X



京都府警「臆測が名誉を毀損」京アニ放火、葬儀終え身元公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/08/28(水) 01:22:38.10ID:3Ws9EIlN9
 35人が亡くなった京都アニメーション放火殺人事件で、京都府警は27日、事件発生から40日が経過する中、犠牲者全員の身元を公表した。
殺人事件の犠牲者数としては戦後最悪とみられ、すべての犠牲者が京アニの役員や社員で、今回の事件の身元公表は異例の展開をたどった。

 府警幹部は「遺族の心情を最優先に考えて対応したため時間がかかった」と説明する。遺族からは「葬儀や四十九日が終わるまでそっとしておいてほしい」
「実名発表はやめてほしい」といった声が寄せられ、府警内部でも幹部会合を繰り返した。

 京アニ側は7月22日、ネット社会の現在、実名が報じられると、プライバシーが侵害され、遺族が被害を受ける可能性があるとし、実名公表を
控えるよう府警に要望していた。

 犠牲者の多くは20〜30代。小さい子どもを残して亡くなった人もいる。府警は現在も約100人態勢で被害者支援にあたり、遺族の意向を
尋ねてきた。

 府警は今月2日、葬儀を終え、実名公表に了承を得られたとして、10人の身元を発表した。捜査関係者によると、残る25人の身元公表について、
すべての葬儀が終わった8月26日以降、四十九日が過ぎた9月5日以降、京アニが開くお別れの会(時期未定)の終了後といった時期を検討。
最終的に全員の葬儀が終わったタイミングでの公表となったという。

 「大変凄惨(せいさん)な事件により、何の罪もない多数の方が被害に遭われ、関係者のショックも極めて大きい。ご遺族の方々が死を受け入れるまでに
時間がかかっていると認識している」。身元を公表した府警の西山亮二捜査1課長はそう語った。遺族と京アニの双方の意向を丁寧に聞いて
対応してきたことを強調した。

 25人の犠牲者の遺族からは実名の公表に厳しい意見も多かったが、事件の重大性や公益性を考慮し、府警は実名を公表した。
西山課長は「匿名にするといろんな臆測が広がり、間違ったプロフィルも流れる。それで亡くなった方やご遺族の名誉が著しく傷つけられる」とも話した。

 今回、京都に拠点を置く報道各社は、遺族の取材への心理的な負担を軽減するため、事前に発表時の取材について協議。遺族への報道機関の取材が
集中するメディアスクラムを避けるため、新聞・通信社とテレビの各1社が、代表して遺族に取材の意向を尋ねる取り組みをした。


■青葉容疑者、なお重篤な状態

 全身やけどを負ったさいたま市見沼区の無職、青葉真司容疑者(41)=殺人、殺人未遂、現住建造物等放火などの容疑で逮捕状=は現在も、
大阪府内のやけどの専門的な治療が受けられる病院で治療を続けている。京都府警によると、なお重篤な状態が続き、逮捕状を執行するめどは
立っていないという。

 府警幹部は「医師が『勾留に耐えられる』と判断しないと逮捕は難しい」と話す。皮膚の移植手術を繰り返し、今月になって呼びかけに
うなずいたり、首を横に振ったりして簡単な意思表示はできるようになったという。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00000090-asahi-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:24:09.91ID:f12bfNQx0
もれのTwitterに面識ない外国人がリプ付けてきたんだけど何て書いてあるのん?

Three years ago, when in 8th grade, I did a homestay in Japan from Fargo, and so I enjoyed Japanese summer vacation together
with Akira, a son of the family with which I stayed. I could get all the closer to him because he's as old as I. One day, on our way
home from swimming beach, Akira suddenly told me an incredible story. According to him, a considerable part of sewage of Tokyo
is drained out to the sea unpurified. Having watched a high-tech sewage treatment method in Japan introduced on a TV show to
enhance Japanese self-respect the day before, I didn't feel like believing it and thought him to be kidding me.

He continued to say, "Tokyo is one of the densest cities in the world, and so no sewage facility can perfectly treat feces of 10 million
Tokyoites, however advanced it may be. Besides, in general, the longer history a city has, the more strongly does it depend upon
the outdated and imperfect infrastructures and the more difficult is it to replace them".

"I'd like to see the water polluted by sewage, Akira. Where is it?" I said.

