【韓国首相】日本政府の不当なホワイト国除外 撤回ならGSOMIA破棄決定見直し ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/26(月) 20:11:31.32ID:H4BtDT/79
※ごま煮だ

【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は26日、国会予算決算特別委員会で、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を決めたことについて、「終了決定が効力を発揮するのは11月23日」とした上で、「(対韓輸出規制など)日本の不当な措置が元に戻れば、わが政府もGSOMIAを再検討する方式が望ましい」との認識を示した。

協定の終了を決めた背景に関しては、「日本が根拠も示さず、韓国を安全保障上信頼できない国であるかのようにレッテルを貼り、いわゆる『ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)』からも除外した」とし、「安保協力が難しいとされた韓国が日本に軍事情報を与えることが正しいのかという状態に置かれていた」と説明した。

また、「GSOMIAは2016年11月に締結され、それ以前に戻ることになるが、その2年前の14年に韓米日3カ国の情報共有取り決め(TISA)が締結されている」として、「TISAを通じて軍事情報を共有できる体制はある」と強調した。

2019.08.26 16:33 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190826002900882?section=japan-relationship/index
https://img0.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/08/26/PYH2019082607730001300_P4.jpg

★1が立った時間 2019/08/26(月) 18:30:30.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566815878/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:40.87ID:P11AzHJY0
>韓国を安全保障上信頼できない国であるかのようにレッテルを貼り

え?
え???
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:43.40ID:gdSDx0TD0
夕方のニュースでも韓国人がインタビューで普通に「日本では法を守ることが重視されますが」とか言ってた
法倫理観が他国と違いすぎる
語るに落ちてる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:45.61ID:/3gBKAfg0
それはちゃうっしょ
国内で正しく消費されてることを証明するのが先決というか、真っ当なのであってさ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:51.49ID:+zydbk2Q0
ホワイト国認定て強要して得るもんじゃないと思うんだが
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:51.93ID:8iU02zlP0
>>142
少なくとも担当大臣が世耕の間、それはない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:53.87ID:TXmi8zCK0
「ムンの支持率5割りきる」

韓国の調査会社が19〜23日の調査だから、もうGSOMIA破棄決定したからの数字も入っているな
韓国報道機関の電話調査は、年齢を聞いて、二十代以下でないと電話切るというから信用できんが
そのムン支持が多い若者中心の調査でこれか


ていうか、ムン反日砲が足りないぞ
もっと反日しろよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:54.51ID:z2kIIFPa0
日本:いまだかつてお前ら韓国から情報を受け取った事がないのだが

韓国:ぐぬぬ・・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:03.65ID:88Ajguyp0
めっちゃ効いてるじゃんwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:05.77ID:h4WRVdWl0
南チョン リスカブス記念太鼓
.
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:07.45ID:v993QpdK0
日本は過去二回のFATFの審査でマネロン天国のレッテルを貼られた。
メガバンク、地銀は『マネロン/テロ資金供与防止』 の為に
海外送金の規制を始めたが、仮想通貨は自由自在に海外送金可能のままだ
仮想通貨市場とメガバンクとのテロ資金供与対策の乖離は仮想通貨市場にテロリストを呼び込む
仮想通貨はイノベーションを理由に、長年放置されてきた。
911を体験していない日本人はテロに対する認識が甘い。

ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題になっている。
マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題。
>>1
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:10.30ID:E66sy3aD0
もはや敵国、竹島奪還するために戦争しかないな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:12.45ID:Opx7Oj3f0
横流しの件がすごいヤバイのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:14.99ID:1nnvuIIk0
>>180
日本も迷ってるんじゃないか、トランプの出方まちかと
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:15.93ID:RqegNGU30
マスコミがんばって
まだ、日本人あおられてないよ
どうでもいい人多数
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:25.34ID:Eq1Pmu+p0
日本が困ってもいないのに何でホワイト外しをやめなきゃいけないんだ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:33.93ID:iSob1kzy0
駄々をこねれば日本が土下座して金を持ってくるはずなのにッ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:37.33ID:dLPK+lbc0
>>1
ワラタwww
 
