【うんち水】お台場の海に"茶色"の泡が出現 水質改善アピールイベントのスタッフ「プランクトンの死骸であり無害です」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/26(月) 11:37:19.01ID:0eW1zR5U9
2019年08月26日取材
「正直臭いです。トイレのような臭さ......」

8月11日、東京・お台場海浜公園で行なわれたオープンウォータースイミングの五輪テスト大会に出場した選手が漏らした言葉だ。

さらに、17日のパラトライアスロンのテスト大会では、前日の水質検査で大腸菌の数値が国際トライアスロン連合が定める基準値の上限の2倍を超えたため、スイムが中止。

騒動の最中、本誌記者は現地を訪れた。通常は遊泳禁止だが、水質改善をアピールする港区主催のイベントが開催中で、一部が開放されていた。

時折、風に乗ったトイレ臭が鼻をくすぐる。目を見張ったのは、オレンジ色のブイで区切られた遊泳エリアのすぐ外側に堆積した、謎の黄色い泡だ。同イベントのスタッフに聞くと、「プランクトンの死骸が溜まったもので、無害」というが、不気味極まりない。

東京の下水処理問題に取り組む港区議会議員は、「雨量が一定量を超えると未浄化の汚水が海に放流される」と明かす。この海で世界各国の選手をオモテナシしていいのか? 8月26日(月)発売の『週刊プレイボーイ36号』活版特集「東京湾『うんち水』本誌記者が漬かって検証!」では、東京都の下水処理の実態を調査、さらに東京五輪までに水質改善は可能か、専門家に意見を聞いている。
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2019/08/26/109593/
画像閲覧注意ですがコーヒーフロートみたいなもんです
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2019/images/7563ad45ea69413604b3ff6568a1e6cad99df86a.jpg
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2019/images/8a784221be72addb8476d0170e5f0dbaa37db552.jpg
★1)2019/08/26(月) 07:26:43.60
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566783011/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:37:34.78ID:WjxBVz+d0
海外「東京名物カフェラテアートかな?」
都民「いいえ、わたしのウンコです」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:37:35.41ID:GJAJY5Cy0
これでも一応、先進国の末席に名を連ねてるんだぜ
うんちまみれだけどw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:37:53.75ID:1tgcDPtz0
日本人の国民食ウンコ!
.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:37:59.49ID:BG086HUr0
嘘つきジャップ 忖度ジャップ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:38:06.19ID:1tgcDPtz0
>>3
日本人の国民食やんwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:38:11.30ID:U6pKE5px0
選手「東京は(なぜか)朝鮮だったんだ…」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:38:30.79ID:pHgl7bfw0
スクリーン「何者だ!」
???「プランクトンです」
スクリーン「よし通れ!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:38:57.10ID:du1Ge8Yu0
泳ぎながら栄養補給って韓国人有利じゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:39:22.71ID:nN2sGzuC0
ノロにかかって
もうこれ以上なんも出ない!って出てくる泡のようだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:39:25.32ID:jArtCSIa0
打ち水として撒けよ
少しは水質が改善するし都民も反省するだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:39:25.95ID:GZur5y430
う○このことになると熱くなる民族がおるなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:39:33.38ID:7ojrGK3B0
道頓堀とどっちが汚い?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:39:58.69ID:quZ0O+ci0
♪クソにまみれてよ〜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:39:59.50ID:AYIifRiC0
スカトロプレイはアカンで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:40:01.61ID:DNJ6kU0M0
流石隠蔽大国日本w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:40:15.06ID:xVQUrQmE0
そのまま泳がすなら出場者に破傷風ワクチンでも受けてもらわないとね
汚い海川で泳ぐ機会が多いだろうから予防接種なんて義務のように受けてるのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:40:17.01ID:7NSlSzSp0
ボランティア 明日はアスリートと会える!

