X



【京アニ】青葉容疑者「京都アニメーション大賞」に複数の小説を応募 選ばれればアニメ化と文庫化 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/27(火) 17:59:32.23ID:m8MOzB9n9
 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで社員35人が犠牲になった放火殺人事件で、青葉真司容疑者(41)=殺人などの容疑で逮捕状=が小説を応募していたのは、選ばれればアニメ化と文庫化が約束される「京都アニメーション大賞」だったことが26日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、青葉容疑者と同姓同名で住所や電話番号が一致する人物が、京アニの人気作品と同じジャンルの「学園もの」を含む長編と短編など複数の小説を応募していた。京都府警は容疑者本人と判断している。

2019/8/26 12:03 (JST)8/26 12:14 (JST)updated
https://this.kiji.is/538554811771077729?c=39546741839462401

関連スレ
【京アニ】青葉容疑者が小説を応募したのは「京都アニメーション大賞」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566787652/

★1が立った時間 2019/08/26(月) 17:54:20.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566858188/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:00:16.86ID:zN/kwek20
で、パクリはあったん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:00:33.33ID:xHU8RzB20
来客のためにセキュリティ解除してた → セキュリティ自体なかった
作画や資料データなど一切合切ダメ → 無事でした
小説応募者の中に青葉なんていない → 応募してました

まだ3アウトってとこか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:01:46.20ID:J/gA0TtI0
 
23.5億 青葉
23.0億 聲の形
19.0億 けいおん!
8.3億  涼宮ハルヒの消失
6.91億 ハイ☆スピード!-Free! Starting Days-
3.46億 Free!-Take Your Marks-
3.3億  リズと青い鳥
2.88億 Free!-Timeless Medley- 約束
2.7億  Free!-Timeless Medley- 絆
2.3億  響け! ユーフォニアム 〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜
2.23億 小鳥遊六花・改 〜劇場版 中二病でも恋がしたい!〜
2.05億 たまこラブストーリー
2.03億 境界の彼方 -I’LL BE HERE- 未来編
1.89億 中二病でも恋がしたい! -Take On Me-
1.40億 境界の彼方 -I’LL BE HERE- 過去編
1.34億 響け! ユーフォニアム 〜届けたいメロディ〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:03:12.60ID:S4eTu06g0
糖質でもなく本当だったんじゃないか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:03:15.46ID:/0GOQyfG0
ナマポで小説書いてたのかーいい身分だことw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:03:44.65ID:Pb82xYbp0
そんな奴わすれてたわめんごめんご
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:06:03.07ID:JoVNxCb20
選ばれるのは運です
毎回どれだけの人間がどれだけの似たような作品を応募してると思ってるのか
パクリなんて言い出したらキリがないし、何も作れなくなっちゃうでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:06:38.80ID:XeSO9Ult0
>>3
まあセキュリティ自体が無かった事は別にあれやけどな。
ガソリン持って火をつけにくる奴まで考えたセキュリティとか中小企業であり得ない。
シャルリーエブドみたいなメディアならともかく、主義主張なんかしていないアニメスタジオやし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:07:15.97ID:AZSxCpKz0
犯人元気になったのかな、拷問して事情きけよ
小説も公開して、プロフェッショナルの京アニメオタクに
細部まで検証してもらえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:07:33.72ID:ahn2ghbD0
青葉の作品をアニメ化することは今回の事件に意味を持たせることになる?
無意味な事件だと報われない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:07:58.02ID:Zgddt1+a0
>>6
癖だろwwwwwwwwwwww
虚言癖wwwwwwwwwww
日本で生きるためには必要なことだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:08:11.57ID:l2cDvX5P0
パクリかどうか検証するために一回なんかに載せたらいいのでは
異世界と悪女と勇者が溢れている今どれがオリジナルか分からないレベルだけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:09:08.63ID:b2nq2pOy0
>>9
ハリーポッターの作者も母子手当で書いてたからな
当てられれば成功者なんだけど

ストーリーも大事だけど台詞なんだよな
印象的な言葉書ければ目をかけてもらえるのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:09:39.26ID:FNQFecHr0
>>6

