X



【緊急速報!】英BBCが本国でついに日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道!厳しく批判 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/27(火) 16:55:15.22ID:Qo/PAHJQ9
【緊急速報!】英BBCが本国でついに日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道!厳しく批判

2019/08/25

ついに英BBCが日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道。高齢化社会の危機を迎えた日本ではこの制度を導入し、海外からの労働者に低賃金で過重労働を強いている実態を取材。厳しく批判。テレビでは報道されない驚愕の事実も明らかに。
Migrant Workers "Exploited" in Japan

https://twitter.com/ogawa_kimiyo/status/1165516756649172994?s=21

https://www.bbc.com/news/av/world-asia-49448757/migrant-workers-exploited-in-japan

Migrant workers 'exploited' in Japan

A Japanese immigration scheme has come under fire for widespread reports of the exploitation of workers. The BBC spoke to migrant workers who claim they were overworked and underpaid and found some were making clothes for big, international brands. And as the BBC's Population Reporter Stephanie Hegarty found, workers in other industries have reported abuses such as unsafe working environments and bullying.

Director/Producer: Natalia Zuo
25 Aug 2019

★1のたった時間
2019/08/25(日) 22:24:51.99

前スレ
【緊急速報!】英BBCが本国でついに日本の「外国人技能実習制度」の実態を報道!厳しく批判 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566798446/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:40:37.65ID:zl61RyuA0
世界中で日本は豚肉食で火葬国家だと周知してくれ。
イスラムさん入れたら日本がこわれちまう。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:19:39.42ID:ri33vI5y0
日本に来たら騙しの弥生人に騙されるぞ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:38:54.39ID:dLJ4j04M0
>>747
逆に仕事が海外に逃げていくよ、正規の賃金では成り立たないから過渡期はブラック化して国内でやりつつ海外に逃げるだけ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:54:26.26ID:3V3fgBA80
これは言われても仕方ないだろ。

今治タオル、誰もとがめられずに終わり、居直って批判者を訴えると脅した組合は意気軒昂。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:58:12.70ID:3V3fgBA80
今治タオルなんて見てると、取り締まるべき県労働局も、地元の労基署も、完全に業者組合を黙認で、あれだけ騒がれても何もしない。

外圧で、総理がG7で恥でもかくまて変わんないよ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:05:47.59ID:Aa/KZ4T20
最近の若い奴は知らないだろうが
90年代はフィリピンや南米の若い女をチンピラヤクザがだまして芸能ビザで呼び寄せて
監禁状態にしてあちこちで売春させてたんだぞ
世界一の人権蹂躙国家なのが日本
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:09:21.54ID:3V3fgBA80
>>754
フィリピンの日本大使館は、年に何万件単位の芸能ビザ出してた。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:11:11.70ID:nMMzI2Nk0
>>754
最近でも普通にタイ人とかに仕事紹介するって日本にいれて売春とか性的サービスさせて逮捕されたりしてるじゃん
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:28:26.53ID:FMTskNGx0
企業「時給1000円で週6日勤務、1日12時間な,OK?」
実習生「OK」

企業「給料から寮代3万と光熱費3万と手数料3万と備品費用3万貰うで」
実習生「アノウ、ケイヤクトキュウリョウガチガウ」
企業「あ?じゃあ帰れおまえクビ」
実習生「クビニナルトカエラナイトダメ、カエルトシャッキンカエセナイコマル」
企業「あ?じゃあ言うこと聞け」
実習生「コノキュウリョウダトセイカツデキナイ」
企業「じゃあ帰れおまえ要らん」

これが実態だしな大半の
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:06:09.74ID:dLJ4j04M0
>>757
そんなことないよ、大半はまともで一部が酷いだけ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:09:24.51ID:dLJ4j04M0
実習生の待遇だけ酷くするなんて普通は出来ない、実習生の扱いがひどければ日本人の扱いも酷い、単なるブラック企業が実習制度を使っているだけ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:20:55.15ID:1Wnqcvjg0
>>758
7割以上が違法と厚生労働省が言ってるんだが
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:26:22.43ID:t1A1i8Dd0
日本がアジアで一番住みにくくて貧しく不自由な国だという現実
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:29:38.66ID:jjavRxYB0
さすが国民に解散の手段があるBBCだな
大本営と化して民衆から搾取に邁進する腐ったNHKとは大違い
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:21.51ID:B9BfN2Re0
>>767
NHK NEWS WEB
「俺の愛人になれ」ニッポンの現実 外国人技能実習生の悲鳴
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190701/k10011971111000.html
日本に来る前「とてもいい人」と聞いていた社長は、
実際に働いてみると小遣いを渡す代わりに愛人になるよう迫ってきました。
断っても足やおしりを触られ、ただただ恐怖でしかありませんでした。

