X



【茨城】19歳運転の乗用車が軽と正面衝突 70代夫婦死亡 レッカー移動6時間半後に妻発見…県警「車両が大破したとはいえ遺憾」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/26(月) 08:07:55.37ID:H4BtDT/79
 25日午前4時15分頃、茨城県かすみがうら市戸崎の国道354号で、乗用車が対向車線にはみ出し、鉾田市徳宿、広瀬忠昭さん(74)の軽乗用車と正面衝突した。車はともに大破し、広瀬さんと助手席の妻多恵子さん(75)が死亡。土浦署は乗用車を運転していた少年(19)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死)容疑で調べている。少年と同乗の男女3人(いずれも19歳)の計4人も脚や腕に軽傷。発表によると、現場は左カーブで、当時は雨が降り、路面がぬれていたという。

 土浦市消防本部などによると、この事故では、かすみがうら市消防本部が、広瀬さんと19歳の4人の計5人を現場から救急搬送。多恵子さんは、広瀬さんの車が土浦署にレッカー移動された後、車内を調べた土浦署員に約6時間半後に発見された。車内は荷物で埋まっていたという。

 かすみがうら市の坪井透市長は、現場で多恵子さんを見つけられなかったことについて「車両が大破した事故とはいえ、発見できなかったことは遺憾。詳しい状況を調査検証し、再発防止に努める」とのコメントを発表した。

8/26 07:43 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190825-OYT1T50238/

関連スレ
【事故】乗用車が反対車線にはみ出し軽乗用車と衝突。軽の75歳男性と74歳女性が死亡。乗用車の19歳男女4人が軽傷。茨城県
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566722499/
【茨城】衝突事故で70代夫婦死亡 助手席にいた妻を発見することができず搬送が5時間40分遅れる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566770769/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:09:33.11ID:owtAE2yN0
県警じゃなくて市長じゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:09:44.57ID:il9rLqrQ0
ID:ThePenis (ザ・ペニス)←神

ID:(HIVLove)

ID:KuSo300t (糞300トン)←(笑)

ID:22515151 (全数字純3種)
ID:22050002 (全数字3種)
ID:77744991 (全数字4種 3ペア+2ペア×2)
ID:05207791 (全数字最小数)
ID:99319239 (全数字最大数)
ID:uuuuuUuK0 (混成7連 混成2種)
ID:VvVVBvVv0 (混成Vv×7 混成2種)
ID:NNOoOOnO0 (混成2種)
ID:9xxeex9e0 ID:dodooQQQ (純3種)
ID:o0oNnnnN (混成5連+5文字回文+3文字回文+混成3種)
ID:bT9EE9Tb (完璧8文字回文)
ID:0gXslsXg0 (認識込み9文字回文)
ID:BBqqSSxx ID:JJ33ZZBB ID:PPAAwwgg (完璧四対子)
ID:/sz9/sz9 (完璧4文字繰り返し)
ID:k/h/t/t/ ID:y+v+v+m+ ID:/v/6/J/J (1字区切り)
ID:aabbccbAO (一盃口+混成3種)
ID:lfllrlis ID:iikilihi (最短ID 横幅33)
ID:WWCWMVCQ ID:WOWWCXOm ID:CmHMMMMR (最長ID 横幅91)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:10:49.13ID:TxyY8cVy0
> 乗用車が対向車線にはみ出し、鉾田市徳宿、広瀬忠昭さん(74)の軽乗用車と正面衝突した。
>車はともに大破し、広瀬さんと助手席の妻多恵子さん(75)が死亡。
土浦署は乗用車を運転していた少年(19)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死)容疑で調べている。少年と同乗の男女3人(いずれも19歳)の計4人も脚や腕に軽傷。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:11:40.54ID:TxyY8cVy0
>>4途中送信

またもや「軽自動車と普通自動車が衝突して軽だけ大参事」のケースみたいだな
軽はやはり危険
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:14:09.42ID:7VVua4sO0
>>1
スレタイ捏造すんなカス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:14:10.36ID:VqJ6GmQ60
レッカー移動して車内の人一人6時間後に発見て・・どんな状況なんだ マジかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:14:28.02ID:sSilxOsb0
ありえない失態
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:15:35.28ID:IwhVH0cp0
発見できなかったほど一体化してたのかお気の毒ナムナム
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:16:21.76ID:sp6yPq8p0
これだけの事故だから消防だけじゃなくて警察も相当数来てたはず
それでも気づけないぐらいグチャグチャだったんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:17:23.96ID:8DNsoSFD0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:17:34.45ID:E0KXaioJ0
そこは遺憾に感じるのかよ
交通事故が日常になってるのが異常だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:17:59.74ID:drbZlUmd0
そして運転してた旦那は意識不明とかそんな状態で、そして助手席側が異常に圧縮されてたから発見できなかったのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:18:10.69ID:K5wd2mGR0
>>12
そっちのソースだと犯人は50歳になってるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:20:17.01ID:cXOKhW0L0
>>18
別の事故の記事だが
あたかも普通車なら絶対死なないという論調だったので
普通車対普通車でもかたや大破かたや逃走という事も起こるという例で引用した
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:20:23.26ID:9jLGbGo8O
>>9
グチャグチャ。
血生臭さが強くて、よく調べたら隙間に人が!?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:22:00.44ID:ogjGS7GD0
浦署は乗用車を運転していた少年(19)

