X



【GSOMIA破棄】韓国の情報機関の幹部、定期的に北京を訪れ、日本や米国が提供した機密情報を中国に漏らしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:43.05ID:PEjanwUo9
▽南蛮煮だ

上念 司 @smith796000 16:07 - 2019年8月23日
韓国政府、スパイ行為してたのね。GSOMIA切って正解かも。
→「韓国の情報機関、国家情報院の幹部が定期的に北京を訪れ、日本や米国が提供した機密情報を中国に漏らしているようだ」

実は利点も 日韓軍事情報協定破棄の真実(日本経済新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48928110T20C19A8000000/
https://twitter.com/smith796000/status/1165037812061626368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:56.34ID:3kfkOshE0
今後は北のミサイル発射情報は日本のマスコミ発表の後な。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:08.05ID:aHwdaO6P0
まあ、アメリカはけっこう前から疑ってたがな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:37.28ID:hFrRrtDS0
チョン壺必死だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:49.10ID:iVYEd6cp0
いちいち絡むな朝鮮土人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:51.57ID:jzl9jq5o0
嘘の情報を韓国に流すとどこまで拡散されるか、試してみようず
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:53.92ID:RFoVGOyU0
GSOMIAで怒っていた中国が大人しくなったのはこういう約束してたのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:56.74ID:eYz7ydEd0
ああ、そういうことw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:40.79ID:nciBkV3B0
> GSOMIA切って正解

って、韓国自ら切ったんですけどw これって韓国褒めてるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:41.34ID:EditYneS0
実は北朝鮮にも流してってことはないか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:54.44ID:erYwNKZW0
スパイなんてのは日本だろうがアメリカだろうが、どんな組織にでも居る。
韓国が違うのは、組織自体がそれを改めようとしてないことだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:08.90ID:E2iijfJ/0
やってるとは思うけどソースあるん?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:20.36ID:gSDU7m8+0
日経の飛ばし?
いや中国と北にはお漏らししていたとは俺も思うがw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:26.05ID:qX/7VbsB0
アメリカが「韓国なんかどうなっても構わない」という結論になれば、

「アメリカも日本も見てるだけ」で、かわりに中国やロシアが

北京やモスクワにも届きそうな核武装をしかかっている朝鮮を、
韓国もろとも徹底的に破壊してくれる

から

「韓国がどうなるか見てみよう」(アメリカ トランプ大統領)

で問題無し
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:32.83ID:rsqDr2b90
【韓国】
今韓国でベストセラーになってる話題の本
『反日種族主義』 捏造された歴史が全部ひっくり返る衝撃的な本

1Toy Soldiers ★2019/08/25(日) 00:39:06.08ID:IXM752aB9

※闇鍋煮だ

 資源や食料の収奪、労働者の強制徴用、慰安婦の強制連行……これらは韓国の教科書やマスコミが取り上げる「日本の植民地時代に韓国が受けた被害」の主要テーマだ。
そこでは、歴史的事実がどうであったかよりも「朝鮮半島出身者が受けた苦しみ」が重視され、事実が歪められることがある。

 たとえば、“徴用工の受難”をイメージしやすいように、時代も場所も違う日本人労働者の写真を「朝鮮人徴用工」として紹介したり、慰安婦を「性奴隷だった」と断じたり、
「朝鮮人慰安婦20万人」や「強制動員700万人以上」など、根拠が乏しく研究者の間でも議論の分かれる数字を盛んに用いたりする。

 日本との歴史問題がそのように強調され捏造された結果、韓国人の「反日」感情が醸成されたとも言える。
現在の反日運動激化の根本原因は、「ホワイト国除外」をめぐる応酬よりはるか以前にあるのだ。

「反日一色」に染まったかに見える韓国で、話題になっている一冊の書籍があるという。『韓国「反日フェイク」の病理学』(小学館新書)の著書がある韓国人作家・崔碩栄氏が解説する。