GSOMIA破棄とホワイト国除外と何の関係があるんだ?w
ホワイト国除外は韓国が輸入品を適切に扱ってない可能性があるからで
そんな国と協定を結ぶこと自体が本来ありえないことだろwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:37.81ID:cpsmz40J0
このままシカトしてあれやらこれやら勝手に投げさせて自滅させようぜ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:39.34ID:T53Cn3iU0
>>154
守る気がない協約だからどうでも良いんだよ。
韓国にとっては約束や合意は相手は守る義務が有るが自身は守る必要ないものだから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:48.86ID:Q3wID8cy0
よっぽど横流し出来ないと困るんだろうな
北から怒られてるんだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:50.23ID:v993QpdK0
bitMEXは今回追加した三地域のアクセス禁止の理由を
資産保護の為としている

現在もメールアドレスだけで取引可能になるbitMEX 
3つの地域でアクセス禁止へ

BitMEX extends access restrictions to 3 new jurisdictions
https://www.theblockcrypto.com/tiny/bitmex-extends-access-restrictions-to-3-new-jurisdictions/

BitMEXがアクセス制限
大手証拠金仮想通貨取引所BitMEXが、3つの地域に対して仮想通貨取引プラットフォームを閉鎖することを発表。米CFTCに登録せずに、米国民にサービスを提供していた疑いを指摘されていることの影響とみられる。

>>1
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:00.88ID:malsFK1E0
>>155
早く資産現金化してほしいのだが?
徴用工判決に対する制裁を早く見たい。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:02.33ID:oFKj7fWN0
御託はいいから3年間の資料だせよw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:02.60ID:vsTvckq50
ホワイト国に戻したら間違いなく自民終わるからな
まあ今のグループが基準でで徴用工の換金とか実行したらどんどん落としていけばいいよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:03.51ID:bVfnlsEv0
とっとと両手首切り落として首吊って死ねメンヘラドブス
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:07.53ID:a2lGioQC0
>>1
文と後適当に2、30人死刑にしたら考えてやんよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:11.44ID:TXmi8zCK0
>>2
そのアントニオはエラ張ってんだろ
あと語尾に、「ニダ」付けないと
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:12.43ID:Or26hFox0
>>203
不可能なんだよ
ちょっとは勉強しろよw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:12.98ID:TcrI9E1+0
別れるなんて嘘って言ってよ
付き合ってくれないなら
手首を切るわよ!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:18.36ID:JmHd9and0
>>1
信頼できない国からの情報なんて要らないんだよ
偽情報掴まされる可能性が高い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:21.14ID:9v4MFqyK0
韓国の国益にそぐわないから破棄した
 ↓
アメリカと協議して理解を得られたから破棄した
 ↓
日本に破棄される可能性があるから破棄した
 ↓
戦略物資を報告書なしで渡すなら破棄しない


救いようがないリスカブス
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:22.48ID:Y2HLfE+e0
>>リスカブス
凄い説得力あるわ。
例えが上手いな!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:24.97ID:w26iVtVU0
<丶`∀´>チョッパリに破棄される前に破棄したったニダ!!
昨日、しょーもない理由で破棄したってゲロっといて、今更見なおしもクソもあるかw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:25.31ID:LiNqLvw20
イスラエルのリブリン大統領は、ムンムンにタルムードのババ・カマの章をプレゼントした。

タルムード(Talmud)とは、ユダヤ教の聖典です。
その中の、ババ・カマ ( Baba Kama= Bava Kamma) には、何が書かれているかというと
『ネズィキーン Nezikin - 10編構成。市民の商売と刑罰、法廷の機能と誓約について』という章の1編目に書かれているのが、
『ババ・カマ Bava Kamma 主に損害と補償に関する民事問題について』です。

