X



【公明】「観光交流は重要」石井国交相が訪韓へ…訪日韓国人客減少を協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/27(火) 19:32:58.61ID:m8MOzB9n9
※芋煮だ

 石井国土交通相は27日の閣議後記者会見で、韓国・仁川インチョンで30日に開かれる日中韓観光大臣会合に出席すると明らかにした。韓国の朴良雨パクヤンウ・文化体育観光相と会談し、日韓関係の悪化を背景にした訪日韓国人客の減少などについて協議する見通し。

 石井氏は「日韓間に様々な課題があっても、観光交流は重要。率直に意見交換を行い、東アジアの観光発展に向けた方策を議論したい」と述べた。

8/27  読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190827-OYT1T50244/
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:44:54.70ID:7CEfp85z0
鳥取のソウル米子便も赤字補填までして存続するの止めてくれ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:00:50.72ID:d4bzXzniO
日本に戻ってくるなカルト信者
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:01:08.23ID:UDTp1VKY0
そーかってチョン多そう…
きもいわー…
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:01:10.93ID:LnzP3lNp0
>>529
財産根こそぎ奪って不正生活保護をやらせる

部落穢多朝鮮非人だらけそうか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:03:51.02ID:lE1PUdfK0
日本が謝罪して優遇に戻せば解決しるニダ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:04:41.62ID:8U8zhrhO0
さすがの創価議員
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:04:41.75ID:PmHfA+el0
無能な働き者。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:07:43.60ID:7CEfp85z0
>>533
アシアナ航空に損失補填だけじゃなく、韓国ドラマのロケ誘致だの公立高校の修学旅行を韓国にしたり、公費での韓国優遇が酷い
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:08:41.40ID:qCJrBMYV0
>>199
>>29
昔は国交大臣は自民党だったが
いつからそっかーになったのかな?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:11:02.40ID:hQWsqNuG0
ちがうだろ。
これから訪日客が伸びそうな国を訪れてPRすべき
韓国なんて捨てちまえ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:19:17.73ID:znrieJDm0
日本が観光客減で慌てて頭下げに着たと宣伝されるだけ。こいつは次の改造で岩屋と共にクビでよい。今は日本から働きかけるタイミングではない、この非国民が。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:20:38.04ID:+5Vs55t70
中途半端な事すんなボケ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:23:11.39ID:3hg4g/da0
公明レス大杉
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:33:49.21ID:WGOh8l7X0
とことん日本の足を引っ張るカルト政党。

そもそも観光業に頼った地域活性は不安定だし、まして反日国の人間を
呼び込もうなんて愚の骨頂。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:35:14.09ID:IW8ScIuO0
要らんことしないで欲しい
韓国はウォン安と不買運動だから成果ない
国交省としては違う策を考えるべき局面

それなのに訪韓って、相当のメリットを相手に与えるカード持参か、それとも何か別の目的があるのか、
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:43:06.32ID:b97PcQZa0
>>1
安倍、はよ更迭せんかい。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:48:13.71ID:Pp9p2m+y0
そもそもウォン安円高で奴らは来れない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:49:03.84ID:3Pwfck880
死ねよカルト教団
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:50:45.87ID:35hh0vlP0
朝鮮カルト教団公明党が

チョンと密約してくるニダ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:51:40.58ID:oZF+6f8r0
この大臣は竹島を不法占拠し仏像や寿司店の売上金を窃盗する韓国人を日本に入れて、
何をしたいのか?

