X



【ニュース解説】警察病院逃走男「韓国籍を強調」 実名報道に賛成意見多数 日韓関係の悪化も影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/23(金) 21:33:39.61ID:iQYeZ7dv9
▽肉じゃがの和風コンソメ煮

東京・中野区の警察病院から窃盗事件の容疑者が逃走した。
男は治療中に逃走したとのことで、バスでJR中野駅に向かい練馬へ、さらに別の場所へ逃走中とのことである。
情報提供は、「警視庁 中野署」まで。

白昼の逃走劇に世間の注目も集まっているが、病院では「治療中」ということで金銭を持っており、だからこそバス移動などができたという。
大胆な行動をとるこの男はなんと64歳、そして韓国籍だという。

「最近は警察の『逃走事案』が多く『しっかりしてくれよ』『こわいなあ』という意見が多数。確かに最近『逃走』というニュースを時折聞く印象はありますね。
また、今回の報道で容疑者が韓国人ということで『通名』ではなく『実名』で公表されている点にも注目が集まっています。
日韓関係が悪化しているのもあるのか『外国人は通名も実名も両方必ずだすべき』『こういう表記を継続してほしい』と、今回の報道を評価する声も多いです。
今後こういった流れが一般化されるのでしょうか」(記者)

今年は俳優の新井浩文が逮捕された際、韓国籍の「実名」も公開されたことで驚きを呼んだ。
メディアでも「韓国籍」であることが強調されているが、日韓関係が良化しない限り、こうした報道が続く可能性もあるだろう。

https://entamega.com/22094
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:12.17ID:G09heJGF0
>>1
何が強調なんだ?
犯人逮捕の為に特徴を知らせるのは当たり前だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:14.82ID:6wICiuOP0
>>1
日韓関係の現状は関係なくそれ、当たり前なのでは?
てか、犯人どの方面に逃げたのかの続報ないの?
捜査は進展しているの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:26.60ID:QearGgTS0
>>99
アメリカや中国のような多民族国家ほど民族にこだわるけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:32.60ID:PuAGToCy0
韓国人の実名は報道されても通名はいくらでも改変できるから大した意味ないな
通名自体禁止しろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:43.72ID:oetgJWIy0
>>78
違うなあ、こうやって国を出すことによって、逃げたやつの行動パターンを絞っていくわけだよなあ
情報を小出しにして後手に回るのが愚策でしかねーわ。棄民の住み辛い場所とか実に結構な話だw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:44.86ID:atSsxlhD0
【左翼朝鮮人が同性婚にこだわる理由】

在日外国人は日本人と養子縁組できないんだっけ?

ぐぐったお

普通養子で6歳未満の者は、「定住者」に該当します。
つまり、普通養子であっても6歳以上の者については、該当する在留資格(身分資格)がありません。
従って、他の在留資格(就労又は非就労資格)に該当しない限り、日本での在留は認められません。

外国籍は日本人と養子縁組しても6歳以上なら日本の在留許可は下りないってことかな
わお、だから外国人が同性婚に拘るわけだ、目的は「日本の在留資格」

悪用される同性婚
http://jack4afric.exblog.jp/24328628/
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:56:01.33ID:tnr5cRcb0
そもそも通名制度がおかしい
とっとと廃止にすべき
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:56:02.08ID:/fEL0CMT0
どっちかの名前しか知らない人に、逃亡中であることを隠して、
資金やら宿を求めて接触するかもしれないしなぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:56:13.46ID:M+19+Egx0
実名で報道するのが当然だろ
名前が二個あるならどっちも公表するのが当たり前なのに今までがおかしい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:56:38.96ID:hzkS0GNs0
今まで隠してただけでしょw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:57:21.76ID:LBQlBE400
日本人だと誤解させる通名は本人のアイデンティティーの為にもよくない
通名があるからこそ本人は自身のアイデンティティーに悩みを抱える事になる

