X



【日本のスマホシェア】アップル(50.8%) サムスン(9.8%) シャープ(7.2%) ソニー(7.0%) ファーウェイ(3.3%)←前年同期5.9%4位 4-6月期★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/27(火) 09:51:51.61ID:m8MOzB9n9
【ソウル聯合ニュース】韓国のサムスン電子が4〜6月期に日本のスマートフォン(スマホ)市場でのシェアが10%に迫り、6年ぶりの高水準を記録したことが26日、分かった。

 米調査会社ストラテジー・アナリティクス(SA)によると、サムスン電子は4〜6月期に日本のスマホ市場で60万台を出荷し、9.8%のシェアを記録した。

 米アップル(50.8%)に次いで2位。前年同期はアップルが45.6%、サムスン電子が8.8%だったが、両社ともにシェアがやや上昇した。

 サムスン電子のシェアは2013年半ばには10%を超えていたが、アップルや日本ブランドに押され14年は5.6%、15年は4.3%、16年は3.4%に下落した。その後、17年は5.2%、18年は6.4%と上昇傾向が続いている。

 アップル、サムスン電子に次いでシャープ(7.2%)が3位、ソニー(7.0%)が4位だった。5位の中国・華為技術(ファーウェイ、3.3%)で、前年同期(5.9%)の4位から順位が下がり、シェアが半分近く減った。

 日本でサムスン電子のスマホ販売が好調なのは上半期に発売したフラッグシップスマホ「ギャラクシーS10」が人気を集めたためとみられる。

8/26(月) 9:58
聯合ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000007-yonh-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190826-00000007-yonh-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/08/27(火) 07:12:55.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566857575/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:09:29.06ID:xPJQayj10
自分はスマホはXperiaしか使ったことないけど特にそれで
複雑なことするわけでもないから困ってない

>>886
それ見るとブランドの財布の角が潰れてるのにメンテに出さずに
使ってる人を思い出す…
なんでさっさと出さないんだろうね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:09:47.46ID:einyFGQn0
カバー無しで使う派だからアンドロイドの紫やシルバーなど色で買いたい
なので、iPhoneは買えない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:10:05.90ID:CcHNrbIP0
>>895
販売奨励金で利益率が高いとか、在庫過多で早く処分してリスク減らしたいとかだろう
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:10:28.16ID:VE/t0+Pr0
TVCMでやってるギャラクシーのバッテリーは重ねてシェアするとか言ってるけどさ
あれ危なくね?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:11:01.02ID:BAdicli90
サムスンは在日の目印やから撤退してほしくない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:11:44.43ID:I/SYoiUh0
てか日本はよソニーやシャープ、京セラやらメーカーが多すぎて国内シェアすら無駄に喰いあってるあらな
家電や車もそうだけどもう国内競争の時代は終わりだとか誰かが言ってたな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:12:02.76ID:yxRZxdkb0
まあ、ギャラクシーなんて
リンゴとの交渉決裂で
ソフバンやAUに
遅れをとってしまったドコモが
仕入れた主力商品だったからねww


さすがのドコモも
ここまての嫌韓、反韓は、
計算外だったろうなwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:12:07.10ID:ccOFAT8s0
>>904
日本だとアレが出来るユーザ同士が出会える可能性が低すぎるから問題ない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:12:15.77ID:LTJlLi120
>>873
ブランドで売れるのであれば乞食ばら撒きなんてなかった
アホーンが日本でシェア増えたのは、アホーン向けに実施された乞食施策のおかげ
独占販売してた詐欺バンクの副社長がドヤ顔で語ってる現実の前では
お前みたいな匿名掲示版の馬鹿の戯言なんて全く意味をなさない


http://megalodon.jp/2010-0715-0244-21/www.asahi.com/business/update/0714/TKY201007140450.html

>松本氏(詐欺バンク副社長)は、iPhoneは発売当初、売れ行きが鈍かったが、
>「ソフトバンクが肉を切るようなギリギリの値下げをして人気が出た」と強調
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:12:29.06ID:8A0lzoUB0
寒損使いの9.8%は非国民 恥を知れはじを
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:12:51.67ID:nffTFsYf0
ファーウェイのシェア率がN国より多くて草
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:12:52.19ID:BAdicli90
>>892
いや、安いAQUOS持ってる人けっこういるよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:13:08.76ID:EbvGYPVe0
>>891
ウンコ食いジャップの妄想虚しく、駄目になる法則はJの国の法則しかないよ。
アメリカ軍も日本と関わってJの国の法則が発動したせいなのが現実だよ。

