X



【貿易交渉】日米両政府、自動車関税の撤廃見送りで一致  米国産牛肉や豚肉などの関税はTPP水準まで引き下げ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/24(土) 17:50:13.28ID:TZt0iKE89
日米、自動車関税の撤廃見送りで一致

 【ワシントン共同】日米両政府が大枠合意した貿易交渉で、米国産牛肉や豚肉などの農産物への関税を環太平洋連携協定(TPP)水準まで引き下げる一方、日本が求めていた自動車関税の撤廃は見送ることで一致したことが24日、分かった。

共同通信 8/24(土) 16:24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000071-kyodonews-bus_all

★1が立った時間 2019/08/24(土) 16:57:52.64
※前スレ
【貿易交渉】日米両政府、自動車関税の撤廃見送りで一致  米国産牛肉や豚肉などの関税はTPP水準まで引き下げ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566633472/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:01.74ID:+3chndhj0
韓国の若者 「韓国の大企業と直接比較すると、ジャップ大企業の給料は失望するほど低い」
https://japanese.joins.com/article/175/254175.html

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:21.30ID:OC084NWm0
バカチョン完全敗北涙目wwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:54.17ID:hu/MNjMF0
安い食材は大歓迎だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:51:58.50ID:39N9qvg20
アメリカは追加関税をちらつかせただけで
日本はTTP水準まで関税を引き下げさせられた
日本はアメリカに対して何も引き出せてないし相手の要求を一方的に飲まされてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:01.98ID:a2PAll0z0
>>3
そう言うおまえが今すぐ帰れ!

日本に寄生する寄生虫乞食民族韓国人糞バカチョン。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:13.22ID:MHs1wtum0
予想通りとはいえ、ほぼ完敗かあ。
これでも自動車の関税が上がらなかったから成功だとか
TPP以上の譲歩をしていないから問題ないとか言うのだろうかねえ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:19.27ID:EyfQvaGl0
>>1
トランプは自動車関税を上げるぞ!とイキってたんだが
どーなったん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:55.39ID:hu/MNjMF0
【買収】三井物産、米モンサントから農薬事業を買収 欧州で攻勢へ 住商・丸紅も強化  2017.1.7

 三井物産は6日、米種子農薬大手モンサントから麦用農薬事業を買収することで合意したと発表した。買収額は約100億円。


これに先立ち三井物産は、ルーマニアなど南東欧地域の農薬販売を行う合弁会社も設立するなど、品ぞろえと販売網を強化し、欧州で攻勢をかける構えだ。独化学大手バイエルが昨年、モンサント買収で合意するなど、
農薬業界では大型再編が続く。住友商事や丸紅など大手商社も買収や差別化の好機と判断し、農薬事業を強化する考えだ。

 モンサントの種子処理殺菌剤「ラティテュード」は連作により、麦の立ち枯れを起こす病原菌を殺菌する農薬で、欧州ではモンサントが市場を独占している。
三井物産はモンサントから同事業にかかる商標や販売権、許認可などを取得し、子会社のセルティス・ヨーロッパ(オランダ)など2社を通じ、欧州で販売する。

 三井物産はこのほか、ギリシャの農業関連企業と合弁でKNEセルティス(オランダ)を設立。セルティス・ヨーロッパが30%を出資し、主にルーマニアやブルガリア、セルビアなどのバルカン地域で菜種や野菜向けの農薬などを販売する。

 他の商社も農薬関連ビジネスの強化を進めている。住友商事はバイエルから、日本以外での農業用殺菌剤の販売権を取得。
南米における農薬販売会社をチリに設立したほか、ベトナムにも昨年、日本曹達などと共同で販売会社を設立した。

