X



【緊急速報!】英BBCが本国でついに日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道!厳しく批判 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/26(月) 09:34:30.11ID:6RswT0SE9
【緊急速報!】英BBCが本国でついに日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道!厳しく批判

2019/08/25

ついに英BBCが日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道。高齢化社会の危機を迎えた日本ではこの制度を導入し、海外からの労働者に低賃金で過重労働を強いている実態を取材。厳しく批判。テレビでは報道されない驚愕の事実も明らかに。
Migrant Workers "Exploited" in Japan

https://twitter.com/ogawa_kimiyo/status/1165516756649172994?s=21

https://www.bbc.com/news/av/world-asia-49448757/migrant-workers-exploited-in-japan

Migrant workers 'exploited' in Japan

A Japanese immigration scheme has come under fire for widespread reports of the exploitation of workers. The BBC spoke to migrant workers who claim they were overworked and underpaid and found some were making clothes for big, international brands. And as the BBC's Population Reporter Stephanie Hegarty found, workers in other industries have reported abuses such as unsafe working environments and bullying.

Director/Producer: Natalia Zuo
25 Aug 2019

★1のたった時間
2019/08/25(日) 22:24:51.99

前スレ
【緊急速報!】英BBCが本国でついに日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道!厳しく批判 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566750653/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:35:36.18ID:0WtGcqdv0
これが現代の徴用工
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:37:16.09ID:P+1TzeHC0
これは言われても仕方ないだろ。
ひどすぎるもん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:37:50.68ID:M9a+lPmX0
あ〜あ安倍のせいで
自民党のバカどものせいでこの有様
外国人実習生度なんで何十年も前から現代に甦る奴隷制度だと非難されてたのに
放置した結果この結果
慰安婦と同じ構図だな┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:38:26.70ID:LFJ80Pad0
土人国家 ジャパン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:38:54.05ID:fkhXrm+u0
ともかく、これが国営放送のお仕事
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:40:16.79ID:5/jMipTx0
今のイギリスはツナチクの味方
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:40:23.80ID:fUqucvg10
文句言ってる奴はむしろ今問題視されて外圧で膿出せるチャンスだと思えよ?
これ10年後だったら本当に大変なことになるぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:40:37.62ID:5/jMipTx0
在日だらけだなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:40:51.99ID:GZUI/kL20
政府と共に経団連とか言うクソ組織とパソナとか言う奴隷派遣会社も叩いてください
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:41:50.08ID:BJGAqdIS0
これは外圧無いと変われない日本人の悪いところ。

事実をありのままに報道して、外圧によって実質の徴用廃止へ方針転換してほしいわな。今変わらないと将来へ大きな禍根になる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:42:03.67ID:1Ms/9EzZ0
これは外圧使っても正すべき
監督省庁どこだよ、大臣コントロールしろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:42:09.18ID:BG086HUr0
ジャップが弱者から搾取するのは伝統だからね仕方ないね
外人研修生は現代の小作農だから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:42:15.81ID:BXW7K2620
外国人犯罪が増える原因じゃん。(韓国は除く)
移民を含めてちゃんと移行しないと企業が社会保障の食い逃げしてしまう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:43:07.80ID:F2c9j7t/0
>>1

・大前提として、実習生は借金して日本に来てる
(実質、帰国したくても帰国できない)

・最低賃金未満で働かせられることも多々あり、「有休を使わせてほしい」というと強制帰国させられることも
(帰国させれば裁判はまずない)

・逃げ出して助けを求めれば、実習生が不法滞在で逮捕され強制送還
・転職したくても、それをすると実習生が在留資格違反で逮捕され強制送還


=↓こんな事例は氷山の一角でしょう=

横浜市の水産加工会社で働いていたベトナム人男性技能実習生(27)が、
男性の受け入れ窓口となった監理団体「房総振興協同組合」(千葉県鴨川市)に有給休暇を取りたいと伝えたところ、
房総組合職員が2月、事前通告もなく男性宅に押し掛け、ベトナムに強制帰国させていたことが関係者への取材で明らかになった。