運気が落ちてるのは日本スマホを使ってる人たちなのが現実。

日本のない世界は素晴らしい世界になるが現実な
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:13:33.51ID:CcHNrbIP0
>>904
コイルに放電して磁場作ってるだけだから危なくはないけど、非効率
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:14:08.55ID:nX0hlmn+0
>>886
悪い大人にとっては○○のターゲットの目印になりそうで心配だ
服と違って、詳しくない親なら「え?新しくなったって? 前と同じだよ?」で誤魔化されそうだし
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:14:18.64ID:EbvGYPVe0
>>892
お前は引きこもりの無職ジャップだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:14:37.11ID:VfK5viXP0
日本だけが市場じゃない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:15:01.71ID:yxRZxdkb0
>>909
2011年あたりは、まだまだ
ガラケーが主流でさ

ガラケーの人らに
スマホ便利だよ、使わないの?
って聞くと

ガラケーで十分だよ
絶対、変えない!
って人が結構いたんだよなwww

その後、しれーっとした顔で
最初から使ってましたよ、、、的に
アイフォーンを使い始めてたがwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:15:08.38ID:EbvGYPVe0
>>910
恥はお前だから日本伝統食のウンコ食って精神病院に行け
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:15:16.58ID:CcHNrbIP0
>>912
うちの母ちゃんも安いAQUOS
シャープのシェアの高さはそこにあるからね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:15:44.51ID:cBpMOPrP0
>>1、シャ・・シャー、ソ・・ソニ・・。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:16:06.85ID:IfjH5DS60
>>523
機種名わからんけど、最近の機種でもゲーム中に
ナビゲーションバーが出てくるのを抑制できないのか(´・ω・`)
ゲーミングスマホとかどうなってるんだろう。

ipad miniを考えたのだが画面4:3なのと
横置きでスピーカーがステレオにならないのが
欠点なんだよな。
androidで欠点なくして対抗のを出してくれ。
バトルロイヤルゲームのプレイ人口を考えると
当たったらでかいと思うぞ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:16:25.29ID:EbvGYPVe0
>>907
ジャップスマホより売れてるってことは
日本では嫌日、反日の方が強いってことかw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:17:32.37ID:EbvGYPVe0
>>905
お前がキチガイなのは母親が売春婦だからなのか?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:17:52.17ID:+mlOFGgp0
サムスンじゃなくてギャラクシーってメーカーだろw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:18:30.85ID:EbvGYPVe0
>>902
レクサス「トヨタ隠し」
昔のパナソニック「松下隠し」

その他大勢…
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:18:37.90ID:LTJlLi120
>>918
他のスマホが実質3万+なのに
アホーンだけ実質2万 → 実質0円
他のスマホのパケット定額が5985円なのにアホーンだけ4410円
しかも、発売日当日から機種変更レベルで

こんなアホーン専用乞食施策の前ではお前の戯言は何の意味もなさないよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:18:45.95ID:EbvGYPVe0
>>902
レクサス「トヨタ隠し」
昔のパナソニック「松下隠し」

その他もろもろ…
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:19:55.70ID:EbvGYPVe0
>>895
>>899

単にジャップスマホより品質がいいからだぞ。
お前らはキチガイジャップだからジャップ青葉みたいなおかしな事件起こす前にさっさと自殺しとけ!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:19:59.73ID:yxRZxdkb0
>>924
いや、東芝、パナ、NEC、三菱など
ガラケー時代からの雄が
軒並みモバイル関連から
ベタ下りしたから仕方ない。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:20:44.39ID:CcHNrbIP0
>>925
高齢者は5G使わないから買い換えないのでシェアはあまり動かないと思う

年間の販売シェアは変わるだろうけど
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:20:54.78ID:EbvGYPVe0
>>903
それジャップスマホだぞ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:21:21.73ID:PD8R08R80
アップルが増えてるのNHKの影響もあるわな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:21:22.91ID:/GCOJ9G10
>>931
自殺教唆罪で通報
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:21:24.41ID:BAdicli90
>>920
そうなんだよなあ、
うちの親もAQUOSだなあ
簡単というなのむずいやつ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:21:48.77ID:EbvGYPVe0
日本では嫌日、反日が強いので、
日本スマホは韓国スマホより売れませんwwwwwwwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:22:10.97ID:YpJ072CF0
初期のARROWSで痛い目見て、そこからはずっとXperiaだけど
今はミドルクラスの端末ならあんまり大差ないの?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:22:58.74ID:EbvGYPVe0
>>927
レクサスや昔のパナソニックのことかwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:23:37.19ID:yxRZxdkb0
>>929
何言ってんださ、意味不明だ

