X



【韓国】トランプ「文大統領、信用できない。なんで、あんな人が大統領になったんだろうか」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/08/27(火) 03:07:55.51ID:mxbCrdMc9
※雑煮だ

 G7サミットで、アメリカのトランプ大統領が、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領を「信用できない」などと、2日にわたって痛烈に批判していたことが、FNNの取材でわかった。

トランプ氏が文大統領を批判したのは、フランスで開かれているG7(主要7カ国)首脳会議の初日の夜で、首脳らが外交安全保障に関する議論をしている最中に、「文在寅という人は信用できない」などと切り出したという。

政府関係者によると、トランプ氏はさらに、「金正恩(キム・ジョンウン)は、『文大統領はウソをつく人だ』と俺に言ったんだ」と重ねて批判したという。

そして、トランプ氏は、2日目の夜に行われた夕食会でも、文大統領について、「なんで、あんな人が大統領になったんだろうか」と疑問を投げかけ、同席した首脳らが、驚いた表情をする場面もあったという。

一連の発言に対して、安倍首相が反応することはなかった。

政府内には、トランプ氏の発言の背景には、韓国が日韓のGSOMIA(軍事情報包括保護協定)を破棄したことなどが念頭にあるとの見方がある。


https://www.fnn.jp/posts/00423006CX/201908262030_CX_CX

★1:2019/08/26(月) 23:37:22.05
※前スレ
【韓国】トランプ「文大統領、信用できない。なんで、あんな人が大統領になったんだろうか」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566836866/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:25:37.84ID:KL547oLM0
>>80
2人で内緒で話した事をG7で言っちゃうってのは仲良いとは言えないけどね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:25:43.69ID:iCDGexSm0
戦後70年、対ロシア中国の最前線だからと言って日米挙って甘やかし続けた結果がこれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:26:10.56ID:D2Kxy/Pf0
そういやいつから韓国スレ立てれるようになったんwwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:26:10.66ID:DHMAxExk0
20世紀前半、日本は列強国として韓国や中国を支配していたことを思うと、
つくづく凄い国なんだなぁと思うわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:26:34.05ID:ah0Rk3os0
お前らどこまでアメリカの犬なんだよ?ムンジェイン大統領はコリアファーストだからトランプに叩かれてるだけで、本当になめられてるのはアベだってのがなぜ理解できない?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:26:36.63ID:hlLN/awO0
誰を選んだとしてもババ抜きのババだからアガリはない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:26:37.92ID:Js321jZF0
同席した首脳らが、驚いた表情をする(あんたも・・・)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:26:51.59ID:IdY1oLeV0
流石に任期中は続けるんじゃないの
朴槿恵は例外でしょ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:26:51.56ID:odwNAIcU0
こんなにアメリカ大統領に言われたら
さぞかしビビってるだろうなと思ったら
意外にも強気な人多いのな(´・ω・`)
韓国人おそるべし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:26:52.87ID:mDGG9e2M0
>>76
いやこれスクールカーストだったらみんな驚くよ
これから韓国とかかわらないようにして無視しなきゃならないから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:27:06.65ID:WBfA2t750
フェイクニダッ!フェイクニュースニダッ!
正しくは「安倍は信用できない。なんで、あんな人が首相になったんだろうか」って言ったニダッ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:27:16.93ID:D2Kxy/Pf0
『り』国扱いのほとぼり冷めないうちにスレ立て禁止にしやがったのになwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:27:17.38ID:+vF32bmU0
米朝が直接対話したら韓国の立場は無くなるわな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:28:09.28ID:1hwQ3AeX0
>>100
南鮮愚民は今、反日ポピュリズムに踊っている
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:28:20.92ID:924DIowPO
>>86
でも南朝鮮人を受け入れて優遇し新参在日朝鮮人増加させてる安倍チョンを叩くとか茶番プロレス過ぎるんだがw
国際プロレスw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:28:23.72ID:vb6jRYdr0
>>77
はやまるな在寅!おまえにはまだまだ頑張ってもらわんといかん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:28:27.44ID:k9hNyKi80
>>93
嘘つきが嘘つきと批判するくらいだから、文はよっぽどひどいのだろうね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:28:27.82ID:0YScA9R50
>>12 米国は最初から(横流し)怒ってたからな
その後の韓国の対応が酷過ぎて激怒してる

一方的にGSOMI破棄したから米国は完全にキレた
トランプのコメント見たら一目瞭然
今後、韓国がどんな制裁されても自業自得
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:28:46.98ID:rxPO/Po+0
>>86
ムンちゃんが国民のためにした事?
教えて??
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:28:56.68ID:jVitpcwF0
北のカリアゲ君にまでウソつき呼ばわりされちゃってさぁ
どうすんのコレ?wwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:28:59.09ID:zVMfuKHm0
>>1
トランプ大統領は馬鹿

韓国なんて全ての国民があの朝鮮人なんだぞ?
頭を換えただけで変わると思ってるの?

