X



【トランプ大統領】GSOMIA破棄「韓国で何が起きるか見てみよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:02.42ID:Q7GeQQ5r9
※たこ煮だ

トランプ米大統領は23日夜、ホワイトハウスで記者団に、安倍晋三首相と韓国の文在寅大統領について「友人だ」と強調した上で、韓国による日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄決定に関しては「韓国で何が起きるか見てみよう」と述べた。

トランプ政権高官は韓国の破棄決定を受けて相次ぎ失望や懸念を表明したが、日韓対立の仲介に関心が薄いトランプ氏本人は具体的な発言をしていない。

2019年8月24日13時42分 共同通信
https://www.nikkansports.com/general/news/201908240000263.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:09.92ID:b11q3sty0
すまん複雑すぎて分からないからサザエさんで例えてくれ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:28.21ID:YV0HUhlU0
何も起きるわけない韓米同盟は堅固だし北朝鮮とも順調にいってる
今の敵国認識してるのは日本だけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:17.35ID:jhvXOPVa0
「(いい度胸だなコラ)韓国で何が起きるか見てみよう」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:28.81ID:3uYO81DB0
>>1
これ本当にあかん奴だよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:30.34ID:/hSUsUoE0
勝共キムチが寄付かないスレ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:39.48ID:kMyqOzBL0
>>2
マスオが困らせようとしてサザエに離婚届けを叩きつけた
なお次の家は決まってない模様
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:42.46ID:FWzIbcle0
>>2
文在寅「んがくっく」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:48.01ID:UjM1qr1m0
放任
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:29.54ID:6itcSYH+0
トランプもヲチしてたんだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:37.16ID:z6WncBML0
>>1
いったい何が起きるんですか?
教えてトランプ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:48.13ID:hu/MNjMF0
【韓国紙】トランプ大統領が日本の「神風特攻隊」を称賛…過去にもわい曲認識「韓国は事実上、中国の一部」[8/13]

安倍首相との友情に言及

「彼らは愛国心で突進する」

 米国のトランプ大統領が第二次世界大戦当時の日本の神風特別攻撃隊を高く評価する発言を行った。

 トランプ大統領は今月9日(現地時間)、ニューヨーク州ハンプトンズで開催された選挙資金パーティーで安倍首相との友情に触れ、神風特攻隊のパイロットだった安倍首相の父、
故・安倍晋太郎元外相に「魅了された(fascinated)」という趣旨の発言を行った、と米紙ニューヨーク・ポストが報道。
安倍元外相は1944年に高校を卒業した後、神風特攻隊員になるため海軍航空学校に志願入隊したが、実際に出撃する前に戦争が終わった。
  
 トランプ大統領は安倍首相に「神風特攻隊のパイロットは酒に酔うとか麻薬に手を出したりしなかったのか」と尋ねたところ、安倍首相は「それはなかった。彼らはただ祖国を愛しただけだ」と答えたエピソードを紹介した。

トランプ大統領は「愛国心だけで燃料タンクに半分だけ油を入れ、鋼鉄の艦船に突撃した彼らを想像してほしい」と述べた。日本の軍国主義が敗れる直前にあがき、生命を紙くずのように軽んじた極端なケースを英雄のように称賛したのだ。