 同様に丸紅は化学品を扱う事業部門を昨年10月に再編した。農薬・資材販売の米ヘレナ・ケミカル社を中心とする
「農業化学品本部」と、一般の「化学品本部」に分け、農業分野を肥料原料から資材、支援サービスまで一貫した態勢にするなど、事業基盤の強化を急いでいる。
0015国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:57.11ID:g5q7eUy20
薬漬けにしたり、、掻き出した内臓を飼料として利用してまでとは思うね
モラルハザードしてまで人口増やすべきかね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:15.06ID:4H8Vitxz0
不平等条約じゃねーかアホなの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:18.59ID:sTcssbOf0
自動車関税は撤廃しようよ
日本は関税ゼロだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:25.10ID:GYfQjxLv0
交渉は参院選後に先送りの段階で結果は見えてた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:25.83ID:jPX4kfYW0
>>7
そうとしか見えないよね。でも敵対的じゃないだけいいのか。相手にされていないだけな気もするけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:34.48ID:nA5WybSr0
>米国産牛肉や豚肉などの農産物への関税を環太平洋連携協定(TPP)水準まで引き下げる・・

それならちゃんとTPPに加入するように説得するのが筋ってもんだろ。違うのか???
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:42.17ID:wphyzI4o0
>>10
TPP以上の譲歩ってもう関税自主権の放棄以外ないと思うぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:57.56ID:Qkt2PgZ00
これ以上アメリカにトヨタ売り込んだら
あとで関税上げてくるだろうから
これは良かったんじゃないか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:02.10ID:EQhQ2kqi0
これで日本の畜産農家は壊滅して地方はますます衰退し
何年カ後には中国に出稼ぎに行くしかなくなるかもしれんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:04.76ID:uABR2GTF0
日米、自動車関税の撤廃は見送り
https://this.kiji.is/537916939979637857

関係者によると多くの工業製品や関連部品で幅広く関税が撤廃されるが、日本から米国に輸出される自動車への関税は維持する。
TPPよりも後退した形となり、対日貿易赤字の削減を求めているトランプ米大統領に押し込まれた格好。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:26.17ID:LSzwN66T0
おい安倍ちゃん責任とれや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:27.56ID:1iMJ6CHM0
・少し前のネトウヨ
ネトウヨ『日本の農産物を守れ!!!』

・今のネトウヨ
ネトウヨ『アメリカ様の農産物を守れ!!!』
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:32.37ID:QPflsl0T0
流石外交の安倍だな
国内は死刑宣告だね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:40.16ID:hu/MNjMF0
日本の商社は世界中で農業買収して、農業始めてるよ

おまえら江戸時代に生きてるのかよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:40.42ID:NnWRk9nx0
>>1



奴隷契約


アメリカは 一切、自由化しませんでした!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。日本がすべて撤廃。