19歳少年で良かったな 少年のおかげで実名公表はもうないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:22:54.26ID:ELS9bkgG0
大破炎上してるんだから
老人なんか燃えカスになって分からない状態だったんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:23:42.90ID:IqQa8Abp0
相手が軽で命拾いをしてる。大型車両が相手なら死んでる可能性がある
運転未熟だろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:26:10.16ID:Xww+O1DW0
>>23
ホントおかしいわ
たった1年で名前出ない
事件の残虐性で判断しろや
少年法いい加減つぶせ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:27:07.10ID:30RmJWbn0
>>1
「赤ちゃんが乗ってます」を思い出した
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:28:10.98ID:b7i/fr8H0
朝も早よから何やってたんだろ?今なら真っ暗、しかも雨。徘徊?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:28:38.54ID:wFSAL3ne0
「宮崎が乗ってます」のステッカーつけたら、距離取られて事故の確率減るかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:29:03.69ID:34B91Dv90
>>13
気づかないフリしたんじゃないかなあ
多分現場の人間の精神力をオーバーしちゃったんでしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:29:44.57ID:30RmJWbn0
>>29
本当に仕事が嫌いな県警は
自殺です で終わらすよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:31:14.25ID:LG2DYQ2j0
>>5
家の中に置く場所ないからだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:31:32.93ID:eGVyRnCL0
>>28
さっき見かけた車のリアには「赤ちゃんがノリノリです」って貼ってあった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:31:46.04ID:IoUNGA0j0
>>31
18〜20はグレーゾーンなんだよ
赤切符の罰金刑も免除(その代わり保護観察処分)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:33:57.94ID:LVZ7e92z0
最初に見つけた奴、ホラーだよな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:35:28.96ID:302fJQ730
煎餅みたいになってたのかな…。相手どんだけスピードだしてたんや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:37:04.51ID:gj6l7Yf+0
死にたくなきゃランクルパジェロ、最低プラドだな、ミニバンやセダンなんか軽と変わらんし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:38:12.69ID:eGVyRnCL0
車の中に残ってる人にしばらく気がつかないというケースは案外起こっているようだ
この間もそういうニュースを見た
当事者がみんな亡くなったり重体だったりすると同乗していた人の数を質問することもできないしな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:39:20.92ID:vgL4Md8B0
>>15
先進国みたいに
車線を減らして一方通行化して
乗り入れ規制をすれば良いよね
バスと自転車と路面電車を活用して

結局田舎者が自滅してるだけなんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:39:39.74ID:/khy8zeC0
読売の記者プロなんだからもう少しマシな見出し作れ。分かりにくい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:42:07.72ID:TPuAfnRp0
買い物帰りと判断し焼き肉用の牛肉やホルモンと見まがう状態だったんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:42:55.62ID:TxyY8cVy0
>>19
普通対普通でも大事故は起こるんだろうが、
「普通対軽の衝突で軽側だけが死んでる」ケースがあまりにも多いから「軽の方が危険」なのには変わらんだろ

しかもそのケースは普通車同士の衝突がキッカケで街路樹にぶつかって死亡だろ?
車同士の衝突が死因でないなら、今回のケースと比較できない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:43:19.44ID:Dx+STezp0
>>5
普通車もいるよ、自転車もいるよ、フライパンハンドルにぶら下げてまえと後ろには衣服らしきものがいっぱい袋につめてあった。
スーパーで買い物してるから浮浪者でもないし、ごみだらけの車もコンビニで買い物してるし。
あれは家もゴミだらけかもしれない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:44:59.06ID:30RmJWbn0
>>51
バーニィもシーブックも八雲もタイラー艦長ももう新録されることは無いんや・・・
まぁスパロボスタッフはライブラリ用音源を活用するんだろうけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:46:16.71ID:Bk6h7ZTQ0
軽自動車はやはりこわいな。正面衝突だとこうなるのか・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:52:33.83ID:K7zfY+aE0
あ〜たまにゴミ屋敷みたいな車あるもんな
ゴミ&前が潰れて分かんなかったんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:56:51.40ID:M9a+lPmX0
>>1 お前日本語読めんのか?↓

