X



【GSOMIA破棄】韓国大統領府「米国が失望するのは当然だ。重要なのは韓米同盟をさらにアップグレードできるきっかけになること」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/23(金) 19:31:38.63ID:rz8TxM/g9
※サバ煮だ

GSOMIA終了 米国の失望は「当然」=韓国大統領府

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は23日、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を終了するという韓国政府の方針に米国が強い懸念を示したのは当然だとする立場を示した。

青瓦台の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長は、この日の会見で「米国がわれわれにGSOMIAの延長を希望してきたことは事実だ」としながら「米国が表明した失望感は米国の希望が実現しなかったことによるもので、失望するのは当然だ」と言及した。

ポンペオ米国務長官はGSOMIA終了の発表直後に「失望した」と述べ、米国防総省も報道官論評で「強い懸念と失望を表明する」と明らかにした。

GSOMIA終了の決定過程で行われた米国との協議に関して、金次長は「政府は各レベルで米国と緊密に意思疎通・協議し、われわれの立場を説明した」とし、「両国のNSC(国家安全保障会議)間で、この問題について7〜8月だけで計9回電話による協議が行われた」と説明した。また「米ホワイトハウスのNSCとほぼ毎日意思疎通し、先月24日にホワイトハウスの高官がソウルを訪問した際にもこの問題を協議した」と述べた。

金次長は「われわれは米国と十分に意思疎通・協議し、米国はこれに対して希望通り延長されなかったことに失望したと考えている」としながら、「だが重要なのは、この機会が韓米同盟関係をさらに一段階アップグレードできるきっかけになることだ」と述べた。

米政府消息筋は、GSOMIA終了の決定を米国が理解しているとする前日の青瓦台関係者の説明を否定し、これに関して韓国に抗議したと明らかにした。

2019.08.23 16:40 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190823003200882?section=politics/index
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/08/23/AJP20190823003200882_01_i_P4.jpg

■関連スレ
【GSOMIA破棄】米国務省、韓国に抗議「ムン政権の大いなる思い違いを知らしめることになる」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566555141/

★1が立った時間 2019/08/23(金) 18:58:31.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566554311/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:14.98ID:cm035I8i0
韓国はすでに国家としての形態をなしていない。支離滅裂で理解不能
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:15.22ID:u2dlo1uv0
ムンさんスゴイ!!
日本の保守的な考えの人すら韓国を心配するようなことを
やるなんて
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:16.45ID:GE9/w8SY0
 
  日     韓     断     交
 
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:17.35ID:etHqFell0
トランプに白紙小切手を渡すつもりか?たいしたもんだ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:19.53ID:K417gBSd0
凄い自信
そのうち韓国をアメリカのホワイト国に入れろとトランプに要求しそう
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:19.93ID:k1aWR0Zi0
まあ全ては日韓協定を無視したチョンが悪いからなあ
自業自得
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:27.17ID:lzI7eET40
>>871
うん。
同じだな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:29.04ID:QMXKVGXU0
お前らが何を言おうとこれだけ大きな騒ぎになる影響力を持ってると。
そのうち中国に続けて韓国にも抜かれるんじゃねーのこの日没する国は。
美しい国とか言って上級ばかり優遇してるうちにいつの間にやら凋落。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:29.29ID:/x54ISIP0
話かけたのに無視されたから
手首切ったっていう国が有るんですよw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:30.38ID:dw3zreN/0
>>55
いつもなら全部と言うが今回ばかりはお前は正常だ
こんなん理解できないだろ
書く奴も書く奴だろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:31.14ID:LyNFWTiH0
米国務長官に「失望した」とまで言わせた愚手を指しといてアップグレードと言えるメンタリティ
コミュニケーション不全のキチガイ以外の何物でもないだろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:36.32ID:5hkBhC8r0
>>11
基準となる指標がまず間違っとる
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:36.86ID:WvubSZZr0
うむ、わからん
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:37.41ID:a1GyCfRg0
バカをアップグレードしてどうする
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:42.10ID:9D3y6/hN0
こうやって、脳内で都合よく反日の理屈が次から次へと創作されていくんだよな
政府だけじゃなくて一般人も同じ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:42.40ID:w/14gaBL0
韓国と情報共有なんかしない方が安全だよ
マジで
これは良い機会だったと思う。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:47.10ID:jnvLykif0
朝鮮戦争以後の韓国は、たとえて観ればベトナム戦争前後の南ベトナムのような
もので、アメリカの支え無しには存続できない・できなかったものでしょう。
そうして、アメリカが撤退したとたんに南ベトナムがどうなったかを思い出すと、
朝鮮半島の今後が偲ばれますね。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:48.43ID:+xI3yUF30
日本の対応が甘いからつけ上がるんだよ
ホワイト国から外れたぐらい何の影響も無いのを分かってるくせに国民を煽ってる文政権
痛みが無いって解ってるからこそ反日を煽る余裕が出来る
朝鮮人には本当の痛みを教えないと日本の有り難みが分からない
韓国銀行への日本の保証を辞める
韓国への送金制限
韓国への石油輸出禁止
これぐらいの痛みを教えてやって初めて日本の有り難みを知るよ
朝鮮人には叩いて教えないとわからないって清時代に言われてたこと
あいつらは言っても理解しない痛みで教えるしかない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:52.80ID:Gh9dafCs0
>>888
俺らがハイレベルすぎてわからないか
もう少し勉強してから来い