真面目な話、あの短期間ではわからなかったんでしょ。現場担当とかに、あんな人から応募なんてありません!って言われてそのまま答えたんだと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:10:11.48ID:gjIF23c/0
理由があったからって罪が軽くなるわけではない
ないがそれとは全く別の話としてあの社長は相当にアウトだな
いつもあんな感じにその場その場で自分に都合のいいようにテキトーな嘘ついて廻ってる人なのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:10:37.74ID:7EpZLBay0
青葉4んだら全てが曖昧になるな
青葉には生きてもらわないとだね
青葉がんば
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:11:06.30ID:2nnvpVIK0
社長を嘘と見るかどうかでその人の性格がわかるぞ。ロールシャッハテストみたいなもんだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:12:16.56ID:pAASPyun0
犯罪性と才能は別物だからな
全否定しないで読んでみたい気はする
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:12:40.27ID:7dT/5qu20
応募させてってか、良い仕組みだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:13:02.93ID:gjIF23c/0
>>22
セキュリティの件なんかまるっきりの嘘じゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:14:25.26ID:FX5gCbne0
所詮今のアニメだからなぁ
ガッチャマンや宇宙戦艦ヤマト位のレベルなら高齢者wも関心を持つが。
ただ基地外が暴れて運悪くお亡くなりになっただけかな。
残念ながら日本の法律では今後も防げないな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:14:40.40ID:BrlGb8bN0
>>1
第一次選考落ちってさ、応募要項をまもっていないとか
プロットが破談無くきちんとまとめられているか
または
数枚、数行読んで落とされるレベルのものらしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:18:01.34ID:qm3gtIWr0
さてはパクったな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:18:42.66ID:q3imQM01O
これは出版して売り上げを被害者救済にあてましょう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:18:46.35ID:ZvByA+6Z0
>>25
なるほど!君はあの状況で言ったのは故意的な嘘でそれはつまりなにかを隠す為である、そう言いたいわけだね!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:19:51.57ID:ahn2ghbD0
本当にパクった可能性もあるわけ?

青葉みたいな頭のおかしそうな奴の言葉なんて誰も信用しないのをいいことに。
心があるなら真実を明らかにしてほしい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:20:12.35ID:BrlGb8bN0
ハリーポッターの作者ってさ
を執筆後
自身の身分隠して応募した小説が
高い評価受けて話題よんだよね、たしか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:20:40.34ID:7pYEwva/0
>>36
少なからず類似点はあるんだろうな
それじゃないとここまで行動するような事にはならないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:21:10.30ID:0SyIlG3k0
時系列と内容(現在は青葉の許可がいる)がわからないとなんとも
そもそも京アニという名前は知ってても作品の内容がわからないから
オマエラ頼むわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:21:53.44ID:C+G+/VIC0
>>39
だよなあやっぱ
回復してこことここパクられたって言って欲しい
そして死刑になって欲しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:21:57.87ID:16pSV3Y60
青葉に対する憎しみと怒りをどうやって処理したらいいんだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:24:03.98ID:q3imQM01O
実際にパクられてたら死刑確定
妄想基地外なら無罪かもね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:25:52.66ID:wZCOqCRl0
こういう応募は
信じられないくらいつまらないのと
信じられないくらいどこかで見たようなのが9割以上だからなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:25:54.04ID:BrlGb8bN0
>>36
第一次選考落ちって
応募要項まもってないからボツ
数枚読んでボツ
数行読んでボツ
の世界らしい。
誰の記憶にも残ってないのでは。
数作応募して全てが一次選考通過無しの時点で・・・可哀想だけどさ・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:26:29.30ID:trnbjzsa0
現物読んでみないと
判断できないんだけど

公開はよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:28:06.35ID:C+G+/VIC0
>>49
青葉の作文公開してくれたら読み比べで京アニ作品凄い売れそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:28:14.48ID:CIfCCvai0
>>36
そもそも、京アニはオリジナルつくっておらず原作付きばかりなので、パクりようが無い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:29:02.07ID:IFIBaf2v0
KAエスマ文庫は京都アニメーション大賞に応募されてきた小説で優れた作品を発売するというレーベルである。
しかしエスマ文庫は一般の書店には売っていない。購入できるのは京アニショップやアニメイトなどに限られる。Amazonでもマーケットプレイス以外では売っていない。

