X



【国防】米国から自衛隊に配備予定のSM-3迎撃ミサイルは合計180発規模へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 16:34:11.12ID:PzOpsFhd9
◆ 日本自衛隊に配備予定のSM-3迎撃ミサイルは合計180発規模へ

8月27日、DSCA(アメリカ国防安全保障協力局)からアメリカ議会に日本向けSM-3ブロック2A迎撃ミサイル73発、約33億ドルの売却が通告されました。
SM-3ブロック2Aは弾道ミサイルを大気圏外で迎撃する最新の迎撃ミサイルです。

2019年8月27日 SM-3ブロック2A(73発) 33億ドル
2019年4月9日 SM-3ブロック1B(56発) 11億5千万ドル
2018年11月19日 SM-3ブロック2A(13発)、SM-3ブロック1B(8発) 5億6千万ドル
2018年1月9日 SM-3ブロック2A(4発)1億3千万ドル 

昨年から最近までの日本向けSM-3売却許可数は新型のSM-3ブロック2A(90発)と従来型のSM-3ブロック1B(64発)で合計154発となっています。
この数字は最大許可数であり実際の購入数とイコールではありませんが、仮にこれを実際の購入数とした場合、既に配備されているイージス艦「こんごう」型4隻に搭載されているSM-3ブロック1A(32発)を足すと186発になり、「あたご」型2隻・「まや」型2隻・イージスアショア2基(操作要員がハワイの実験施設で訓練予定)の試射で射耗する6発を引いて、合計180発が自衛隊の配備予定数となります。

なおイージス・システムのバージョンの関係でSM-3ブロック2Aについて「こんごう」型4隻は運用できず、「あたご」型2隻はエンゲージ・オン・リモートの出来ない限定運用、「まや」型2隻とイージスアショア2基はフルで運用が可能となっています。
これに加えて横須賀に居るアメリカ第7艦隊のイージス艦のSM-3搭載数が加わり、有事の際にはハワイやサンディエゴからイージス艦の増援が来るので、日本周辺を守るイージスのSM-3保有数は数百発の規模となり、北朝鮮の保有する日本向け準中距離弾道ミサイルの推定保有数を上回る規模となる予定です。

SM-3ブロック2Aは1発当たり約40億円、SM-3ブロック1Bは1発当たり約20億円と、一般的な迎撃ミサイルの十倍から数十倍の価格となる非常に高価な迎撃ミサイルです。
SM-3の迎撃弾頭は大気圏外の宇宙空間で機動するためにサイドスラスターを噴射する小型の人工衛星のような構造で、この部分に大きな費用が掛かります。

▼写真 日本防衛省よりSM-3ブロック2A(写真は2015年の飛行試験のもの)
https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg91IRNAuF3vImxAJGAXDA4A---x800-n1/amd/20180202-00081178-roupeiro-000-7-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20190828-00140213/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:47:57.93ID:T0Gd1yd50
10%ぐらい核弾頭装備?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:48:52.32ID:m99hOYct0
まーた基地外親米工作員が暴れてるのか。もうアメリカには反対を言いつけるべき時が来た
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:49:55.62ID:MTeLDKxc0
>>101
2,3発の核くらっても日本は無くならないけど、100万人とか200マン人は死ぬだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:49:57.13ID:m99hOYct0
こいつアメリkのいくこと聞いてるだけだよよくみなよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:51:28.59ID:xpQATaVI0
馬鹿が弾何発持ってるか言っちゃう国。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:52:08.30ID:CK5wNl0L0
>>100
その為に対地巡航ミサイルも導入するし多少は考えてるよ
現状だとレーザーJDAMだけだからレーザー照準を合わせる工作員を
現地に派遣しないとダメとかいう抑止力なんて皆無な状況
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:52:15.29ID:p6Lb2Vrx0
>>34
北朝鮮とか中国
軍関係者は可能性があればそれを含めた対応を検討する
無責任なバカのように、そんなのあるわけ無いで済ますわけにはいかない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:52:26.14ID:m99hOYct0
またアメリカに金ばらまいてるよ。ここ一か月でどんだけアメリカに金使ってんだ?途上国に9000億も支援するんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:54:18.25ID:T6MlBQ600
>>1

このミサイルって使えるの?

