X



【大雨】佐賀県武雄市で、車で職場に向かった50代女性と連絡取れず。8月28日15:10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/28(水) 15:13:37.75ID:i+zCuYOG9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190828/k10012053101000.html

佐賀県の武雄警察署によりますと、28日午前8時ごろ、武雄市武内町の女性から
「仕事に向かった家族と連絡が取れない」という通報がありました。

連絡が取れなくなっているのは、武雄市内に住む50代の女性で、28日午前5時ごろ、
自宅から武雄市内の職場に軽乗用車で向かったということで、警察が女性の行方を捜しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:16:30.84ID:N0jTiyT+0
これがアベノミクスですよ皆さん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:16:38.07ID:3UzO6TLs0
命を守る行動を取れって言ってんのに出社せざるを得ない状況を作り出した会社側の責任だわな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:17:05.06ID:u3/9rPmM0
通勤てバカか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:17:26.65ID:wiVQstkt0
もうさ、こんな時くらい会社も休ませてやりなよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:18:40.92ID:gFca9ip70
ジャップ
の会社はどんな大災害が起こっても
這ってでも来い!
と言われるブラックばっかりだからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:19:03.68ID:u3/9rPmM0
会社に従うのではなく行くのやめろよ
ガタガタ言うような会社なら辞めろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:22:23.22ID:fTUVuHNe0
新幹線さえあればなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:22:31.57ID:29Ktu3Y30
この会社に業務上過失致死適用させないと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:22:46.88ID:NNRiRlxA0
もうさ
朝から危険とわかってんだから無理に出勤するのやめよーや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:23:29.73ID:u3/9rPmM0
大雨で行けません。

連絡なんか一行で終わる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:23:50.79ID:xYW+Y1g80
スマホチャポンを疑えよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:24:35.03ID:pulDjk5P0
身を守る行動をの地域になったことないからわからんけど、そういうときも会社は営業するもんなの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:24:40.93ID:FbyUJu3A0
>>1
あのー。そもそもなぜこんな日に仕事へ行く必要あんの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:24:51.63ID:IDoyEXtq0
おいおいこんな日に仕事させるなよ
これで亡くなったら会社に殺されたようなものじゃないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:24:59.05ID:s6UKgVcN0
大雨特別警報が出る前かな
警報が出るまでは雨で休むとはなかなか言えないよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:26:11.41ID:aBhM4aMq0
「職場の様子なら大丈夫だと思った」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:26:42.63ID:gFca9ip70
前の日の予報でこうなることはわかってたんだから前もって泊まってけよ
それが常識だ!
来なきゃクビだぞ!
これがジャップのクソ会社
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:27:14.36ID:krZMjNdz0
こんな日に車でいくバカがいるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:29:24.96ID:9NmJNjOw0
アホの国ジャップの日常茶飯事
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:29:38.91ID:plSe/fUa0
>>13
この大雨じゃ、新幹線もストップするだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:29:46.10ID:EsV7CGql0
武雄温泉は伊達政宗、宮本武蔵、シーボルトも入浴したことのある名湯
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:29:51.27ID:5FggUtQU0
今日出社させようとした企業は全部潰れた方がいいこんな時でも仕事とかヤバすぎるw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:30:08.12ID:o1VNH6Jy0
これは労災ですね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:30:14.78ID:AMNT7oH60
命を守る行動を呼びかけても、これだからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:30:24.60ID:NNRiRlxA0
何年か前こういった集中豪雨の時に、高速道路封鎖、一般道も冠水のために封鎖、で
山の中の道通って氾濫した川に流され母子ともに死亡した事故思い出す
車でUSJだかTDL向かってたそうだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:31:36.66ID:nA1E49q20
人の命に関わる仕事ならまだしも、そうでないなら最低だな
死んでまでやる仕事って何だよ
馬鹿すぎる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:31:57.55ID:kYKOfzD00
>>1

