X



【厚労省】毎勤統計5年分を訂正 大阪府調査員の虚偽報告で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/26(月) 12:44:31.90ID:H4BtDT/79
 毎月勤労統計で大阪府の調査員が虚偽報告をしていた問題で、厚生労働省は26日、不正が始まった2014年1月以降の約5年分を再集計し、訂正したデータを公表した。現金給与総額では各月でマイナス27円からプラス31円の範囲で誤りがあった。指数や前年同月比では訂正はなかった。

 同省担当者は「信頼を回復している中で、こういう事案が起こったことは遺憾」と述べた。同様の問題がないか大阪府以外の都道府県にも点検するよう求めることも明らかにした。失業手当といった保険給付への影響は現時点では不明で都道府県調査の結果を分析して判断する。

2019/8/26 12:19 (JST)8/26 12:28 (JST)updated
https://this.kiji.is/538558805898249313
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:53:48.06ID:uiD9BjjO0
人生で初めての2
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:54:23.05ID:3/Q9IyJ10
>>1
もう信頼なんか元々無いからどうでもいい。税金の糞無駄遣いすんな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:54:56.96ID:n/KIwpg50
厚労省ありがとう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:56:02.70ID:zyV06DZ+0
こんなんまた税金使ってやるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:56:19.11ID:zyV06DZ+0
>>3
残念
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:00:15.54ID:GE0vMtcb0
安倍になってから捏造だらけだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:03:40.85ID:svFYEqwj0
日本は卑劣な民族なんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:03:54.09ID:T/iWunnU0
日本人て細かいな。
数円単位の誤差も許せないんか…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:04:20.08ID:ZRq2vx8y0
公務員はクソ仕事しても賃上げされるんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:09:07.01ID:svFYEqwj0
焚書・大本営発表は民族性だよ。変わっていない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:55:42.83ID:rYHWgYj50
安倍は朝鮮系だからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 18:10:35.91ID:5lzYeVKH0
大阪人と朝鮮人は息をするように嘘をつくからな
やはり半島系は信用できない
0017かかかか
垢版 |
2019/08/27(火) 10:24:09.32ID:rwulnKC+0
維新からして朝鮮べったり党だもの
大阪から維新を追い出さないと何も良くならない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:25:35.35ID:6HfEGFbc0
今度から頑張る!
で済むのが公務員
0019「最低賃金に関する基礎調査」
垢版 |
2019/08/27(火) 21:25:46.53ID:nS/9VI9W0
大阪労働局は26日、最低賃金を決める参考に使う統計調査に不正があった。
「最低賃金に関する基礎調査」。
0020ほんとに偽造・ねつ造
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:09.82ID:nS/9VI9W0
労働局によると、元専門官は2014〜18年、
中小零細事業所の賃金実態把握調査の際、実際には送付していない事業所の調査票を手書きで偽造したり、労働者数を増減したりしていた。
主任は元専門官の指示で17〜18年、同様の不適切処理をした。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:56.68ID:fIrdq8qj0
現金給与総額では各月でマイナス27円からプラス31円の範囲www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 22:17:13.25ID:nS/9VI9W0
もともとの調査票から、「毎月勤労統計調査」・「最低賃金の調査」
いずれも、
調査もせず、関係担当者がねつ造。

調査せず、サイコロを振る、亀の甲羅を火にあぶる、あみだくじ
とかの方が、正しそう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 22:18:36.10ID:nS/9VI9W0
>>13
統計は移転できると思う。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 22:59:29.46ID:MGaUeb0j0
民間に雑務を押し付けている非効率事業。
国税からのサンプリングで十分。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 23:24:53.35ID:nS/9VI9W0
>>25
まいつき、従業員の給料を合計したり、
実労働時間をだしたり、記入者は大変。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 00:50:30.34ID:RsifWKnn0
安倍と維新は捏造ばかり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:32:46.99ID:Aa+3YWhs0
全都道府県が不正してるから盛り上がらないで終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況