X



【税金】 #安倍 、政府専用機で渡仏しフランスの超高級ホテルに宿泊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/26(月) 14:45:49.73ID:2U7UOYQs9
首相動静―8月23日
2019年8月24日00時34分
シェア
ツイート
list
ブックマーク
0
メール印刷
 【午前】10時1分、官邸。2分、河野太郎外相。11時4分、報道各社のインタビュー。27分、羽田空港。46分、主要7カ国首脳会議(G7サミット)出席のため、昭恵夫人とともに政府専用機でフランスに向け同空港発。

 (現地時間23日)午後、フランス・ボルドー郊外のボルドー・メリニャック空港着。
https://www.asahi.com/articles/ASM8R63HFM8RUTFK00Y.html

首相動静(8月25日)

2019年08月26日07時55分
(現地時間)
 24日夜、フランス南西部ビアリッツのオテル・デュ・パレでマクロン仏大統領と会談。ビアリッツ灯台前広場でマクロン氏による出迎え。先進7カ国首脳会議(G7サミット)開幕。マクロン氏主催夕食会。オテル・デュ・パレ泊。
 25日午前、ベルビュー・コンベンションセンターでG7首脳のセッション。
 トランプ米大統領と会談。
 午後、オーストラリアのモリソン首相と会談。拡大ワーキングランチ。
 トランプ大統領と打ち合わせ。日米共同記者発表。
 拡大セッション。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082500143&;g=pol
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:47:09.27ID:Ab2yUOQe0
安いホテルに泊まったほうが問題だわw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:47:44.74ID:QAHP/BJQ0
ホテルは開催国もちじゃないのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:47:46.75ID:QbD4Fx840
LCCで乗り継ぎに時間かけて、安宿で止まってたら周りの人に迷惑だろうよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:47:51.58ID:Ab2yUOQe0
>>3
そう、2度めの夏休みから直行したのかな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:47:52.10ID:B4scwNk20
ついに呼び捨て
反日隠さなくなってきたな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:48:23.31ID:fZvCHUQB0
寝袋で十分だな
いや、夏だから寝袋もいらないかも知れん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:48:32.57ID:Opx7Oj3f0
>>1
私費で民間機でわざわざイレギュラーな警備体制を敷いて移動し、
フランスのビジネスホテルに泊まって現地にもイレギュラーな警備体制を要求しろと?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:48:40.59ID:WEur42mK0
全日空で行ってメルキュールとか泊まってたらびっくりするわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:49:01.10ID:rBG7w1Nc0
まぁ普通の事だけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:49:05.02ID:vQg4SyyM0
>>1
くだらないゴミ記事。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:49:09.02ID:XKB6maVA0
そりゃ安宿ってわけにはいかんだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:49:19.36ID:OpoWw4FY0
>>8
ネタに気付かないとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:50:06.02ID:hL4Dn27y0
当たり前だろw
フランスが移民のせいでどんだけ治安悪いと思ってんだよパヨパヨはw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:50:15.71ID:Y4K38ad+0
まぁ
日本の総理に
そこらへんのゲストハウスに
泊まられても淋しいだけだけどな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:50:25.45ID:AhWH8J4hO
エプスタイン島には行かないのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:50:40.15ID:hWdxw+og0
フーンで終わるスレ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:50:43.98ID:o0y8okpV0
いつも不思議に思うんだけど、パヨクの人は共産党幹部や労働組合幹部が
東京の高級住宅地に豪邸を構えてることはどう思ってるんだろうな
ダブスタすぎね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:50:47.33ID:JwXahQR80
国のトップだもん
セキュリティ考えても当たり前でしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:51:00.66ID:dkIAPTuJ0
で?
フランスで警備が満足にできるホテルの最低価格帯はいくらよ?