 トランプ大統領は過去にも東アジアの歴史についてわい曲された認識を示したことがある。
2017年4月の米中首脳会談直後、中国の習近平・国家主席が語った言葉として「韓国は事実上、中国の一部だったそうだ」と発言した。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:58.99ID:al/qTxX80
>>1
共同の記事か
南コリアを見捨てるという意味だろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:46:03.58ID:O8uSe9DN0
何が起きるて安倍総理のポスターにキムチ投げたり国旗を噛み千切ったりするだけやろ。
知らんけどな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:46:14.96ID:U/v3qrlZ0
アメリカの軍需産業を完全に敵に回したということだ。
くわばらくわばら。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:46:46.24ID:cL06oEtV0
(翻訳)勝手に自滅するからほっとけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:46:51.24ID:dMxfwCpy0
>>2
カツオとワカメが兄妹の縁を切って、タラちゃんがほくそ笑む
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:22.87ID:n6lHxJGY0
>>18
日本海まで共産圏になる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:26.16ID:QN2G4HBh0
ソウルが火の海になるのを見てみよう
0023除鮮元年 第1回 バカリス韓祭
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:29.62ID:L/NaflgX0
   ∩∩
  (゚ω゚) ほらな。言った通りだろww
  │ │ GSOMIAチキンレースに負けた韓国ざまぁww
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:41.40ID:3uYO81DB0
>>8
波平曰く、磯野家で何が起こるか我々は見ることになる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:59.48ID:Jm5Lofrv0
何でも見てやろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:07.64ID:0nFZA5I70
特に何も起きなかった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:32.08ID:wc5Dh5SO0
この「この先、・・・がどうないるか見てみよう」って表現が流行ってんのかね?
政治家だけでなくスポーツ選手とかも、この言い方が増えてきているな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:42.45ID:YZTaskjP0
>>2
花沢さんが構ってほしくてチラチラこちらを見てる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:46.10ID:dMxfwCpy0
ハリス大使襲撃

韓国保守がハリス踊り
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:51.30ID:NpA2juoQ0
馬鹿サヨとゴミチョンの強がりが楽しくてしょうがないwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:58.64ID:3uYO81DB0
原文の英語はもっと不穏なものだったがな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:13.86ID:pwPW4/AP0
ムンジェイン大統領は暗殺されるだろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:16.45ID:k+89AoAo0
トランプは夏休みの観察日記とか得意だったのかもしれない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:20.91ID:iVpJCDqL0
韓国はアメリカ、中国、ロシア、北韓と仲がイイ。
チョッパリが孤立しているだけ。
戦争になっても韓国ひきいる5対チョッパリ1でチョッパリの負け
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:41.80ID:+/NTeBiR0
●朝日新聞が韓国GSOMIA破棄は日本が悪いと世界に向けて英語版での報道工作がばれ批判浴びる

http://www.asahi.com/sp/ajw/articles/AJ201908230042.html

文大統領が対話と協力を呼び掛けたのに日本が無視し対話にも応じない非協調的な態度の安倍政権が原因で破棄に至ったと日本メディアが朝鮮日報と同じような報道をしている。
民団や総連の対日戦略でマスコミには多くの在日社員が入り込んでいて、朝日、毎日、東京、NHKでは幹部まで韓国化している。

さらに「一度韓国を侵略した日本」と嘘を書いている。
日本は朝鮮へ軍事侵略も戦争もしていない。ロシアに怯えた最貧国の朝鮮政府から頼まれて日本に併合したことか、秀吉の朝鮮出兵のことか?

24日の北朝鮮ミサイル発射では、韓国は日本より10分遅れて発射を発表しており、韓国マスコミは日本の7機の衛星による分析や検知には勝てないのではと報道している。
韓国は偵察衛星がなくレーダーと黙視により確認している。フランスやドイツから衛星レンタルしようとしたが断れた。

https://i.imgur.com/e4bYtjh.png
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:50:17.97ID:lcda05w90
>>4
経済が徐々に苦しくなる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:50:30.27ID:k+89AoAo0
>>31
花沢さんは単なるブスじゃなくて持参金もあるし商才もあるブスだぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:50:36.43ID:rOe0yHxs0
>>2
カツオとワカメの喧嘩に関心のない伊佐坂先生
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:50:50.73ID:Gf+g4NVu0
なにも起きねーよ
韓国をなめんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:51:00.15ID:JjUm/9B50
レッドゾーンに入ったんだね。もう仲間じゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:51:13.83ID:dxPamh4m0
>>1
>日韓対立の仲介に関心が薄いトランプ氏本人は具体的な発言をしていない。


これこれ
これが正しいんだよ
キチガイ下痢サポが大暴れしているけど
トランプは安倍の事を「偉大な紳士」と「偉大な友人」と表現し
ムンの事を私の非常に良い友人ですと表現している