それにこんな事が認められてる国は他に無い
通名は廃止すべき
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:58:04.33ID:DH5o3adQ0
これが普通の事ですが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:59:15.23ID:BHiF1Trb0
むしろ通名禁止にしないと
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:59:34.38ID:7Zb7AOi00
>>1
>メディアでも「韓国籍」であることが強調されているが、日韓関係が良化しない限り、こうした報道が続く可能性もあるだろう。

つまり良好なら伏せられると
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:59:49.14ID:18y8PcxG0
>>108
通名で銀行口座作れて小切手も使えるからなあ
自分が今経理職で勤めてる零細で、そういう小切手来るよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:00:01.83ID:0ODby2aJ0
韓国人だからどうということではなく、
本名と通名と二つあるなら両方を報道するのが当然だろう
日本人でも通名名乗ってたのなら両方報道すべき
麻原彰晃こと松本智津夫、とか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:00:07.22ID:oqeuqJq90
隠そうとする方がよけい感情悪化させるよ
何人であろうと平等にしたほうがいい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:00:13.79ID:Vov7ch4R0
チョン以外に通名使ってるヤツっているんやろか?
チョン特権?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:00:35.67ID:SEMPKvTw0
極少数の左翼朝鮮人のせいで、何で一億人の日本国民が被害に遭わなきゃいけないんだよ
日本を潰したいのかよ
同性愛者を利用するなクソ左翼朝鮮人ども
同性婚断固反対!

イギリス犯罪組織、同性婚を不法滞在に悪用 (livedoorNEWS 2014年9月26日 新華ニュース)
https://archive.today/9b7WO

イギリスメディアの23日付報道によると、2014年3月に同性婚が法的に認められたイングランドとウェールズでは
犯罪組織がこの制度を悪用し、偽装結婚による不法滞在が横行している。
イギリスBBCは、最近インド系女性記者を派遣し、同性愛者の偽装結婚による不法滞在を望むと偽り、
ロンドンに古巣を置くルーマニア人犯罪組織と連絡をつけた後、ひそかに撮影し真相を暴いた。
あるブローカーは「警察や移民官からの審査が甘く、同性愛者だと言えばそれ以上追及されない、非常に簡単だ」と大口をたたいた。

元になったイギリスBBCの動画記事
Fake gay marriages exposed in London (22 Sep 2014)
https://www.bbc.com/news/av/uk-england-29223041/fake-gay-marriages-exposed-in-london
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:00:51.37ID:k87zhiQK0
チョンの犯罪者を全匹死刑にしてやろうぜ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:02:44.53ID:k87zhiQK0
実名公表はまずいニダ

そんなことをすればわが社の従業員の半数以上が朝鮮人だとバレてしまうニダ

  by 朝日新聞 ニダ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:03:11.48ID:KClsYIbT0
チリでもベトナムでも中国でも
犯罪犯せば国籍と共に報道されるのは当たり前。

なんで大リスカブス民国だけ
配慮しなきゃならね〜んだよ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:03:29.74ID:W3SaUA6T0
そろそろ「不逞鮮人」という表現を公の場に復活させるべきだと思う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:03:42.99ID:M4CsIuqH0
そんなことより脱走犯早く捕まえろよ。身長180センチ超えのジジイ見つけられなくてどうなの?
前科者だし安心して寝られんわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:04:06.06ID:6wN6DFpI0
ええぞええぞ

犯罪者韓国人は見つけ次第、ぼこぼこにしてやれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:05:58.87ID:2tONfOoUO
靖国爆発テロみたいに国外逃亡が簡単な韓国である以上韓国籍を知らせて注意換気するのはあたりまえ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:06:03.72ID:eQl61D7F0
>>1
逆になんで国籍を偽ったり故意に伏せて報道せなあかんのだアホか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:06:21.98ID:KnlZ5wk50
指紋押捺、DNA採取は必須にしてくれ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:08:17.13ID:MoyiQrTW0
【LGBTゴリ押しの正体】