あのオバマ大統領ですら改善を投げ出した放棄したクソ民族、それが朝鮮人







元御主人様宗主国の中国と、大使が鶏泥棒から始まった日本、両国の艱難辛苦をアメリカはいっぺん思い知れ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:28:59.42ID:5gvhE4sz0
>>1
韓国だけでなく日本のネットでも大人気
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:29:02.10ID:3QoBmHU20
>>114
韓国人は気持ちだけは強気だけど
いざとなったら逃げ出すチキン
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:29:05.84ID:YDVU/43q0
>>113
独裁敷いて側近のスキャンダルをどこまで揉み消せるかにかかってるかも。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:29:11.81ID:AOqJWDSZ0
トランプもだが、カリアゲにそんなこと言われてる事実をどう受け止めるんだろう文と韓国人w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:29:18.35ID:Jr4X0QRz0

安倍
プーチン
信用できない国家元首
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:29:45.90ID:pU/dY3oU0
日本は抗議はしてるけど形が要るからやっただけで
また始まったどこまでやるんだ位でただひたすら呆れるだけ
この件に関しては折れるとかはないです、
安保の問題を安保で返すとか赤入り宣言やんけ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:30:00.35ID:IdY1oLeV0
トランプが板門店に行く前からなにか合ったのかもね
あのときの扱いもひどかったしな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:30:07.38ID:nMnMtvDz0
 
欧米メディアでチョソは狂ってるっていう報道がすごく目立ってきて糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:30:13.63ID:GdT4iPWy0
それもこれもウリを甘やかして図にのせた日本が悪い
謝罪と賠償ニダ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:30:21.40ID:la5CDbus0
ムンとムンの取り巻きの殆どは、
政治経験値が殆ど無いに等しいんだよな
ポピュリズムで選んだ素人集団は
民主主義でもなんでも無いんだよなぁ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:30:26.76ID:vb6jRYdr0
>>127
韓国をゼロから生まれ変わらせた
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:30:34.94ID:OU9pPw9Q0
韓国、駐留費何倍ペナ食らうのかなぁ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:30:38.90ID:3DmH3Qqy0
>>134
とりあえずネガ要素は全部日本のせいにしてるから心は安定してると思う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:30:51.99ID:8NaMb7JH0
韓国で一番反日で嘘つきで信用の無いやつが大統領に出世する国だから。
教授や市長などの役人も反日で嘘つきだけどあと一歩文在寅には及ばない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:30:56.58ID:k9hNyKi80
>>98
キチガイを追い込むと自爆テロするからな、文は想定を超えたキチガイ。
無視して係らない、不穏な動き見せたら即殴りつけて未然に被害を防ぐしかない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:31:07.95ID:rxPO/Po+0
>>126
それGSOMIA関係ないし 支持圧倒的だろ
支持率低下は不正官僚の所為だしさ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:31:08.32ID:ah0Rk3os0
>>127
最低賃金アップ、先端技術企業ファンド設立、日本の寄生への断固たる対応などたくさんあるよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:31:11.22ID:p5v8XXOv0
ムンもトウモロコシ買っとけばあいつは話のわかる男だって言われるよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:31:34.63ID:xahM4Dh10
>>142
テレビに出て来る政府高官達は実務に携わってきた顔をしていないものな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:31:48.07ID:0cMIGNwO0
盧武鉉のコピーとか言われてるけど、盧武鉉は馬鹿にされつつもお笑い要素も多くて愛されてた
こいつにはひたすらつまらなさしか感じない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:32:02.83ID:XsYU9/Nn0
韓国人これで一気に反トランプ反米が盛り上がりそうだな
反日、反米でこの先生きのこれるの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:32:08.31ID:Hp4qEEdA0
韓国人は全部韓国人なんだから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:32:28.74ID:gjZdGFNh0
根っからの社会主義者だからな。
サヨクは良く嘘をつく。

統一後は、金王朝を政治から分離して
自分達で政権を握りたいんだろ。
そのために中国をバックにつけ、
反日反米の方針をとる。

トランプからすれば、社会主義者
より、利益で動く独裁政権の方が
まだまともな取引できると思ってる
のかもな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:32:30.38ID:Lybk4jfJ0
それが韓国民度って言うかあ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:32:34.69ID:i2ADJgim0
なんてことを言うんです、韓国民には大人気なんですよ!!?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:32:40.16ID:gXJuSCmG0
ムンムンはアメリカさんに尻尾ふりたくない派だからね

