X



【占領に煮だ】韓国軍部隊が訓練で竹島に上陸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:13.76ID:Z7EAeQ1c9
韓国軍部隊が訓練で竹島に上陸
8/25(日) 17:33 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000069-kyodonews-int
 【ソウル共同】韓国国防省関係者は25日、竹島(韓国名・独島)などの防衛を想定した訓練で、軍部隊が竹島に上陸したと明らかにした。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:53.72ID:hAyBHUWk0
おい海上自衛隊、竹島を標的に遠方射撃しろ!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:54.93ID:21WO5riu0
侵略行為だが?
国際法違反ばっかりだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:56.54ID:V0KXZAb+0
経済制裁を実施しろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:58.11ID:9wY9qgdc0
>>222
遺憾砲が限界
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:58.28ID:sSk4ZZrx0
てか、一番の関心は統一後の朝鮮でムンが要職なつけるのかどうかだよな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:00.84ID:5L13MMlS0
>>174
日本人さらったのが明らかになってるのは随分昔の話でしょ 最近もあるのか知らんけど あくまでも疑い止まり
こんなあからさまに国土侵略を隠さずにアピールするなんて頭いかれてる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:04.15ID:78b633tM0
予想されてた通りの行動だな。
韓国政府は戦略を立てられない
人間ばかりなのか。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:09.73ID:LI3pZY3c0
まあ戦争なんてばか臭いからやらなくても良いけど制裁はしようや
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:14.76ID:Rwy6QajB0
マジもんの威嚇見せてこい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:15.05ID:qkDaa+tE0
ロシアが北方領土を不法占拠してることについては
アベが全く文句言えてないから韓国にも舐められてる

ああ情けない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:16.45ID:9IF5ndDo0
いい加減国際司法裁判所に提訴しろ糞自民
どんだけ韓国に媚びるんだよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:16.74ID:qzRXNU9G0
キチガイは朝鮮人の始まり
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:29.00ID:qX/7VbsB0
朝鮮が、北京やモスクワにも届きそうな核武装をしかかっているのに
中国やロシアが朝鮮半島に手を出さなかったのは

韓国がアメリカの庇護下にあったからで
朝鮮半島に手を出す = アメリカにケンカ売る
だったから

アメリカ(G7)が「韓国なんかどうなっても構わない」という結論になれば、中国やロシアは
北京やモスクワにも届きそうな核武装をしかかっている朝鮮に

無慈悲な鉄槌を喰らわすだろう

なのに

ふざけるじゃ無いニダ、在韓米軍を撤収されようが、米韓同盟がなくなろうが、GSOMIAは延長しないニダと
トランプにビシッと言って、竹島で軍事演習もしたったニダーーー\(^_^)

と韓国は得意満面
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:29.99ID:cPk4wIoF0
自衛隊法(合衆国軍隊等の部隊の武器等の防護のための武器の使用)
第九十五条の二 自衛官は、アメリカ合衆国の軍隊その他の外国の軍隊その他これに
類する組織(次項において「合衆国軍隊等」という。)の部隊であつて自衛隊と連携
して我が国の防衛に資する活動(共同訓練を含み、現に戦闘行為が行われている現場
で行われるものを除く。)に現に従事しているものの武器等を職務上警護するに当た
り、人又は武器等を防護するため必要であると認める相当の理由がある場合には、そ
の事態に応じ合理的に必要と判断される限度で武器を使用することができる。ただし、
刑法第三十六条又は第三十七条に該当する場合のほか、人に危害を与えてはならない。

自衛隊は米軍を守るための軍隊であって日本を守るものではないことをやっとわかったか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:30.24ID:0dNeuyrl0
今のタイミングでこれをするメリットを知りたいんだが・・・
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:31.87ID:aHkVaPi20
>1

【悪いのは日本】山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/


鳩山元首相「日本は敗戦国なので無限責任を負う」 韓国放送局に断言
itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1554815812/


【友愛】山本太郎議員と 鳩山元首相が
足湯で写真 茂木健一郎のブログに登場
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561289462/
https://i.imgur.com/vTPos8e.jpg
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:32.12ID:m4YVcrr50
これでもまだ韓国人のビザ無し渡航を許すのか?
韓国人は竹島もビザ無しで上陸しちゃったぞ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:33.82ID:eBSXfnGt0
民主党「国際司法裁判所に単独提訴だ」

自民党「種々の情勢を総合的に判断して適切に対応する」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:41.33ID:yaQgkGNT0
次はATACMSの日本海への試射ニダよw
その次は玄武ミサイルの列島横断演習ニダ!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:41.62ID:uQAynSQt0
>>219
日本が作り上げてしまったモンスターぐらいには思うんじゃないの?
マジで甘々の甘でしょ…これでもビザすら戻んねーしどうなってんだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:42.28ID:g4gv+dcn0
れいわ信者どうすんのこれ
竹島なんてあげればよいのこれ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:43.16ID:bOFwrIB/0
遺憾砲100発くらい打ち込んでやれ!

