X



【車】クルマ好きが同乗者にやられるとイラつく行為4選 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/27(火) 21:06:29.58ID:4UmXYZA49
クルマじゃなくたって大切なものを雑に扱われるのは嫌なもの
 愛車を大切にしている人であれば、クルマに無頓着な人を乗せたときなどにされてイラッとした行為のひとつくらいあるのではないだろうか。
これを“マニアってめんどくさい”で片付けてしまうのはたやすいが、だれでも大切にしているものを雑に扱われていいわけがない。そこで今回は、イラッとなりがちな行為をご紹介しよう。

1)ガラスをベタベタ触る
 窓の外を見るときなど、ついついやってしまいがちかもしれないが、窓ガラスを素手で触られると手垢が窓に付着してしまい、非常に目立ってしまう。
特にフロントガラスなどに付着してしまうと、運転席から常に視界に入ってしまう場合もあり、安全上も好ましくないし、意外と拭き取るのに苦労してしまうのだ。

2)勝手にエアコン、ナビ、オーディオ、スイッチ類を触る
 一言言ってくれれば何の問題もないのだが、なにも言わずに勝手にエアコンやナビなどを操作されると少々イラッとしてしまうところ。
レンタカーならそこまでではないが、愛車でやられるとイラつくのはやはり”愛車を勝手にイジる“からなのかもしれない。

運転に集中できない環境を作るのはダメ
3)急に大きな声を出す
 助手席で急に「あっ!!」などと大きな声を出されると驚くだけでなく、なにか自分が気づかない危険が迫っているのかとハラハラしてしまう。
かといって急ブレーキを踏んでしまうと後続車に追突される恐れもあるので、本当に危険が迫っていないのであれば、おとなしくしていただきたいところ。
これと同様に、運転中にもかかわらず、「ちょっとあれ見て!」と言われてもそっちを見るわけにもいかないのでそれも止めていただきたい。

4)ドアなどをとんでもない勢いで閉める
 普段クルマに乗らない人にとっては仕方のないことなのかもしれないが、ドアに何か恨みでもあるのかというくらいの勢いで閉める人もイラっとしてしまう。それなら力が弱すぎて半ドアになってしまうほうがよっぽどマシだ。

 また、縁石があるにもかかわらずお構いなしに勢いよくドアを開けたり、窓枠のないハードトップ車でドアではなく、窓をもってドアを閉めようとする人もイラッとしてしまうところだ。

 というわけで、クルマ好きにとっては宝物のような愛車だけに、なるべく気を遣ってもらいたいというのが本音。といっても骨董品を扱うようにしろ、というわけではなく、少しだけ思いやりをもって接してもらえれば十分なのである。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16988624/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:25:43.54ID:fqu8OkOd0
しこしこ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:26:38.08ID:Ue0VjqJL0
おなら
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:26:45.41ID:R5yk4WV30
>>57
それの気がする
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:00.95ID:ltlECIFO0
電気カミソリで10分くらい髭剃られた
細かい髭がパラパラ落ちて汚いんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:04.91ID:VFfdiaBe0
逆の発想で助手席に乗ってて運転手の嫌な言動ってあるよな
俺は荷物膝の上に乗せてるの目障りだから後ろに置けって言われるの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:18.95ID:IBI7Ixlt0
見通しの悪い交差点の左側を見ようと顔を前に出すと助手席のヤツも一緒になって顔を出す
見えねえって
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:28.71ID:/0GOQyfG0
運転中は暴言タイムに入るから
大抵の同乗者は押し黙るか、次から乗らないから
おれにはないな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:45.21ID:1V405diz0
運転に集中してる時(曲がる時とか)に話しかけられること

左右確認とかしてんじゃ!ってなる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:56.52ID:ZkN92nBz0
>>63
体育座りよくやるわ
ダメなん?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:28:10.31ID:tJlienVK0
>>1
車好きは人を乗せないのが一番幸せ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:28:15.29ID:895tdetQ0
>>1
3は絶対にあるよな。
そして、それをよくやる奴は基本的にあまり、または全く運転しない奴。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:28:28.70ID:zMOuGdW10
ブレーキの感覚かな
人によって感覚なんてマチマチな為「酔う酔う」五月蠅いウザい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:28:51.80ID:X8hUMuoL0
>>91
寝ることに文句を言う奴はよくわからんなぁ
俺はそのまま寝かせてやるが文句言う奴は眠そうな同乗者を無理に起こしてまで何したいんだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:29:01.83ID:B50+Biv20
4)ドアなどをとんでもない勢いで閉める

