X



【韓国の因縁】東京五輪公式サイトから「竹島」削除せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/08/23(金) 22:48:52.90ID:Y5I6Wai29
日本固有の領土煮だ
2019年8月23日 19時45分
https://news.livedoor.com/article/detail/16971851/

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の布村幸彦副事務総長は23日、公式サイト上の日本地図に記載されている島根県・竹島について「今、特に変える予定はない」と述べ、削除しない考えを示した。

 地図は五輪聖火リレーのページにある。22日まで東京都内で開かれていた五輪選手団長会議で、韓国代表団が反発していた。

 布村副事務総長は「聖火リレーの日本国内ルートができるだけ分かりやすいよう、日本で一般的な地図を用いている」と説明した。

 昨年の平昌五輪では、韓国の大会組織委員会が公式サイトで竹島を韓国名の独島(トクト)と表示。日本側の削除要請も拒否している。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:13:40.09ID:s85OBaps0
韓国が竹島が日本の固有領土だと認めたくないなら
東京五輪をボイコットするしかない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:14:09.68ID:D/tMJdeE0
掲揚する国旗はもちろん旭日旗
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:14:45.04ID:KnxzjtA80
ピョンちゃんでやられたことを
そのままやるだけ

でも日本は行ったんだよなあ(笑)

自尊心傷つけられても
来てくれるよね

因果応報なんだからw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:14:52.85ID:L8SD856C0
きっと南朝鮮式歴史観を振り回して、あれこれ言って見せるのだろう。
しかし、「南朝鮮式歴史観」って、実は、北朝鮮の工作員に、いいように
振り回されているのではないか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:15:33.56ID:z9NhOVdO0
参加したら日本の主張を認めることになるとでも煽れば
マジでボイコットしてくれそうだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:15:34.55ID:AXkOxtyb0
トップページに旭日旗なんていいかもね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:16:37.30ID:7CdslUhM0
>>67
チョンと同じレベルになっても何の得もない

大人の余裕
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:17:51.82ID:KnxzjtA80
安全補償は経済対立に乗せておいて
スポーツは別腹とか

虫の言いはなしだな(笑)
ゴミの国の考え方は全く承認しない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:18:14.35ID:mcISbCs40
>>1
竹島も北方領土と同じように実効支配されてるのに、安倍は取り戻そうとしようとしてないよな
また3000億円つけて韓国に売ればいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:18:28.01ID:whXstPxa0
うん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:19:29.06ID:Em+SSImR0
韓国はボイコットするから関係無い
黙れ、糞チョン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:19:45.93ID:GGZC2/qI0
出るトコ出たら韓国に勝ち目は100%無いからなw

いくら吠えても負け犬の遠吠えにしかならないw

どんどん、日本の主張を世界に広めていけ。
今までのようにキチガイ国家に情けをかける必要は全く無くなったからなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:19:56.01ID:KnxzjtA80
オリンピック来るより
GSOMIAを維持したほうが良かった

当たり前だのクラッカー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:20:17.07ID:izfhcKnJ0
仮に韓国が五輪開催地だとしたら竹島で聖火リレーとかやり出しそうだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:21:20.76ID:ykgShlZ90
大人げなくて結構
韓国が北主導で統一されて結構
中ロの手先になっても結構
逝っちゃえ朝鮮!
もうそれに合わせて在日帰国事業の準備するわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:21:32.78ID:RSKVMb+z0
ついでに背景は旭日旗にしとけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:22:14.37ID:Hqe+VN510
戦後のドサクサ紛れに竹島を盗んだ韓国

【竹島】日本が一番弱い時に竹島を取った韓国 下條正男・拓殖大教授
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539130079/

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:22:15.86ID:1OfxSBIg0
>>95
取り戻すどころか、これまで自民党政権は竹島の問題では
何の制裁もした事は無い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:22:36.96ID:tHAAVOlx0
やっぱり一度占領されたっていうコンプレックスってものすごいんだな。
DNAに刻まれた劣等感は50年やそこらじゃ消えないんだろうな。
中国みたいに経済的に成功してたらまだ心に余裕が出来るけど、経済ボロボロ、国のリーダーが北朝鮮シンパで共産化寸前とくりゃ国民も狂いたくなるよな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:23:57.95ID:orc/ZaTVO
>>61
移民党の売国安倍チョンは北方領土帰属記載削除しただろ