強い日本を見せてくれよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:44.33ID:fBq0EoBC0
いくら正論ぶつけても実効支配されちゃってたらもうどうにもなら無くね?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:46.14ID:HHVemH2Y0
日本は本気で取り返すつもり無いから永久に韓国の島
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:46.52ID:SeoXNFTy0
防衛大臣岩屋じゃん
安倍のせいで日本終わった
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:46.74ID:1tYoVoOs0
軍隊が上陸しても日本政府は外野から文句垂れるだけだからなあ
やっぱり竹島は韓国の領土なんじゃねえの
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:47.03ID:otYn3fyg0
竹島を紛争化すると、米軍は敵にも味方にもなるw
アメリカは内戦状態
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:47.91ID:6hOhZN2c0
とりあえず、韓国に対する信用状発行できないように規制しろ
明確に報復で良い
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:49.03ID:YHkQ/G9M0
>>45
竹島は明確に日本領だよ
サンフランシスコ条約発効前に韓国が竹島の領有権について連合国に主張したものは
連合国からラスク書簡の形で明確に否定されている。ラスク書簡には竹島は日本の
島根県に帰属していたと明確に書かれている。その結果としてサンフランシスコ条約には
韓国の帰属として竹島は入っていない、そのためサンフランシスコ条約発効直前に李承晩
ラインを勝手に設定、サンフランシスコ条約発効後は鬱陵島に竹島が含まれると主張
韓国の主張はラスク書簡前とサンフランシスコ条約発効後は違っている。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:49.10ID:Wlu0dwmW0
>>247
韓国はアメリカに日本を殴らせたいんだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:49.19ID:cJ20I+nn0
>>1
さてこれいくらウォンかかるのかね?

実f弾射撃訓練とかはしないの?
いろはチームvsり地域チームの対戦とか期待
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:49.99ID:vXJsQMCL0
これだけで経済制裁理由になると思うだけど、なんで自民党は制裁しないの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:55.09ID:rdewB5Qq0
いつまでも棚上げしてないで竹島提訴しましょ
あっ、竹島の日の式典にも出席できないビビりには無理かw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:57.34ID:RctAtZOR0
日本の竹島を代わりに防衛してくれてるなんて最高やん
なんで韓国の悪口いってるの?
本当に侵略されてたら自衛隊が黙っていないでしょ
専守防衛だもんね!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:59.36ID:raYUvh390
>>289
総理大臣が攻撃命令出しませんw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:59.56ID:mWg/Sr4j0
攻め込まれてるじゃん。取り返せよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:00.22ID:gJqzMjxX0
ネトウヨ軍師様の虚しい妄想が響き渡るスレwwwwww
無力って悲しいなwwwwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:00.94ID:jK0iEmSA0
日本の主張は竹島は日本の領土

その日本の領土に韓国軍が上陸

つまり、

韓国軍が日本領土に軍事侵攻したのと同じ

次は日本列島に侵攻する

日本人1億2000万人皆殺し

震えて待て
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:01.93ID:+VO0s5M80
どこまで侵略されようとも日本は遺憾砲を撃つだけw
今度は対馬かな?w
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:04.79ID:njDPhO5A0
>>138
俺たちザイニチ連合がお前を特定する
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:06.46ID:NYRy8THj0
まあ、取り敢えず韓国人の入国は一定期間遮断だろ
明日にでも

なにしでかすかわからん
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:07.41ID:R2yq+UIx0
マジでダセーな日本

少しは睨みきかせろや
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:09.38ID:L85A+mYs0
これもう輸出管理強化でなくて経済制裁可能案件だよな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:09.41ID:KI3h6w3t0
独島防御訓練から東海(トンヘ)領土守護訓練ニダ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:09.89ID:AJDdJ6bq0
たかたがホワイト国の除外だけでどこまでやるんだこいつらは
韓国というちっぽけな国だからダメージないだけで、ものすごい事やってきてるぞ
こんなんもうありとあらゆる優遇は韓国には与えられないよ
優遇と権利の違いすら理解できてない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:11.07ID:u/zcre0p0
>>228
池袋の上級国民の轢き逃げ無罪
消費税増税で自国への経済制裁
外国人研修制度での人権無視の扱い
なんか、日本でなくても良くなってきた
この国はほっといても自民党が滅ぼしてくれるよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:11.37ID:sDSH7gt+0
>>253
でもロシアがこの前独島を領空侵犯した時、威嚇射撃して追い払ったのは韓国だったじゃん。
国際社会からすれば、アクション的に韓国領土であることを示してると思うんだよね。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:11.44ID:JhBkuW+P0
やればやるほど他国の領土や境界上で軍事行動するヤバイ国って世界に宣伝するだけなのにな

