X



【海難】7人乗りの漁船、北海道の釧路沖で連絡途絶える。船長は直前に「横波を受けて船体が傾き、危険な状態にある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/28(水) 09:33:14.06ID:i+zCuYOG9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190828/k10012052331000.html

釧路海上保安部によりますと、28日午前7時20分ごろ、宮城県漁業協同組合唐桑支所に所属する
カジキ流し網漁船「第三十八順栄丸」19トンが操業中に連絡が取れなくなったと、仲間の漁船から通報がありました。

海上保安部によりますと、漁船には、日本人3人、外国人4人の合わせて7人が乗っていて、連絡が取れなくなる直前、
船長は「横波を受けて船体が傾き、危険な状態にある」と話していたということです。

現場は釧路から南におよそ90キロの太平洋上とみられ、海上保安部は巡視船などを向かわせて捜索にあたることにしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:36:57.06ID:EmBZeO7q0
究明イカダは積んでないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:37:36.07ID:U6hxI/r00
>>1
漁船を御せん、ってことか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:41:01.26ID:dL8pAw+20
US-2はよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:42:44.78ID:HJ40s9Fa0
>>3

漁船だから浮き輪でしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:43:06.03ID:EhmlSkNa0
無線連絡できてる時点でライフベストは着用してる筈
後は発見できるかどうか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:43:16.74ID:84Mvd/Sx0
あの辺でカジキ獲れるんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:43:49.69ID:Eay7aZB40
パーフェクトストーム
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:46:46.35ID:4QAM4V1k0
武田泰淳の「ひかりごけ」のシチュエーションだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:47:36.83ID:dL8pAw+20
google earthで付近の海域をくまなく捜索しているが
見当たらないな
もう少し探してみる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:51:20.06ID:BI4rXFMH0
板子一枚下は地獄
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:54:22.50ID:AKj37Pgq0
釧路沖ってかなり寒いんやろか。
発見まで耐えてほしいが…。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:55:50.25ID:wt4mVzWG0
釧路沖とはいえ、まだ8月下旬だし、集団になって励ましあって救助まで何とかしのいでほしい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:59:53.10ID:BI4rXFMH0
US-2で救助しる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:13:54.09ID:YlSsyuGu0
>>22
良かったなー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:18:48.77ID:aBdL2PSQ0
こういうのって第一順栄丸から第三十七順栄丸までもあるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:25:55.10ID:C4JFqFzK0
周りが海だけしか見えず、深さも全くわからんところにポツンと放り出されると恐ろしく不安が襲ってくる
パニック起こさないように、恐怖を克服するのが大事
海外で船から取り残されたとき悟った
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:26:19.69ID:iQ4ERcqc0
皆田すかってよかったね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:26:37.66ID:ce39u+7w0
>>27
37隻あるんじゃなくて37代目ってことじゃね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:29:00.43ID:nfNi358x0
>>20
巡視船でもヘリでも行ける距離なのに
北海道に配備されていない飛行艇が来るまで放置する理由は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:35:52.03ID:ua/BAsIk0
>>13
トラックも一緒だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:42:28.65ID:P8nxKTmr0
無事で良かったが、
釧路沖なんて今の季節でも海に放り出されたら救命胴衣付けてても1時間持たんぜ
おまけにシャチとサメがウヨウヨだしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:43:26.50ID:Kw0cFwge0
無事か、よかった

わい、子どものころ見た漁協に家族が集まってるニュースが軽くトラウマになってるから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:44:40.10ID:oThP8lUW0
>>6
北海道付近に配備されてるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:12:26.65ID:C3J7GETy0
>>22
ああ、助かったのか、良かった。

保険などで早めに以前の生活に戻れればより良いのだけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:17:46.07ID:+YzRJBUF0
後の7福神である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況