マジで
安倍と茂木
始末するしかない!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:45.83ID:vlmS4hlG0
TPPが形骸化するな
TPPにあんなにこだわってたくせに安倍は何を考えてるの?
譲歩したら加盟国の信用失うだけじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:50.34ID:Q7QoH+Ql0
前政権の取り決めを一方的に破って有利な条件に変えようとすると・・・
韓国のムンについては徹底的に批判する ← まあ、これは別におかしくはないが
しかし
アメリカのトランプが同じことをやうるヘラヘラ笑ってるだけ、これはちょっとおかしいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:58.55ID:fUha5rMZ0
ぽまいら気をつけろ。若い彼女を渋谷に1時間放置したらこうなる
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ!
https://youtube.com/watch?v=0E7a72Pud44 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:07.30ID:MHs1wtum0
>>10に追記
ただ、これでもTPPまで込みで考えればアメリカ入りのTPPにならなかった分だけ最悪ではないのよね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:11.64ID:IJ1TxtlO0
本当ならTPPに加入するならTPPの水準で良いけど日米の二国間ならTPPよりもアメリカにとって不利な条件飲まさせないとダメだよな、それが嫌ならTPPに入れと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:18.93ID:B9LVIrEb0
肉安くなるなら大歓迎
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:21.79ID:olBI1PQc0
日本政府って交渉なんてしてなくてアメリカから渡された書類に署名してるだけなんじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:41.85ID:NpXRDfo20
日本なんて狭い国で畜産なんて元々競争で勝てん
さっさと諦めるべきなんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:47.20ID:LSzwN66T0
安倍ちゃんしょーもな
トランプが選挙に影響するからって言ってただけあるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:58.35ID:M4+2R57j0
なんかため息が出る
アメリカに、たかられなければ年金もっと貰えて、もっとマシな老後を送れるのかな?
ヤクザが警察やってるような世界でヤクザに目を付けられたら、もうこれは言いなりになるしか無いのだろうか
かと言って野党に政権が変わったところで、今より酷くなる予想しか出来ないし
ヤクザに目を付けられないぐらい貧乏国になるか、天涯孤独になっても大丈夫なぐらい国力を付けて自給自足するしかないんかな
どっちも嫌だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:55:58.59ID:sTcssbOf0
>>34
TPPを理解してる?
TPPなら自動車関税も撤廃なんだけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:07.66ID:72FqZHug0
これで、サミットで日米関係が強固なのをアピールできるなw
パヨクなら日米経済戦争がはじまっていたよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:12.34ID:xnDeEPvs0
美味しい和牛が無くなってアメリカのクズ肉が大量に入ってくるのか
味覚障害者のネトウヨは何喰っても一緒なんだろうけどな〜
0051国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:13.31ID:g5q7eUy20
農家だけどここの人々って地に足がついてないラピュ太多すぎ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:13.26ID:/AXPnvIv0
>>4
これなんか日本に得があるか?
一方的な譲歩に見えるが…
まぁステーキとかまた安くなりそうだが…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:15.50ID:ujrOmirT0
日本人の脳ももうスポンジ化してるからどうでもいいや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:41.45ID:hu/MNjMF0
中国なんて、豚肉が5倍も値上がりして、大豆も高騰してるんだせ

肉なしのチンヂャオロースー食ってるだから中国人見てみろよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:43.70ID:AYmWTls50
まあ、チョウセン人さえうまく扱えないアベの外交能力なんだからこなるのは当たり前
でも、偉そうにTPPを主導してきたとか言ってるが、他国にはどう説明するんのかね
TPPの意味なんかなくなったね
アベがアメポチやりたいために日本人に我慢をさせるのは普通のこと
アベ外交の肝は日本人を誤魔化すこと

まあ、アベ的にはいつも通りウィンウィンなんだね、アハハ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:45.95ID:aErbTEWu0
メリケンの国のツケ払いに無理やりつき合わさせられているんだよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:55.29ID:xzGafAnu0
>>23
うちはブロック経済なんでヨロシク
日本のガラクタ送るなよ
どうせ中国の部品使ってんだろ?
それはもう関税上げてあるから撤廃なんかならねーよボケ
じゃ、余った肉は海に捨てるからそのうち游いで日本にいくよ

てだけの話でしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:56.01ID:LSzwN66T0
交渉という言葉が存在せず
一方的に譲歩し続ける日本政府さんさぁ・・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:56.38ID:B9LVIrEb0
>>50
高級和牛と安い外国産
住み分け出来てっぺ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:57.20ID:ph2IaD8k0
んんん?
大勝利?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:59.59ID:72FqZHug0
>>47
だから何?
中国のように、米国と経済戦争をはじめますか?
君は馬鹿ですか?w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:03.67ID:Q7QoH+Ql0
>>42
貿易交渉で日本に得られるものがあったならそれは妥協というのだが
一方的な譲歩を強いられたことを妥協とは普通呼ばない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:12.84ID:dzZBxu4Z0
ゴミだなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:16.64ID:NnWRk9nx0
>>1




TPPやってる意味ないだろ。。。。。。。。。。。。。。。。。。日米FTAは 日本の奴隷契約 だけ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:19.37ID:eH5v0o9a0
相変わらずの土下座っぷり
交渉のたびに何かを必ず差し出すよな