更に言うなら他所の国の宿泊先の料金も比較材料によこせ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:51:03.66ID:AhWH8J4hO
>>25
最貧国のソーリなんて安宿でよくねーか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:51:17.25ID:mMOwzU5x0
代金は議長国負担じゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:51:28.69ID:Cs2PBINI0
あほレオン1世
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:51:29.38ID:Ab2yUOQe0
森のなかにテントを張って野営地作っても
かっこいいけどな、フランス側が迷惑だろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:51:35.83ID:uMqENTVP0
こんなもので安倍に対する国民の批判が得られるとでも思ったのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:51:38.45ID:bhC6KK2w0
安倍ちゃん、ますます世界の安倍になっていくわね。
日本のことなんてどーでもよくなってきていると思うわ。
日本のアーティストがアメリカンドリームを夢見るのと同じね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:51:40.92ID:24CusdEg0
滞在費は開催国が負担するのですがw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:51:44.25ID:zbBVc+DM0
当たり前

平和ボケした日本と一緒にするな。治安考えろ。
もし何かあれば外交問題だぞ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:52:08.80ID:AhWH8J4hO
>>29
どこの国のトップ?
まさか日本じゃねーよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:52:15.44ID:ptcNXAWa0
>>1
どんな人生を送ったらこんな僻みと憎しみに満ちた人間になるんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:52:19.81ID:nhgXq9AV0
官邸に近い場所で働いてる友人の話だと
これってフランスの大統領から直々に
「偉大なる安倍首相に是非謁見したい。
安倍首相がフランスに来てくださることは
フランス国民全員の悲願であるとともに
本日をもってフランス政府とフランス国民は
偉大なる安倍首相に永遠の忠誠を誓います」と
訪問を懇願されたそうだ。
世界中の国々のトップが忠誠を誓う偉大な安倍首相という
人類史上、最も優れたお方に国を建国していただいただけでなく
臣民として生命を授けていただいていることに
オレたち日本国民はもっと感謝すべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:52:21.34ID:6y4HQ/QK0
アベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロアベハヤメロ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:52:42.53ID:yh/CVA3n0
いいな、俺なんてフランスで温水シャワー出るのかさえ怪しいオテルしか泊まったことない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:52:52.89ID:JwXahQR80
>>41
行政のトップでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:52:57.58ID:/+ENHFXz0
別にこう言う、
国の威信が懸かってる経費をケチれとは言わんよ
私用で公費使ってるんならともかく
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:53:04.18ID:AhWH8J4hO
フランスの閉鎖病棟にでも泊まればいーだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:53:05.32ID:i++9WuOO0
おまえが見栄張ったり贅沢するために税金払ってる訳じゃない。
勘違いと傲慢はいい加減にしろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:53:06.05ID:BHFKYOO10
アメリカはシナ用のトウモロコシが余りまくってるから安倍に押し付けたんだぞ!
まあジャイヤントコーン好きだからいいけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:53:07.23ID:IMIPOvXL0
>>15
それをやったバカが皇族にいる訳で……。娘も問題起こすし宮内庁の催事には文句つけるし。
こないだも自分と息子の飛行機を別にして2台で海外へ行ってるんだからな……。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:53:20.72ID:zfdX30Zq0
>>1
当たり前だろ
あほか
総理大臣がエコノミーでビジネスホテル泊まるか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:53:34.96ID:Znhxk6J70
>>9
邪悪な朝鮮人どもが追い詰められてきたんだね