「本の題名は『反日種族主義』といいます。反日種族主義とは、反日を掲げなければ生きて行けない今の韓国社会を批判的に表現したものです。
徴用工や慰安婦などの歴史問題で、これまで韓国で常識とされてきたことを全部ひっくり返すような内容で、非常に面白い。
この本で、著者の李栄薫(イ・ヨンフン)ソウル大学名誉教授らは、 史料などを実証的に用い、韓国における『反日』を迷信や神話の類だと指摘したのです」(崔氏、以下同)

 崔氏は同書の出版後、韓国紙に出されたある全面広告に注目したという。

「その文言が刺激的でした。〈慰安婦問題をミスリードしてきた旧挺対協はなぜこの本に沈黙しているのか。反日種族主義の後ろに隠れないで堂々と出ろ〉と、慰安婦問題で対日批判の急先鋒である市民団体を名指しして公開討論を申し込んだのです。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:34.92ID:UHK9Assb0
やっぱりな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:47.16ID:NcCIZhn/0
ソース無しではフェイク朝日と同じ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:49.25ID:3RTz6WoY0
なんとなく、わかってた定期

中韓の仲違いはプロレス
韓国人は、身も心も中国人亜種
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:52.78ID:PMsv077y0
>>1
韓国は完全に敵国確定。
こういうのは戦争して痛い思いさせないと駄目。
ちょうど竹島にゴキブリ涌いてるから、焼き払うくらいの小競り合いが出来る。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:05.04ID:qmjXB+vF0
瀬取りするくらいだしタダでもらったネタ流すなんて造作もないこと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:39.41ID:gt1s1TD60
まじかよ

韓国を滅ぼせ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:41.82ID:s0C0zeTp0
さすが糞食い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:53.17ID:qkDaa+tE0
韓国が中国や北朝鮮と裏で手を組んでるっていうのはみんな知ってんでしょ
韓国が自衛隊機のレーダー照射したのも、中国や北朝鮮に横流ししてる現場を見られたからだし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:06.66ID:E4X3MrDr0
3万2千件のうちどれだけ横流しされたんだろうなあw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:26.62ID:YJ+4fxBeO
>>17
だが先進国でスパイ防止法がないのは日本だけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:28.39ID:cQoRBtk30
>>40
それな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:28.80ID:lcInvvFl0
習「THAAD置かせてやるからGSOMIAの情報よこせ」
文「はい」

意外とこんな話じゃないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:30.52ID:U9piz7PC0
>>1
北にはアメリカの兵器、日本の兵器転用可能物資を横流し。
中国には国家機密を暴露か。
だから韓国からロシアにも北や中国経由で機密が漏れてたって事だね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:35.01ID:2QfCvfwg0
>>12
もうやっているんじゃないのか
だいぶ前からアメリカも疑っていたみたいだし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:50.47ID:0UvkWMBX0
GSOMIAが有効な時期もやってたの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:53.79ID:GovHdQ5O0
俺が韓国旅行に行って驚いたのは女がパイパンだったことと朝まで一緒に居たこと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:55.26ID:hx8cLTr20
まあ、漏らしていただけでなく日本にはガセネタ流しまくったりもしていたしな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:58.34ID:P+OVyv+c0
この記事は、日経新聞の名前付き記事だよ
編集委員 高坂哲郎だと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:58.58ID:qvgY4ouRO
お漏らしニダ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:00.49ID:x2WBy+K10
約束は破るためにあるニダ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:01.69ID:qX/7VbsB0
アメリカが「韓国なんかどうなっても構わない」という結論になれば、