独自の国作りに力入れてる
周りにムンムンイエスマンしか置かないし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:32:43.85ID:6/vTqZbv0
>>145
「反日種族主義」だけが韓国人の拠り所だからなw
この妄想から目を背けて現実を見始めたら恐らく自死するだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:32:50.05ID:dwMZZTk/0
文ちゃんどんどん追い詰められとるやん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:32:57.12ID:vZqk45+k0
北朝鮮はまだ悪党は悪党なりに取引相手にはなる  だけど南は取引相手にもならない 病気だからもう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:33:01.11ID:pU/dY3oU0
>>153
一応落ちてんだけどね
でも側近の汚職三昧バレのせいでこの件に関してじゃない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:33:03.66ID:52FrT2Ey0
トランプはん、まだ分かってないふりしてる
国民の総意の結晶がむんむん
つまり韓国国民がうんこ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:33:05.25ID:Ejzyewkn0
おまゆ う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:33:10.41ID:mDGG9e2M0
>>50
お前ら韓国人の思い上がりだよ
北の人民ほうが優秀だって知ってるからね
戦後に北は重工業を、南は綿花栽培しかできなかった
雲泥の差だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:33:13.01ID:k9hNyKi80
>>134
そんなはずはないと全否定して終わり。
パヨって事前に目指す結果が決まってるからいくら話しても聞き入れないのがあいつら。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:33:16.58ID:056Ku/DK0
>>109
コリアファーストって何よ?
おまえは韓国人なのか?

文在寅の頭の中は、北朝鮮主導による朝鮮半島統一なだけ
核兵器も保有できるでしょ

だから、北朝鮮ファーストなら理解できる
韓国国民を地獄に連れて行くね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:33:21.39ID:isSksx5O0
ムン君はいつも想像の斜め上を行くキチガイっぷりに尊敬の念を禁じえません。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:33:53.43ID:nMnMtvDz0
今年中にF35の半島向け輸出撤回くるよ
約束を平気で破る基地外が軍事機密を守ると思う方が無理(笑)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:34:00.42ID:PDPFB8190
戦略とはいえ刈り上げのことは褒めまくるのにムンはぼろくそな時点でどんだけ馬鹿にしている+怒ってるか分かりやすいなw
こんなに嫌われてるのに、ホワイト国に戻せと日本にアメリカが命令してくれる期待とかとことんおめでたい阿呆半島民
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:34:05.70ID:Hp4qEEdA0
これだけ言われて
なーんもできないなら
日米に韓国が負けたことになるな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:34:16.66ID:gahCTkhu0
正恩がムンの大嘘に騙されて踊らされてるの見てなかったら
安倍もトランプもムンに騙されて大恥かかされてただろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:34:21.66ID:924DIowPO
>>135
トランプも追加な

あのジジイも歴代大統領と変わらずシオニストのロビー活動してるじゃねーか

ポンコツ戦闘機押し売りしやがってw

しかも元嫁がユダヤ系チェコ人で娘婿もユダヤ系アメリカ人だろw

何が鷹派だよw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:34:27.86ID:p5v8XXOv0
アメリカに立てついちゃいけない
日本は韓国のあしらいになれてるがアメリカはそうじゃない
イラク戦争を忘れちゃいけない
アメリカを怒らせるな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:34:39.99ID:8u+xllaW0
>>18
昔は日本で教育受けた韓国人がいたからなんとかなってたのねw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:34:47.28ID:ah0Rk3os0
>>171
ムンジェイン大統領は北朝鮮ファーストではない。それは金正恩がムンジェインを嫌っていることからわかる。日本のレッテル貼りにいま韓国は苦しめられている
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:35:07.86ID:6m4e9MIj0
>>133
スキャンダルネタが存在しないはずがないからな
不正に手を染めてでも身内に利益誘導をしないと許されないのが半島両班の所業よ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:35:16.81ID:LB0r1u/80
北からも見放されたってのは早とちりだろ
トランプが「言ってたよー」ってだけやん
北は普通に喜んでるだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:35:19.57ID:Cdo1nmwQ0
韓国では反日でありさえすれば支持されるから
アメリカの歴代政権特に民主党が韓国の反日を煽ってきたから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:35:23.67ID:6MQjFxbp0
どうか滅亡しないで欲しい 甘噛みする対象がなくなったら困るじゃないか 
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:35:35.58ID:bIV6z6Cc0
>>135
こういうのを見てると
結局はヒラリー派の連中が喚いてるだけかと思ってしまうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:35:41.92ID:IdY1oLeV0
まあトランプは韓国からもっと搾り取りたいだけだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:35:50.86ID:KPLLf1H90
ま、あんな人達ですからww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:35:54.03ID:1vWWrgxM0
盧武鉉以来の逸材だぜ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:35:59.01ID:e6TrJ1bY0
韓国は、嘘の教育、嘘のメディア、嘘の政治を、妄信する、知的障害者国家だからよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:36:00.93ID:SbNigbUm0
おまいう、おまゆう
ってやつか?w


アメリカは、東アジアについては、
韓国頼みな面もあるからな

しかし、この発言では逆効果だな
侵略戦争、植民地統治などの歴史問題から考えて発言しないと
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:36:06.19ID:056Ku/DK0
>>169
北朝鮮の重工業もデタラメでね
ソ連からの援助で何とか対面を保っていただけ
当時から北朝鮮も韓国も、物乞い国家だよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:36:17.42ID:D2Kxy/Pf0
早く断交しないかな。ビザとか輸出入とか。なったらいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況