このまま、朝鮮人が糞を食い小便を啜る最貧国に落ちぶれるまで追い込みましょう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:53:35.83ID:tfKUphox0
>>4
一国の首相がねえw
高級ホテルに泊まってほしいわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:53:37.51ID:xQKuZXxO0
日本の東横インやアパやスーパーホテルと言った安いビジネスホテルでも
同じサービスレベルでヨーロッパだったら超高級ホテルだぞ
海外の安宿はお湯もロクに出ないし、下手すりゃスパイに買収されて
部屋の会話が全部バレるから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:54:00.76ID:fK7cp8z60
安倍さん、頑張れ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:54:07.04ID:sIR6ereS0
俺も泊まったことあるわここ
ビアリッツに個人旅行して何も考えず最高のところお願いしたら
Tシャツで行ってホテルを目の前にして立ち尽くした
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:54:35.41ID:AhWH8J4hO
>>47
自称三権の長みたいだからやっぱり精神病院に宿泊すべきじゃね
野放しにしたらフランス市民が怖がるやろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:54:35.63ID:yh/CVA3n0
>>57
フランスにも東横インあるぞ。なぜかサービス過剰らしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:54:37.46ID:05eKknzM0
>>2
朝日って、解散
ww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:54:40.07ID:tfKUphox0
>>38
あ、そうなのw
一国の首相だから高級でもいいじゃんと思ったけど、それはそれでいいねw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:54:43.61ID:btMxnWr30
問題なしだわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:54:45.77ID:w2FjpBm30
異国のどっかの路地で、饅頭食ってる大統領いたなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:55:05.10ID:zfdX30Zq0
>>52
中国にも恩を売ってるってところがミソ
気づきにくいけどな
米中を味方につけて韓国孤立作戦だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:55:05.14ID:DnrlljhhO
時事通信もセキュリティやG7ってのも考えてないだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:55:06.06ID:i7BWT9x30
フランスに渡米
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:55:50.08ID:AhWH8J4hO
高級な閉鎖病棟に宿泊しても誰も文句言わないと思うぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:56:13.51ID:JwXahQR80
>>63
自称ではないよ
まだ病院やってるから行ってきたらどう?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:56:30.36ID:i+/jTK+80
>>1
高級ホテルを揶揄したい気持ちはわかるが、なんでいちいち政府専用機って書いたんだ?当たり前だろ?
夜の波止場からバレないように貨物船にでも乗り込んで行けとでも言いたいのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:56:39.20ID:zfdX30Zq0
>>63
お前がまず頭を診てもらえ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:56:39.88ID:m5hwDmyA0
>>1
一国の総理大臣が一つ星ホテルとかに泊まるわけないじゃんアホか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:56:50.16ID:NSG2r5iG0
>>1
どっち使ったんだろうか??
ポンコツB-747? それとも新型??
できるならポンコツで海の藻屑に消えてくれたら最高に
日本は幸運だろう、無能な安倍よりマシなのが居るだろう!!

殉職帰国を機体しますできればロシアか韓国のミサイルで!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:56:51.89ID:AhWH8J4hO
基地害野放しにしてフランス市民に迷惑かけるなよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:56:56.04ID:b4nE1DRt0
>>4
セキュリティの問題もあるから、安いところなんて最初から選択肢にないよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:56:59.87ID:0sOIdXJT0
>>57
安倍は国会での答弁でも日本人が理解出来ない日本語を駆使してるから、外国で盗聴されて会話がダダ漏れになっても問題ないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:57:03.06ID:09hW1Dn/0
馬小屋にでも泊まれってのか、
何処ぞの冒険者じゃあるまいし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:57:13.04ID:1cKnyM3S0
政府専用機じゃ危ないってんで他国の民間機をチャーターしてシンガポールに行った豚もいたようなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:57:19.95ID:P3nHvW3W0
>>13

おまえチョン?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:57:22.34ID:aH46b3Fj0
>>1
スタスごときが立てたスレなんか相手すんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:57:36.35ID:KfdWATcE0
総理大臣が民間航空機でモーテルに停まればご満足?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:57:40.19ID:6Ujouits0
トランプって、安倍は交渉で簡単に有利に持っていける頭の悪いやつ、モンモンは変な理屈で動いてる話の通じないキチガイ、だと思ってるよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:57:40.36ID:m1XcHWmR0
>自分と息子の飛行機を別にして2台で海外へ行ってるんだからな
お前、日本人じゃないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:57:50.38ID:BbOUBupL0
LGBTの恥野郎は今度は安倍に何を求めてるんですか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:58:03.10ID:Is1s6hho0
パヨクのお仲間も民間機を乗客付きでチャーターして目的地変えて平壌まで行ったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況