車は仕方なく運転するくちだけど、力の加減できない頭おかしいタイプおるね
シートベルトの金具まではさむんだよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:29:06.08ID:Ue0VjqJL0
これ何の車って聞かれる事
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:29:06.43ID:dXTRyHsB0
ワキガなのにヘッドレストに両手の肘でバンザイで抱え込むやつ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:29:50.30ID:MoueRXlO0
買ったばかりなのに横でポテチ食い始めた時は突き落とそうかと考えた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:29:52.24ID:QZAb9w7j0
>>107
それは運転手の言う通りにしとけ
物によっては荷物が車の側面の視界やサイドミラーを遮って危ない事があるので
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:25.25ID:ysDz0KFo0
砂を落とさず乗る
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:50.26ID:jLDNWET90
>>125
>>121

こころがせめぇえええええええええ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:56.19ID:VFfdiaBe0
>>119
自分が眠いの我慢してるから話しかけて眠らないようにしろとか
隣で寝られるのムカつくからとからしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:31:08.59ID:XTxw0v350
>>1
せっかく歩行者を轢き殺したのに「覚えていない」と言われること

飯塚
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:31:12.10ID:Py4Lz9Rq0
免許持ってない奴と目的地なしドライブしてた時にスピードが遅いと文句言われた事があるわ
もう一人の免許持ってる同乗者が目的地無いのにスピード出せる訳ないじゃんと反論してくれた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:31:27.74ID:895tdetQ0
>>91
>助手席で寝ちまうとかじゃないんだ

親しくない奴に頼まれた送迎や盛り上がろうぜ!とかの同乗ならそうだけど、基本的には寝てくれても構わないよ、疲れてるんだろうし。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:31:35.47ID:MoueRXlO0
>>130
ちなみにそいつが車買い替えた時同じ事してやろうとしたら全力で止められた
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:31:45.38ID:9mtXvaCt0
助手席からいろいろ話しかけても怒られるし、静かにずっとスマホいじってても怒られるし…
どうすればいいんだってばよ!?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:32:06.66ID:XTxw0v350
>>138
しね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:32:28.76ID:vV/F33m80
乗って三分で寝る
途中起きて、今どこ?まだそこかあと言う
うちの夫
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:32:30.14ID:dQe0ABJV0
勝手にビールを開ける

どんだけ言ってもシートベルトをしてくれない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:32:46.78ID:QZAb9w7j0
>>138
助手席じゃなくて後ろに乗れ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:32:54.21ID:jxp//G1H0
職場の飲み会のとき車出すことになった
帰りの車の中で勝手にタバコ吸われた

数日後、さすがに何日も匂いが消えないのでおかしいと思い調べたら
後部ドア内側の窪みに吸殻が捨てられていた
(そこで擦って消したような跡もあった)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:12.31ID:glDGSbdl0
窓から腕の肘から先を出す奴
ふざけるなよバカヤロウ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:12.57ID:GwSOndO50
車内でブラックモンブランを食べるやつ
0147l
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:12.74ID:Bo/PZnXN0
>>98
後だったらいいんかい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:20.10ID:B7TKLyiB0
そんな神経質な奴俺の周りには居ない
どんだけ無理して必死なローンで買った車だよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:22.12ID:vYcvF4cl0
左側を確認しようとしたら前に出る助手席のやつ
お前で見えへんつーの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:27.09ID:yIEp0pN20
>>130
掃除めんどくさいだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:34:39.31ID:kbPFIAPN0
車好きの奴はめんどくさいのが多いからそもそも乗りたくねーわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:34:46.04ID:6oniu7uu0
>>1
車好きじゃないからちょっとズレるかもしれんが、送った時にゴミを置いて帰ることかな
お前がコンビニで買って出たゴミはお前が持って帰れよと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:34:47.72ID:895tdetQ0
>>138
>助手席からいろいろ話しかけても怒られるし、静かにずっとスマホいじってても怒られるし…
>どうすればいいんだってばよ!?

・・・お前専用の運転手じゃないんだよ。
てか、そやつと友達じゃないんじゃね?お前さんは。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:34:57.81ID:lPScBK1d0
車内でタバコだな
1回か2回吸われたらフィルターからタバコの臭いしかしなくなる
フィルター交換も金かかるんだぞクソ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:35:19.73ID:jLDNWET90
>>146
ブラックモンブランって久々に聞いた
何か思い出せんから検索したわw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:35:34.35ID:888fP0pf0
>>57
俺のツレがそれやるからもう乗せてないが、そいつ身長160くらいでもむっちゃ短足でしかも足臭い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:35:57.67ID:WaVNTEut0
>113
こころが狭いっていうのは重々承知なのですが、
やるなら、ちょっと体育座りしてもいい??とか
ひと言気遣いごあると嬉しいな、とおもいます。。
特に新車でしたし(乗せなければいいのですが)。
他人の家に入るのと同じような心持ちだといいのかな、と
自分も他人の車に乗る時は意識してます。
私はですが。。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:04.46ID:0KIEWwV/0
まさかおまえら、ホコリだらけノミだらけ落ちた髪の毛だらけの汚ったない車に乗ってないよな?
まさかと思うけど密閉空間だからあまり汚いと病気になるぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:30.28ID:3LBclJS30
坂道でクラッチ滑らせて止まらせられた時はさすがに怒鳴り付けた
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:34.27ID:TJiNzJvE0
ドアの強く閉めるやつ分かる〜
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:45.31ID:BlUKlnec0
6 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:11:38.46 ID:+PvwVbDJ0.net
ワイランボルギーニムルシエラゴ乗り、彼女のフルパワー閉扉に別れを決意