張子の虎ではないのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:55:11.98ID:it9TFetp0
>>1-10 >50-112
アベノミクス 軍拡、重税加速、インフレ化で、スタグフレーション慢性的構造不況化キターw

鎌倉時代。元寇後のギガ戦災復興費用、
西日本での、カマクラノミクスな、軍拡での増税加速、
インフレ激化のスタグフレーション慢性的構造不況激化。
ここに、正応の鎌倉大震災、鎌倉壊滅。

さらにハイパー増税 インフレ激化で、スタグフレーション慢性的構造不況。
債務踏み倒しの公認、徳政令で、経済破たん。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味w
反体制派、「悪党」がパンデミック。
鎌倉幕府崩壊、南北朝内戦時代。


江戸時代 黒船襲来後。
安政南海トラフ超巨大地震、安政江戸大震災、安政江戸巨大台風での、
江戸壊滅。
桜田門外の変など暗殺横行、天狗党の乱 関東内戦、
薩英、下関戦争、長州征伐、戊辰戦争
ええじゃないか、
狂乱物価気味、オイルショック気味 ブラックアウト気味、世直し一揆巨大暴動。
トクガワノミクスの、テラ軍拡 ギガ増税 インフレ激化での
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

江戸幕府は、文久の改革で、江戸一極集中の極みの参勤交代を3年に1度の、大幅緩和。
また、大名家族の江戸抑留を、
年、100日に大幅緩和。
だが、江戸ギガ一極集中だった、大名行列 参勤交代の廃止で、
大名行列、参勤交代という、巨大公共工事利権にぶらさがっていた、
街道沿いの旅籠屋、大名行列の、水増し粉飾偽装に雇われていた
農民、大名屋敷への就業者が、ギガ失業パンデミック。

江戸幕府は、数年後、大名行列、参勤交代を復活させようとしたが、もう、日本各地の有力大名への、江戸幕府の統制が、いっさいきかなくなる。
長州征伐、戊辰戦争 世直し一揆巨大暴動で、江戸幕府崩壊。


日中太平洋戦争後半。大日本帝国後半。
タカハシコレキヨノミクス 226事件。
日本本土への空襲激化での、大都市からの、ギガ疎開命令。
敗戦 預金封鎖 デノミ 財産税へ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:56:50.79ID:ZcJFhE7u0
>>114
まあ、アメリカの弾道ミサイルは落とせてる8割くらいの確率で
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:02:43.86ID:PJ+FKzpX0
>>109
頭が悪い人はいつもそう言って論点すり替えてるなw
外国製品買う時は外貨準備のドルな。国内で全く使えないドルでミサイル買う
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:04:21.95ID:m99hOYct0
は?アメリカから武器購入するのはじゃあ全部金使ってないってことに何のか?ばっかじゃねーの?↑
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:04:56.75ID:m99hOYct0
アメリカに批判の目を向けさせたくない工作員大杉
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:06:45.36ID:tBFeg6Jr0
>>12
ちがう、ちがう〜

ショボい順に

・シースパロー → 短距離、個艦防衛用
・SM-1(スタンダードミサイル) → 長距離、艦隊防衛用
・SM-2(進化型スタンダードミサイル) → 艦隊防衛用、さらに長射程
・SM-3 → 弾道ミサイル迎撃用
・SM-6 → 対空、対艦、対地とか色々使えるやつ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:09:57.56ID:UVVdD9H60
トマホークも売って欲しいな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:18:53.08ID:o6TjUQxp0
まあ北朝鮮は日本向けノドンだけでも300基は持ってるんですけどねw
更に新型ミサイルを合わせたら、おや、誰か来たようだ……
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:23:32.94ID:4+kLMDVf0
ついでにピースキーパーも弾頭ごと100発単位で買ってくれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:25:39.17ID:F9rG25oQ0
在庫一掃セール
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:28:01.66ID:akMW56m80
>>128
ピースキーパーは15年も前に退役済みだぞ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:28:43.48ID:R+BNInu40
増税しまくってアメリカに貢ぐ日本
国防から農業までアメリカにドップリ

これが保守とウヨクが望んだ美しい国ですかw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:30:42.68ID:uW2xBb+S0
向こうは100億円で100発撃てるのに馬鹿じゃねえのw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:30:50.53ID:wCGmY3kk0
まあどこかのベンチャーウイスキーじゃないけど、
トランプシリーズ54発(ジョーカー2発含む)ならプレミア価格でも納得したわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:31:09.08ID:F9rG25oQ0
とりあえず

北朝鮮からのミサイルを待つ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:31:49.64ID:P5sd7Cjr0
>>131
イプシロンロケットって、ピースキーパーとだいたい同じサイズなんだよね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:33:06.81ID:F9rG25oQ0
性能試験

北朝鮮に頼んでみる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:34:24.73ID:q+VrZBF+0
そのうち10発くらいは核弾頭搭載でもいいな(内緒で)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:36:12.33ID:F9rG25oQ0
対 イスカンデル

迎撃試験〜〜♪
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:36:41.27ID:kh2zfre00
【国防】
米国から自衛隊に配備予定のSM-3迎撃ミサイルは合計180発規模へ

かりあげ君とトランプのーーーーーーーーーーーーーーーーーー画策成功!!

撃てうて!撃ちまくれと!かりあげ君にーーーーーーーーーーートランプが!!

