X



【富士山】「自分が誤って石を落としたかもしれない」と話す人物、警察が事情聴取、事故との関連は不明…落石事故でロシア人女性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/08/27(火) 12:31:10.49ID:icN+lIOS9
「私が誤って落としたかも」富士山落石で女性が死亡
[2019/08/27 12:06]

富士山の山頂付近でロシア国籍の女性が落石で死亡した事故で、
「自分が誤って石を落としたかもしれない」と話している人物がいることが分かりました。

26日午前5時ごろ、ロシア国籍のドゥブロヴィナ・アンナさん(29)が
富士山の山頂から約200メートル下で落ちてきた石に当たって死亡しました。
警察によりますと、その後、現場で状況を確認したところ、
「自分が誤って石を落としたかもしれない」と話す人物がいることが分かりました。
この人物は死亡した女性よりも上にいたとみられます。
警察はすでにこの人物から事情を聴いていますが、故意ではなく、
今回の事故との関連は不明のため、現時点で事件性はないと判断しています。

テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000162922.html


関連スレ
【富士山】落石死亡は29歳ロシア人女性★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566837881/
など
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:31:55.22ID:difxv5cn0
言わなきゃばれないのにアホだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:32:18.64ID:f6rahSLO0
名乗り出る奴いるのかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:32:28.03ID:22+q3Tso0
緊急避難かな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:33:13.39ID:0h+s8oU80
ジャップって何で正直に申告するの
バカなの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:33:22.94ID:smHmPwtR0
黙ってて後でバレて炎上するよりは
さっさと申し出たほうがいいと思ったのかな
写真とか撮ってる登山客多そうだし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:33:24.66ID:ODW1QTx90
心当たりがあって良心の呵責に耐えられなくなったのか
大半の人はオラしらねになりそうなもんだけどな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:33:39.96ID:LUL22HsM0
山での落石はなぁ
どんなに気をつけても起こるし
富士山での落石での死亡なんて滑落より少ないしなぁ
ホント運が悪いよなぁ、それしか言えないわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:33:44.41ID:JBa6uOTc0
北方領土を返してりゃ当たらなかったのに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:33:59.40ID:eClMTPom0
旦那は日本人らしいな
可哀そうに
ご冥福をお祈りします
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:08.05ID:P2/J/Xdq0
>>11
登山中のアクシデント、小石でも大きな石を動かす力になりかなないから登山者は注意を払う必要があるんだけど、完璧には無理だし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:08.92ID:LrlDRg5J0
> 故意ではなく、
> 今回の事故との関連は不明のため、現時点で事件性はないと判断しています。


そりゃ故意で200メートル下に当てたらスナイパーだしな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:11.40ID:Q3urUDYp0
実際、自分の踏んだ足場が落ちていって、下で人が死んだのを知ったら知らんぷりして黙ってるのもしんどいよ。

一生そのこと隠して生きるのは無理。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:12.75ID:yg9Idc020
富士山では1980年に一回の落石で12人死亡、数十人怪我した事故がある。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:14.16ID:PuhLBEuL0
なんて悲しい事だ。

現場に居たら「ふんっ!」と言いながら粉砕するのに…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:14.99ID:OvExr42W0
登山者は石を落とさない様に注意して歩くのが基本。
もし落としたら小さい石でも
下に居る登山者に大声で知らせるのが義務だよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:15.13ID:sCMtS9Tw0
コナン君が↓
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:34.19ID:z6SAmjeU0
落とした時に回りに知人友人いっぱい人がいたんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:39.48ID:nUmgxynR0
>>4
それな
日本って国は大岡裁きが無いから事務的に処理するだけ
登山道以外を歩いてたら過失致死
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:46.30ID:0fkLw8ah0
たまたまルート上に石があって
足がぶつかって石が落ちたのであれば
無罪
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:35:19.22ID:BoIVo+YY0
クソチョンだったらムショ行きにすべきだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:35:30.59ID:zpv0IpKn0
>>40
マジかー
めちゃ美人やん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:35:44.84ID:3oIrp6Io0
>>26
山頂の200m下ってだけで200m下に落としたわけじゃねーよ
読解力ないバカだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:35:46.15ID:cJ0hlObp0
つか月曜の朝から山登の悪いんじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:35:49.87ID:x/PPnyCG0
>>4
そいつが石落としたのは皆みてて知ってるだろうけどな
一部始終を目撃してた奴もいるだろ
凄い人の数だから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:13.60ID:Ts9RpSn20
>>4
1人ならともかく仲間といっているからわかるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:20.43ID:3oIrp6Io0
>>40
これは別人やろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:20.65ID:q6b2zYeW0
富士吉田ルートは落石多すぎるんだよ富士宮ルートは少ないが石がキチガイにデカい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:22.96ID:4ClYKvCG0
【富士山】
「自分が誤って石を落としたかもしれない」と話す人物、