So he answered with a blasphemous smile,
"You did drink it — while we were swimming a moment ago".

No sooner had I recollected the sea smelling like feces than I vomited everything in the stomach.
Since I came back from Japan, I've been seized by ceaseless nightmares, such as feces drifting in dim deep sea, millions of bacteria
invading my stomach, my vessels and my brain, and the image of Brueghel's hideous picture about the plague pandemic in mediaeval
time. Alcohol and marijuana helped me to forget that memory temporarily, if not permanently, but now that I have no money to get them,
I have to beg a final and ultimate help from a pistol in my hand.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:26:10.33ID:rHjaBlSb0
遺族は訴えていいよ 応援する
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:26:26.44ID:iHvCd6Xi0
ぶっちゃけ、警察が氏名公表したのは
>死者名の問い合わせが多くて仕事にならないから
なんだよなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:26:31.68ID:KXqDSh3f0
他の事件ならなんの問題にもしないのに何でこれだけ揉めてるの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:26:33.74ID:PVweslT70
マスゴミが葬儀で迷惑行為をすることを考慮してこのタイミングか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:28:15.24ID:uVsicIAB0
通名考えるのに時間がかかったんだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:30:23.96ID:PfZL2XvT0
Facebookとかを削除するのに時間がかかったんだよね。

学会本部が遺族に養成したんじゃないか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:30:52.96ID:PfZL2XvT0
学会員
「遺族は訴えていいよ 応援する」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:30:53.74ID:RP3jjKVG0
>なぜ事故当初に、当日の取材について公表しなかったんだ

選挙中に、N国アシストなんてしたくないでしょ

「京アニの被害が大きくなったのは、NHKの取材を待っていたせい」
なんて、あの時点で大々的に拡散されてたら
N国の得票率は「なんとか2%に乗りました」 じゃ済まなかっただろう。

そりゃNHKだってウソもつくわ(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:33:00.32ID:PfZL2XvT0
政治・社会問題などに関することで、
一般に関心があるような事柄については、
何人もそれを論評する自由を有しています。

したがって、
それが私生活の暴露や人身攻撃にいたらない限り、
意見の表明であるならば、その表現が激烈・辛辣であり、
その結果として被論評者の社会的評価が低下することがあっても、
名誉毀損とはならないとされています。



これを「公平な論評の法理」といい、
広報活動にも、この法理は適用されます。

たとえば、真実であるとの相当な理由があれば
「因縁をつけて金をせびる」「悪質な訴訟ビジネス」「ドロボー」
などといった過激な用語で相手を非難しても、
名誉毀損とはなりません。

したがって、相手を罵倒することも、
「公平な論評の法理」により
表現の自由として認められています。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1161182466608001024

ここで重要なのが、情報の出どころなんだよね。

新聞記事や、テレビのニュースでやっていたなら、「相当性の抗弁」が使える。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:33:33.44ID:oxFItiVK0
なんだよそれ
遺族が嫌だっていってんなら封印して、憶測で暴れたのは別件で潰せばいいだけだろ
マスゴミに忖度しやがって
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:34:03.75ID:PfZL2XvT0
✕ 養成
○ 要請
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:34:27.06ID:PfZL2XvT0
NHK吉田達裕ディレクターの相関図
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E5%90%89%E7%94%B0%E9%81%94%E8%A3%95%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

NHK「なつぞら」制作統括の磯智明さんのいとこは東浩紀で、
東さんの小説をアニメ化したのが、山本寛でってつながってしまった。^^

JAniCAの桶口大介と山本寛も近い関係。^^    
http://56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/JAniCA.png
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:34:52.14ID:PfZL2XvT0
"芦田氏が手に入れた企画書の
もっと細かい内容には、  
桶田君のギャラが1時間3万円だとか、
考えられないような金額が書いてあった。

それでもう、何を考えているのかと。

もし彼がその金が必要なのだとしたら、
JAniCAはもうそういう人はいらないわけです。"

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1162790818823856128

"選定委員の選び方についての僕らの希望を
「それは文化庁がダメだと言っている」と
桶田君が言い出して。

しかし実際に
文化庁に問いただすと

「現場のことはわかりませんから、
すべて(JAniCAに)まかせています。

そんな話はしていない」と。"  