反日塔一教会信者バカチョン
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:25:18.62ID:XRYgivUU0
>>103
bgm は君が代か加藤隼戦闘隊か、月月火水木金金。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:27:13.53ID:xO/Tc/kG0
>>14
日本への嫌がらせが国是だから来るぞ
きて、座り込み・占拠・ゴネゴネで、雰囲気ぶち壊し
そしてそれを日本のせいにして、意気揚々とゴミを残して帰って行くだろうさ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:27:55.31ID:airJhhAH0
>>85
マジで間違えてたのかよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:28:26.02ID:IQ6oZb4s0
ボイコットする前に滅亡
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:30:24.52ID:XRYgivUU0
竹島通ろうぜ、途中で旭日旗ぶっ刺してめでたしめでたし。
国内では文のお面被った人に納豆キムチをぶつける大会。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:31:09.08ID:4fPf6weM0
あれ?韓国って最終的に竹島消さなかったっけ?
顛末忘れた。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:31:40.67ID:cu5JU4/Y0
>>78
朝生テレビなんかでこれを言おうとすると
左翼出演者どもが一斉にギャーギャー喚いて言わせないようにするよな
CMにされちゃったり
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:32:34.78ID:9nn4Pnkg0
>>115
日本を消した
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:32:43.32ID:8JgJQQeG0
もうボイコットでいいな?分かったなチョン
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:33:47.73ID:k2X+DRtU0
うぜーーーーーーーーーーー国
だな
中国のウザさとは違う
中国はまだ舌打ち程度のウザさ
韓国は「ああああああああ!!うぜえええ」
レベル
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:34:15.00ID:7deoNguQ0
上辺だけですら仲良くする必要なくなったから良いんじゃね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:34:17.98ID:8CMUv1f70
削除するわけねーだろ。

糞韓国が敵性国家である事が確定しました。

この際竹島を取り戻そうぜ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:34:46.66ID:L8SD856C0
なにしろ「インネン」をつけて、日本サゲだとかを言いまくる。
そうしていると、とてもウレシイのでしょうね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:36:23.50ID:0XgwWoXX0
記念すべき令和東京五輪に韓国は不要

ふさわしくない

是非 是が非でも ボイコットしてくれたまえ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:38:39.69ID:ek62fa9d0
韓国は東京五輪に参加したら負けなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:39:47.60ID:6+NI0N2w0
※2020年オリンピックの会場は日本です
韓国ではありません
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:41:11.88ID:9wXx64aB0
ボイコットなんてするなよ
日本の国威に影響するから絶対にするなよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:41:34.84ID:4fPf6weM0
つうか公式サイト見てるんだけど地図どこにあんの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:42:38.26ID:yECM7fg30
つか、めんどくさいから抗議に来た連中そのままハーグ連れて行きゃいいじゃん。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:43:46.44ID:w6s7uiIh0
U-18の野球が来週から韓国であるんだけど
日本どうするの?160キロと150キロの投手出るよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:44:42.70ID:4fPf6weM0
>>136
ドット抜けかよw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:05:39.10ID:lkDNTvzX0
JOCはIOCに確約を得てしておけよ。
「競技場で政治活動・思想活動を行ったら、即刻資格停止・記録抹消」と。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:21:28.72ID:yEJDdRPZ0
ほら韓国ボイコットのネタだぞ。
韓国がボイコットしたら今回のGSOMIAみたいに
「本当に残念だ。再考を促す。」
「我々はいつでも歓迎する。」
とか言いながら生暖かい目で見守るんだろうな。

まぁないだろうけど。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:34:36.86ID:w4cMsQJM0
>  昨年の平昌五輪では、韓国の大会組織委員会が公式サイトで竹島を韓国名の独島(トクト)と表示。日本側の削除要請も拒否している。
自分たちは拒否しておいてこっちには削除しろと言ってくるカス
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:47:31.54ID:8Rg/ujQs0
パヨク=山本太郎=竹島なんてあげちゃえばいい=韓国
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:48:21.21ID:1nbcELq30
>>15
最期まで論理を完結させるべし