当日 君たちはこの網をもってボートに乗ってうんこ回収の仕事をしてくれ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:40:20.84ID:cKWmcLOH0
今度は、固形物が浮いているかも?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:40:25.29ID:o/XwkQ6d0
「トイレのような」とか言ってるけどトイレの汚水ですからw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:40:44.89ID:ENt77s3y0
o157の時、無能の管直人ですらカイワレ貪って安全アッピルしてましたよね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:41:24.27ID:HNFlNNW60
無害ですので食べても安心です
これくらいで騒ぐな下級国民
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:41:26.81ID:OP6NWvAH0
チェインバー 「プランクトンの死骸である」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:41:27.60ID:AF4R+q+t0
下水泳開催できると良いね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:41:32.29ID:U6pKE5px0
トンキンの対策
隠蔽と大本営

北朝鮮体制をさらに整えるトンキンであった
トンキンマンセー<丶`∀´>
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:41:35.99ID:mNC0IlSM0
ばあさん その水飲んでみろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:41:39.64ID:xVQUrQmE0
会場の水質改善に本気で取り組めないならプールでも浮かべて作ったらいいよ
管理も手間も楽でしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:41:39.92ID:JZLh3a7e0
通常も遊泳OKになぜしないの? 海の家やれるじゃん by 小梅太夫
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:41:48.31ID:Z0CTelB30
クソチョンが海に飛び込んでうんこまみれで陸に上がって来たら誰か責任取って消毒しろよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:41:55.94ID:olKl5pHc0
韓国はボイコットだっけか
どうせなら参加して、うんこ水に入れられたから謝罪と賠償って騒いだら応援するのにw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:42:13.69ID:885CmuUT0
都知事のゴクゴク飲んで安全アピールはまだですか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:42:15.16ID:qoFHk+aD0
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) プランクトンしかついてないのにうんこくさい…
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:42:21.96ID:RcdgJOGn0
うんこを攪拌(かき混ぜる)時にできる茶色の泡だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:42:32.25ID:du1Ge8Yu0
ウンコ食いのクソジャップ君来ないね…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:42:36.61ID:s+7jb3SL0
ネトウヨの住む長屋から垂れ流しだもんな
これを気にネトウヨの住む長屋の解体も視野に入れるべきやろな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:42:49.81ID:iyCNAe1U0
うんこ水眺めながらプロポーズしたカップルいっぱいいるんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:43:47.09ID:DNJ6kU0M0
>>33
けんしろうかな??
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:43:48.89ID:rgatOYmL0
うまそうニダ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:43:51.98ID:I+sVUwuD0
外人観光客増えすぎでウンコ処理のキャパオーバー。
五輪開催中はどうなっちゃうんでしょうか?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:43:58.51ID:vYW9nWbE0
下痢の泡やんか(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:44:20.83ID:GxXspnlL0
>>45
日本人「はい、よろこんで!」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:44:26.41ID:quZ0O+ci0
台風や大雨で河川の水量が上がったら

下水直通らしいな

首都のくせに何故こんなことやってんの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:44:41.10ID:36lrZZGr0
>>1
いわくつきの東京五輪
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア💀
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・大腸菌🚑
・炎天下での灼熱対策→打ち水🥵

何?本当にやるん?都民って頭おかしいの?
頼むから国税は使わないでね?
"東京"五輪なんだから、都税&都民労働力で全て賄ってな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:44:48.62ID:GxXspnlL0
>>49
勝手に日本人のウンコ食いの特徴を自己投影してんじゃねえよリアルウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:44:51.38ID:/URTMLdc0
市街から泡なんかでねーよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:00.23ID:aS3+1kst0
>>1
   __
  /っ)
 ./ /  ∧_∧   < レインボーブリッジの下は大漁ニダ〜♪
 \\<`∀´ r >
   `
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:13.31ID:GxXspnlL0
>>40
日本人の国民食www
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:16.07ID:MhNCQRCX0
公務員にクソ高い給料はらうなら下水処理頑張ればいいのにね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:21.26ID:jOJZdIkb0
うんこ本体にうんこを拭ったトイレットペーパーの破片が混ざっているのが気持ち悪さを倍増させているな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:26.05ID:GZur5y430
食って飲んでアピールってそれ用にまともな物用意してるだけでしょ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:34.27ID:U6pKE5px0
>>47
そこは日本じゃないニダーー<丶`д´> @トンキン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:37.88ID:fZSTsKmEO
濾過も何にもしてない垂れ流し
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:39.38ID:9d1z/uyP0
韓国有利
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:40.70ID:GxXspnlL0
>>36
日本人「我々がウンコ食うデスマスダ!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:45:58.75ID:HNFlNNW60
水質改善をアピールする港区
わかるよ、不動産価値に影響でたら困るものな
いまだけ金だけ自分だけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:46:06.60ID:qoFHk+aD0
>>33
「うぐっ...」