つまり、『敵対国・イランに、大量破壊兵器製造に転用可能な物資を不正輸出した 落とし前はキッチリつけてもらうで!』と、暗に警告(脅し)ているのです。
警告ならまだしも、最後通牒の可能性が高いです。

怖いですね!(金融)ユダヤを本気で怒らせてしまったら、韓国の未来は本当に暗いです。
国の存亡に関わってくることでしょう。
それも、国の資産を搾取された上にです。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:30.31ID:VFmfFITg0
韓国は竹島に謝罪しろよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:32.81ID:SfMHTE2u0
これ20年前なら日本人騙されてたよな
マスゴミの陽動で日本が悪いことしたから
発狂してんです陽動をテレビ新聞雑誌で好き放題できたけど
さすがネット社会だわ
ネットで個人の意見交換できちゃうし
真実を叫ぶこともできちゃう
在日マスゴミも弱くなったもんだな
キチガイ朝鮮人て認識が日本に広まってよかったぜ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:34.17ID:dJZ+sQLt0
早くも泣きが入るヘタレチョンwwwww

つっぱるなら最後までつっぱれよムンちゃん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:35.00ID:GJAJY5Cy0
韓国は日本の立つ瀬も考えてくれているんだな
ここは意地を張らずに好意に甘えてみてはどうかな
弟が兄に甘えるのは恥でも何でもないぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:36.43ID:1nnvuIIk0
>>211
竹島で日本人が殺されても戦争しなかった日本だから、戦争はよほどのことがおきないと基本的にできないよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:40.99ID:Wvq4P08u0
まだ日本は何もやってないんだよなあ
早く韓国内の日本企業の資産を現金化してくれ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:41.02ID:ZuAc7b2X0
バカチョンカメラで撮影
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:44.66ID:Yu8Q1Rlc0
>>1
これでホワイト除外を撤回したら今後ずっとGSOMIAをネタに脅してくるやろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:46.08ID:Nzrb2+nB0
こんなどっちつかずの国はどこにも信用されなくなって滅ぶだけかもな
自分を助けてくれなかったら裏切る、ってスタンスだろ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:51.13ID:orRWPNUm0
知らんわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:51.53ID:v993QpdK0
>>1-9
日本は過去二回のFATFの審査でマネロン天国のレッテルを貼られた。
メガバンク、地銀は『マネロン/テロ資金供与防止』 の為に
海外送金の規制を始めたが、仮想通貨は自由自在に海外送金可能のままだ
仮想通貨市場とメガバンクとのテロ資金供与対策の乖離は仮想通貨市場にテロリストを呼び込む恐れがある。

『ビットコインは誕生して10年経過した。』

仮想通貨はイノベーションを理由に、長年放置されてきた。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題になっている。
マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:56.29ID:t/YubTE40
韓国政府はこれ以上日韓関係を壊したくなかったら
ホワイト国は諦めろ。
お前らも政治家ならわかるだろ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:58.99ID:J2XP6UTx0
う±゙L丶.....
キモィ.....

日本へのストーカ行為、やめて
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:00.72ID:Eq1Pmu+p0
無視してるだけで勝手に狂い踊るから面白いねw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:05.90ID:wZ4SoNv70
じゃさ、ホワイト国なぜ除外したのかは考えたことはかるのかねw

練度、装備、戦術はアジア最下位のずたぼろ海軍さんよw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:09.82ID:WPrE68fu0
>>235
そりゃそうだよ
そもそもこれは報復とかじゃないんだからこれでこちら側から覆したら法治国家としてかなり問題ある
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:11.85ID:LjJ4+WI00
優遇されないと不当ってのが意味わからん

つか、GSOMIA破棄されて日本にそこまで痛手ある?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:12.86ID:3ScHPtsg0
>>11
GSOMIA破棄と同じでw