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1162789681202774016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:35:11.27ID:i6WBKarY0
加害者の名前は年齢で伏せたりできるのに、被害者は問答無用で公開ってどうなんだろうね?
誘拐事件でもない限り、本名が意味を持つことなんて稀なんだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:35:12.82ID:PfZL2XvT0
このパクリに関していうと、 
今回、恩恵を受けたと思われるのが 
「天気の子」ですね。 

新海誠は、 
前作の「君の名は。」で大ヒットを飛ばしましたが、 
同時に、そのパクリ疑惑でも注目を集め、批判を浴びました。 

そこで今度の事件です。 

いまこの状況で、
パクリがどうだとか言って騒いでる人がいたら、 
きっと白い目で見られることでしょう。 


京都アニメーションも、日常系のアニメが得意な会社でした。 

新海誠の作品も日常系で、作風が似ています。 

そして、最新作の「天気の子」の上映が、 
事件の次の日からなんですよ。  

出来すぎていますね。^^
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:35:19.56ID:fPPW+0VR0
警察がそんな可能性を元に遺族の希望を無視したのか
どんな権限なんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:35:25.38ID:PfZL2XvT0
創価学会員が総力を結集すれば、 
青葉は必ず無罪になる!! 
 
「青葉はきちがいだ!!」 
 
みんなで昼夜徹して騒げば、 
きっと青葉は無罪になる!! 
 
念じるんだ!! 
 
青葉の無罪を!! 
 
「せーの!! 
 
あ・お・ば・は・とーしつ!!(統合失調症)」 
 
君たちがここで書いていること、 
君たちの存在こそが、  
この事件の組織性を証明してるんだよね。^^ 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:35:44.27ID:PfZL2XvT0
ハレ晴れゆかいダンス元ネタ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFA60B3A065FD7F26 

"やがてハルヒでヤマカンが手掛けた演出が
berrys工房やリンダリンダリンダなどからの
パクリだらけで
話題になったらき☆すたのOPダンスも
STEPSの5,6,7,8からのモロパクだと
周知されるようになって 
同情の声は消え"

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1162813288092016640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:17.09ID:N29eW5nC0
立花に京アニ事件のNHK問題を暴いて欲しいな
NHKは黒いぜ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:39:00.28ID:uVsicIAB0
さしずめ次の話題そらしネタってところか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:41:22.89ID:q7teJB9r0
憶測で遺族を傷つけるなら名誉毀損でしょっ引けや
そんな可能性の話で公表してほしくない遺族に嫌な思いさせるとか糞かよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:41:52.56ID:ZDWO4SU40
何の罪もない多数の方が被害に遭われ、関係者のショックも極めて大きい

ルイ16世とかニコライ2世とかはショックも極めて大きいやろうな
警察学校で洗脳されたロボットどもが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:41:55.17ID:k1UucrBc0
注目が高いだけに憶測でデマが拡散されるより正式に発表された方が圧倒的にいいわ
お前ら絶対さぐりまわるだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:57:58.14ID:FpN8uXzA0
憶測で毀損されるなら発表したらもっと確実にされると思うけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:59:36.37ID:p6W03LBQ0
公表しないとガラケー女特定事件みたいなのが起きるしな
公表して問題ない真実ならさっさと公表した方が良い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:02:36.05ID:BFAsUUbA0
なんで前例のないような身元公表控えるみたいなことになったのか?
いきさつも不明瞭で不可解やな最初から最後まで