先進国のやることか → やることではない
故に南鮮を先進国と仮定すると、矛盾を生じる。

従って、南鮮は先進国ではありえない。 支那についても同様
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:53:19.49ID:1nbcELq30
>>24
>>51
せやな。 世間からもの嗤いの大義だけどな。 チョンが国際裁判に応じないこともよく宣伝する機会になるわな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:06:34.28ID:1nbcELq30
>>106
日米韓の同盟にひびが入らぬ様に米国に忖度し、実際米国の意向もあったからだ。
チョンの歴史捏造に対しても、公式の反論はしていない。

だが、事情は変わった。 日本が大人の対応を採れば、同盟を取り繕える状況でもなくなった。
ムンムンは北の工作員と言われるレベルで、赤チームにすり寄っている。
日本には国際社会に事実を広める機会でもある。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:50:14.09ID:fqty8Vb70
スポーツと政治は別物で有り、その事は韓国も理解している。皆で東京オリンピックを成功させよう!

と、南チョンに言って、ボイコットさせよう!

ところで、東京都って、ソウルあたりと姉妹都市じゃなかったけ?小池頼むぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:04:08.51ID:KbWk92Yg0
>>153
韓国は政治をスポーツに持ち込む
つい最近でもカーリングの試合に招待してた韓国チームが来なかったり
韓国で行われた試合に日本だけ急に招待キャンセルしたり
バスケも韓国チーム来なかっただろ
U-18野球大会が韓国であるらしいが無事で済むのか心配
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:04:26.59ID:Vy/B1bSm0
 
相手が強く出たら、すぐ土下座するニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

相手に優しくされたら、トコトン付け上がるニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

そうやって卑劣なことして生き残ってきたニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
   
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:57:21.94ID:kDZJgLkn0
各国同じように対応しても、韓国だけ設備に不備があった!差別だ!とか言うだろうし、気分悪いから来なくていいよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:59:17.59ID:CAYz12vU0
>>1
当たり前!日本領土居座るキチガイ敵国がいかれてるだけよ
いつまでも敵国朝鮮人に甘い対応するなよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:31:59.96ID:qWrmnx570
姦酷が主張する独島は鬱陵島の隣の島であって、竹島とは全く別の島。
不法占拠であって竹島は日本固有の領土で間違いない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:59.42ID:leZg7rSK0
>>1
竹島が日本領であり、韓国によって侵略されたことを国際社会にアピールするいい場になるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:45:07.33ID:QKyVzPag0
ホントにボイコットしたらしたで面白いしろい事になりそ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:02:48.10ID:BwXJjitW0
このままの流れでいくと、ボイコットかな・・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:07:08.90ID:R1mbV1tm0
竹島表記を継続しつつ、韓国はボイコットしてはならない!って言い続けてれば、あいつらボイコットしてくれるよww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:45:59.52ID:t+6/QkXjO
今後は一切南朝鮮には妥協せず突っぱねろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:15:26.22ID:0uM8m9fJ0
さあさあボイコットボイコット

やっても思ったより影響なくて韓国ビックリの未来が見たい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:52.29ID:shdZULBB0
 
4. 日韓協約と韓国併合− 明治大学
 https://m-repo.lib.meiji.ac.jp/dspace/bitstream/10291/13392/1/sundaishigaku_96_147.pdf

 日本が大韓帝国の主権を寡奪した諸条約の中で、「第ニ次日韓協約(乙巳条約)」(一九〇五年一一月一七日調印)は国家が国際法上の主体であることを示す外交権を奪った条約であり、この条約によって韓国は日本の保護国となった。

同条約の締結は、朝鮮を実質的な植民地に貶めたばかりか、ついには完全占領の併合条約にいたる法的な基礎をつくったといえる。

それゆえ、もし「第二次日韓協約」が当初から無効であるとすれば、同条約にもとついた韓国保護国制(統監制)はなかったのであり、それを前提にして締結された「韓国併合条約」もまた無効ということに論理的に帰結せざるをえない。

