X



【外食】どこが一番旨い?チェーン店“W餃子定食”7店食べ比べ 大阪王将はぜひ味噌ダレで!リンガーハットは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 09:17:35.86ID:QBMbqJhI9
2019年8月24日 9時2分
https://news.livedoor.com/article/detail/16974117/

餃子をたらふく食べたい。そう思う瞬間はないだろうか。社会人になると餃子のおともはビールになりがちだが、就業中の飲酒はよろしくない。というか、ただただ餃子と向き合いたい。そんなあなたにおすすめなのがチェーン店の「W餃子定食」だ。

Wは2人前なので、餃子1人前が6個だとすれば12個以上の餃子がやってくる。しかも定食なので全部ひとり占めできる。すごい。今回は東京で食べられるチェーン店の7店鋪の「W餃子定食」を食べ比べ、特徴や価格などを紹介する。

記事の最後に各店舗のセット内容・餃子の個数・値段をまとめた。最悪そこだけでも見ていただき、W餃(ダブギョー)ライフに活かしていただけると幸いだ(価格はすべて税込)。

中華屋チェーンを語る際、外せないのが京都発祥のこのお店だ。大きめの餃子で、食べごたえがある。パリパリの焼き目、キャベツが入った餡の食感が楽しい。大人から子どもまで楽しめる"王道"の餃子だろう。

同店には「餃子のたれ」と「餃子のたれ 柚子風味」があった。筆者は関西出身なのだが、関西の中華屋にはこのような餃子のたれがあるが、東京に来て自分で調味料をあわせてたれをつくるスタイルに驚いた。やはり既存のタレがあると安心する。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:18:12.20ID:aOjkQyvc0
家で自分で作った餃子が一番うまい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:18:56.99ID:bcljy9E90
BIG Aの餃子安くてうまい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:19:01.95ID:aK7YWBbY0
美味しさ

大阪王将 >>>>> 王将
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:21:18.13ID:1XarJuAc0
絶対的に美味しい餃子は食べたことない
そんなものは無いと思ってる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:22:52.83ID:ykKePi+y0
ギョーザの餡に何が混ぜられてるか一応気になるが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:23:04.78ID:gflZO8Lb0
餃子よりもシュウマイの方が好き
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:23:34.88ID:Ghvj/H7x0
バーミヤン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:20.49ID:H4LGYj640
まあ満洲だわな、この店の中で餃子食うなら。餃子以外のメニューは良くないけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:28.82ID:mOEr0rWE0
>>2
必ずそれ言う奴出て来るなぁ
そういう話じゃないって分からないんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:48.63ID:ahkQPZj60
王将たけーな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:56.67ID:QtBQIODz0
コスパとか度外視して一番うまい餃子出すのはどこなんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:25:14.19ID:ahkQPZj60
>>6
餃子だけ頼めばええやん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:25:15.89ID:mh8Grw3d0
外で食う餃子は、餡がスカスカの手抜きで旨くない
自分で作るのが一番
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:25:19.51ID:b31vdUXp0
満洲だろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:26:00.75ID:17ips2Gs0
>>8
完全同意!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:26:35.56ID:JkzcQ4aW0
京都のミスター餃子
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:27:08.40ID:cWcvWYHt0
大阪王将ちょっと塩効きすぎかな
京都王将タレにもう一工夫ほしい
味の素冷凍はクセがあって数食えない
ルーちゃん餃子系はフニャフニャすぎ
個人の感想です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:27:34.73ID:PUixaEtN0
王将も大阪王将も美味くはない

餃子の美味い中華チェーン店って無くなったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:27:48.69ID:qcWQSI6i0
なぜみよしのがない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:13.65ID:Lyb3Gn0r0
>>2
タネ作って包んだり焼くのが面倒
売ってるの安いし買った方が楽
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:27.00ID:IMjQZy/90
>>26
大阪にもあるで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:29.65ID:Cvm91MmR0
餃子はな
焼きが大事やねん
焼きが味を決めるねん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:40.51ID:Z3+21cm60
一貫楼の餃子が何気にうまい
後は普通
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:47.40ID:PUixaEtN0
10年以上前の満州はまあまあ美味かった
今はどこもそこまで美味くないし、自炊した方が美味い
0037♪(´ε` )
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:55.75ID:YlEUob5a0
せみ餃子 最強でんせつ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:57.49ID:1lRhJ+c30
個人店なら何軒かあるがチェーン店で美味いのは無いなとくに王将はどちらも不味い部類に入るな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:28:59.30ID:vNo7WSN60
色々試したが、結局スーパーの380円くらいの惣菜ギョウザが一番美味い。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:11.91ID:p4Lg5Q4z0
満州は埼玉限定
けど、旨かった
匹敵するのは日高やのみ