「そんな茶色いプランクトンがあるかぁー!」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:46:06.75ID:GxXspnlL0
>>28
日本人を泳がせれば勝手に食って綺麗にしてくれるだろwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:46:08.72ID:Jmejmz2K0
トイレに失礼や
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:46:10.05ID:du1Ge8Yu0
>>62
韓国人「ウリたちが頑張るニダ」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:46:27.27ID:F2fSo2zl0
あそこの海水を綺麗にするにはどうしたらいいんだろうか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:46:35.85ID:GxXspnlL0
>>67日本有利だろが!
勝手に自己投影してんじゃねえよウンコ食い民族ジャップが!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:02.93ID:e0b44tF30
「水質改善をアピールする港区主催のイベント」って時点で信用出来ないんだがw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:03.48ID:CoA0du3M0
死骸だろうが無害だろうが
そんなきったねぇ所で競技開催する
無神経さがどうしようもない

開催する事だけが目的になって
後は言い訳後付けの乱発
まさに東京って感じだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:06.46ID:du1Ge8Yu0
>>75
沢山の韓国人に泳いでもらうことです
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:09.53ID:GxXspnlL0
>>59
日本人の国民食だ大漁なのは分かったから落ち着け!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:17.09ID:GxXspnlL0
>>59
日本人の国民食が大漁なのは分かったから落ち着け!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:20.10ID:PJcrx8V/0
よどんだ茶色の海
すみわたる事無くすんだ空
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:27.62ID:YOVY2I8I0
ゴキブリ朝鮮土人歓喜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:30.34ID:7NSlSzSp0
午前0時の真夜中

ボランティアの諸君へ
今からこのゴミ袋を持って会場に浮かんでいるうんこを回収してもらう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:30.35ID:/URTMLdc0
下に沈んでるものをかき混ぜたらいかんわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:31.87ID:GxXspnlL0
>>56
日本人の国民食やん!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:38.91ID:JZLh3a7e0
仁川沖もウンコまみれなんでしょ? 確か。
そこでチョウセンノリを作っていて、それを喜んで食べている人一杯いるよ。
だったらお台場でノリ養殖すれば、国産のチョウセンノリ作れるじゃん。
五輪の朝食用でおもてなしのり どうですか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:51.95ID:GxXspnlL0
>>85
ウンコが日本人の国民食だからって火病るなよ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:58.39ID:RtkFZeoN0
プランクトンが赤潮や青潮ならぬ茶泡ってやばいんじゃ、、、
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:48:05.55ID:0tW8XCjq0
コリアンウォーターね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:48:05.57ID:57FF1Ks/0
日本の下水道がオモラシした汚水湾で
世界のアスリートをオモテナシ、ってか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:48:06.46ID:GxXspnlL0
>>90
日本人の国民食だろwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:48:29.37ID:Ckv3fEk10
成分表はこんな感じ?
水 塩化ナトリウム 塩化マグネシウム 硫化水素
人糞 犬糞 猫糞 尿素 トイレットペーパー セシウム アンモニア メタン
恥垢 精液 ビリジン 大腸菌 梅毒トレポネーマ HIV 肝炎ウイルス ノロウイルス その他
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:48:30.16ID:du1Ge8Yu0
トンスル湾    
   
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:48:46.59ID:57FF1Ks/0
>>89
やっぱネトウヨって朝鮮人だろ
日本人は朝鮮の地名とかいちいち知らんでしょ普通
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:48:51.48ID:PJcrx8V/0
プランクトンの死骸は安全でーす
ならお前が飲んでみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況