ふるさとのベトナムに逃げたいと思っても、
パスポートも通帳も会社に取り上げられ、逃げることはできませんでした。
彼女は、憧れていた日本を「もう嫌いになりました」と漏らしました。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:29.53ID:jjavRxYB0
>>764
気候変動で住みにくくなってるのは事実だが
それより酷いのは今や30代前の大半が奴隷労働と重税で家庭すらもてずに
死ぬだけなのがわかってることだな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:52.58ID:G/kpG1GN0
ちっ。ついに奴隷制度のことがバレちまったか...
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:43:09.42ID:NOJQF41/0
【異常】TVが上野厚労政務官の”口利き不正”を全く報じず!ワイドショーは連日「日韓衝突」と「あおり運転」に明け暮れる始末!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566628379/

【安倍政権/上級国民無罪・また不起訴】口利き疑惑で辞任も“雲隠れ”上野政務官に詐欺未遂の可能性
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567133081/
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:50:04.35ID:qRgrGeWO0
これでも愛国者様が言う「日本誇らしい」ってやつか
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:51:36.64ID:ua5C9IYe0
フルゆとり世代は恵まれてるな
外国人も日本人と同じ賃金なら外国人など雇わないからな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:53:51.99ID:v5hcsAo40
こりゃ慰安婦や徴用工も奴隷労働させてないわけがないwwww
カス民族ジャップw心の底からはよ滅べ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:01:42.23ID:qRgrGeWO0
>>775
結局そうなんだよな。
外国人には「ああやっぱり日本人はやってるよな」ってなるわ。

そう言うと「サヨクが云々」と言うだろうけどこれが我が国の現実だ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:04:58.70ID:yiWJmjm+0
外交で揉めたらこの現代徴用工問題で圧勝できるで
自国民を奴隷扱いした日本に懲罰的慰謝料もとめな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:17:35.28ID:FaUT2e5G0
もう各国の人はみんな知ってるようでなにより
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:20:48.61ID:qRgrGeWO0
>>777
オリンピックのトライアスロンといい
原発といい
この現代版奴隷制度といい

日本の理屈で世界に認めてもらおうなんて図々しいにもほどがある

韓国ヘイトを続けているうちに日本の問題点がどんどん世界に知られるようになっているのが現状

来年オリンピックとパラリンピックが開催される国のことはもっと知りたいと思うのが当然だ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:25:27.68ID:3muzvKZ90
パラリンピックもやばいぞ。
なんで日本の町中には障害者がほとんどいないのか不思議がってる外人がいる。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:48:50.40ID:3muzvKZ90
日本人は無知。外国のこと知らなすぎ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:50:19.63ID:6+tui4x2O
>>781
今年のトライアスロンでスイム中止になったのはパラの方なんだっけか
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:52:22.31ID:uIYmVTyV0
役人様が何かを決める→あとは下請けに丸投げ→孫請けあたりが酷い事をする

もう日本ってこんなのばっかですよね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:11:48.01ID:1Wnqcvjg0
>>784
孫請けあたりが酷いことしてるだけならまだしも、

→ 上はそれを知りつつ黙認、何ならそこから利益も得る
→ 文句言われたら、下がやったことだからと責任回避

ぐらいまでパターン化してるからな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:17:33.57ID:RXeJIM3A0
>>8
一方、カ○ビーのかっぱえび○んの製造ラインで働くカッパは「頑張っているな、カッパ!」と上司に褒められたのであった
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:23:15.25ID:3hAkrBvA0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。cb
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:34:31.58ID:NOJQF41/0
【上野厚労政務官】口利きの派遣会社ネオキャリアは“外国人雇用協議会”の理事! 顧問に竹中平蔵などいつものメンバー [734796133]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567070026/