王将、そんなの関係なくなるほど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:15.98ID:y/tGPICy0
>>21
高級中華店の餃子が旨いかどうかと言えば自分の舌に合うかどうかって言うのがあって一概には言えんと思う
俺はむしろ王将の餃子がいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:42.88ID:Lyb3Gn0r0
>>37
安くてよく買うけど
安すぎて中身を不安にも思うw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:59.85ID:0c7XzQFc0
味の素の冷凍餃子より美味しい餃子をお店で食べた事ない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:30:07.29ID:EhBf5Ap20
ホワイト餃子がいいが店が増えないってことは真面目に作ると儲からないんだろうな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:30:12.33ID:Haa+ow130
餃子の満州はうまいよ
ダブル餃子定食なら600円くらいだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:31:11.21ID:HrszlK7k0
満州は冷凍のを持ち帰って自分で焼いた方がジューシーで美味しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:31:31.96ID:l6+wu6/i0
満臭餃子がうまいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:32:21.05ID:kPpUm2vc0
リンガーハットのレシートのアンケート謝礼の餃子が
5個から3個になった、死ね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:32:41.65ID:HrszlK7k0
>>48
くっそまずいじゃん。俺が埼玉のどっかで食べたホワイト餃子は
キャベツに火が通ってなくてゴリゴリしてた
店主に不味い顔したら七味付けてないからだと言われてハァ?ってなったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:33:26.27ID:s2gwZqLI0
ギョーザが特に好きって訳でもない。どのへんがいいの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:33:32.07ID:3kIeLn940
>>1
餃子にソースとか
味覚破壊がひどいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:33:57.13ID:TESIYc900
餃子の王将は味が落ちたからな。リンガーハットは元々マズイ餃子だし
羽根付きとか言ってるが、あれは落としてから食うもんだ。ありがたがるキチガイの感覚が分からん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:34:19.34ID:fmOOZ/s/0
ホワイト餃子たまに行くけどあそこのは焼きというより揚げ餃子に近いな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:34:28.33ID:14jy4BkZ0
マン臭餃子が入ってねぇーじゃねぇか
やり直し
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:34:40.98ID:QwHcG85k0
ホワイト餃子か満州
ただホワイト餃子元祖の味を引き継いでるのが茨城・古河の丸満餃子
ちょっとニッキっぽい風味があるがコレが美味い
ニンニク不使用なので口臭の心配もない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:35:49.34ID:OteTcqFO0
羽根付きは頭がおかしいと思ってる
そんなに良いなら羽だけ喰ってろwww
0072◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/08/25(日) 09:35:49.44ID:x/RU/++40
チェーン店なら満洲
スーパーならコープかマルトだなぁ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:36:18.91ID:HrszlK7k0
近所にあったラーメン屋の餃子は美味かったけど
ラーメンが不味くて潰れてしまった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:36:22.12ID:YeOE8eUK0
まぁ満洲が最強だな
W餃子定食は昔はワンコインで食えたけど今はそうじゃないのがネックだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:36:31.55ID:R1ylkrYw0
ニンニクもニラもキャベツもガッツリはいって肉がちょびっとのところ教えてくれ
肉メインのやつは胃もたれパない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:36:33.98ID:JUTeVbWS0
どうせ何が入ってるかわかったもんじゃねえわw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:36:39.45ID:PHZBOWO10
>>2
こういう空気読めないコミュ障がいると会話が成り立たない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:37:12.65ID:fBL7zApE0
京都王将に決まってんだろ。けど腹減ってたら別にどこでもいいや。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:37:14.75ID:dsvaJnEa0
>>7
おま俺www
あんな酢醤油付けて食うような食べ物に違いなんてあるわきゃねぇ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:37:20.68ID:JpcRNyl40
この頃の冷凍ギョーザは良いな。ず〜っと手作りでなきゃ食えんと思ってたけど、水なし油なし餃子ちゅう
冷凍ものにハマっている。
味の素が売れてるとTVで言ってたけどホントかな?王将のが美味いぞ。味の素のはいらぬ味付け過ぎ…味の素だから
そこは譲れんのかな?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:37:33.46ID:3kIeLn940
>>76
ダンボールの切れ端とかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:37:35.49ID:+VRTTTs00
味噌だれあったの知らなかった、レトルトの味噌だれ餃子しか普段食べないんで
一度行くわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:37:56.91ID:OGq2ZKB10
餃子の王将は皮薄いから6皿とか食えるが
満州は皮厚くて腹一杯になる
満州の冷凍買って家で焼くのが安定してるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:38:24.54ID:A6wi98jY0
大阪王将は「味噌漬けダレ」しか美味いもん無いやろ
他のメニューは王将に惨敗や
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:38:26.23ID:xYaE3wj40
そら餃子専門店やろな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:38:28.47ID:BVLW2pcm0
満州は美味いけど埼玉と北東京近辺にしか無いから知名度が低いんだよな
冷凍餃子なら通販で全国で買えるから試してみて欲しいわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:38:44.72ID:a2Q30MHW0
京都王将のはいかにも餃子って感じが嫌味ったらしい。
満州は野菜多すぎで水っぽい。
日高屋くらいのB級加減が丁度いい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:39:28.12ID:J1Bf0dE30
>>5
自分は逆やわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:39:30.05ID:XVpl183S0





0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:39:32.12ID:boQFpZMS0
あほやろ、ハンバーガーやっとったやんけ

煎じるのも大概にしとけや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:39:59.00ID:3LCNYJfy0
満州のが安くて旨いけど王将はにんにく抜きがあるから助かる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:40:02.90ID:/McopN1X0
餃子の王将>>ぎょうざの満洲>>>>>>>>大阪王将
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況