何故に日本にて同性婚が危険なのかは、日本において同性婚法制化に躍起になって騒いでいるのが、同性愛者の中でも超少数派のLGBTアクティビストという同性愛者版プロ市民の反日左翼の同性愛者連中だからだ。

また、その反日左翼の同性愛者版プロ市民のLGBTアクティビストを名乗るゲイリブには、在日韓国人国籍の同性愛者や、日本に帰化した元在日朝鮮人の子孫のLGBTが構成員として多い。
言うなれば同性婚法制化に躍起になってるLGBTアクティビストとしてゲイリブ運動してる奴らは、同性愛者の反日左翼勢力の手先として暗躍している人権組織。

彼らLGBTアクティビストと連携している反日左翼勢力や在日朝鮮人及び在日の朝鮮総連にとり、同性婚が在日韓国人とは関係が無さそうに見える法案であることが大事。
つまり同性婚なら在日や反日左翼やら韓国とは一見は関連付けられないから日本人を油断させることができる。
同性婚法制化により、在日韓国人や朝鮮人に日本国籍を付与でき、また日本人を油断させることができるので日本人の戸籍乗っ取りも日本国籍乗っ取りなど背乗り(はいのり)も容易くできる。

人口侵略として同性婚は在日や反日の国々の外国人にとりメリットがあり好都合。
同性同士の婚姻である同性婚は日本国籍を持つものを油断させやすく、「愛する」という絆の婚姻関係なら、疑われることもなく世間及び同性愛者間の支持を受けやすいと考えたのであろう。

次に同性婚法制化により、日本国籍を得た在日韓国人の同性愛者や反日の国々の外国人同性愛者は、まんまと日本国籍と日本の選挙権を得て、なおかつ帰化した元在日朝鮮人らが日本の政治を操り左右することも容易くなる。
そして新たに「外国人参政権」法制化のために、同性婚により日本国籍と日本の選挙権を行使することができるようになった、元在日朝鮮人の同性愛者が選挙権を行使し、
彼ら在日朝鮮人や在日韓国人の同性愛者が日本政府を合法的に乗っ取る、
日本侵略計画の一環としての同性婚の最終目的が完遂
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:08:34.30ID:oetgJWIy0
特権はないみたいな大嘘抜かす棄民がいるけど、何度も前科合っても国籍国に強制送還されてない時点で
立派な特権だわ。他の国に、こんな他の人種への差別があるのか?とっとと特永の扱い変えろや、糞政治屋
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:08:47.74ID:tpCRW8990
そもそも通名とかいう偽名を禁止しろよ、通称に使うだけならまだしも公式に使えるとかおかしいだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:09:16.45ID:35sFAjUB0
なんや 都合悪いんか
文句抜かしとんのどこのどいつじゃワレ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:02.56ID:MnM1ISx30
GHQ のプレスコードというのは
まだ適用されるの?

サンフランシスコ条約の英語の原文では、
日本はアメリカの属国だそうだものね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:44.20ID:ScddcO4X0
当たり前だ、中国人もアメリカ人も実名だよ
通名があるから、平気で犯罪して名前を変える
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:11:17.50ID:IojYeeHh0
【電通がLGBTの割合を水増しした理由】

2012年に電通総研は「LGBT調査2012」なるものを実施し、その結果、LGBTに該当する人々が日本の人口の5.2%を占めると発表しました。
2015年に電通ダイバーシティラボは調査の結果、日本のLGBTは総人口の 7.6%を占めると発表しました。

なぜ3年間で5.2%から7.6%に増えたのでしょうか?
多分、5.2%では企業の喰いつきが悪かったのでしょう。それで7.6%に増やしたのでしょうが、それで喰いつきが良くなるとは思えません。
電通さん、思い切って13%くらいに増やしたらどうですか。。。(笑)