【異常】TVが上野厚労政務官の”口利き不正”を全く報じず!ワイドショーは連日「日韓衝突」と「あおり運転」に明け暮れる始末!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566628379/
ーー
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:43:58.26ID:gB75Nzet0
3k単純肉体労働力を研修名目でやすく連れてくんなよな
せめて日本人労働者と賃金差別やめろよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:23:24.55ID:iOoGUi88O
田布施システム(奥の院)
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:25:21.02ID:7otjswiO0
BBCさん、ついでに当の日本人労働者の悲惨さも伝えてください
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:47:03.40ID:tk3PEJnU0
同僚のベトナム人は日本で働く3年のうち2年近くは無給
来日するための借金返済だとよ
ドン引きするぐらい給料抜かれてる
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:50:08.75ID:3muzvKZ90
つまり日本に来る外人労働者は借金滞納してるクズどもか
まともな教育受けた外人が日本に来るわけ無いわな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 01:24:23.19ID:qGpZnqmO0
土人ジャップランドは先進国であるというのは嘘である
悪徳国家であり北朝鮮なんかとなんら変わりない
土人ジャップ国民は権力者の顔色を伺う臆病者ばかりの集団である
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 01:38:53.92ID:icBDefZT0
酢のにおいが充満する部屋に閉じ込められるというのを捏造してほしい
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 05:38:34.19ID:1X5IUu/20
外圧がないと変わらんからもっとやれ

労働環境クソすぎるのは事実だからな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:15:36.33ID:zVazOn8L0
>>784
送り出し元のブローカ&日本のヤクザだけで、途中の役所のチェックをどうやってクリアしているのかと思ってたが
政府が率先して口利きをやってたとは・・・
チョンを笑えないじゃねーか!!

【外国人労働者口利き疑惑】自民衆議院 #上野宏史 政務官辞任 政府は調査せず 菅官房長官
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567091116/
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 09:25:51.52ID:pvKPwB2s0
>>800
なのに労働組合とかデモとかストなどを毛嫌いしている奴がいる。

旧来の方法が駄目でもネットで拡散とかいろいろできるのに。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 09:44:03.04ID:zVazOn8L0
>>802
労組を作る→労組幹部を出世させる→労働者じゃなく経営差側になる→労組時代の人脈&情報を武器に労組を圧える
→現役労組幹部も将来美味しい思いをしたいから従う→御用組合の出来上がり。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 09:45:32.78ID:pvKPwB2s0
>>803
だから新しい形態で戦うべきだ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:37:44.11ID:ovfJPpRQ0
こんなもんどこもやってんじゃないの?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:38:42.92ID:ovfJPpRQ0
昔、世界中を植民地支配して多数の犠牲者を出したこいつらに言われたくないな。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:45:56.05ID:GTLjnh3S0
お前らもやってきたんだから俺たちの今やってる搾取に文句言うなって?
やだよそんなの。
やっぱこの制度は止めるべき
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:48:40.27ID:c6p4FQqQ0
どうせ製作協力NHKだろ。
これのNHK版をNHKスペシャルでやるんだろうな。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:53:05.88ID:1gN+oMlF0
ブローカーの件は野党が指摘してたよ
問題ないで強行採決

自民党いる?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:55:25.22ID:6MgRgafF0
企業名の公表しないと
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 10:56:52.16ID:Z1OqTWAD0
日本語訳版動画
https://youtu.be/IRh4HwWE8qU

この動画は、断片的すぎて、そのまま鵜呑みにできない。
中国人の実習生では中国の悪徳斡旋企業が騙して
日本に送り込んでいた事例があったが、この動画ではどうなのか
全くわからない。

ニューヨークタイムのように、BBCも反日的な輩が、記事を書いている場合があるから。
伊藤詩織のようにレイプ動画を世界に流したように。

監督は中華系
>Director/Producer: Natalia Zuo
https://uk.linkedin.com/in/natalia-zuo

言語
English
ビジネス上級

Chinese
母国語またはバイリンガル
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:41:33.25ID:9WMzpnB10
この調子で、ウンコトライアスロンも大々的に報道してくれ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:43:24.13ID:9WMzpnB10
>>805
アメリカとかだと働くまでの敷居がかなり高いらしいけどな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:44:34.44ID:GTLjnh3S0
現地の悪質なブローカーが、日本のザル法を利用してあくどいことして、
日本の悪質な業者がまたそれを利用して儲けて、そして国は見て見ぬふりって
従軍慰安婦の再現じゃん
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:45:07.79ID:5B+XZJQ90
すごい問題がある制度だったけど、外圧かからないと動かないから、
これはどんどんやってほしい。