無理ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー石には!名前が書いてありません!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:32.61ID:nq7NqNTL0
>>37
ルートに人が一杯なのでルートを外れて歩いて
石につまずいたんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:43.24ID:uk0PSGTp0
落石でもてなしてやんよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:43.64ID:HfFobDni0
>>4
目撃されている可能性が捨てきれなくてチクられるのが怖かったんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:49.21ID:GoUKL6hB0
ルートに寄るかもしれんが山頂付近って階段になってなかったっけ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:50.68ID:2D1vkKX90
法的責任を問うのは酷だろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:59.75ID:EJOyqfiq0
紐で境界作った道の外側を歩くと地盤が緩いので岩がころがる
混んでいるので道を外れて追越し、岩を蹴って大惨事になった
過失だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:00.39ID:xRrF7+Y50
石ってどのくらいの大きさだったの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:14.79ID:LrlDRg5J0
後から名乗り出るならその場でラーク叫んでおけば良かったのにな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:25.78ID:yYnGlyN00
>>12
難しそうな言葉を覚えたから使いたくてしかたない年頃なのだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:27.34ID:KicoQ48n0
正直に申し出るなんて偉いな
宮迫なら黙ってるのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:30.88ID:cJ0hlObp0
>>40
ホントかよー!
昨晩オカマみたいなやつだったぞ…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:34.88ID:ho0AqX5X0
韓国人が面白がって落としてて、日本人が注意して喧嘩になってたとか言う話もあるが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:39.55ID:gGZk9KA50
怖いな
殺意が無くてもうっかりでこんな事になる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:40.57ID:ZCatMOA70
ここの掲示板にもいたよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:42.69ID:LUL22HsM0
>>31
昔動画で
靴のつま先程度の石が転がっていって
途中にあるちょっと大きい石に当たって今度はそれが転がりだして
ってのを見てからは山の岩場はマジで気をつけて歩いてるわ。
それでも転がっていく時は転がっていくけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:48.57ID:8FOAR0eR0
ん?
関連が不明なのに事件性は無いとなぜ判断出来たのか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:38:08.39ID:ziN3V2o70
>>58
それは無い。
ウンコしまくり、紙捨てて持ち帰りしないからウンコだらけ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:38:12.88ID:/wEswvxz0
学生とかだと山で石を落としてはいけないことを知らないからな
下に人が居るかもしれなく当たるなんて想像も十分でないし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:38:15.10ID:dX6jsDdQ0
「二重の極み」が使えれば死なずにすんだのにな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:38:18.68ID:ZU5yeYWw0
>>4
逃げ道がないし、周りの目があるし名乗り出ざるを得なかったのでは?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:38:22.10ID:31doCVKW0
>>4
正直に名乗り出ることは勇気ある行動で素晴らしい
俺は称えたいし、旦那も許してやってほしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:38:28.27ID:GBwicn/+0
>>40
俺のアンナ…(T^T)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:38:32.10ID:P7lrilmN0
これは落とした奴が賠償金1億円は払わないとな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:38:44.20ID:GVLs1xfz0
「自分が誤って石を落としたかもしれない」神社の石溜まりに上っていた韓国人がハングルでインスタ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:38:51.84ID:AQfkt7Hh0
ワザと石を蹴飛ばしたり投げて遊んでたわけじゃないんだろ?
その石かどうかなんてわからんよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:38:56.48ID:n3dYRCYR0
またチョンの仕業か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況