LGBT差別禁止法とは何ぞや
http://jack4afric.exblog.jp/24052438/
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:12:49.71ID:pr+PQ0DL0
真実を伝えるのがマスコミの役割だろ。
不都合な真実を隠蔽する朝日新聞はマスコミではなく朝鮮の工作機関。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:12:56.80ID:lQde1Y8h0
ルーシーブラックマン殺人事件も通名で報道して
日本人だと思われてるが英国ではちゃんとコリアンと報道した
他の過去の殺人事件もほとんどコリアンが多いのに
日本人だと思わせてるマスコミ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:13:02.54ID:14obN8Lf0
>>1 本名を隠すのは犯罪者だけ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:13:13.97ID:hTpAZrRx0
韓国人と在日には皮膚の下にIDタグ埋め込もう
何時でも何処でもGPSで追跡可能にしょう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:13:51.66ID:bDOXw4/y0
事実を報道するのがマスコミの仕事でしよが。なにを問題にすり替えたいのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:15:16.59ID:cLHyEmHG0
だったら日本人にも通名制度を設けろよ。
俺たちの名前が何らかの形で表に出るときは全て通名で報道しろ。

朝鮮人は都合のいいことばかり言ってるから「在日特権」だと批判されるんだよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:15:19.59ID:QearGgTS0
日本で殺人事件を起こした金嬉老は殺人を民族差別問題にすり替えてサヨクマスコミや人権派によって悲劇のヒーローに仕立てあげられた

日本の当局が指紋を採取しようもんなら差別だ人権だと大騒ぎ
一方韓国に帰国した際は韓国当局の指紋採取にアッサリ応じた
日本のマスコミもそれを目の前で見ていたのに嫌味の一つも書かない

事ほどさように日本のマスコミの罪は重い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:16:08.97ID:5ECAIW7Y0
そもそも通名自体がおかしい。
偽名というべき
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:16:46.66ID:lOblCrED0
韓国人は総じて自損心のかたまり
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:17:23.07ID:cmJQHRB/0
京アニ事件であれほど実名報道に
拘っておいて、韓国人だと通名
報道かよw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:00.02ID:rDZfkPE10
ゲスゴミは報道の暴力をチラつかせて警察を脅して、警備に人員を割かせているよね
チョンやくざが犯罪するときには警備の増員を要請したりガセネタをでっち上げたりして犯罪幇助するらしいr

善良な一般市民の切実な通報が無視されるほど警察の人手が足りないのはこいつら反社会勢力を税金で守るためなんだよ(笑)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:37.47ID:F32fnP/20
んn????

まだ宮崎とキモトBBAの韓国名報道してないじゃん?
どいこと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:19:24.44ID:zqNssIc40
は?当たり前だろ
何が問題なんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:19:44.22ID:zqNssIc40
>>156
そりゃそうだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:20:58.98ID:5ldExmOX0
チョンの血が入ってるだけで報道されない

まさに「在日特権」そのものですねwwwwwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:21:10.28ID:MNHcWH8g0
>>1
なんで通り名で報道するの?
アンフェアじゃありません?
被害者の実名報道が云々とか訳のわからん事を言ってないでさ、
こちらの方がよっぽどおかしいだろ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:22:27.56ID:67Q7LML60
>>1
「日本人のフリした韓国人」と表現するのが正しい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:24:11.28ID:0b7BzwqZ0
最低でも韓国籍なら

通名禁止で
それがわかるようにすべき

本来は国籍だけの問題でもない
韓国・朝鮮・中国等を心で母国と思っている人は
日本国籍を与えるのも問題

差別する気はないので最終的にどっちをはっきりする事は重要
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:24:28.92ID:l4JfEwKk0
普通
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:25:36.49ID:5Bf2wHn90
実名報道しないって、メディアさん
『犯人ほう助』
の共犯宣言か・・・

刑務所内の壁新聞が、無駄に文学的になるのかね♪
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:25:40.92ID:0b7BzwqZ0
日韓関係が善悪の状況の問題ではない