トランプからの在庫処理品を貰いーーーーーーーーーーーーー目出度し目出度し!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:39:37.26ID:Lr4eRgU50
確か北朝鮮はT-90を持っていなかったはずでは
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:40:06.76ID:ZcJFhE7u0
>>139
宇宙まで上がらない物には使えない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:42:13.50ID:Sff9rMyL0
トウモロコシの隠語=ミサイル
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:45:44.68ID:WyRzjtqQ0
わが国は1000発の巡航ミサイルを日本に向けてるアルよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:46:54.55ID:IN0MJsCy0
中朝韓は高くつくな
謝罪と賠償請求しろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:47:06.46ID:OJgl1TX90
賞味期限あるんだろ?使わないと廃棄するハメになるからちゃんと使えよ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:47:10.62ID:L0NZgwZ10
たった180発かぁ
一分も保たなそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:47:59.54ID:Z986WYMr0
kgやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット 使用時には頭に『https://』をつけて下さい)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

> 防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

この記事と関連して爆サイに書き込まれた「コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」という情報も別のレスにて投稿します。
そちらも併せてお読み下さい。

※この問題に関して何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同じく国会議員の方まで情報提供願います。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:48:01.81ID:Z986WYMr0
kg■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
※レスの一部にNGが掛かっています(19年8月19日現在)。転載できませんので、文意は変えず、読み易く修正したものを掲載します。
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。

■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。

■#27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警部補に頼まれたました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。

■#45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
某運輸会社の者です。警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて
「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事があります。

■#50 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転している者です。

※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:48:17.80ID:WyRzjtqQ0
北方領土で毎日軍事訓練やってるロシアにはなにも言わない日本政府。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:50:03.02ID:pPwMvX3P0
ライセンス生産とか出来ないのかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:51:25.77ID:F9rG25oQ0
イスカンデル 一基に

迎撃ミサイル 180発撃てば、当たるかも? 知れん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:53:47.79ID:VXG5aROZ0
>>133
今時空対空ミサイルですら数億するのに、日本の都市に届くレベルの弾道ミサイルが一発一億で撃てると思ってるとか馬鹿じゃねえのw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:56:27.79ID:Lr4eRgU50
北朝鮮陸軍は精鋭部隊? 要衝と言える?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:57:26.42ID:spVEOoWL0
ホント働いたら負け
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:05:35.31ID:Lr4eRgU50
なんで金正恩の愛車ってベンツなん?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:07:40.07ID:VXG5aROZ0
>>157
一発n人の犠牲者が出るとして181n人の人生がゲームオーバーになるところを180n人はハードモードで人生続行可能じゃん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:09:01.30ID:BVBDPDG50
実際当たるの?実績あるの
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:11:13.39ID:BVBDPDG50
>>156
アメリカでニートしたがる移民の気持ちがわかってきた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:15:44.21ID:l3ItAsWJ0
防衛ばかりに金を掛けるバカ。

通常兵器で飽和攻撃されたら、北朝鮮にすら負けるというのに。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:04.86ID:RC201U3D0
>>3
以前、首都圏に警戒配備されたパック3に対して市民団体のオバチャンが本当に言っていた、
「防衛用とか言ってますがいつコレが外国に向けられるか分からないんですよ!」 だってさ、
向けたって届かないっつうのw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:40.83ID:uNU4HyRc0
>>52
北朝鮮から発射した弾道ミサイルが日本に着弾するまでは
場所にもよるけど数分〜10分くらいかかる
迎撃部隊は既にスタンバってるから、そんだけ時間があれば
何かトラブルでもない限り普通に迎撃できるぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:31:05.50ID:Lr4eRgU50
ロシアのスパイよりも北朝鮮の工作員の方を用心せんといけんの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:39:54.04ID:S8vEHXLA0
>>165
迎撃不可能っぽいのは衛星軌道並の数千キロ上空からM10超えて落下してきた場合
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:40:39.89ID:IN0MJsCy0
すでに搭載されてるけどね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:40:43.05ID:Lr4eRgU50
北朝鮮の工作員は日本に
いる?
それとも
いない?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:55:50.27ID:uNU4HyRc0
>>168
>>1のSM-3 Block2Aは潜在的にはICBMの迎撃すら可能ではないかと
アメリカは考えてるみたいだけどな
来年にSM-3 Block2Aを使ったICBM迎撃実験が計画されてるから