北海道で総火力演習やらんだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:12.73ID:qzts4VXc0
今まで一応「警察」だったのが「軍部」できたわけかよ
ノーベル平和賞狙いで金バラ撒いてた誰かさんどうするんだろうなw
0363暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:15.64ID:xeH6Spfo0
信用状を発行停止すれば良いのに
(´・ω・`)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:16.09ID:MMfQo2F30
民主党のほうが有能だったな
尖閣も国有化したし
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:21.77ID:u86G2gQ50
日本は腰抜け。
防衛省は税金泥棒。
財務省は国民の敵。

つまり日本の政治家と行政府は国賊。
国土が侵略されても国民を虐待して辺境を衰退させ外国に割讓しようとするバカ集団。

日本人の敵は日本政府。
夷狄膺懲。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:23.42ID:KVHCz63d0
他国の領土で何やってんだ?w
人ん家の庭で竹槍振り回してる絵が浮かんだw

バカっぽくて良いぞ韓国!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:26.23ID:jbKSvuIh0
独島は韓国の領土なんだよな
遺憾とか中止を求めると言うだけしかしないのは
日本政府もそれが分かってるから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:28.55ID:EgD6XuXZ0
>>4
政治家「こ、怖いよー」
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:29.89ID:ZbVzwz/g0
堂々と経済制裁できるな。
憲法改正はよ。
国際司法裁判所にも提訴して。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:31.97ID:isSiscsj0
>>261
半導体の材料の検査で、許可を出すのを、最大三ヶ月間遅らせる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:33.97ID:hZGT/jeW0
侵略される前に対応せず、侵略されてからも対応しない防衛組織って・・・
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:34.57ID:UvpGT6eP0
うーん、これは……
スーパー遺憾砲でも火力がたりないんじゃない?
今の陛下
優しい人だけど、そろそろ宣戦布告かな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:36.04ID:SjIy/Szg0
仮に韓国領土だとして国境沿いで軍事訓練てどういう意味か分かってんのかね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:40.08ID:qzRXNU9G0
ここで、キチガイ朝鮮人が顔面レッドキムチで強気の一言↓
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:40.40ID:ZCW6X+oi0
かまってちゃん!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:41.45ID:BCclDnKe0
>>265
竹島紛争は日本にはありがたいな
円高が少し解消されてちょうど良くなる
ウォンは死ぬけど
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:45.19ID:k6aYq3oa0
韓国が煽ったせいで日本再軍国化やむなし
全て韓国が悪い
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:46.83ID:Wlu0dwmW0
>>259
米韓同盟破棄が竹島奪還の号砲だよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:47.33ID:v+COAT0X0

0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:50.10ID:VBlElPSp0
でも今までも6月と12月に訓練してたって言ってたよ
6月の訓練を日韓関係をおもんばかって延期してたのを
8月になってからやったって
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:52.73ID:kKlJ29Tn0
>>328
あげれば良い
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:53.37ID:Laj+VtYV0
竹島にミサイルぶち込めばいいんじゃね

自国だから訓練になるよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:55.93ID:QADJGOj10
こんな上陸をしたところで、だよ?

路上で文派が、同じ韓国人を
親日罪で公開処刑する流血国家状態に至るのが
早まるだけなのになぁ

利口には頭打ちがあるが、
馬鹿というのは底が無いな (「死」が最下層だけにな)
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:58.99ID:R2yq+UIx0
北がこのタイミングで竹島付近にミサイル撃ったら支持する
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:00.64ID:v7ThO9JR0
空爆せんの?竹島は日本なんやで?知らんの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:00.98ID:ibAzhRB90
対馬海峡が最前線になる腹をくくれ。
その上で日韓基本条約破棄、在チョン強制送還や
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:01.13ID:v+COAT0X0

0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:01.29ID:wgjbdR1L0
>>49

それで十分ですw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:02.33ID:EgD6XuXZ0
>>368
日本は何もしませんからやりたい放題ですよ(ニッコリ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:05.53ID:TcHi0sKX0
>>199
たしか軍隊が上陸したら、もうレッドライン越えたので領土侵犯だから防衛出動出来る はず
つまり、竹島周辺を遊弋してる艦船攻撃出来る。

まずは大使呼びつけて指を切り落として送りつけて、更にムンムンのベッドに馬の首を置いといてやろう

しばらく注視したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況