そもそも
通名を認めている事自体が
普通におかしいだけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:26:49.83ID:ZIwpzb3r0
そもそも通名がおかしいだろ

しねよマスゴミ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:30:04.61ID:0C5QOTy10
普段からブラジルでもアメリカ(米軍)でも言われてると思うけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:30:11.11ID:cfyX6ZeW0
害国人を排斥すれば全て解決
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:30:21.62ID:K1n14/2J0
通名なんて使わせて泥棒や犯罪者、売春婦入れてるのが
おかしいわ
あげくに免許証まで
自分の国に帰りやがれ犯罪者
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:31:43.37ID:K2c9LUFt0
こんな当たり前のこと記事にして馬鹿なのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:27.17ID:uyXPYqrH0
いや、正確な情報を伝えることに問題はない。
今まで通名(つまり偽名)で伝えていた方が報道としては最低だ。朝鮮人だけ特別待遇が通るわけがない。
在日特権廃止に動く政治家に俺は一生忠誠を誓う。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:42.04ID:PZEMroLEO
さっさと死ねや!
糞喰いゴキブリチョン!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:08.99ID:Blj7Ph+E0
だから韓国人は犯罪者だと言えばそれは間違いなくヘイトだけど


犯罪者はいつも韓国人だと言えばそれは事実だからな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:36:50.28ID:lRkEuuL90
なんで国籍を隠したがるのさ?
むしろそっちの方が人権侵害じゃないの
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:16.95ID:AS78UXNy0
公安委員会「ホワイト(通名・国籍偽装)解除な、やれ」
警察病院「はい」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:42:09.69ID:9t9sm3c50
>メディアでも「韓国籍」であることが強調されているが、日韓関係が良化しない限り、
>こうした報道が続く可能性もあるだろう。

何を言ってるのかさっぱり意味が解らないwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:43:43.51ID:+lyl7d9y0
強調はしてないだろ
普通に言ってただけ
被害妄想が入ってるな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:35.51ID:lN6VKDJ80
実名まではともかく、韓国人というのは言葉で特徴になり得るからなあ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:55.31ID:SF3J2e3s0
え?
実名報道こそが当たり前のことだろう?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:31.64ID:zj2ukFmv0
通名の場合は名前の最後に(通)を付けるように義務化しろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:55:07.50ID:fDmvXzpr0
>>1

在日朝鮮人が新大久保あたりでかくまっているんじゃあーねーの?
木を隠すなら森の中
朝鮮人を隠すなら新大久保の中

あんな小汚い町、まともな日本人は近づかないからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:55:50.85ID:WPN3amYr0
今すぐ日本政府は、日本にいる韓国人を皆殺しにするべきだと思います
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:02:39.83ID:NNhI5hkl0
>>1
この不逞鮮人犯罪者は、知人の車で逃亡したらしいけど、
この知人の氏名と国籍も報道すべきだと思う。

>キム容疑者はバスを乗り継ぎ、隣の東京・練馬区内のバス停で降りたことが分かっています。
>その後の捜査関係者への取材で、金容疑者が逃走した日の夜に知人が運転する車に乗って
>逃げ続けていたことが新たに分かりました。すでに都内から出たとみられています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000162684.html
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:06:40.65ID:+2VAn9JF0
通り名なんていう「ホワイト」対応は廃止すべき
り地域基準で行くべき
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:08:13.64ID:/CTpqHPo0
今まで通名ばかりだったから
マスゴミに対するお叱りだぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:10:17.62ID:4lbqqf2a0
・ビザ復活
・通り名廃止
・帰化申請却下
・在日送還

国交断絶までやることたくさんあるなぁw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:14:26.75ID:arGThras0
いつもチョンアピールするくせに
実名出されると嫌がる汚物ww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:16:04.45ID:y0YfNIKH0
もうアンタッチャブルやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況