公明党は窃盗犯を支援するのか?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:13:26.57ID:JwIl1+J50
>>1
俺は創価だが、馬鹿なことするんじゃねーよ。
 そんなことしてるなら犯罪の在日率でも計算してそっちに引き取らせる交渉でもしろよ。そうすれば支持率馬鹿上がりだ。
 個人的には断交してほしいのに、くっそイライラする。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:22:29.60ID:arOMo/RC0
当然次の改造で石井は更迭だよな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:26:52.50ID:F9rG25oQ0
犬作党枠〜(^^)
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:26:57.95ID:9ISxUdiY0
国策として日本不買を行ってる相手と何を協議するんだ?
アホクサ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:27:46.74ID:R06eduSB0
公明か。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:41:22.20ID:rmGpyAii0
>>3
なっちゃんも支那に媚売りに行ってたね
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:48:28.41ID:fqXxlgAx0
大阪、池田小学校の児童8人刺殺事件の犯人は創価学会員 (平成13年)
ペッパーランチ監禁強姦事件の犯人は創価大学卒
大阪の十三で(平成20年)10/28 02:54に起きたひき逃げ事件の犯人、中三の少女は創価学会員
スーツケース詰め殺人犯は創価学園出身
京都のメール友達殺害犯人も創価学会員
吉展(よしのぶ)ちゃん誘拐事件(昭和38年)犯人は、毎日勤行を欠かさない真面目な学会員で、身代金を仏壇の前に感謝の題目。
宝石商強盗殺人事件(昭和59年)犯人の沢地和夫(元警察巡査部長)は学会員で、強盗殺人で借金が返せたことを千葉の支部総会で「功徳です」と体験発表。
公明党議員の砂利運搬船汚職 (昭和63年)
公明党議員のリクルート汚職 (昭和63年)
ソフトバンクの個人情報漏洩事件、470万名分30億円恐喝犯は創価学会上級幹部
福岡市西区の市立小学校の男性教諭(47)大問題の虐待教師も創価学会員
公然ワイセツで逮捕の「法務省公安調査庁上席調査官」は創価学会員
公明党市議の義母に対する生活保護不正受給。もちろん創価学会員婦人部
高齢者宅から大金盗んだ訪問介護員(創価学会員)に実刑判決
東京都台東区上野にある整形外科の破廉恥医師は創価学会幹部
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:53.41ID:DHcRe7AN0
長崎や別府では、観光客が利益に直結してるから
「政府はなか悪くても個人で仲良くすれば良い」

と惚けたこといってたなぁ。根本からお互いの文化を間違えてるんだから無理だつっーの

むこうは見栄が全てを左右する
日本は今まで恥を被って交渉(してきたつもり)だが、韓国にとってはただのバカ、下僕。
そんな下僕が韓国にとっていきなり反逆してきた。怒ったのに謝らない。
今そんな状態
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:47.98ID:0fiThvRM0
腐っても日韓議連
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:18:57.62ID:ikn98qsu0
>>1
韓国客に依存してるごく一部の観光地のみクローズアップ。
しかも韓国客の日本の経済に与える影響とか全然明らかにせず
(雀の涙ほど)
まるで、日本の対外経済が危機のような印象操作。

ざけんな。 たかが観光と国家間協定、国家防衛と、比較に対象にもならんわ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:22:27.86ID:x8ymku6j0
何ふざけたことしてくれてんだ、国交大臣
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:27:39.99ID:sKjVgyiu0
めぼしい産業がどんどん韓国企業にシェアを奪われ、
もう観光産業くらいでしか外貨を稼げなくなってきてる日本が韓国に物乞いか
でも世界経済の減速の予兆も出てるし、まっ先に景気に左右される観光産業は急激に萎んでゆくだろう
半導体材料製造企業も、日本の輸出規制のせいでどんどん韓国国内に工場を移設する決定を出してる
安倍の馬鹿な決定のせいで、最後の基幹産業すら韓国に技術を奪われる結果になりそうだなw
だからこうなるって言ったのに、馬鹿なネトウヨは先も見通せず
これで韓国はオシマイだと大はしゃぎだったからな
実は終わるのは日本の方なのにな
間抜けにも程がある
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:45:08.28ID:Ay18o6Xx0
ほとんどの日本人はいつまでもウダウダ言ってくる韓国人はウゼえと思ってるにせよ
べつに韓国人が嫌いなわけではないからな 嫌いになるほど近くないんじゃね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:03:12.90ID:qKGrzURN0
貧しくなった日本人が観光すらできないことの方が問題だと思う。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:19:20.00ID:MW69TAN/0
F票ノルマいくらだよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:18:52.99ID:vaeNPPE/0
>>576

