能力が皆無なんだから
鳩山ポッポと同じで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:29.10ID:tKSYFBBj0
はっきりとアメリカの核の傘から抜け出たんだからきつい制裁がくるよね
さまざまな安全保障に関する問題が提起される

それはファーウェイに対するようなセキュリティ疑惑かもしれない
いままでアメリカが掴んでいても黙殺していた韓国の犯罪が表に出てくるね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:29.63ID:o6ybOu4i0
今こそ北朝鮮がソウルを火の海にする絶好の機会ってやつだな
がんばれ将軍、南朝鮮を釜山まで追いやれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:42.51ID:q8G+DbB+0
>>1
北朝鮮側につくことの宣言だから、そりゃ米国様は激怒するわなw
韓国人は今のうちにカリアゲ将軍様の崇め方を勉強しとけw
それと在日ゴキブリ朝鮮人にも統一朝鮮への帰国命令が出されるから覚悟しとけよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:56.82ID:I6er5O720
【日韓関係】 日本政府高官 「無視するのが一番だ」  08/23 【静観】

韓国が22日、日本とのGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄を決めたことについて、日本政府内には失望と批判が広がっています。

安倍総理大臣は23日午前、「国と国との信頼関係を損なう対応だ」と韓国側を厳しく批判しました。

安倍総理大臣:「約束をまずは守ってもらいたい。基本的な方針には今後も変わりはありません。
彼らが国と国との約束を守るように求めていきたい」

また、岩屋防衛大臣は韓国側に判断を改めるよう求めていく考えを示しました。

岩屋防衛大臣:「韓国政府が本協定の終了を決定したことは現下の地域の安全保障環境を完全に見誤った対応でありまして、
失望を禁じ得ず、極めて遺憾に思っております」

一方、韓国がGSOMIA破棄の理由として挙げた 輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する日本政府の決定について、
世耕経済産業大臣は「粛々と実行していく」と強調しました。

今後の対応について、政府高官は「無視するのが一番だ」と話していて、静観を決め込む方針です。
政府内には諦めに近い雰囲気が漂っていて、今後の関係修復の糸口は全く見いだせていない状況です。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:37:04.55ID:rhrh2Z080
知らしめるなんて勇ましい言葉は口にしないほうがいいぞ
いきなり爆弾を落としてそれから対話するくらいで朝鮮人どもにはちょうどいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:37:05.04ID:RcPTx0jI0
コメリカ余計な事言うなw
折角ムン王が決断したんだからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:37:13.07ID:x/vlmjVk0
そもそも核や化学兵器の材料を
韓国の文政権が北朝鮮やイランに横流ししていたのが原因だからな
その驚異を受けるのは米軍
最初から米国はブチ切れでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:37:34.31ID:4CPXajIj0
更に思い上がったムン 「上等だかかってこいや!!!」
白髪ババァ      「受けて立つ!!」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:37:36.64ID:B47CpNO30
アメリカさん、一緒に韓国を制裁しましょう!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:37:37.47ID:MG78QsPo0
(北朝鮮)愛の為なら世界を敵に回してもかまわないニダ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:37:43.97ID:cTAFdufG0
韓国とコリアンにどんな報復が待ち受けているのか
期待で胸が高鳴りますな
うひうひ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:37:45.47ID:/FBUZ2fk0
アメリカとはネンゴロに打ち合わせをしたニダ

全部 嘘ピョーン
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:37:45.50ID:kJ1PM1aO0
本当に米軍撤退になるとは
たった数年で時代は激変するもんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:37:52.06ID:Cg+mpTsU0
韓国はこの後、アメリカの駐留に予算5倍増せびられるんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:18.61ID:I5cjCJX90
だいたい日本だって短距離ミサイルはOKとかアメリカが言えば
じゃ日本人の命はどうでもいいのかよとなるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:24.94ID:rdPpqkqN0
野田はN国に入れよ支持してやるから
こいつは野党でもまともな奴だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:27.01ID:sRd1D6Av0
>北東アジアの安全保障問題の深刻さに対するムン政権の大いなる思い違いを知らしめることになる

へー、どうするんだろ?
在韓米軍の大幅縮小かな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:28.64ID:he4JEIUK0
外交でこんな強い言葉を使うってことはかなりキレてるな
まあ当たり前だけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:38.64ID:eWA9ZIos0
外国人は、韓国から出たほうがいいのかもね。
まあ、なにかあれば、米軍基地に逃げ込めばいいのかもしれないが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:48.42ID:YIUb8GSk0
竹島防衛訓練中に空爆決定だなー
まあ、米軍が手を出すわけには行かないから

トランプ大統領とツーカーの金正恩へ攻撃要請の掛け声はあるかもwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:53.01ID:kGaBHIet0
昨夜の鮮人

640 2019/08/23(金) 03:50:19.41 ID:sXZNssAv
>>594
>アメ公はもう切れてる。w

日本に対してな
せっかくうまくいっていたのに挑発して自体を泥沼化させたのは日本だからな
国際社会から叱られるぞ

709 2019/08/23(金) 04:01:20.41 ID:sXZNssAv
日本の暴走はどこまで続くんだろうね…
悪い事をした生徒が叱られるのは当然のこと
世界から一度ガッツリと叱られて現実を見てくださいよ
輸出規制でも日本は世界を敵に回しているからね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:55.09ID:cSnaOXcn0
ソ連の北朝鮮に対する気持ちが分かったろう?w
https://i.imgur.com/8H7awEO.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:07.30ID:3hg73E7w0
>>13
テロじゃん!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:08.55ID:/H83TKb30
This is busy, so I don't have time to deal with cockroaches (°▽°)☝
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:09.10ID:8eIjm3c00
これ、チョンって、どうせアメリカも何も出来んだろって思ってる節あるわ
オレも強行的な制裁をやるとも思えんし
どうなるんだろうね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:15.21ID:vHS+pELN0
あーあ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:16.39ID:bOgSQu/I0
まあ、思い違いをしているのはアメリカという味方もできる。
韓国に人間の言葉が通じると考えるのは大間違いだ。
何より常識もルールも、韓国人には通じてるようで通じない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:18.03ID:ulhPv8lg0
ちょっとした判断で歴史的なイベントとなる事もある。
それがベストな判断なら、みんな幸せになるだろう。
でもワーストな判断なら、国が滅びることもある。
だから、昔から王や皇帝などの国の指導者的な立場の人間の判断が国の運命を決めることになる。
朝鮮半島はワーストな未来になるだろう。
韓国が赤化するなら、サムスンやLGなどは多分アメリカに本社を移転して韓国とはさようなら。
マジで韓国が北並みの経済レベルまで落ちる可能性はあり得る。
朝鮮半島統一国家は赤化朝鮮である。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:26.65ID:cTAFdufG0
>>77
韓国のフェイクニュースでした
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:27.12ID:kMGA4qH30
>>9
日韓で戦争したわけでもないのに何で朝鮮は侵略・植民地支配されたというのだ?
誰が決めたんだ?
言ってみろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:32.59ID:O6skUSBt0
在韓米軍は台湾へ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:33.05ID:MG78QsPo0
>>29
それってもしかして焼肉の起源は韓国ニダ!ってやつかい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:39:41.43ID:C71/hh930
日本が気を使って譲歩するとしてもホワイト国復帰なんて間接的なテロ支援になりそうだし無理だよね。韓国はどうなってもいいけど、情勢悪くなりそうで怖いわ。日本の負担も増えそうだし。やばいお隣さんがいると大変なのは国も個人も変わらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況