X



【愛媛】水深わずか5cm…水路に誤って転落か 79歳男性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/27(火) 18:49:27.46ID:m8MOzB9n9
 男性が転落したのは水深わずか5センチの水路でした。

 26日午後7時45分ごろ、松山市にある市道脇の水路で男性が転落しているのを近くに住む女性が見つけて119番通報しました。転落していたのは近くに住む野村忠利さん(79)で、搬送先の病院で死亡が確認されました。水路は高さが約1メートルありましたが、当時、水の深さはわずか5センチほどでした。野村さんに目立った外傷がなく、近くには自転車が落ちていたことから、警察は誤って転落した可能性があるとみて調べています。

2019年8月27日 18時20分
テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/16990575/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/9/b90ed_1641_f6d70b31_daf703aa.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:50:11.00ID:VLGv7rrn0
5センチもあれば余裕で死ねるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:51:27.08ID:FSgNanyx0
顔横向ければなんともない水深だが、転落時に気を失ったんだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:51:32.85ID:I9zmkGwM0
5cmで一命取る
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:52:55.57ID:fqCZhQo60
>水路は高さが約1メートルありましたが、当時、水の深さはわずか5センチほどでした。

1メートルの高さでもブレンバスターで投げられれば大ダメージだよ、雪崩式だよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:53:12.59ID:bizln+MT0
※輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間意識体18±、動物意識体6±、植物又虫など1±
生物が安らかに永逝すると意識体は肉体から上昇後に
(三途の川は意識体が血液を通り抜ける際の暗喩)
五次元世界で拡散し、集積され流浪状態となる
時機を窺い、流浪する別の魂と上記の数で繋がり流転する
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

戦争などの即死で界隈の魂が飽和状態になると
五次元世界に流転することなく
植物又虫などに転生しやすくなる
即死すると魂は流転できずにとどまりやすくなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に理解しての即死は想像を絶する阿鼻叫喚】
霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で
転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間意識体)のオーブはいずれ
記憶の脳がない虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

意識体は五感が無く作興することも無いので
五感と欲を満たす為、五次元世界から生物へ転生する

意識体が人間になったら感じたい欲

5位 色欲 五次元世界でも似たようなことはできる
4位 名誉欲 五次元世界は地位など無くどんぐりの背比べ
3位 財欲 名誉欲と言ってることは一緒
2位 睡眠欲 五次元世界では眠ることができない
1位 食欲 五次元世界では食べることができない

赤ちゃんは一刻も早く欲を満喫したいから
思いっきり食べて寝る
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:53:41.82ID:ZZYciqTe0
頭打って動けない間に体で水をせき止めて水位が増して溺れる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:54:18.73ID:40QMOLQD0
転落死であって水死ではない
高さは必要だが水位は関係ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:56:01.43ID:K9yavtS10
先に意識失った上で、そこに落ちたんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:56:37.67ID:5tnLs9gR0
洗面器分の深さの水があれば溺死できるっていうからねえ
なむなむ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:56:47.63ID:xwQEzD3m0
長く生き過ぎだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:58:45.84ID:BEnu3skx0
これは墜落死だよね・・・
5cmって、足の甲までしか浸からないもんねw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:01:36.64ID:tQyVN5Pl0
落ちた時に意識が無かったんだね。
うつ伏せになったんだな。
あおむけなら助かったかも。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:01:38.76ID:1o6bcYwG0
肺ガン

直接的な死因って
灰に水が溜まる
溺死ってきいたけど
ほんとうなのかね

ベッドの上で溺れ死ぬのは嫌だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:02:57.50ID:KbL2OwVC0
岡山じゃないから やり直し!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:04:50.33ID:OAph8sZs0
>>4
ニュースの画像だと、水路と道路に結構高低差がありそうだからねえ
蓋が開いてた方が使い勝手はいいのは解るけど、もうちょっと何とかならないものかなと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:05:44.74ID:PCIYeNB50
宇宙飛行士は船内で顔を洗う時、上手にやらないとお溺れ死ぬというね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:07:15.81ID:bYRpWzSA0
打ちどころが悪かったら水深なんか関係ないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:08:18.95ID:IMZ5A1uM0
なんでもかんでも水路事故死にしようとしてね?って疑うレベル
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:13:07.50ID:XWVl9KJj0
1cmでも死ぬ 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:13:16.24ID:nPn8QYYJ0
落ちた時の衝撃はあっただろうから
うつ伏せに倒れて5cmに顔浸けてたとか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:14:47.12ID:W5+vu48a0
心筋梗塞起こして自転車から転落したんじゃないか?死因は水死じゃないのでは 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:18:28.44ID:wSSWxTku0
頭を「強く」打って死亡とか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:22:54.25ID:rds6N1GG0
水深5センチしかないからこそクッションにならず怪我しそうではある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:23:19.32ID:DzQQTc690
水の神の逆鱗マブヤーマブヤーウートートーいみとーじあらん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:25:12.88ID:TwFPCdmj0
伊集院光の爺ちゃんは水溜まりに顔突っ込んで死んだんじゃなかったっけ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:28:05.91ID:cJ0hlObp0
ボケて飛び込んだとか、プールの事故みたいにガツーンっと逝く。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:30:58.13ID:KHEbnJg10
>>26
オマエ上手いこと言うな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:33:25.69ID:gkYEPajc0
>>9
気絶して5センチの水深に口と鼻を沈められても助かると思ってるの?
アニメとか映画みたいに、水をかぶればすぐに目が覚めるとでも思ってるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:33:57.71ID:nt26fCvJ0
「北の国から」の大友柳太朗かよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:35:19.37ID:CVBw50sT0
リアルスペランカーですか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:36:07.86ID:lprSxq/60
岡山かと思ったら愛媛だた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:36:42.45ID:QnF5oFNE0
田舎の用水路は相変わらず怖いな
今の時期の19:45なんて真っ暗だろうしな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:40:18.85ID:AyprhBsx0
近くに住んでいたのに、水路があることに気付かなかったのか? なわけねーよなあ・・・・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:26.97ID:CQOjfxyz0
うつ伏せで堕ちた瞬間に頭を打って気絶?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:46:54.69ID:P9BSdHnQ0
5cmにこだわる必要あるか?溺死とは書いてないぞ
むしろ5cmだったから打ち所悪かったんじゃないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:49:10.60ID:TM1fn18X0
>>1
こんなので死ぬんだからジジババに車なんか運転させちゃダメなんだよ
年金受給負担の軽減に貢献したこの爺さんに拍手!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:55:38.79ID:dCmmQnW/0
洗面器で殺してから水路に置いてきてもバレないんじゃ…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:06:24.28ID:7O3ZDiO/0
気絶してて水に顔がつかってたら息できなくて死ぬよ
人間なんてそんなもん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:06:48.24ID:+TzvLM7L0
水死なのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:10:44.37ID:k+zQ3/2F0
水を飲んで窒息死なの?ホントは水深無関係な死因じゃないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:17:00.00ID:a+V4TAmv0
頭部が落ちた高さは水路1mだけじゃない
サドルと座高で1.5m以上はプラスされる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:26:00.97ID:1Hz7te1P0
水深5cmあれば溺れるとは言うが実際起こることはなかなかない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:32:48.75ID:+Pglg6d+0
>>80
法医学の知識がないとどこかでばれる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:34:02.87ID:oJG7SCs+0
そもそも水死なの?スレタイは水死って言いたそうだけど…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:50:44.77ID:P9L5J7jx0
いい感じに自転車や壁面に挟まれると、身動きとれないかもなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:23:54.22ID:EMj05MYS0
人間交差点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況