令和の怪事件ってやつか・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:05:26.77ID:x8t+235S0
>>1
速やかに公表せえや
葬儀がどうとか関係ねえんだよ
警察は自由民主主義社会の守護者であるという自覚を持て
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:06:11.33ID:x8t+235S0
>>37
遺族の意向なんて関係ねえわ
お前が勝手にルール決めんなバカ野郎
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:06:16.25ID:YVKFYMZ10
>>34
個人情報保護法は行政は関係ないし、死人の個人情報は保護されないんだよ。
いや、遺族に配慮するべきだし、今回公表のタイミングを遅らせたのは良い配慮だと思うけどね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:12:32.93ID:YVKFYMZ10
>>39
身元が判明して遺族と連絡が取れてるのなら公表する必要性ってもう無いだろ。
あとは遺族の判断でいい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:25:11.44ID:gkzwkLil0
池袋殺人事故も憶測が元院長の名誉を棄損してるからさっさとはっきりさせろや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:27:00.38ID:XZ8gHGCJ0
池田和美さんは生きてるんだ
怪我してないといいんだけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:28:00.85ID:cVMLbPv/0
そのうち警察はチョンっていいだすよ
ネトウヨなら言いかねない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:30:13.85ID:nPxJO80N0
遺族が訴訟するなら、3万円くらいはカンパするわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:30:46.96ID:il2tVi2A0
パヨクは人権意識が低すぎるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:32:08.12ID:MnHonPo50
やっぱアニメーターなんて恥ずかしい賤業だから遺族は隠したがるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:33:16.68ID:P7LJDh5H0
>>41
法律を歪めたのはマスゴミ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:33:36.62ID:Q9BizWAz0
できたらもっと早く公表して欲しかったわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:35:05.85ID:GjFw5C8X0
京都府警△
まあ最初から流しとけって話だけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:36:44.43ID:XZ8gHGCJ0
京都府警、丁寧な対応だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:37:00.77ID:Ipq459xu0
この事件に限らず、凄惨な事件て全て自民政治下でしょ
他党だったらどうだといいたいのではない
自民政治が社会をおかしくしていることは確かだといいたいだけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:38:46.94ID:JNg2uzM90
>>6
人が多いからだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:39:29.18ID:gkzwkLil0
京都側が公表控えるの申し出るのは警察よりマスコミにしとけば良かったな
まあそこ飛び越えて警察に直接陳情しないといけないほどマスコミに信頼が無いってことだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:40:37.39ID:icNr4AMC0
うーん ただ名前を知りたいだけじゃないんだよな・・・

その人が残した仕事、持ってた夢なんかを知りたかった
その才能や情熱や努力を伝えることで、その遺志を継ぐ人が生まれると思うんだよ

それによってただ被害者として家族や知り合い以外から消えるのではなく、
その人が生きてきた証を残せることになると思うのだが・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:40:48.48ID:JNg2uzM90
>>30
名前違ったらこまるやん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:42:13.69ID:7qirMjaG0
>>57
ヒラリーさんがお怒りだからねぇ
だからといってテロに屈するわけにはいかないでしょ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:42:23.17ID:018mNOtS0
>>36
それな
正直何故反対派がここまで反発してたのか理解できなかったわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:42:32.84ID:P7LJDh5H0
>>52
マスゴミよりはずっと尊い職業。
必要な職業。
遺族をレイプして金儲けするゴミこそ本当に不要。
死人に肖像権はないとばかりに昔の写真を使用許可も取らずに流すんだろ?
遺族の意向を尋ねる姿勢すら無いんだから猿以下だな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:43:03.12ID:hoVldD850
警察が被害者の名前をマスコミに発表する
その時報道していいかの有無を伝える
報道して欲しい人の名前は報道しインタビューしに行く
報道して欲しくない人の分は報道を控えそっとしておく
何でこんな簡単な事が出来ないんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:43:38.73ID:yTj9IRCC0
【握りつぶし】テレビ朝日の対応に批判殺到…女性記者のセクハラ訴えを黙殺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524146770/