だから、創価学会も何も一切何の関係もなくて、日本政府全体の基本方針なんだが。

   -

- [首相官邸ホームページ] _ 菅官房長官記者会見 _ 令和元年7月29日
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201907/29_a.html
・菅官房長官の発言。
「日韓関係は現在非常に厳しい状況にありますが、政府としては、
日韓両政府の関係が困難な状況であっても、両国関係の将来の為、
相互理解の基盤となる国民間の交流、自治体間の交流は、これからもしっかりと続けていきたいと、
このように考えております」

- [外務省ホームページ]
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/korea/index.html
・対日理解促進交流プログラム / 韓国大学生訪日団(第1団から第2団) _ 令和元年6月25日
・対日理解促進交流プログラム / 韓国青年訪日団(第1団) _ 令和元年7月9日
・対日理解促進交流プログラム / 日韓高校生交流キャンプ _ 令和元年8月2日
・対日理解促進交流プログラム / 大学生訪韓団(スポーツ交流) _ 令和元年8月26日
・対日理解促進交流プログラム / 大学生訪韓団 _ 令和元年8月26日

(「韓国大学生訪日団」と、「韓国青年訪日団」は、この後、第5団まで続く)
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:22:33.81ID:5XU2hhCH0
九州はこんな災害状況なのに大臣は韓国客誘致のために韓国行くの?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:23:51.25ID:vaeNPPE/0
>>578

この5ちゃんねるが外の現実世界とはまったく別の次元に存在しているパラレルワールドなんだという事が、
やっと、だんだんと理解できるようになってきただろ。

おまえ自身がパラレルワールドにしようと努力してるから、そうなったんだ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:26:00.60ID:CDdT3f+m0
残りの2割が1000万人も来るだろうと思う
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:26:28.30ID:s9BZSLFU0
余計なことするな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:27:34.22ID:BjQOWpYP0
石井…ピン?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:27:37.11ID:TvCKZJPD0
チョンがこなけりゃ経営成り立たないなら

廃業しろ

ボケがwww
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:30:28.97ID:vaeNPPE/0
>>583

「経営成り立たない」というような話じゃないんだが。

   -

- [首相官邸ホームページ] _ 菅官房長官記者会見 _ 令和元年7月29日
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201907/29_a.html
・菅官房長官の発言。
「日韓関係は現在非常に厳しい状況にありますが、政府としては、
日韓両政府の関係が困難な状況であっても、両国関係の将来の為、
相互理解の基盤となる国民間の交流、自治体間の交流は、これからもしっかりと続けていきたいと、
このように考えております」
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:33:02.78ID:5XU2hhCH0
アホか
災害復旧の方が優先だろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:44:44.67ID:v6D7D3KO0
すぐに日本が下手(したて)に出るから、
韓国は何度も何度も、徴用工や慰安婦を蒸し返すんだ。

政治家どもは、きちんと歴史から学べよ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:53:20.89ID:Ol+R77inO
なんみょう田布施システム(日本大安売り)
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:54:27.99ID:p3fpSF6N0
こんな恥知らずが国交大臣とはね。
帰ってくるな。そうかやろう
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:56:09.56ID:m2iJ3u9J0
先ずは自民党は創価の助けを借りずに政権とれるようにするべきだな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:57:59.08ID:vaeNPPE/0
>>590

何で、直ぐ上の>>577が見えないフリしてんの?
その理由は何?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:59:16.96ID:m2iJ3u9J0
創価が売国野郎なら創価の助けを借りて政権についてる自民も売国野郎だな。
自公連立政権は売国政権という事になる。政権は
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:00:58.85ID:wza7HRYK0
靖国反対の半島系カルト創価学会
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:01:47.29ID:m2iJ3u9J0
>>591
自公連立政権は売国政権って事でいいね。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:03:25.08ID:Y3yjz7Dq0
韓国様の来福がすべてです。 アジアの玄関 福岡民より
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:03:25.44ID:m2iJ3u9J0
安部政権は韓国人観光客を増やしたい訳?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:04:20.02ID:nmAAXn6n0
これ。
この時期の訪姦の意味わかる?