 契約書では勤務開始から半年経過すれば10日間、年次有給休暇が取得できるとなっており、
男性は昨年3月から勤務していた。本来、実習生を保護すべき監理団体側が労働者の基本的権利を無視した格好だ。

 実習制度に詳しい弁護士は営利目的略取・誘拐や住居侵入の罪に当たる可能性もある
重大な犯罪だと指摘して…   

この記事は有料記事です。
https://mainichi.jp/articles/20180408/k00/00m/040/084000c
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:43:18.85ID:vteYkspi0
現地で奴隷の斡旋してる人買いのPR動画つくってバラまけばいいよ
奴隷の実態動画も高額で買うなら集まるよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:43:56.43ID:BHtOBg5y0
チョンブローカー最低やな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:43:59.96ID:CEeZ26TQ0
緊急速報って
どうでもよすぎだろ
しかもチンカス並の小さい報道
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:44:09.42ID:EHk50n230
これがあるから徴用工の件も「日本は今も昔も」で片づけられてしまうんだよ。ネトウヨこそ怒れよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:44:12.83ID:n70JBHqS0
俺の周囲にも怪しい動きするやつらがいた。DQN系のやつらが一般社団法人とか作って。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:44:40.26ID:vteYkspi0
円高だぜ、またウジャウジャくるよ
バブルのころはすさまじかったわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:45:09.80ID:lwfrJAsQ0
技能実習制度をこのまま放置したら、従軍慰安婦も徴用工も、韓国の主張が国際的に
正しいことにされてしまう。日本の主張に説得力が皆無になる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:45:16.05ID:+K71tlLy0
正すよりも来たら大変だと最初から宣伝しとけば問題ないんでは
確かデンマークが移民政策でそんな広告出してた気がする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:45:19.16ID:n70JBHqS0
>>18
そうそう
「協同組合」とか作るの簡単だから、それっぽい名前にするんだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:45:22.77ID:6MoMhleR0
諸悪の元凶の英だが、これは言われても
当然だろう。
労働は彼らが地元でできるように支援し
ろ。
夢物語と言われても、AI自動化で人手
不足は補おう。 そのためには電力だ。
24時間稼働の製造・採掘・栽培・養殖
・介護・サービスの為にも。
みんな、冷房好きなだけ使ってる?
と同時に熱汚染の少ない直接発電の研究
も。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:45:57.61ID:i745t4pU0
日本のメディアは安倍にも大企業にも忖度しまくりだからな
安倍のせいで日本の恥が世界に拡散w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:46:06.53ID:XIyccR0X0
研修なら無給、労働力なら最低賃金保証の二択なのに
中途半端をやって国際非難を浴びるとか、アホも極まる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:46:15.30ID:Dl0PJiII0
世界に真実を暴かれた日本政府
唯一の解決方法は外国人労働者に日本人同等の権利を与える事である
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:46:19.77ID:IsAv3dDG0
犬HKやアサヒは人権大切なんでしょ
とくにアジアの
なんで問題視しないの?
キャンペーンを張っても良い案件
まああいつらにとって人なのは朝鮮中国だけだもんね
日本人すら入ってない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:46:21.46ID:VElf69040
>>1
外国人出稼ぎや在日犯罪が増えているのも放送しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:46:34.78ID:6TnJioon0
ここは朝鮮人記者の洗脳誘導記事ですか?









