X



【大雨】福岡県八女市で水没した軽乗用車から脱出し、流された男性が死亡。8月28日12:01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:06:22.70ID:QcReEFMV0
女の人の運転する車が水路に落ちてるニュースも見かけた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:06:46.78ID:EmBZeO7q0
はっじょ市?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:07:02.64ID:aOxihzmX0
>>3
やめし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:07:30.36ID:yr0LfjXL0
できし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:33.70ID:Xzy4XZY60
命の価値が高い女性や子供じゃなくて良かった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:10:45.78ID:w1punbRW0
一難去って、また一難
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:13:18.41ID:+7Qkszms0
自動車の中にいれば

気密性がいいから

助かってたんじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:14:51.32ID:d895QfoE0
離岸流ですな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:15:31.06ID:QcReEFMV0
>>15
出なかったら浸かったらしぬ
浸からなかったら大丈夫
水路に落ちた軽自動車は天井まで浸かってた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:16:13.96ID:uG53n74s0
韓国メディア「九州で記録的豪雨」→韓国人「はい天罰。早く死ね。もっと死ね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566961574/

(以下、韓国人の反応)
・天罰を受け取る
・涼しくなるねー
・安倍の呪い...日本の没落
・で?
・安部のせいである。
・久しぶりに嬉しいニュースだね~~
・私は48人が死んだと思って喜んでましたが、避難しただけか
・日本沈没がますます近づいているね。私たちに痛みを与えただけの報い。
・日本の旅行の間みんな巻き込まだろうね(笑)
・プリーズ…日本が世界地図から無くなる日までノー・ジャパン!
・チョッパリに震度9の地震と津波が同時発生するのを祈る!反省を知らない奴らは人間ではない!
・明日8/29は庚国恥日だね祖先たちの涙を知っ流すことがないだろ
・お前らの罪である
・安倍の罪
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:17:22.50ID:7xc501jz0
脱出してもしなくても死ぬとか詰んでるな
0025薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/08/28(水) 12:17:40.92ID:87h6XCpO0
>>3
八女茶(やめちゃ)をご存知ないの?
美味しいのよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:17:42.31ID:Bk0s0Qro0
> 県警八女署などによると、別の若い男性が救助に向かい、
>軽自動車の運転席から70代とみられる男性を車外に出したが途中で溺れ、
>現場近くで心肺停止の状態で見つかった。若い男性は無事だった。

若い男性が老人を車から出さずに救助隊呼んだら無事だったとかなら辛いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:19:26.10ID:MJX96k1d0
>>26
よきサマリア人でたのむよ
そういうこというからみんな助けるのをやめちゃう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:21:44.22ID:FkCfyRVV0
なんで大雨特別警報中に出歩いてるの?あたまおかしい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:22:55.55ID:BSLqbXdq0
東日本大震災の時の動画に
激流の中、泣きながら電柱にしがみついてる人いたけど
あれどうなったんだろ

昔は動画結構あったけど、だいぶ消されてる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:23:39.51ID:ISHVxlIq0
なぜこんな日にわざわざ車を運転するのか理解できない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:25:04.65ID:8u6XVzBz0
大したことないのに大袈裟な、と言ってた奴らはちゃんと仏さんにごめんなさい言うとけや(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:26:54.35ID:GBEggHGh0
>>26
溺れるほど水位があったなら、車もいずれ水没する
救急隊は間に合わない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:27:00.07ID:WUZRzXXm0
修羅場だなぁ。。。
早く収まるといいね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:27:51.60ID:e5zPbdWM0
昔、10分で冠水してしんだニュース聞いてから窓割ハンマー備えつけてるわシートベルトの突起なんて使えね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:13.87ID:xfBg9yKg0
こんな大雨で車運転する人って自殺願望でもあるんかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:31.32ID:ji/J1Qw80
一方、長崎のBBAは大雨の中冠水道路を突破し海側へ向かう
https://i.imgur.com/CHWJuSa.gif
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:07.02ID:MIaPXNT90
ポニョの放送が今週だったらまじシャレになってねーな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:12.15ID:4ou59xn60
怖すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:17.09ID:8sg8b1v50
>>43
グリルにダメージ喰らってるように見える。
気付いてれば良いが…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:44:31.12ID:IV5KEcIF0
>>21
これが韓国人wwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:45:01.71ID:d3Rp2K+c0
洪水の中をジャブジャブ走る車の映像はテレビで流さないほうがいいと思った
走れるんやなと思っちゃうからこんな日でも運転する人がいるんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:45:16.73ID:WwJy4YKF0
八女茶甘くて美味しいよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:45:50.07ID:+nd4sGuP0
>>43
何食わぬ顔で運転してるのも実に女性らしいなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:47:07.80ID:42f+xGmb0
昔のVWタイプ1なら機密性が高くて車体ごと漂流できたのにな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:49:09.52ID:W7joZKa+0
八女といえばクリスマスダイブした生き残りは元気何だろうか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:29.97ID:yHG5Q/PH0
川...流れ???
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:39.89ID:OOMan7sh0
>>64
二台がぶつかってワゴンが池に転落
残った乗用車の兄ちゃんが助けに向かったが自分も溺死だったか