したがってもしアニメがヒットしたとしても小説がバカ売れするということはまずない。
『中二病でも恋がしたい!』『たまこまーけっと』『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』などの作品に原作が存在していることを知っている人はアニメオタクでも多くないのではないか。

原作が売れないということは印税面での不利益もあるが、原作者の名前が売れないという点では更に厳しいものがある。
先ほどあげた有名作の原作者の名前を知っている人がどれだけいるのだろうか。他のライトノベル原作アニメでは作者の名前が売れるが、それとは明らかに異なっている。

つまり言い切ってしまえば、KAエスマ文庫は、自社に応募してきた小説のアイデアを拝借してアニメを製作し、その原作に対して充分な利益を与えていない可能性も考えられる。
犯人のパクられたというのも、このKAエスマ文庫絡みではないかと考えるのは不自然でもない。もちろん犯人のただの妄想という可能性はあるが。

ただ、京アニ側が完全な悪だと糾弾するつもりは毛頭ない。なぜなら、ほとんどのケースにおいてKAエスマ文庫の原作からアニメへは多くの改変が成されていて、原作のままだけでは、ここまでの人気作になり得なかったと思うからだ。

しかしアイデアというのは創作物において最も重要な部分であり、その発案者に対して金銭だけでなく名声などの対価が充分に得られないというのは、創作者にとっては許せないことだろう。
実際に小説家を目指す人の中ではKAエスマ文庫は、他の賞に引っかからなかった人が最後に挑戦するような場所だと認識されていたようである。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:30:17.18ID:iy12P8lf0
社長「過去にトラブルもなかったし、作品の応募なども受け付けていない。
名前も知らず、一切の関わりがない」

(。´・ω・)ん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:31:07.83ID:0+JtISoS0
青葉が本当は純真な正義感に強い男だったら勧善懲悪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:31:44.85ID:FX5gCbne0
>>48
タッチ位高齢者層の胸を打つシナリオが書ければねェ
引きこもりの人間関係を捨てたヤツには大勢の人の心を打つシナリオは書けないw
結果論でグズグズ言うだけだな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:33:15.55ID:aVdJwxvE0
ラノベみだるるとき、青葉現る!
0062◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/08/27(火) 18:40:28.47ID:L6+TWraz0
なんかプロット思いついてさ、んで検索するとなろうとかで
自分が考えた発想の物語はすでにあるんだよw
そういうのをパクられたって思う心象は一寸難しいわな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:41:50.58ID:WOhc8LF70
>>52
CMでやってるからエスマ知らないオタクなんていないだろ
あとたまこはノベライズだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:47:19.66ID:gjIF23c/0
>>34
というか上にも書いたけど自分に都合のいいように自分を良く見せられるようにその場その場で言いっ放しのテキトーなホラを吹くような人なんじゃないかと
後々自分の発言が精査されるかもしれないとか全然念頭にないタイプ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:55:55.11ID:3PfVl/+80
ユーフォニアムって部活に真剣に取り組まなきゃ書けんよなあ
青葉の人生経験じゃ無理
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:03:53.64ID:jYUa82kv0
集団ストーカー の加害者が燃えて死んだだけだろ
何を騒いでるのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:04:24.50ID:NP8Ln8h20
>>65

人生経験もそうだけど、取材力も文章力もないでしょ。
あるのは幼稚な妄想だけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:16:01.47ID:dLD94yiW0
民衆は青葉先生の小説を全部公開してパクリがあったかいなか確認しないと納得しないぞ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:16:58.75ID:msJdB5Jf0
>>44
アニメ会社にクレーム入れとけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:18:33.70ID:GLp+KczW0
京アニ社長は青葉に嘘を付いたことに関しては直接本人に謝罪せねばならない。