アイフォーンのスレなんかに来てないで
老後のために、早く2000万ためなさい
底辺さんw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:23:52.26ID:gdhDRK+P0
俺はカシオ派だから
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:24:04.24ID:jzMgJha90
まだ韓国企業と言うのを隠して売ってんのか。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:24:08.99ID:EbvGYPVe0
>>910
恥はお前だから大好物の日本伝統食のウンコ食うのやめてさっさと死んどけ!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:24:20.19ID:RzSs0YH90
パナソニックは松下隠しじゃなくてナショナルがなんか海外から文句言われたからだろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:24:30.78ID:hOunEdMB0
最近値段の高いやつは有機ELになって買う気にならない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:24:48.64ID:C1KQ/7Nk0
>>9
在日と無知老人とスマホ音痴
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:25:17.42ID:B/aCPlRQ0
>>478
湿気だけで水没とか、やはりiphoneは想像どおりそのへん弱いな。最新のやつも生活防水レベルなんだろうな。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:25:54.10ID:gkAVnPKg0
>>930
トヨタも松下も隠してないだろwww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:26:09.79ID:mo+ZOTvy0
普通の形で少し小さめのエクスぺリアを待って早数年
z5から早く交換させてくりー
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:26:59.25ID:EbvGYPVe0
>>893
在庫押し付けは売れないジャップスマホだぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:27:16.34ID:yYEwJbU10
>>28
Androidはピンからキリまであるのだから「今のAndroidは」なんて発言が出てくる時点で情弱決定
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:27:18.09ID:GGLGzzlM0
>>925
アメリカは6G本気で開発してるから
5Gなんてすたれるだろ
日本の3Gみたいに
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:27:27.98ID:CcHNrbIP0
>>940
メモリー4ギガあればほとんど関係ないと思う
バカみたいにウィジェットとか不要なアプリ入れたりマルチタスク放置とかしないかぎり
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:27:40.64ID:lnLA/VzY0
サムスンって、財閥解体のターゲットにされてるけどアメリカに逃げ出さないのかな?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:27:49.46ID:EbvGYPVe0
>>950
日本人丸出しで息を吐くように嘘を吐くなwww
広告に載せて無かったろがwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:03.75ID:VE/t0+Pr0
XRだけど確かにデカくて重いけどバッテリー持つのは良いわ
日常使いなら余裕で半日〜1日持つ
ただ熱くなりやすい気がするXSはどうなんだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:26.62ID:yYEwJbU10
>>945
おまえ毎日書かさずウンコの話しはじめてそろそろ4年か?

ちゃんと病院へは行っているのか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:35.35ID:gdhDRK+P0
サムスン×
サムソン○
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:37.20ID:/GCOJ9G10
とりあえず通報した
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:51.04ID:EbvGYPVe0
>>893
在庫押し付けは売れないジャップスマホだから
それはお前の妄想だぞ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:09.63ID:XXg4fX5E0
今の端末分離プランの流れのままなら林檎系は確実に売れなくなる。ミドルレンジとか投入すればともかく林檎は絶対にしないだろうし。
このままならシェアは再来年には3割切るだろうな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:18.49ID:iAYUmzQs0
>>87
自動車電話使ってたって、お前は50以上の婆てことか


ID:C8WyM9jw0子供部屋おばあさん



761 名無しさん@1周年 2019/08/22(木) 22:44:23.64 ID:gbfIR1M20
そのもっと前は自動車電話だった。
着信しても、した瞬間に一回2000円だったような。面白がって使ってたわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:20.79ID:GGLGzzlM0
>>957
組み立て工場がアメリカいったら
ストライキされたら終わる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:05.77ID:gkAVnPKg0
韓国は〜って言いながら
ソフトバンクと契約してギャラクシー使ってるお前らwww
しかもロッテ食いながらww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:12.92ID:EbvGYPVe0
>>948
知恵遅れジャップと無知老人とスマホ音痴が買うのがジャップスマホだぞ