兄ちゃんがワゴンから脱出した連中に「お前助けに行けよ」と脅迫されたとか
事故を目撃した女性ドライバーに「この女が煽ったせい」とか
実に2ちゃんらしいレスがついて感服したのを覚えてるw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:04:05.44ID:dOFeV5gL0
>>69
クリスマスイルミネーションを見に行った連中だね
結局、誰が運転していたか判明したのだろうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:06:58.17ID:Dwbb1GnW0
>>25
もう知ってる人のほうが少ない気もする・・・・
若い子なんか、あんまり緑茶飲まんやろし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:09:47.72ID:J1ESD/3H0
>>11
死ねブサイク
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:16:06.53ID:DMz7oeat0
こんな日に車で外出するアホが自然淘汰されただけじゃね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:37:10.44ID:XFt/cXeH0
やめよ〜やめやめ〜っ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:59:32.24ID:Yc2214RP0
>>43
後々電装系がやられてオシャカになってるパターンだな。
なぜか女性ドライバーって、こういう時の危険回避能力がズレてるのが多い気がする。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:04:03.50ID:u0c2wVp10
武雄の人と同様田んぼみたいな所に流されてるようだなぁ
もう1人佐賀の女性が水路に車で落ちて心肺停止だと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:18:47.55ID:CO7kAMo20
>>81
パニックでどうして良いか分からなくて、当初予定通りの行動をとってしまうのよ。
止まる、引き返すという判断ができなくなる。オンナニカギラナイケドネ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:50:51.38ID:Yc2214RP0
>>83
だとすると、道路のど真ん中に人間が仁王立ちしていたら、
パニックになってそのまま撥ねてしまうパターンにもつながるな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:55:30.45ID:WhjXJoj60
>>3
ホリエモンの出身地
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:06:24.05ID:DMz7oeat0
女って脳が4BITくらいだから混雑してる駅の改札の直前で定期券探し始める生き物だからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:56:50.55ID:Y3lfLGQr0
>>43
アンダーパスに進入して亡くなる方も多いのに

にしても車ってこんなに浸かっても走れるんだ。
マフラーが銭湯の煙突みたいなってるビッグホーンでも無いのに。
アクセル全開なら意外と行けるもの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:14:54.11ID:hDSxZGFt0
>>43
こんな使い古された画像にまだレスが付くとは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:24:50.19ID:22WcZfH00
>>89
古参アピールしても褒められたものじゃないぜ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:08:35.88ID:3U/NoGdT0
こういう異常気象ってアマゾンの大火事が関係あるのか?
火事面積は日本列島と同じくらいの面積と言うが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:37:16.07ID:cxlr42Do0
八女市 ホリエモンで有名になった
大川市 のだめで有名になった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:30:55.07ID:7/vaOu1I0
私は車のガラスを割る道具を用意している
水没する場所には住んでない
アホは死ぬからな 注意しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:05:49.73ID:Xl9+9fpR0
>>98
それとこれ何も関係ないだろ
何言ってんだこのバカ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 12:08:39.60ID:7SYKskSN0
犯罪の脅威と自然の脅威
福岡はいろんな意味での修羅の街だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況