こあいう悲劇を聞くと、
政府の言う「命を守る行動」は、ブラック企業を辞めることも含まれると思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:32:19.44ID:YQpu59aX0
>>26
甘っちょろいこと言ってんじゃねえよ
この程度のことですぐに根を上げやがって
外国人労働者だからって何でも優遇されると思うなよ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:33:11.98ID:xUDN0zZB0
自動車を過信しすぎている、潜水艦じゃないんだから
プラグが濡れたら一発エンスト、脱出不可能
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:35:38.97ID:59PArras0
ミスターサマータイム 佐賀さないで ♪
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:37:46.07ID:ukAL+kMX0
結果論といえばそれまでだが、会社に出勤困難につき休むと連絡すれば済む話。会社から来るなと言われないと休まないのはどうなんだろうか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:38:16.67ID:ZSl0uD8X0
なんの仕事してたのか知らんが悪いけどバカとしか思えない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:42:14.33ID:1Yonjlrj0
50代じゃ、インフルだろうが何だろうが働けそれくらいで休むなと刷り込まれた世代だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:43:47.69ID:6LP3GT5Q0
流されたかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:43:53.80ID:mMmJfaUz0
いつも迷惑駐車してる隣家のババアが代わりに死ねばよかったのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:45:21.14ID:6plzHBjh0
>>25
やっぱり女性が運転してるのか。こういときには男の方がけっこう繊細?臆病?
でゆっくり進入する。女性はゴキブリとかを叩いて殺すとき思いっきり
叩いたりするもんな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:48:58.00ID:d8sb22nf0
>>34
こういうときのために普段から時間的な意味でも財政的な意味でも余裕を作っておくべきなんだけど
その余裕を無駄の一言で排してそれを手柄にしてコストカッターが出世したのが日本企業
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:52:52.50ID:mryjD83P0
これが日本
こういう滅私奉公強要する馬鹿がまだ会社の経営者や
幹部にいる
何時の昭和だよ?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:12:56.17ID:nn4dM27t0
>>47
看護師とかなら休むと安易に言えないだろ

それで患者に何かあったらお前みたいな無責任に人を叩くことしかできない奴から袋叩きにあうだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:16:13.73ID:2ubMMU590
>>58
有給休暇取得はいまでもなんで休むか理由きいてくるからな
休む理由に値しないのは却下だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:17:07.51ID:zaO5DulO0
>>48
公務員や医者、土木関係とかこういう時だからこそ仕事しないといけない職もあるんだけどね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:17:18.33ID:F3FaxyrG0
ちゃんと会社に行けよ
会社につくまでが通勤やぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:19:20.84ID:Yd2c/LeA0
車で水深50cmの水たまりにつっこんだらなぜか動かなくなったパターンやろこれ女に凄く多いぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:19:28.69ID:2ubMMU590
>>38
人の命にかかわる仕事だろうが命にかかわる大災害は自分優先でいいだろ
311のときそれで動けない奴等のためだけに自己犠牲になったの多いからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:23:05.15ID:2UwNibzb0
>>64
マジレスすると、そういう職種の人間は冠水する前には揃ってるのが当たり前だから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:23:44.12ID:B9I9nRVE0
武雄山武雄山 武雄 山山山山山
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:25:01.19ID:u0c2wVp10
職種によるけど干潮になるまで待って遅刻って出来なかったんだろうかね、、
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:26:14.64ID:u0c2wVp10
>>69
医療関係者の場合は夜勤の人が居残りが多い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:26:49.41ID:B9I9nRVE0
朝 佐賀駅からの中継でフルスーツで膝下まで浸かりながら歩いてるデブが映ってたけど、コントか何かと思った
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:35:40.58ID:cvIN/ODn0
通勤途中なら労災がおりる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:38:54.61ID:2UwNibzb0
>>71
予知しなくても確実に来れる奴が来させられたり、帰る人間が帰れなかったりするとてもブラックな現象ですw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:40:07.20ID:Qx6BFl8p0
車が来るまで待つしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:44:48.64ID:wTd4MoB90
>>29
むしろそうであればいいけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:48:38.04ID:DaJCGVIO0
軽自動車の女性心肺停止ってあったけどこれじゃないのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 16:51:14.00ID:ygr9s3XN0
ここってツタヤに図書館利用者の情報売っぱらった市長のところだろ?
ゴミがやってんだからそりゃなぁとしかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:07:18.76ID:CbjagHO70
誰かの母ちゃんやん…?

こういう時に普通に出勤を求められる日本
おかしいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:44.45ID:niMUFpCE0
女子が朝5時からやってる仕事って旅館の配膳係ぐらいだろう
武雄と言えば由緒正しい温泉街があるよね
この人がいなかったら旅行客の朝食抜きになるので使命感から命をかけて出勤したんだろう
こういう人に勲章を授与して欲しいね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:07.28ID:/nyM+JAi0
>>30
自分の命より大事な仕事なんてないよ
例え医者でもね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:39:53.26ID:lrbZRVsY0
どうしても休めない職種の人は前日から泊まるしかないな…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:41:40.57ID:CK4R96+B0
>>69
マジレスすると、そういう職種の人はパトロール・水防活動・通行止めなど
自宅をそっちのけで呼び出されて、危険な中、作業しているよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 09:03:28.29ID:6fGNgkgC0
>>69
そうでもない
泊まり込みの当番と、呼び出される職員も程度で分けられてる

医療介護みたいにこんな日でも仕事は減らないし休めない職種もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況