中国やロシアが

北京やモスクワにも届きそうな核武装をしかかっている朝鮮を、
韓国もろとも徹底的に破壊してくれる

「アメリカも日本も見てるだけ」

「韓国がどうなるか見てみよう」(アメリカ トランプ大統領)
0056戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:04.29ID:mLVk4a3m0
>>40
吉田調書の鮫島はほんまやったん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:07.53ID:MtxIGMbR0
>>1
属国DNAは現代でも抜けないものだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:07.63ID:UHK9Assb0
韓国は機密も流すし戦略物資も流します
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:34.63ID:SvkvDmmi0
まあ、コウモリ韓国ならやるだろ
日本は韓国とは付き合わないのが最善
朝鮮戦争再開時も、自国防衛だけに努めてればいいよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:38.75ID:Y0JKIvNN0
北名古屋市

◯春駅近くの
吉◯商店メリヤスアイロンかけ内職屋は朝鮮工作員
20年前隣の女性拉致しようとして失敗
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:49.23ID:u4yAs+os0
スパイ衛星もってないぶんhumintでは優れてるね。流石desuww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:54.74ID:xYcv/T3d0
親北政権なんだから当たり前だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:05.63ID:h5nC2ygC0
韓国に「AFは水が不足・・」と試してみればいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:30.21ID:bfzw0urT0
そんなこったろうとは思ってた
だからイージスをリンクさせてもらえないんだし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:40.58ID:QADJGOj10
>>70
あるあるある
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:41.18ID:qkDaa+tE0
韓国そのものが共産主義国家連合のスパイ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:41.46ID:Qfnf5Py10
ソースはアレだけど韓国なら普通にやってそうと誰もが納得出来る内容
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:46.43ID:8u80MVx30
韓国にいる外国人はリスクを認識した方がよさそうだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:47.91ID:gSDU7m8+0
ソースジョウネンとか言っちゃう奴は>>1をちゃんと読んでない奴
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:52.99ID:QNETxPXM0
>>46
せめて>1くらい読まれては?日経の記事への感想を上念さんとやらが呟いたというスレだと思うのですが…
ソース無しうんぬんの指摘はこの場合日本経済新聞に向けられる疑念かと…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:00.61ID:3Nhvv7ln0
でしょうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:06.62ID:v5nK9NqU0
日米で失望したといってるもののそれはずっと前の話で、
破棄自体は既にどうでもいいってことか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:07.72ID:QZ1UOH/i0
KCIA絡みの連中がコソコソスパイ活動やって
利敵行為してるのは昔からだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:08.15ID:qX/7VbsB0
アメリカが「韓国なんかどうなっても構わない」という結論になれば、

中国やロシアが

北京やモスクワにも届きそうな核武装をしかかっている朝鮮を、
韓国もろとも徹底的に破壊してくれる

「韓国がどうなるか見てみよう」(アメリカ トランプ大統領)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:10.27ID:ER9I3HbB0
わざわざ行かなくても郵送でもメールでも良くね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:22.22ID:uJRAMntM0
米国も日本もそんなことは承知の上でやり取りしてるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:34.73ID:s0C0zeTp0
ムンムンよくやった! まだまだ頑張って!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:37.24ID:pHBrramF0
GSOMIAを韓国が延長した場合
日本がGSOMIAを破棄をする可能性がある
そうなったら韓国がバカを見るってこういう話だったのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:41.48ID:1oRLxmzE0
韓国が敵として、焦土は分かるが、F35とかイージスとかどうするんでしょうかね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:53.23ID:jlMoFIXC0
韓国をぶっ壊す! 
この文の姿勢をN国代表も見習ってほしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:00.54ID:+f8FhKFm0
ということは、GOSMIA破棄で、中国が韓国に対して怒っているの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:00.97ID:/oUbur9k0
日経の記事は漏れるリスクはあるが漏らしてるとは言っていない
上念は何の根拠があって漏らしてると言ってるんだ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:01.92ID:f9PA4ZCn0
アメりカが日本、韓国にそれぞれ別の偽情報を流して
中国がどのように反応したかを調べたんだろうね。
当然日本から中国jに渡ったこともあっただろうが、韓国
からのほうが圧倒的におおかったんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況