これこそが「移民」の実態
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:45:11.37ID:pvKPwB2s0
ネトウヨ 「BBCは報道するな」
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:50:17.55ID:MuA76oPJ0
>>805
国が関わってるかどうかだろ
不法入国者を民間が勝手にやってるのは世界中どこでもあるだろうけど
日本の実習生制度は国がそもそも「これは移民政策じゃないです」って言い訳でやり始めたことだから
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:22:55.21ID:Zjsg6A3r0
根っこは戦前から変わらなかったなw
真面目に移民入れてゼロからやり直さないとダメだわこの国
土着民が無能すぎる
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:27:10.20ID:MnRlKGYo0
来年のオリンピック・パラリンピックに向けて様々なことが世界に発信されていく。知らないのは報道管制を敷かれている日本国民だけ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:28:01.44ID:HeL3yK6F0
欲しいのは外国人奴隷だから

嫌なら来るな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:35:26.80ID:1gN+oMlF0
>>815

内政干渉だから無理でしょ

政権交代するほうが早い
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:46:06.92ID:9WMzpnB10
>>814
マジで人助けなんかじゃなく、単なる奴隷が欲しいだけなんだよな〜
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:36.44ID:MnRlKGYo0
>>815
外圧というか全世界に向けて恥を晒しているだけ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:14:09.95ID:1gN+oMlF0
>>823

統計擬装の時点で世界に激震が走ったよ
統計が数年抜けるとか内紛地域くらい
世界の日本に対する見方が180度変わった
自民党のままだと日本ヤバイと思う
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:19:56.00ID:MnRlKGYo0
>>824
比喩でも何でも無くて国が崩壊するよな。
山本太郎に期待している。共産に加えて良識ある立民の一部と連携すれば躍進できる。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:23:44.52ID:sfyIpkXL0
日本は平成30年間、ずっと政策を間違えてきたから、3流国になり下がった。
悪夢の民主党政権じゃなく、悪夢の自民・民主党政権だった。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:25:47.18ID:sfyIpkXL0
高賃金政策、MMTで日本の復活だ!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:51:46.61ID:N+u/3TeA0
>>826
自民ガー民主ガーじゃなくてひっくるめて駄目だったってことだな。わかるよ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:52:41.48ID:N+u/3TeA0
れいわ+共産+立民の一部

こっちの方に期待する
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:54:57.86ID:1gN+oMlF0
>>825

太郎には難しいだろうな
前回の民主と同じ
MMTに頼ってるのは民主党が埋蔵金や特別会計に頼ってお花畑なマニフェストを掲げたのと同じ

自民党や経団連の抵抗で潰される
今の野党なんか目じゃないほどの審議拒否で国会が成り立たない

政権運営経験のある立民が妥当だろう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:56:21.30ID:N+u/3TeA0
>>830
太郎は直接民主制にも似た民衆の支えがある
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:00:21.41ID:dqtPf+kO0
>>792
ドン引きでワロタw ベトナムの通貨は「ドン」だっけか。気の毒すぎる。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:02:06.93ID:CcZbHZno0
BBCも遠く離れた極東の国の話題より過去に英国は東インド会社で
ずいぶん酷いことをやりましたって方が視聴率取れると思うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:02:19.41ID:R9jQ4Xmz0
>>18
実際それは強く思う
これだけ平和な時代にこんなことを平然とやるんだから
非常時というエクスキューズが成立したら人体実験も平然とやりかねん
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:04:49.96ID:aC7BjT7R0
政府と財界がグルになってこんなことやってるなんて恥ずかしい限りです

国外に拡散して被害者を増やさないように祈るばかりです
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:06:41.60ID:Zjsg6A3r0
>>834
上級の犯罪が報道されるだけ時代遅れな君主制の国にしてはマシなほうだと思うけどな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:10:25.12ID:R9jQ4Xmz0
>>818
移民入れるにしても置き換えないといけないのは下層じゃなくて支配層
今の上級層を一掃したうえで海外から優秀な移民をいれて管理者としたほうがいい
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:22:06.60ID:0HkEyaeB0
>>818
おまえが無能
侵略の手先が金持ちと政府なの
それを支持するバカと綺麗事に騙されるバカ
野党抜いた投票率程度の人間の意向
多数派じゃない。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:24:04.28ID:0Dh8rYl90
ウチの会社には金もないから、といいながらロレックスやベンツ買ってる経営者とそれを容認してる税理士はもれなく逮捕しろ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:24:39.72ID:0HkEyaeB0
>>841
まるで未開だった頃の朝鮮の指導者的思考。
笑われるからやめなよ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:46:45.64ID:GcWr05hM0
>>831

あの当時の民主党への期待と熱狂もすごかった
今の太郎と同じように
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:02:40.78ID:CCmAvokp0
ジャップはキチガイばかりなので
ブラック企業社長のほかにも
ベトナム女児殺害犯人渋谷恭正PTA会長みたいなのが居ますので
逃げてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況