とか言いそう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:54.21ID:kgYFApin0
>>832
もうすでにやってそう
米製の軍事兵器を無断で分解した前科もあるし
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:55.92ID:pxhlTV5k0
手首切るブスってほんと言い得て妙だな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:57.67ID:X6f+VIKl0
>>642
日本も北朝鮮を挑発しなければいいだけだから困らないな。

2015.2.6 06:00
【防衛最前線】(15)イージス艦 問題は「反日・韓国の壁」…8隻体制でミサイル防衛強化も(2/3ページ) - 産経ニュース
北朝鮮が24年4月13日に弾道ミサイルを発射した際、...把握できなかった。イージス艦といえども水平線の向こう側を低空で飛ぶミサイルを捕捉することはできない。...
黄海にいたのは米軍と韓国軍のイージス艦だけで、海自イージス艦はいなかった。
www.sankei.com/premium/news/150206/prm1502060007-n2.html

2016年8月3日 23時37分
北朝鮮ミサイル:破壊措置命令出せず 移動式、察知困難 - 毎日新聞
車両で移動できる発射台(TEL)を使ったとみられることから...緊急事態を知らせる「Jアラート」の発信もなかった。
mainichi.jp/articles/20160804/k00/00m/010/110000c
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:57.70ID:dgZnIDQt0
>>1
なんで、そういう結論になるんだかなw
もう、脳内がお花畑過ぎて理解したくない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:58.53ID:cm035I8i0
北朝鮮がこんな韓国をそのままの状態で受け入れると思うか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:03.79ID:0mHWDOT90
だってさ・・このままだとやばいんじゃない?

北下在はw
ムン一人で済むならと考えちゃうよw
だいたい決意を決めた、り地域に帰国しないじゃんw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:07.21ID:a1GyCfRg0
アメさんバカを相手にすると疲れるでしょう
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:07.34ID:O6CoFL+m0
そして本当にヤバいのはこの意味不明なキチガイ声明を国民が支持してる点だ

韓国なんて政府だろうが民間だろうが関係ない
総キチガイである
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:07.36ID:Ay67LHod0
>>835
事前の情報は韓国にいるスパイから取ってるけど
Jアラートは米軍の衛星で熱感知して日本のシステムで軌道計算するからあまり影響ない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:08.70ID:zO7VRukc0
>>824
フェミニズムというのは女への教育をきちんとしてが前提だし、感情的にやって上手くやってるのを子供の頃から肯定してたらこうなりますわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:09.81ID:j4oaiKTO0
おお、何かいっぱいレス付いたw
情報サンクス
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:11.22ID:WvubSZZr0
ストーカーと同じ思考回路やな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:11.92ID:ajKQi1s40
日本海側の防衛どうすんだ
ロシアに続き外交は難航してるね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:14.45ID:QPOlAEgK0
ぜひ鳩山元首相と対談を
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:16.49ID:L8Z4DvXN0
今度はアメリカに寄生かよw、ありがとう韓国
自分から手を切ってくれて
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:15.92ID:+DGnpD1M0
リッパート大使襲撃事件思い出したわ
あれだけのことしておいて米韓の絆がより強固になるとか言ってたマジもののサイコパス民族
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:18.82ID:vP6C3C6Y0
本当に会話が成り立たないくらいトウシツ国家だな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:19.89ID:98M6M1uM0
ムンのハダカ踊りが滑稽だ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:22.11ID:SLdMZnqn0
>>828
アジアの顔の美の基準はわからないけどオリエンタルな感じで
体型とか雰囲気だけだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:24.94ID:PSiXpSkV0
アメリカが日本に対してあまり韓国を苛めるなよ
って言ってもらえるのを韓国は期待してるんだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:28.15ID:Ne9SIm8q0
これが噂の火病ってやつなんだろうな。
混乱して感情的に右往左往してる。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:28.60ID:RQxkKrfC0
ちょっと何を言ってるのかわからない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:36.12ID:OudjLxx+0
>>555
キムチは食わんよ
糠漬けや沢庵、奈良漬、しば漬け、千枚漬け、べったら、すぐき、日本の漬物は多彩だよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:37.79ID:jzjSctTZ0
相手は、日本の自由民主党じゃないのだから。
気がつけよ。
何をやっても許して貰えると思っている
ここのネトウヨと同質の幼児脳 南朝鮮
血の血族
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:40.28ID:/x54ISIP0
バカチョンって楽で良いよなw
0956戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:55.25ID:vhCtRmKx0
>>952
殿なに?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:58.51ID:H0RLIMwg0
北の走狗の韓国に、アメリカがアップグレードした情報を流すと?
頭おかしい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:00.56ID:mJcu/7bw0
>>835
ミサイル発射の瞬間は、アメリカの偵察衛星が発射時の炎の赤外線(ミサイル独特の赤外線パターンがある)を自動判定して、即座に軌道計算、着弾予定地点まで自動で弾き出す仕組み