アベがトランプに命令されたからだよ。
ダメリカの忠犬ポチ公のアベ。
トランプに命令されて、屈辱外交をしに行く。

突然、青天の霹靂でエベンキと和解の手打ちするだろうね。
輸出制限の完全撤廃。
それがアベ。
腰抜け。

2月22日の竹島の日式典も、ゴキブリのように逃げまわるし。
FCレーダー事件も結局、有耶無耶ですましたし。
竹島での軍事演習も、「遺憾の意」と負け犬の遠吠えのようにほざくだけで、実力行使で阻止することもしないし。

アベのヘタレ外交を受け、「ウリの勝利ニダ!」とブン・ザイトラが得意げに演説。
絶対こうなるから、お前ら心の準備しておけよ。
 
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:04:39.53ID:Thm38DP40
デチャクの僕は必死だねw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:06:49.93ID:VyFs/Iv80
>>588
秀吉の朝鮮成敗の頃から島津家は日蓮宗で長州毛利家は本願寺の流れで南無阿弥陀仏じゃなかった?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:08:48.72ID:vaeNPPE/0
>>594

その理屈だと、
反ジーソミアのスタンスに立って日韓断交を主張する共産党こそが「愛国政権」という事になるんだが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・北沢防衛相訪韓 / 日米韓軍事一体化の道進むな _ 2011年1月7日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-01-07/2011010701_05_1.html

「北沢俊美防衛相が来週韓国を訪問し、
自衛隊と韓国軍が軍事物資や役務を融通し合う物品役務相互提供協定(ACSA)と、
提供し合った秘密軍事情報を保護する協定(GSOMIA)の締結について金寛鎮国防相と協議します」

「GSOMIAは、北朝鮮の核やミサイル、演習などの軍事情報を包括的に保全するというもので、
両国の国民の「知る権利」を大きく制限するとりきめです」
「日韓双方の戦争能力を強めるのがねらいです」

「そもそも自衛隊の海外作戦を強めるとともに、
韓国軍の作戦能力を高めるために軍事協定を結ぶこと自体、許されることではありません」
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:08:56.80ID:nmAAXn6n0
G7におけるアベのトウモロコシ外交の結果。

牛肉関税の大幅引き下げ。
支那に代われない残飯トウモロコシの大量購入。
一方、日本車関税は高いまま。
ダメリカ製迎撃ミサイルの大量購入。

そして、
「早いうちにエベンキと交渉し、和解しろ!」とトランプに命令される忠犬アベ公。

今回のイシイのパシリ訪姦は、その下準備の交渉だよ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:10:09.96ID:nmAAXn6n0
G7におけるアベのトウモロコシ外交の結果。

牛肉関税の大幅引き下げ。
支那に買われない残飯トウモロコシの大量購入。
一方、日本車関税は高いまま。
ダメリカ製迎撃ミサイルの大量購入。

そして、
「早いうちにエベンキと交渉し、和解しろ!」とトランプに命令される忠犬アベ公。

今回のイシイのパシリ訪姦は、その下準備の交渉だよ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:12:36.18ID:EtKrwtiqO
こんなのと連立政権の時点で保守政権の訳ないのに

アンチ安倍にパヨクがーとか言ってるからなカルト脳だろw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:13:52.84ID:eExp3Tro0
>>590
むしろ一生連立組むべき
統一教会自民党と創価学会公明党のカルト連合だもの
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:17:50.37ID:ldlbqdVq0
早くもトーンダウンしたか安倍内閣

いつもこれだ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:51.59ID:vaeNPPE/0
>>605