おら、ゴミ朝鮮人!
ええ加減にしとけよ!
ほんま、しばくど!!!!!!!!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:47:00.33ID:HLo8FGlU0
王子のペドフェリアスキャンダルをとにかく
なんとかしたいイギリスでした
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:47:24.57ID:WCrbKfq80
現代でもこんな酷い事やってる国なんだから、戦時中はもっと酷い事を、朝鮮人に対してやってたんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:47:31.81ID:zyV06DZ+0
安倍ちゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:47:32.90ID:Dl0PJiII0
ふふふ、面白くなってきた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:48:01.47ID:wUfqAIIR0
>>17
犯罪者の肌の色が黄色から別の黄色に変わるだけ。総数は変わらん。
ていうか純潔大和民族は一度に30人とか殺すから割合もたいして変わんない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:48:19.63ID:P5RccS5d0
同一労働同一賃金に反対して奴隷として使ってた野党の罪は重い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:48:20.96ID:lwfrJAsQ0
天下り団体のJITCOは、利権をむさぼって高給を食んでいるだけでなく
ちょっとくらい仕事しろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:48:43.43ID:EA48UV460
先進国気取って海外に金をばら撒き、見栄だけの議員。
中身は借金で火の車で海外から移民なんて出来るわけがない、そして第二第三の韓国を作り出す。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:49:02.19ID:GfaDBUHK0
何してんだか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:49:11.06ID:1B573gBm0
徴用工慰安婦たしかに強制連行はしなかったかもしれない。甘言で募った可能性は否定出来ない。

そしてこの技能実習制度
歴史は繰り返される
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:49:40.59ID:QIKjZcwb0
>>1
制作はNHKだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:50:06.33ID:M9a+lPmX0
まあ、要するに慰安婦と一緒ですわ
抜本的対策が求められているのに放置して
一件、二件悪質なやつだけ取り締まって後は放置
んで、当局は取り締まっており決して容認していたわけではありませんキリッ
ってこんなのダメに決まってるじゃん
あ〜あ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:50:10.57ID:v1TuWcFY0
もっと世界中に公表して、チョンとか日本に来ないように仕向けないと
あそこも失業から日本に送り込もうとしてるし、奴隷以外はいらんと言えばこないだろう

それと問題ある業者はつぶすべき
新聞配達だってクソブラックらしいしな、奨学生なんて奴隷みたいなもんだし
それを認めていた政府関係者、とくに高級官僚は全員クビにしないとな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:50:44.85ID:36p/rQmS0
奴隷労働は世界から批判されるだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:50:54.38ID:IsAv3dDG0
>>51
慰安婦とは違うだろバカ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:51:35.87ID:e0b44tF30
テレビ見てると日本の技術とか文化とか世界中から尊敬されてるはずなんだが、本当に先進国なのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:51:56.19ID:nqQAD3TE0
まーーーーーーーーーーーーーーーーたNHKかo(`ω´*)oプンスカプンスカ!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:52:22.44ID:RlK9e2zo0
どんどんやれ
日本で奴隷労働できるのは誇り高き日本人だけや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:52:32.98ID:WeZVYyNM0
安倍支持からもわかるように、移民奴隷は国民の望み。完全に民意なんだから仕方ない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:53:01.87ID:71ZRGMO00
これ徴用工みたいに金返せ言われるやつだろ
さっさと止めたら?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:53:27.73ID:eluUmqXI0
絶対に言われると思っていた
国内メディアは報道しない自由をやめないとね
徴用工も同様に見られるのが日本にとって一番の痛手なのになにやってんだか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:53:29.44ID:y6L09r+a0
実習生に奴隷解放者スパルタクスが混じっております 奴隷主のジャップは皆殺しだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:54:09.10ID:mHUNV1E80
読んでないけど、移民なんかいらんわって結論づけた国が移民の肩もつの?笑わせるね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:54:10.06ID:HLo8FGlU0
なんでイギリスが言うからって大騒ぎ?
これまで散々騒がれてたのに

麻生あたりわざと日本政府や日本人は統治能力
ないですって言うために放置してたのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:55:05.54ID:HLo8FGlU0
>>63
わざとやってると思うよ