その上で
韓国で何が起こるか見てみましょう
との発言

まだ何も語っていないに等しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:51:51.89ID:+pQWRrZq0
トランプはムンの首を御所望ってコトだな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:52:08.65ID:Gf+g4NVu0
>>42
北朝鮮と比べたら天国だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:52:16.47ID:dMxfwCpy0
アメリカが仲介するニダとか騒いでたのは、ウンコを食べる韓国のほうだけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:52:35.62ID:CVasSI3u0
韓国ってゴルフ熱高いんでしょ?直接行けばいいのに。ゴルファーとしてw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:52:56.06ID:1WoRFc5a0
>>2
大きな○らを〇〇〇たら
白い〇〇が飛んで〇た
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:00.45ID:3WcmG9rNO
何が起きる?何かする?なんかする?南下する!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:03.80ID:v/8M3atE0
GSOMIAって日本の安全保障がドウダラって事じゃなく(はっきり言えば日本には大して影響ない)
アメリカの極東地域における日米韓の軍事連携戦略上の構想のものだからね
要は日本よりアメリカにとって重要なものって事
今回馬鹿チョンがやった事はそのアメリカに楯突いたって事だよ
日本に打撃与えられるとでも思ってんだろうがこれは実質アメリカに対する裏切り
勿論チョンは馬鹿だからそんなの理解してなかっただろうが(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:07.00ID:yXVyU2rf0
南鮮が統一を進めるには日本を敵国に仮想するのが手っ取り早い
今のままだと北鮮主導になりかねない
まあ統一に向かってるから日本は統一後を見越してこ移動すること
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:09.87ID:jhyhdm+L0
韓国の大統領は失脚すると投獄か暗殺。
もうこの際だから、文は北との統一に舵を切ると良い。
自分はしこたま金をかき集めて、南米で静かな余生を送る。

金書記長の下、統一朝鮮は日本に宣戦を布告して、通常兵器で日本を攻撃する。
中ロの支援を受ける統一朝鮮と、米軍の拠点日本との戦争が始まる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:15.34ID:8hiuV2EQ0
アメリカはアイドルみたいなもんで仕事いっぱいあるから
俺だけにかまえ、ってストーカーは迷惑なんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:44.17ID:VNdGdKxp0
韓国の人が南北統一を望むのは理解できるが、現状のままで統一なんてしたら
韓国の人達はとんでもなく不幸になるの分かっているのかな?
文大統領の頭の中にある統一後の朝鮮半島にはお花畑しかないのではないか?
部下を対戦車砲でミンチにするような政治が半島全体に及ぶといういことを
理解しているのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:46.99ID:EboFQRYs0
>>2
わけワカメ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:53:54.34ID:aWK8cNBA0
これって米軍費の交渉あるからこういう言い方してんでしょ
これで韓国が増税額払わない、ってなったら(実際は払えない、かもだけど)、相当やばい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:12.51ID:ttWb1Ue80
何が起きても見てるだけだったり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:13.62ID:Xc9Hp5Vn0
日本には言及しないってのはトランプ大統領が日本を見捨ててる証拠

大韓とアメリカは連合国として世界大戦や大韓戦争やヴェトナム戦争や湾岸戦争やイラク戦争で共に戦い血の同盟で結ばれている
大韓とアメリカの同盟はアップグレードされるし日本とアメリカの同盟は破棄される

アメリカの退役軍人や現役の軍人や有色人種や大多数の白人は大韓を支持しているぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:14.10ID:Gf+g4NVu0
>>50
トランプは北朝鮮を通じて韓国も支配する戦略を描いてるんじゃないかと思う。
当然軍事独裁だよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:20.30ID:QTLbufUS0
日本国では考えられない 国旗を破ったり 写真を破ったり 何で
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:47.48ID:6130td4l0
トランプが他人事過ぎて草
ババア押し付けられたり散々嫌な目に合ってるしどうでもいいんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:00.03ID:/hSUsUoE0
自分で深い所を知ろうとしないやつばっかりだから内容のないスレだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:04.16ID:3uYO81DB0
>>41
そうなのか
we will seeってのは同意とか求めてない

韓国に何が起こるか知ることになる
という感じで、我々、とすることで
トランプ自身がやるわけじゃない口ぶりだが
これこそが、俺がやるっていうフリのことが多い。
you will see とするのは表現として下品
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:10.05ID:QN2G4HBh0
長島昭久 @nagashima21
 