かすみがうら市の坪井透市長は、現場で多恵子さんを見つけられなかったことについて
「車両が大破した事故とはいえ、発見できなかったことは遺憾。詳しい状況を調査検証し、再発防止に努める」とのコメントを発表
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:56:53.77ID:Bk6h7ZTQ0
>>61
誰か出してやれよ。世の中そんなに甘いもんじゃねえって。
二人も殺したんだぞ、しかも一人は。。。。合掌
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:03:15.70ID:M9a+lPmX0
>>1 ばーど ★お前日本語読めんのか?↓

かすみがうら市の坪井透市長は、現場で多恵子さんを見つけられなかったことについて
「車両が大破した事故とはいえ、発見できなかったことは遺憾。詳しい状況を調査検証し、再発防止に努める」とのコメントを発表
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:03:18.18ID:HV9nrmAu0
>>38
そういや昔「子供が乗っています」ステッカーの絵で
ツインテの少女が騎乗位で腰を降っているやつが
2chに出てたことがあって探してるんだけど見つからない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:04:57.87ID:MJZ7pQLt0
どんだけ粉々になってたんだろう
軽は事故にあうと弱すぎるな
亡くなった方の御冥福をお祈りいたします。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:08:41.53ID:/BjdZWLm0
自動車って正面衝突に強く作ってるはずだから、本来なら少年らのように軽傷で済んでるはずなんだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:08:43.65ID:FOuS047B0
まさに走る棺桶
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:09:07.79ID:6r2hSN5x0
それでも「最近の軽は安全性高い!」とわめくバカいるよな
車内スペース狭い時点で普通車よりクソなのにな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:09:36.25ID:G+kgWv6Y0
>>49
どうやって
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:10:18.97ID:p0gpFfJe0
人間2人グチャグチャにして殺したクズでも「少年」だから名前出さないってねえ…
選挙権はあるのにね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:10:21.13ID:fPOB9T+f0
平気でセンターライン割ってトロトロ走る奴多すぎ
更にブラインドカーブを右突っ込んで来た対向車と何度か正面衝突しそうになったこともあるわ
茨城は運転マナー悪いの多くて嫌だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:10:44.46ID:w0n+KZ8P0
高齢者よりも若者の事故のが多くないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:13:43.16ID:UbRLmA1r0
わざとかしらんけどスレタイ雑過ぎるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:17:48.08ID:kxV9NI090
>>29
このまえの煽りとっ捕まえたの茨城の署だったじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:19:15.55ID:0YLlWEMz0
例えばだけど、
シートベルトを装着していたら、ここに人が乗っていたかもと発見できたのかな?
それとも装着して、この結果なのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:19:30.22ID:bitB+FC40
偕老同穴
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:19:33.06ID:qDkBdq6T0
殺人犯の19歳は実名報道しろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:22:13.18ID:Lv8BcREk0
>>19
比較対象違いすぎて引用になってねーよ
頭おかしいんじゃねーの?病院いけよ、池沼
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:22:29.40ID:N9dMTVjN0
虫の息だったかも?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:23:57.28ID:qDkBdq6T0
この殺人犯特定して徹底的に追い詰めろよ
自分たちは軽傷だからラッキーとか思ってるからな
人を殺したことを何とも思っていない
人間じゃないから

同乗のお友達3人も同類のクズだしこいつらも今頃笑ってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:24:00.61ID:ouGcgThQ0
>>1
日本語読めないのに記事書くんじゃねえよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:25:01.70ID:WJDJl59h0
>>78
軽は車のエンジンが小さくフロント部分が短いから
衝撃が室内にモロに来るよな
サイドのドアもペコペコだし
よく200万も出すわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:26:27.91ID:kBgmGeEN0
こいつ交通刑務所入れるんだよな?な?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:28:25.63ID:B9Iqvat80
お年寄り2人の尊い命が…
これは死刑だな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:28:36.06ID:bSxKoHUp0
少年法に守られて責任能力問えない子供に殺人機械の免許与えんなよ…
20歳からにしろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:28:47.34ID:bitB+FC40
>>94
そんなこと言ってもでかい車でスーパーに買い物行くのはバカバカしくてね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:29:26.51ID:+ExZXY+s0
19歳なら仕方ないよ
うちの子もまだ19
まだまだ子供
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:30:53.05ID:5vyF89uF0
妻が行方不明だから家族から問い合わせが
あって発覚したんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況