7 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:12:22.29 ID:ltbonaJF0.net
>>.6
電動だぞ


11 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:13:28.55 ID:+PvwVbDJ0.net
>>.7
電動なのにわざわざ腕伸ばして自力でフルパワー閉扉かましてきたんや


13 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:14:22.75 ID:ltbonaJF0.net
>>.11
電動は嘘だぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:01.64ID:6oniu7uu0
車内でハッピーターン食べようとする奴
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:06.00ID:X8hUMuoL0
>>131
うーん
同乗者に対する感覚が根本的に違うのかねえ

>>139
そんなこと言って助手席で自殺はかったら怒るくせに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:35.90ID:jLDNWET90
>>137
性格わりいいいいいいいいいいいいいい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:54.81ID:h+id/C/C0
>>41
大学時代の友人が窓からポイ捨てしたつもりが、
リアシートに落ちてボヤ騒ぎ。
タバコ持った手で受話器を取り
自分の頬に焼きを入れた事も。

そんな彼も今や精神科准教授。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:38:00.04ID:XdwrLuQ40
結論
自分以外の人を乗せるとイラつく
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:38:10.92ID:Lm3jmNHJ0
>>2
それな。育ちがわかる。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:38:44.27ID:SmLG16G30
ドアノブに爪を立てるな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:07.54ID:1lr5R1Nh0
〉3)急に大きな声を出す
 助手席で急に「あっ!!」などと大きな声を出されると驚くだけでなく、なにか自分が気づかない危険が迫っているのかとハラハラしてしまう。
かといって急ブレーキを踏んでしまうと後続車に追突される恐れもあるので、本当に危険が迫っていないのであれば、おとなしくしていただきたいところ。
これと同様に、運転中にもかかわらず、「ちょっとあれ見て!」と言われてもそっちを見るわけにもいかないのでそれも止めていただきたい。
だ。



これに至っては車好きとか全く関係ねーだろ
全てのドライバーの総意だろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:12.61ID:GwSOndO50
>>158
チョコのナッツなのかな、あの部分がポロポロとねぇ
あれさえなければいいアイスなんだけどw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:34.40ID:fnZMJ1Fv0
ベビースターをこぼされる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:38.40ID:pDv6/NB30
人の運転に文句つける奴はとりあえず叩き出す
これが間違いなくNo1
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:39.84ID:UvSJs/5e0
>それなら力が弱すぎて半ドアになってしまうほうがよっぽどマシだ。

いやねーよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:52.98ID:gqmYm3+60
>>1
同乗者を乗せる時点で自分にはイラつかないのか
イラつかないのであれば相当なバカ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:03.09ID:VFfdiaBe0
高速に乗ってるとき酔ったって言って窓から顔だしてゲーゲー吐いた奴
SAで止まって確認したら案の定ドアに・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:12.04ID:3KikJTGU0
>>45
> JKのパンチラを自分だけ見る


これわかる
いつも自分が運転させられて
下校途中のチャリに乗ってる女子高生のパンツをいつも見れなかった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:28.12ID:AyprhBsx0
> 1)ガラスをベタベタ触る

会社で、パソコンのモニタに直截、指を付けてくる馬鹿、マジで窓から投げ捨てたくなるわ
いや、そいつのモニタをどんだけベタベタやってもいいけどさ、俺が使ってるモニタにやるな、と
テメーの手垢が光って邪魔なんだってこと、どうやったら分からせることが出来るだろう・・・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:28.98ID:NRqOGFJN0
いきなりフェラしてくる女。マジでイラつくわ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:36.99ID:vYcvF4cl0
乗る時にクシャミ
乗ってからクシャミ

おん前〜
前日にピカピカに磨いてんぞ〜
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:38.49ID:pFkNFpQM0
シートベルトをちゃんと巻き取らないで金具をドアに挟んで閉めた奴
思いっきり傷が付いたのに知らん顔
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:12.19ID:nSaNn2mx0
助手席で鼻毛を抜いてパラパラする上司
会社の車だけど許せねー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:13.31ID:JE5/3eQb0
クルマ好きだからイラつくとは限らない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:19.91ID:BU6GYL6j0
ダッシュボード勝手に開けて中にあるガム勝手に食った奴いた
1年前に買ったガムだけど黙っといたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況