日本の領土に該当する場合はJアラートのトリガーとなるので、そこには韓国発の情報は一切ないから関係ない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:01.16ID:8C8iZDG10
これもあれも全て日本が悪いニダ!と言い訳するまでがテンプレ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:03.02ID:9kmbMV/V0
極左の人たちって似てるなぁ
問題の本質から逃げて、自身の非は認めず、偉そうで、だんだん物事の根幹を忘れ、最後○し合うみたいな
現実を生きてないよなぁ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:06.53ID:8n6VUJxm0
さあ、朝鮮のボケに対してアメリカのツッコミがどうなるか?
ワクワク感が半端ないわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:06.99ID:KUgSOaB60
こいつらは、何を言われたか分かってないのかな
アップグレードって何を言ってるんだ???
同盟破棄まったなしだろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:09.93ID:oOZ9IeHw0
何言ってるのかわからない
地獄へ真っ逆さまに落ちたことだけはわかる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:11.33ID:8wA6U21A0
とにかく日本が悪いに持っていくんだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:11.94ID:bKbLYewU0
東北大震災の時に大喜びしてた奴らだから、これが普通なんでね?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:13.60ID:ajKQi1s40
外交が上手くいってないんだがそこはいいのか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:22.27ID:GE9/w8SY0
なんだ・・朝鮮半島は栄養失調と統合失調しかいないのかい?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:26.97ID:l3wkj2kX0
米国日本vs中国北朝鮮
韓国vsうんち
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:27.94ID:98M6M1uM0
>>937
ヤクザの思考そのままだわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:29.33ID:arK8DmAJ0
脳味噌が人類とは違う構造なんだろう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:40.12ID:6oL2ZXBf0
>>11
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:46.35ID:4pFgg5Dx0
>>847
そうして当時の北勢力にカマ掘られたのが朝鮮戦争なんだけどなw
まぁあいつら馬鹿だからリプレイ見せてくれるかもしれないがw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:55.11ID:cm035I8i0
北朝鮮は韓国を奴隷化する
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:55.39ID:r8IR1XuA0
もしかしてもしかしてだけど、アメリカ相手に揺さぶりかけてるのか?
GSOMIA破棄を撤回してほしかったらこっちの要求をアメリカは呑めと

その交渉がアップグレードのきっかけとやらとか?
まさかなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:58.89ID:ajKQi1s40
外交は難航だろ
誰もいわんのか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:04.44ID:Ne9SIm8q0
味方につけても戦況次第で裏切るのは、歴史が証明してる。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:09.84ID:WSkiVr7y0
>>373

まさに、手首切るブス
手首切ったら、かまってくれると思ってたwwwwwwwwwwwwwww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:12.63ID:PVVcgxda0
>>1
絵に書いたような支離滅裂だけど、これも朝鮮人の仕様か
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:14.33ID:RSkQZJcP0
日本政府も破綻してるけど、韓国政府はそれ以上www
つまり両国ともアメリカから眼中になし(憐れ)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:16.07ID:AJHe3QAW0
平然と嘘つくし北や中国に今までも機密情報流してただろうに
アメは韓国大事にし過ぎてつけ上がらせた
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:17.43ID:Vu3KQsxc0
またか自分勝手な思い込みを、相手を間違えたようだな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:24.82ID:t4NyqJMd0
失望って言ってるのに
なぜアップグレードできると思うか理解不能
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:31.08ID:dF6hY/o20
ぷ〜〜〜〜〜 慌てて、意味不明の発言で誤魔化しているとしかw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:32.47ID:i0CXuh0v0
アメリカや中国、ロシアといった暴君大国でさえ
相手の立場や望みを理解したうえで自分の主張を押し通してくるのに
韓国=(死ね死ね団)にはそれがなくただ自分の主張を押し付けている
のがある意味すごい
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:41.32ID:jzjSctTZ0
北朝鮮もここと統一したいって、
別の意味で勇者。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:42.32ID:t42oOONC0
>>879
北や中国とのつながり絶って身の潔白証明できなきゃ無理
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:42.55ID:eegJJyCP0
何なのこの上から目線は
マウント取ってる積もりなのかね?
ダウンしてるお前らをカヴァーしないで立ち上がるの待ってやってるんだが

勿論起き上がった所に追い込みかけてまたダウンさせてやるよ

3カウントまではあと二、三回自力で立ち上がってな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況