さらに朝鮮植民地領有もまた無効であるから、一九〇五年以降一九四五年解放にいたるまでの四一年間の日本の朝鮮支配は、合法的な植民地支配ではなく、たんなる軍事占領、強占ということになる。

とすればその間、統監府あるいは総督府により行われた施政は、従来いわれてきたような植民地統治ではなく、占領地二次日韓協約」無効論は、単に一条約の有効性の問題にとどまらず、
日本による朝鮮支配の規定を根底から揺るがしかねない問題であり、「いずれにしても、保護条約、併合条約の不当性を論じてきた私たちは、その帰結として日本の朝鮮支配の歴史的規定をいかにすべきか、という大問題を抱えこんでしまった」(二二頁)

と海野氏が述べたように、根幹的な部分から日本の朝鮮支配の定義に再検討を迫りかねない議論なのである。 次に本書の内容を見ていくが、各論文に個別に論評を加えることは限られた紙面では不可能であるため、
ここでは日韓旧条約無効論に関して、いくつか問題点を指摘したい。 日韓旧条約無効論において、保護条約である「第二次日韓協約」締結をめぐり、次の二点がその論拠として掲げられている。

第↓点は、この条約調印が日本の脅迫により強制されたものであるということ。第二点は、同条約の条約としての法手続き上の不備・欠格というものである。 まず強制による条約無効論に関してふれたい。

「第二次日韓協約」の締結の経過及び調印時における日本の強制行為については、各執筆者がふれている(四〜一〇・二五149行政による一時的統治と規定される(二〇頁)。つまり「第二七・四三〜五三・一〇九〜一一八・一四三〜一四五頁)
 
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:28:55.78ID:7n1/xLH60
どうせ商業五輪めんどくさい国はこなくていい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:30:38.98ID:7bkBU48a0

0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:33:00.79ID:VzEBT1gB0
日本はほんと反日国家育てて自滅してるよな
韓国なんて昔から反日なのに経済援助してんだもんな
中国もそうだけど
さすがに何も考え無さ過ぎだろうと
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:34:39.89ID:dWXsFHf20
>>149
通商分野でも後進国のままでしょ。
トランプが激怒してるやんw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:08:41.21ID:t+6/QkXjO
韓国の五輪ボイコット?
ありがとうございます、大歓迎です
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:09:47.94ID:1lErmpAF0
バリアフリー&コリアフリー五輪
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:10:21.52ID:KABCRTFG0
ボイコットしろよ
朝鮮人なんか中国人より見たくない
不細工な上に性根の卑しさが丸出しの顔つき
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:10:58.66ID:t+6/QkXjO
>>32
南鮮「仕方ない、参加してやるニダ」
日本「お前欠席言うたやん、今更来てもお前の席無いから」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:12:13.32ID:HEYBsB/+0
自尊心が喪失する恐れがあるから、是非ボイコットしてくださいませ。

リスかリアン
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:13:16.75ID:HEYBsB/+0
31日の国会議員上陸と同時に、ボイコットを発表してくださいなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:13:19.28ID:a+RHAYjU0
オリンピック招致自体がまったく好ましくないと思うが、
日本の韓国に対する態度はしっかりと固めておくべきだと思う。
そもそも、協力する気もない国と仲良くしすぎ。そのせいで他国から日本はそういう国なんだと思われている。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:58:17.15ID:idVmWrKL0
民意を無視せずちゃんとボイコットしろよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:01:16.06ID:qHDGmzuV0
当たりめえだろw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:05:03.18ID:i3EcyNsC0
韓国がからむ競技は八百長、暴力、侮辱行為で台無しになるから、
韓国のボイコットを世界が大歓迎するよ。
できれば永遠に国際競技から姿を消してほしい。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:05:13.05ID:hP0aBhw+0
既にモスクワ五輪で政治的なボイコットやってんだから韓国もボイコットしろよ
いや是非してください
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:06:09.47ID:AU1hf0Dz0
あっはっはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況