ギャラクシー買うのは金持ち日本人とJk日本人と若い日本人女性だぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:40.85ID:LTJlLi120
>>942
アホーン馬鹿丸出しでワロタ
この記事読んでアホーンのスレだと思ってる馬鹿なんだな
この記事のソースを見てこい
本当のタイトルは
「サムスンのスマホが日本でシェア2位 6年ぶり高水準=「S10」好調で」
つまり、Galaxyのスレだ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:31:03.59ID:w0Uze3yj0
ギャラクシー2倍以上シェア伸ばしてるやんけ
昔は5%くらいだったろ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:32:13.29ID:CcHNrbIP0
>>959
ひんやりパットとか、アイスのクーリッシュで冷やせばいい
どうせ熱いのは夏だけ

熱くなりやすいというのは逆に言えば放熱効率がよくて熱く感じるという場合もある
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:32:15.04ID:EbvGYPVe0
>>944
日本企業がみんな日本企業というのを隠して売ってるからって勝手に自己投影しちゃ駄目だろ。

日本製品が韓国製品より人気が無いのが悔しくて仕方がないからって
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:32:32.89ID:lnLA/VzY0
ま、Galaxyは世界ではAndroid筆頭だからね
んでも今はAquosも良いと思うの
台湾資本だけど
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:32:54.49ID:lqbwz83s0
>>1
ギャラクシーがサムスン製だと知らない馬鹿が本当にいるからなー
あとは単純に安ければどこでもいい層と、デジガジェオタク
むしろ在日はあえて使わないみたいだね
在日バレが嫌だから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:33:51.80ID:EbvGYPVe0
>>948
知恵遅れジャップと無知老人とスマホ音痴と貧乏人ジャップが買うのがジャップスマホだぞ

ギャラクシー買うのは金持ち日本人とJK日本人と若い日本人女性と知能が高い日本人だぞ


ウンコ食い知恵遅れジャップ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:34:35.74ID:LsuIIkPo0
あいぽん信者つえええええええええええええええwwwwwwwwwwwwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:34:38.31ID:CcHNrbIP0
>>970
資本は別として、メーカー別じゃなくて国別なら韓国は三位だけどな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:34:51.16ID:DTEg3zBZ0
ただし高額のiPhoneXSはあんまりいない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:35:01.63ID:EbvGYPVe0
>>975
日本人と日本が恥ずかしい存在なのに
そんな大嘘吐かれても
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:35:30.32ID:gkAVnPKg0
のニュースで何で韓国人って
火病起こしたみたいにレスしまくるんだ?
異常すぎて引く
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:35:42.37ID:EbvGYPVe0
>>980
そいつ、安物のジャップ製品が高い韓国製品より売れてないのが悔しくて仕方がないキチガイジャップだから
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:35:57.34ID:CcHNrbIP0
産地シェア
中国1位
日本2位
韓国最下位
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:36:11.01ID:EbvGYPVe0
>>984
自己紹介になってるぞ火病キチガイ日本人
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:36:52.75ID:LTJlLi120
>>976
最近のアホーンは、完全にサムスンのパクリだからな
本物が注目されるのは当然だろう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:36:56.94ID:EbvGYPVe0
>>975
在日より日本人と日本が恥ずかしい存在なのに
そんな大嘘吐かれても
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:37:37.48ID:ApfCuWTP0
中国スマホが今の現状続くならASUSがもっと飛躍していいと思うんだが
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:37:48.97ID:yYEwJbU10
>>989
4年も毎日ウンコのレスしてるお前さんより恥ずかしい人間っている?w
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:37:53.90ID:EbvGYPVe0
>>976
日本人はサムスン大好きだから
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:37:55.03ID:PNNH2HIz0
そりゃ日本製が価格性能比たかけりゃ買うけど、出来がわるすぎるんたもの。
ファーウエイ、シャオミ、オッボくらいのマトモな奴をマトモな価格で出してよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:38:23.09ID:LTJlLi120
>>979
レス番間違えてないか?
俺、そんな話してないし5chってマジで馬鹿しかいないのかw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:39:03.06ID:EbvGYPVe0
>>976
ネトウヨジャップはもう願望叶わないから日本から出ていった方がいいんざゃね?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:39:10.86ID:LTJlLi120
>>992
世界シェア考えれば、サムスンは日本では顕著に不人気だろ
まじで馬鹿しかいないw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:39:48.57ID:4zv984Sa0
朝鮮人と関わるとロクなことない。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況