やめておけよ、絶対断交だけは、断交だけはぁぁ〜
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:20.08ID:v993QpdK0
ビットコインは安全資産ではない
Bitcoinに関連するリスク 
ビットコインリスク概要 − CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html

ビットコイン市場は株式や金市場とは異なり、
価格操作に対して口座凍結や刑事罰が存在しない。
取引所を監視する機関も存在しない為に水増し取引が蔓延している。
この点だけでも安全資産の現実とは程遠い。
ビットコインは安全資産ではない。

ビットコインが抱える様々な問題に目を瞑り
ビットコインはデジタルゴールドと評して買い煽るスコミ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:21.82ID:JiVcLpLk0
決定を見直し?

決定という言葉が全く意味をなしていない。
決定して数日しか経っていないだろw
こんなこと軽く言うからどの国からも信用されない。
こいつらにとって条約とか協定とか全く意味を持たないのがよくわかるな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:22.28ID:/DG9Ohmb0
>>1
この唾棄すべき愚かさ、それが朝鮮人ってもんだ
こんなの取引になるわけねーだろ
糞食って頭逝かれてるなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:27.17ID:gNclnnd00
ホワイト国のままでは第三国への再輸出規制がザル状態だから、キャッチオール規制を徹底させるためにホワイト国外しは絶対必要。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:36.47ID:UvWEJ7YF0
トランプ大統領も文在寅を信用できないって

https://www.fnn.jp/posts/00047913HDK/201908261930_livenewsit_HDK

G7の討議の席ではトランプ大統領が「文在寅という人は信用できない」と発言。
同席した政府関係者によると、さらに「金正恩は文大統領のことを“ウソをつく人”だと俺に言った。
なぜあんな人が大統領になったのだろうか」と語り、周囲を沈黙させたという。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:37.02ID:cljbMCtf0
破棄決定見直しって、お前正式に破棄を通達したんだろが
延長の期限も過ぎたのにいまさらお前の都合でどうこう出来るわけなかろう
まさか11月までこのカードは使えるニダ!とか思ってないよな?
取り敢えず28日にどんな気違いっぷりを発揮するか楽しみだ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:38.52ID:cOC1QWMn0
韓国の民意なんだから尊重しろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:40.01ID:xgFamZnP0
>>104
その気持ちはスゲー分かるが、
放置したり適当にハイハイとあしらって
明治からハヤ100年以上、
日本人的にはいい加減
相手にするのも嫌になって来るが
国内、政府一体して徹底的に
下朝鮮の歴史捏造から始まる
強請集り泣き落としに対して
対応しなければならない
慰安婦徴用工しかり竹島しかり
旭日旗しかりテコンドーしかり
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:40.99ID:frQNF7gQ0
はいはい
 韓国に貢ぎ物を差し出せば
 破棄決定を見直してやらんこともないぞ
と、そう言ってるんですね^^
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:42.02ID:+FlVnk5a0
ホワイト除外だと輸入すらできないのか?
韓国って弱すぎだろ
日本の後ろ盾がなくなったら
輸出もできなくなりそうだな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:44.94ID:j9hP3HN20
レーダーでなにやっとったの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:47.15ID:0IQoJtJS0
ムン「これは非常に高度な外交戦略に基づいた行動だ!」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:51.23ID:GKE0+c250
あほ過ぎる かんこくの外交www
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:51.92ID:cppCMCyi0
何まだ馬鹿な夢見てるんだ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:22:01.19ID:vF2ifARi0
ホワイト国に戻したら間違いなく自民政権終了する
でも今の野党じゃ自民崩壊=日本滅亡レベルだから実質日本の終わりになるな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:22:03.42ID:6pgixDsr0
トランプ「どうなるか見てみよう」
確かに結果がみたいモルモットだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:22:05.06ID:8iU02zlP0
>>258
>まだ日本は何もやってないんだよなあ

そうそう、実は何もしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況