テレビ朝日社長・角南源五、財務省女性記者セクハラ問題で社内処分なし  ネット「さすがマスゴミ身内に激甘」「トップも引責しないと」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530622108/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:44:49.52ID:ecGrz8J+0
メディアがどう扱うかは別の問題であって警察が大元の情報を止めてしまうのは駄目だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:45:45.09ID:qkXCXyw+0
>>67
死んだ人間は報道してほしいかなんて意思表示できない
遺族が故人の遺志を代弁するとも限らない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:45:47.86ID:gkzwkLil0
葬式終わるまで待っただけ良かったと思う
葬式も終わらないうちにマスゴミ押し寄せたら本当に辛いだけだし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:46:32.15ID:ADJw3nV/0
んなこたあない
どうせ府警にはマスコミから接待もしくは利益供与されてるようなのがいるんだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:46:40.71ID:qkXCXyw+0
>>69
それはそうね
過剰な取材は別の問題だわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:46:52.96ID:2oCZC9QN0
>>69
メディアを選民化する1番やってはいけない手法だろ
警察が公開するなら行政行為としてきちんと発表しろ。
記者クラブなぞ通すなアホたれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:48:39.90ID:hoVldD850
>>70
死んだ人の情報を根掘り葉掘り聞かれる遺族が守られる方が大事
マスコミが押しかけて迷惑かけて引っ越し余儀なくされるとか
誰が引っ越し代その他保証するの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:49:45.72ID:iAoKDGAs0
黙ってりゃネット民に凌辱されて公表すればマスコミに陵辱される。
どうしたらいいんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:51:18.08ID:kuH/LyGZ0
被害者の実名とか興味ないわ
加害者と親族の生い立ち晒せや…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:53:31.85ID:4dJbSeug0
最終的に公表するのは賛成だが
一周忌とか犯罪の記憶が風化しそうなタイミングなりあるだろうが…
今のタイミングで何の意味も見出せないなぁ
まず、ゲスい憶測を拡散するのはTVに代表されるマスゴミ、週刊誌のようなオールドメディアじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:55:40.28ID:kuH/LyGZ0
ダイゴが実名公表は金儲けだとかぬかしてたけど
お前それブーメランじゃねって思った悪いけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:58:38.16ID:QUx5X0/40
>>75
それは被害者とは別の問題だよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:00:00.99ID:QUx5X0/40
>>78
葬儀が終わったからだってテレビで言ってた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:00:33.04ID:gI9UwxXe0
誰が被害者かは国民の知る権利やな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:01:49.50ID:5SzIyFH50
公表に反対している遺族が署名を集めてそれを提出する前日に
公表する京都府警
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:02:07.93ID:7wLmDUep0
飯塚氏の氏名が出ないのに被害者の実名がバッチリ出るのと同様に
死者の人権はもう失効してるからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:04:23.82ID:Sp+gZgsz0
キモオタであったと死後も晒される事が最大の名誉毀損すぎて草
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:05:05.35ID:uUlDfvA40
遺族が公表するなと言ってるのにその遺族の名誉がどうのと勝手に決めつけて勝手に公表か
それで遺族を説得できた証拠でもあんのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:05:18.55ID:QxdgG6qZ0
京都府警がなんでそんな必死なのか
また上級に何か言われたの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:07:26.12ID:/Zvgd4YL0
逃走する可能性も証拠隠滅の可能性も無いんだから逮捕する必要ないよね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:11:16.93ID:ZD/0cQ6m0
訴訟起こしてもいいんでないかい?
もしするなら、募金します
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:19:13.20ID:pKuw0/ER0
ある程度落ち着いた時期を狙ったんだろうけどそれでもマスゴミは死体漁りをするんだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:28:44.95ID:gclTfs9l0
新興宗教とか詐欺師とか
心が弱ってる人を狙う商売からしたら
リストは価値があるだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:39:24.83ID:uUlDfvA40
府警「公表してもよろしいでしょうか」
遺族「今はそっとしておいて」
府警「被害者やご遺族の名誉を毀損されるおそれがあります」
遺族「ほっておいて。今は何も考えられない」
府警「名誉毀損の危機が迫っているので公表します」
遺族「ちょっ、やめて」
府警「ご安心ください。危機は去りました」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:46:15.62ID:WsT07DAp0
おれにとっては所詮他人事なんだけど殺人事件でどこの誰が殺されたかわからないような社会はなんかやだな
自分が陰謀組織に人知れず殺される気がして
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:47:50.65ID:f7ZjaH5E0
警察庁だか公安だか公表しないよう言ってたのに
縄張り意識かね
100人体制も好評説得のためか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:51:46.72ID:GY88AbcJ0
死者に人権ってあったっけ? 加害者の名前が隠されることがあっても被害者(死亡者)の名前が隠されるのって稀じゃないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 03:52:02.59ID:jklgEDGG0
>>95
共感する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:04:24.40ID:P7LJDh5H0
関係者の訴訟を応援するけど
真の敵はマスゴミなのに、法的な相手は京都府警なんだよな。
マスゴミは汚いな。ゴミだわ。

そういう認定NPO作ってくれたら、法人から全力で寄贈するわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:07:07.22ID:P7LJDh5H0
>>95
隠せと言ってるわけではない。
遺族の意向を訊けと言っている。なんで両極端ばかりなの?
遺族が迷惑を被るのなら公表してはいけないルールにしようよといってるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況