日本の戦略的な選択肢としては、
@中露プラス朝鮮半島という大陸ブロックとの対峙を覚悟して日米豪印の海洋同盟を強化する、
A米国の退潮に合わせて中国を中心とする大陸協商へ徐々に舵を切る、
B引き続き半島分断を前提に、韓国を米国中心の海洋同盟に繋ぎ止める努力をしていく、
などが考えられよう。
 
 
日本に選択できるのは@しかないやろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:21.91ID:Gf+g4NVu0
>>72
日本なんか実質アメリカの準州みたいなもん。
米軍と自衛隊は限りなく一体化してる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:22.72ID:S1bW2wMw0
逆に言えば安倍さんいつもの「助けて!トランプさん!」はきかなくなった訳だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:28.57ID:XI47gUfz0
意味深だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:31.48ID:0SVx4IF70
アメリカが韓国にどう対処しようと
それは戦略であって日本とは関係ない

日本の戦略的「義務」は
日韓GSOMIAの署名をした2016年11月23日に終わっている

今回、日韓GSOMIAの破棄で米軍の情報管理は煩雑になる
しかしながらアメリカは韓国に対して
去年中断していたフリーダム・ガーディアンを復活させたり
F35も売りつけたり一定の釣果は得ている
まあ難しいだろうが
在韓米軍駐留費の負担の増額(5倍)要求もやりやすくはなってるだろう

「てんびんばかり」に
戦時作戦統制権の移譲と在韓米軍の撤退――という苦痛と
話の通じない裏切り者の韓国に多少ガマンする――苦痛をのせて
どっちが重いが比較検討し、判断するのはアメリカの仕事だ

そこに日本の願望を入れても意味はないのである
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:42.72ID:W5PiEgcG0
>>9
笑った
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:44.84ID:dttfEI620
>>1
パンツ脱いで、ビール片手に待ってんだけどーーーー はやくして


・・・・・パンツだけ履いとくか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:45.81ID:Xc9Hp5Vn0
現実の世界情勢が見えてないのは日本のネトウヨだけ

英語の記事を読めないのだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:55:58.15ID:QybA/awb0
>安倍晋三首相と韓国の文在寅大統領について「友人だ」

・安倍さんとはゴルフを4回した仲
・文ちゃんとは2分の会談でオワッタ仲

友人の定義とは何なのか、ホワイトハウスに聞きたい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:56:07.51ID:gbLonhro0
>>1
何らかの行動を起こしましたよ。その結果どうなるのか見ていこう。

こういう事かな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:56:13.14ID:hSs3oLrF0
トランプ「何が起きるか見てみよう」
アベ「やれ」
カリアゲ「ポチッとな」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:56:28.35ID:IT6KlhYM0
アメリカは今や韓国より北朝鮮と信頼関係を築いてる北主導の統一を支持しててもおかしくない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:56:32.61ID:QqDO2qz/0
欧州のサッカー関係者とかもだけど外国のやつってめっちゃ様子見るな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:56:52.72ID:dMxfwCpy0
現実の世界情勢が見えてないのは日本に居候してるネトウヨ(韓国系右翼)だけ

ウンコも食べるし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:56:55.47ID:lGLh6GJQ0
トランプ賢いな
ここで騒げばかまってちゃんリスカブスの思惑どおり
スルーで観察が適切な処置だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:56:56.83ID:XM7fpY0o0
結論的にはもう決まってる
ただ、その結論に世論を誘導してるだけ
・統一朝鮮
・朝鮮半島の非核化(在韓米軍の撤退)
・朝鮮戦争終結
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:57:05.76ID:dxPamh4m0
>>62
キム豚もトランプもムンを軽くあしらっているけど
どちらも要所要所でムンの力を借りているんだよねw
まあムンはいつも損な役回りなんだけど
南北が接近する事を嬉しく思っているムンには
そんな事はどうでもいいんだろうねwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:57:08.50ID:7iy8f+cg0
在韓米軍が引き上げて、アレ同士で殺し合い
実はあの血そのものを憎んでいる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:57:09.35ID:2WzY+4+90
>>4
反日買収資金枯渇したみたいで
NHKが韓国で韓国人男性が日本人女性を暴行したネタを流したらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況