まぁ属国だからしゃーないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:19.92ID:OC084NWm0
>>58
バカチョンイラッイラ
0074国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:25.65ID:g5q7eUy20
軽いんだよね、なんか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:27.50ID:S1CH69OH0
狂牛病の影響で本来上手くなる年代前の肉しか来なくてイマイチなんだけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:30.72ID:T61AZi2c0
トランプが選挙で負ける予測ならこの件は時間稼ぎして次の政権にTPP入れっていえば良いんだろうけど、
二期目行きそうだもんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:39.90ID:g8WWxu9T0
結論ありきのアメリカ
振り回される無能政権
アホのネトウヨ

三行だとこんな感じか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:41.34ID:NWScTnkB0
トランプが8月に素晴らしい報告ができると言ったのはこれか

安倍完敗
選挙前に発表できなかったわけだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:44.10ID:sTcssbOf0
>>65
アホ?
TPPの返しがそれ?
チョンか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:44.70ID:kO9D5T5x0
アメリカの車は日本の市場脅かしてないから多少の譲歩はしかたないだろ
農産物の方が日本には脅威になるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:47.74ID:ezrwZInF0
世界的にみたら、日本は最高に得してるけどな
パヨクや在日は絶対にそうは言わないよなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:48.61ID:g1OOij0b0
TPP一方的に離脱されてそれより有利にされるとかバカかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:52.18ID:LSzwN66T0
おい安倍ちゃん!
戦闘機買ってトランプ接待して農家投げ捨ててこれが成果かい?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:52.29ID:RkmRf6gL0
GSOMIAやらホワイト国の話よりこっちのほうが遥かに重要なのに
なにやってんだか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:54.02ID:icQEP6t90
安倍ちゃんって一昨年辺りも自動車関税見送りと引き換えってことで、
トランプが掲げるアメリカの国内インフラ整備、産業基盤整備に55兆円を
投融資する(原資は年金や郵貯等)って約束して実行中だよな。同じネタで
二度も献上&大幅譲歩して何が日本の勝利だよクズネトウヨどもが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:54.82ID:ph2IaD8k0
関税撤廃見送りっておおい!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:55.50ID:WucLg9xE0
まあ安い農産物が入って来るのは消費者視点ではむしろ歓迎する。
これに懲りたら日本の農家も心を入れ替え、コスト削減努力を怠らない事だ。
さもないとお前ら全員淘汰されるぞw
特に福島でいまだ農業続けるキチガイは、自ら国産の安全性を外国産以下に貶め
それが日本の消費者の不信を買い外国産の台頭を許した自業自得であると思い知れ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:58:03.50ID:3zlye+Hp0
日経と共同以外どこかソース出てるか?
流石に信じられないわ
農家から突き上げ食らってるアメと違って日本はゴネるだけで譲歩引き出せた勝てた交渉だったろこれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:58:07.52ID:fwzGDjcQ0
死ねよ糞売国奴国賊安倍
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:58:09.18ID:MHs1wtum0
>>24
それはそうだけど、アメリカ側の一番過激な要求はそうだったからねえ。
まあ、TPPラインで決着するためのブラフではあったんだろうけど
「アメリカと合意したラインまでTPP参加各国にも譲ればいい」と本気で言ってもおかしくない国だからさ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:58:20.57ID:Nb/s03oU0
逆イールドが発生したから
もうすぐ不況が来るかもしれないから
心積もりしたほうがいいかも

リーマン前にも
長短金利の逆転(逆イールド)が発生したから

米で12年ぶり長短金利逆転 景気後退予兆 リーマン前も
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201908/CK2019081602000137.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:58:21.84ID:AYmWTls50
まあ、アメリには選挙の後に伸ばして貰った借りもあるからね
アベ支持してる奴って知能ないわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:58:24.71ID:NnWRk9nx0
>>1




まじで


茂木
始末してぇー!
ヘラヘラ笑って 平気で売国してきた。安倍と茂木は日本で処刑すべき。
0098国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/08/24(土) 17:58:29.67ID:g5q7eUy20
いまのところ空っぽで重症っていう分析してる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:58:34.12ID:xnDeEPvs0
TPPなんて機能してないからな
今入ってる国もニヤニヤ半笑いで付き合い程度で入ってる

それをホルホルしてる自民とネトウヨw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況