日韓交流推進が、すなわち「保守」なんだよ。
いい加減に5ちゃんねる内限定の妄想設定から離れろよ。

   -

- [防衛省・防衛研究所ホームページ] _ 2019年6月 - 日韓教官交流
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html

「6月18日、日韓教官交流事業の一環として室岡理論研究部長及び切通米欧ロシア研究室研究員を韓国国防大学校(KNDU)に派遣し、
KNDU付属の国家安全保障問題研究所(RINSA)で日本の新たな防衛大綱に関する研究会を実施した後、
200名を超えるKNDU安保課程学生(大佐級軍人・公務員等)に対して日本の防衛政策に関する講義を行いました。

「質疑応答のなかでフロアからは多次元統合防衛力や専守防衛、防衛関係費など日本の防衛政策に関する率直な質問がありました。
今回の交流は日本の防衛政策の考え方を韓国側により深く理解してもらう良い機会となりました」

・防衛省研究官と韓国軍代表の記念撮影写真。
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/img/190618_01.jpg
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:20.40ID:lOyUqODH0
アスペ石井
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:35:52.59ID:vaeNPPE/0
>>610

そう、いまの流れのままだと、そのうちなくなるだろう。
それを「残念だ」と思うのが‘保守’であって、「ざまあみろ」と思うのが共産党だ。→ >>602
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:38:36.41ID:BXGm2/d00
>>1
韓国に頼ってるとか情けないぞ
もっと白人種を呼び込め公明
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:39:07.27ID:6ihqw2f20
>>292
今では、アメリカ人でも原爆投下は間違いだったと考える者が増えてきている。
これが、ドイツやフランスになるとホロコーストと同じくらい非道な犯罪だという認識にほとんどの人が達している。
その池田大作とやらがそういう正気の沙汰とは思えないことを言って、今に至って撤回していないのなら、
そういう屑が首魁の宗教を信じている創価学会というのはとんでもないゴミクズの集まりだな。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:39:36.02ID:EvUknbIe0
な、公明だろw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:41:23.10ID:IGxQO4/l0
効いてるのか、それならカードとしてもっと使おう、ってなるだけ。
公明って頭悪いな。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:52:16.27ID:2yKgr1VE0
国交相(公明党)は日本中にあるハングル表記を何とかしろ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:56:00.63ID:vaeNPPE/0
>>615

この世の中がどういう仕組みで動いているのかという事すら、さっぱり理解できてないだろ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
・韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html


 

 
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:05:23.61ID:+kB3Ltu00
コイツらに対話は通じない
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:09:36.00ID:hmuI+eZA0
やっぱ創価は朝鮮人の犬か
あぶり出し
キチガイ創価
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:25:05.77ID:9p2XEPGg0
shやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット 使用時には頭に『https://』をつけて下さい)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

> 防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

この記事と関連して爆サイに書き込まれた「コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」という情報も別のレスにて投稿します。
そちらも併せてお読み下さい。

※この問題に関して何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同じく国会議員の方まで情報提供願います。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:26:08.87ID:PTOaNRYF0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:26:39.00ID:9p2XEPGg0
sh■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
※レスの一部にNGが掛かっています(19年8月19日現在)。転載できませんので、文意は変えず、読み易く修正したものを掲載します。
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。

■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。

■#27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警部補に頼まれたました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。

■#45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
某運輸会社の者です。警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて
「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事があります。

■#50 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転している者です。

※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:36:22.35ID:/8+37Z7i0
はいはいパフォーマンス
観光だけ交流するって無理なことぐらいわかってるやろ
創価学会員に言われたんやろな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:39:02.72ID:MwRtNrzj0
政府は戦略的に韓国を無視すると決めたんでしょ
それなのに大臣が出向いちゃダメでしょ、安倍ちゃんが
止めなきゃ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:39:56.29ID:/BmqUNGL0
なんで学会党が与党なのか。ほんと公明は下野させないといかん
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:41:37.74ID:hn6Rc1570
駅とかの案内表示がハングルまみれになったのは公明党のせいって本当なんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況