煽り運転とかあれだけ報道したのに、これ無視してたし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:55:21.31ID:b9KKNDRE0
現代でもこのザマなのに徴用工の時代の労働環境が書類どうりに守られてましたとは思えない。
まーお前らにかかれば「現代で奴隷労働させているのは朝鮮人」なんだろうけどな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:55:31.93ID:qq/7GPIM0
おいネトウヨ
なにか弁明あるか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:55:38.36ID:v1TuWcFY0
>>66
欲しいのは移民じゃなくて労働奴隷だからね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:55:41.08ID:ILqIFpnt0
https://www.bbc.com/japanese/49403721
>米経済団体、「株主第一」を廃止 福利厚生や地域に注力へ
金融悪魔教コミュニティが追い詰められてきたんで方針転換を発表してるわな
おためごかしとはいえ、無いよりはマシだから日本にも波及すればいいけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:55:51.36ID:M9a+lPmX0
>>55
違法状態を放置してるところが一緒だろ
一件二件取り締まっただけで
決して日本当局は容認していたわけではないって
そんな言い訳通るわけないじゃん┐(´∀`)┌ヤレヤレ
求められているのは抜本的対策ですよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:56:22.98ID:LON4ti7k0
低賃金、超高稼働に関しては、日本人労働者と同じだぞ。文句言うな!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:56:29.82ID:xM/Q16D50
これで従軍慰安婦が豪邸買ってたとかよく言えるもんだなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:56:43.36ID:71ZRGMO00
これ見てると慰安婦も働きに来てたとか言われるけどそれも怪しくなるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:57:21.02ID:HAtNGJKI0
この国のこういう姿勢を見てるとチョンが訴えてることも正しい部分もあるんだろうなと思えてくるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:57:30.78ID:fUqucvg10
>>69
国内の賃金水準移民並みに下がっちゃったのに今更外国から呼ぼうって時点で
とっくに破綻してるw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:57:47.56ID:iClhuU+T0
バカだろw
外国人就労は週に28時間、日本は世界一甘いんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:58:22.08ID:Nq12TTtt0
こんな制度が公然と行われてることに深い闇を感じる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:58:48.61ID:RilsXFLi0
気前よく外面よくしてる日本の実情を外国はどんどん報道してほしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:59:16.06ID:y6L09r+a0
名誉白人ジャップが名誉の称号剥奪の恐怖で狼狽しております 日本の恥NHKがああなりたいと憧れる英国BBC放送の権威は伊達ではないなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:59:27.12ID:fUqucvg10
>>80
28時間しか働いてないんでしょ?って実習生に聞いてこいよ
殴られても知らんけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:59:31.22ID:YrzxK72x0
これ後々集団訴訟の原因になるから今のうちに制度の見直しするべきだと思うけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:59:51.94ID:5/jMipTx0
ネトウヨは在日用語
ジャップと同義語
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:00:18.40ID:NNHe5cA20
これは言われてもしょうがないよなあ
とにかく酷い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:00:50.71ID:iClhuU+T0
>>85
就労は28時間だよ
でも、勉強の為だから仕事させてくれ
ってのが、実習制度

給料出るのは週28時間
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:00:53.35ID:rYHWgYj50
当たり前だ
反日売国奴自民党公明党
李晋三は日本から出て行け〜
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:02.84ID:Vdus+POT0
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:14.35ID:uWr9egl70
日本に興味があったり好き出来た外国人実習生のほとんどが嫌いになって帰って行くというw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:23.68ID:ApPL7MaC0
>>1
日本ではあまり報道されないけど技能実習制度って「移民計画」の一つなんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:39.06ID:LnjM5mZ70
外国人に権利を与えよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:47.92ID:bN1uDDP20
徴用工問題なんか比べ物にならん大問題になるよ。
日本製品は奴隷労働で生産される
「ブラックジャパン」みたいな運動が始まって
世界的な不買が始まるやろね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:57.98ID:Vdus+POT0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

.6+2798+75
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:58.80ID:fUqucvg10
>>90
わかってんならなんで「日本は世界一甘いんだよ(キリ」とか書いたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況