あとマッハ10って大したことないぞ?
射程1300キロのノドンの落下時の最高速度がその程度だからな
マッハ20ならICBMレベルだけど、元々ICBMを撃墜できるなら
それが数千キロ上空から落ちてきたところで別に変わらん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:00:52.53ID:Lr4eRgU50
拉致被害の件は今となっては残念やなと思た。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:00:57.63ID:akMW56m80
>>136
ピースキーパーはオーバースペックで金食い虫だったので、軍縮とともに早期に退役。
イプシロンロケットをICBMに転用するのは正直もったいない、
もっと低スペックなロケットで十分。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:02:25.60ID:ZcJFhE7u0
アメリカトマホークで挑発したからロシアはSLBM撃ってるやん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:08:07.80ID:lC0CMJCK0
米国は北朝鮮にミサイルを配置して、日本にゴミを廃棄処分
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:10:17.53ID:Lr4eRgU50
拉致被害は進展せず、終了へ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:13:51.07ID:R2kkZ8Xf0
これ、ちゃんと当たったら代金払うって契約じゃないとねぇ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:29:42.95ID:EvUknbIe0
>>175
日本の場合、ICBMじゃなくて中国全域あたりがカバーできる中距離弾道弾IRBMが適当だと思うので
イプシロンの1段目(≒SRB-A)で十分じゃないですかね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:34:44.99ID:ZVtej4oW0
でもさ、これって変則的に動く弾道ミサイルには通用しないんだろ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:41:33.11ID:+zsAUnlp0
>>154
ノドン一発本体価格と発射費用込みで3億円
イスカンデルで少なくとも100万ドル

奴らは金の価値が高く武器の価値が低い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:52:43.76ID:MTeLDKxc0
>>172
マッハ10じゃ衛星にもなれないな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:58:20.37ID:P5sd7Cjr0
>>175 >>180
まあピースキーパーは核弾頭10個積めるICBMだからね。
通常の核戦力には大きすぎる。
核弾頭一個積めて射程1000〜2000kmくらいのサイズのロケットを
量産すればいいんだよな。
そのくらいのサイズなら移動式発射台から発射できるはずなので
当面の抑止力として十分。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:53:53.25ID:5oQ55dPq0
今日日、対艦弾道弾もあって、SM-3じゃないと対応できないよね?
180とか厳しい数だなあ・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:59:32.52ID:bo/P23Vj0
>>185
しかも発射台になるイージス艦の数が絶対的に足らんので
シナあたりに一斉射撃されたら手に負えない
迎撃ミサイルは1発の弾道ミサイルに対して二発撃つのがベスト、よって発射台は弾道ミサイルを撃ってくる敵の二倍必要
軍拡か迎撃ミサイル発射するだけの為の軍艦が必要不可欠
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:00:43.91ID:bo/P23Vj0
ちなみに北はミサイル自体は数百発あっても
発射台が20〜最大で50基程度でありまだなんとかなる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:01:42.79ID:oVVZkEgz0
>>185
イージス艦に搭載される通常防空用のSM-6も大気圏内での弾道ミサイル迎撃能力を持ってて
準中距離弾道ミサイルの迎撃にも成功してる
なので対艦弾道ミサイル対策ってことであればSM-3以外にもやりようはある
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:05:16.68ID:s0sQUdJ60
>>172>>183
M10超えてって書いてるやん
北朝鮮のロフテッドは4000〜6500だぞ
もう一段増やすかブースター付けたら第一宇宙速度超えてくる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:07:26.44ID:s0sQUdJ60
>>154
弾道軌道で打ち上げて成層圏を滑空するタイプは弾道弾には入らん?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:08:21.36ID:kxeii/370
グアム、ハワイの迎撃用に国税が注ぎ込まれる
ごくろうさまです
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:09:30.51ID:qXJAB4qJ0
増税して増えるのは人殺しの道具ばっかり
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:11:02.23ID:oVVZkEgz0
>>189
だからSM-3 Block2Aはマッハ20クラスのICBMも迎撃できるポテンシャルがあると
アメリカは考えてんの

同じミサイルを最大射程で撃とうがロフテッド軌道で撃とうが宇宙空間では高度が同じなら
速度もほぼ同じだから、迎撃ミサイルが元のミサイルを迎撃できる性能を持っていれば
それがロフテッドで飛んできても関係ないんだよ
むしろロフテッド軌道は飛行時間が延びて迎撃側に待ち構える余裕を与えてしまうから
ヘタしたら逆効果にもなりかねない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:13:56.39ID:s0sQUdJ60
>>195
SM-3が届く高度って知ってる?
高高度核爆発のEMP攻撃を阻止できない可能性が高い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:17:44.21ID:oVVZkEgz0
>>196
Block2Aの最大迎撃高度は1000キロはあるといわれているが、北朝鮮からロフテッド軌道で
弾道ミサイルを撃ち込んで1000キロ以上も上空でEMP攻撃すんのか?
それをやったら日本だけじゃなくて中国やロシアまでEMPで大ダメージ受けるんだが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:18:28.07ID:1z2aPQ460
>>133

数が質を凌駕するわなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:23:37.40ID:s0sQUdJ60
>>197
Block 2Aの到達高度は2500 km
それでも諸元入力ミスで高高度迎撃の実験に失敗している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況