京アニ社長は大嘘付き。

これで本当に青葉の作品を盗作してたら起こるべきして起こった事件だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:20:34.56ID:gpmjmO+b0
社長はきちんと調べないと本当に応募していないかは分からないはずなのに早々に応募していないとか断定するということはこの社長は基本的に責任を他人に擦り付ける嘘つき人間ということ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:30:20.59ID:t6feIzam0
何一つ社会の役に立たないゴミ青葉真司のせいで才能ある方々の未来が奪われてしまった
彼らの犠牲を無駄にしてはならない
被害妄想キチガイ殺人鬼予備軍を見つけ出し事前に凶行を防ぐ措置を制度化すべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:34:28.55ID:gpmjmO+b0
>>72
君、被害妄想って意味知ってる?すごく頭悪そう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:37:19.22ID:P7lrilmN0
>>73
パクリに関してはほぼ確定的だろ
認めることはないだろうけどね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:37:22.71ID:6EdKD77A0
ユーフォリアムは他所様の出版で原作については京アニは一切関知出来ないぞ
これと、件の応募小説がいかにそっくりそのままでも、それは応募した人間がパクったということにしかならない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:38:19.36ID:mCWhmCEW0
🔵青葉の原稿を公開したとする

■→やはりくだらない落書きレベルだった場合青葉パクられ説が終わる

■→それなりに良かった場合、京アニ原因説へ

🔵公開しないのは誰のためなのか?

■韓国が絡んでるから韓国が止めたがってる
■京アニが止めたがってる


さあどっちだろうな❓
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:38:37.92ID:/d+QprCl0
2chの青葉っぽいカキコが本人の物だったとしたら
全然文章として成り立っていないのでパクリもクソもない、あんなのゴミ箱直行だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:43:25.88ID:6EdKD77A0
青葉の送った時の、京アニの該当作品は、明治がどうのこうのとかいう、路面電車がカバー絵の和服着た女性の出てくる恋愛ものだからなあw

あれが、女学生の恋愛ものだったパクリ説が濃厚になる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:43:49.49ID:kzf3FFr40
青葉小説公開士郎
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:44:04.30ID:zFUMeDZ50
警察は原稿のコピーとか持ってんのかな?
社長があんなにハッキリ青葉を知らないって言ったのが今になると疑惑を招くな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:45:27.18ID:dLD94yiW0
言い訳してねーで青葉先生の作品を公開しろ
パクリなら情状酌量で無罪
それどころか青葉先生に慰謝料損害賠償払えや!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:45:34.44ID:kzf3FFr40
いや著作権問題で訴えられるからでしょ
どんなクズ小説でも本人の意思無くしてこうかいできな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:46:31.98ID:dLD94yiW0
>>85
うるせー馬鹿!
京アニは公開しろ馬鹿!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:46:35.16ID:hMGxu4F+0
この会社人の才能を勝手に盗んで
金儲けしていたのかよ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:46:50.05ID:GLp+KczW0
多分、パクってるんだろうな。
起こるべきして起きた事件。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:47:35.85ID:jYUa82kv0
なんの関係もないのにガソリン撒かんやろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:00:24.51ID:F4Q4au3h0
いや青葉が書いた小説は花田もどきだろ
人気作から設定を借りてみましたみたいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:02:34.26ID:6EdKD77A0
花田もどきとはまた難しいやつを
かなりのマイナーラノベヲタでないと、花田のラノベとか読んだこと無いはずだぞw

まあ、人生で読んだ小説のワースト3の一つだが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:05:24.55ID:Mhnyftlh0
これで這い上がれる!これで俺も!




0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:27:33.97ID:7FNg4Cci0
犯罪脳のちーんが落選して発狂しちゃったんだよなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:40:26.18ID:niWw1Tt20
京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ。
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:45:03.38ID:Sy/HaREg0
>>77
オマエバカジャネーノ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:46:49.20ID:jYUa82kv0
ガキを工作員に仕込むのは、創価じゃなく統一だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:55:48.10ID:mCWhmCEW0
韓国→吉田ディレクター→青葉
説は濃厚なままやからな

怪しい点が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況