X



【アマゾン火災】ブラジル大統領、仏大統領が侮辱発言を撤回すれば支援受け入れを検討
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あしだまな ★
垢版 |
2019/08/28(水) 17:39:51.41ID:zMNS8Y2C9
ブラジルのボルソナロ大統領は27日、主要7カ国(G7)諸国がアマゾン地域の森林火災の消火活動向けに拠出する約2000万ドルの緊急支援について、
マクロン仏大統領が「侮辱的な発言」を撤回すれば、受け入れを検討すると表明した。両首脳はここ数日、舌戦を展開。応酬は激しさを増している。

ボルソナロ大統領はフェイスブック上で、マクロン大統領夫人に対し無礼な発言をしたほか、マクロン大統領が「ブラジルの主権に介入する目的で資金を送ってきている」と批判。
これに対し、マクロン大統領はボルソナロ大統領を「嘘つき」と呼び、ブラジルの女性はボルソナロ氏を恥じているだろうとコメントした。

こうした中、マクロン大統領は前日、アマゾン地域の森林火災の消火活動向けの緊急支援として、G7の首脳が2000万ドル強を拠出することで合意したと発表。

ボルソナロ大統領は記者団に対し「まず初めにマクロン氏が侮辱的な発言を撤回する必要がある」と強調。
「彼は私を嘘つき呼ばわりした。フランスからの支援について話すもしくは受け入れる前に、こうした発言を撤回しなくてはならない」とし、「先ず発言を撤回し、支援を提示すれば、私は回答する」と述べた。
仏大統領府はコメントを控えている。

トランプ米大統領はこの日、ツイッターへの投稿で、ボルソナロ大統領への支持を表明。
ボルソナロ氏は「アマゾン火災に懸命に対処して、ブラジル国民のために良い仕事をしている。これは容易にできることではない。
米国はボルソナロ氏とブラジルを全面的に支持する!」と述べた。両首脳は環境、中国、貿易問題などで同様の見解を共有している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00010001-reutv-int
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:04:30.03ID:prCvX4lV0
フランスじゃないの?フランスだよ。大したことは言ってない。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:04:49.06ID:c1999xYC0
>>846
森が邪魔で開発できなかったから渡りに船なんだよバーかwwwwwwwww
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:04:50.01ID:Rj+HSVbB0
>>823

一番最初は、マクロン(フランス)が、喧嘩を売った。

んで、ブラジル側の大統領がキレた。

今回が、最初の対立ではない。

また、マクロンはいつも「元植民地」に対して「今も植民地なわけじゃないんだから、補助金はいらないよな?」

とか、まあ、この発言はまともな方なんだけど、人種差別発言はかなり多い人。

あとは、フランス国内で、底辺差別も結構やってる。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:05:12.61ID:8y64uwgf0
地球全体の問題になるんだから
ブラジル大統領とか侮辱されたとか撤回したらとか
そんな小さい問題じゃないだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:05:58.60ID:QBt0DIsK0
何かあった時に目立つのはやっぱフランスだな、世界のヒーロー
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:06:11.38ID:c1999xYC0
>>854
地球のために自国でビル壊して森増やせばいいじゃんwwwwwwwwwwww
ハイガンバッテーwwwwwwwwwwwwwwwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:06:32.63ID:UR5er6Aa0
>>820
20世紀でアメリカにEUがへいこらしてたのは
多額の借金有ったからだぞ
兵器は貸したのではない売ったんだよ
アメリカ国民に正義の為と言ってほぼタダ働きで作った物
今の日本の企業はブラックていうけどドス黒だぞ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:06:36.61ID:Qp1hdAaa0
人のてっ言うか人間の生き方ってそんな物なのかなぁ
それ以上の講釈垂れないがね

ただ今のほんと韓国と日本の関係でよく分かるよ。まだ常識あるのはどっちかな?
日本はれいわの時代になったのだから
少しだけ韓国を冷静に優しく見ようよ。
やれば日本国内も豊かになるね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:06:41.41ID:ohndZ8ML0
まぁ他所の問題だから放置でいいんだよ
助けて下さいなんて一言も言ってないんだし 親切の押し売りすんなって事や

支援はありがたく頂戴するがな!(ポッケナイナイ)
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:06:41.52ID:Rj+HSVbB0
>>1

ちなみに、日本と韓国は、森林率が、先進国中、世界で、3位以内に入ってる。

北朝鮮もなかなか、森林率は高い。。。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:06:49.88ID:c1999xYC0
>>857
はあ?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:06:54.00ID:OeLqySJy0
>>848
ドイツ、フランス、中国がまともだと?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:08:21.56ID:DyD6VwZM0
今のところ鎮火に対して何の策も講じていない、だってさ
ただ燃えるのみ
もうアマゾンは終わりじゃね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:08:27.38ID:c1999xYC0
>>861
先進国中????????
先進国????
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:09:35.68ID:c1999xYC0
>>865
おたくはマクロンかあ?wwwwwwwwwwwwwwwww
頼んでないのに添削してくれるのかあ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:09:44.34ID:E/NyOKsW0
日本は全てが小さい(支援も少ない)の人だっけ?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:10:15.96ID:YT2vyMSK0
お前ら安いブラジル牛食いてえだろ
なら黙っていろや
むしろ応援するべき
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:10:26.31ID:Rj+HSVbB0
>>867

韓国は先進国だけど、、、OECDのデータでもそう登録されてるけどね。。。

感情論は他でやってほしい。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:10:45.75ID:c1999xYC0
>>870
食うかバカwwwwwwwwwwwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:10:47.74ID:rO/9hLil0
>>863
中国という国はまともじゃないけど
習近平は理性があっておとなしいから判断に困る
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:11:35.33ID:7/sV6W200
習近平は本当によくやってると思うわ
俺なら国が崩壊してる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:11:46.62ID:Rj+HSVbB0
>>874

それは言えてるね。

ただ、下っ端がやばい企業でいっぱい。。。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:12:21.56ID:c1999xYC0
>>871
素材ありがとうございマースwwwwwwwwwwwwwwww
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:12:30.66ID:6Xp13Cei0
この朝鮮人的思想はなんとかならいのか?
おいブラ見てんだろ???? おまえんとこの酋長だろ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:12:49.06ID:fzY+/Dj60
チョンだな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:12:57.62ID:DyD6VwZM0
>>872
この煙じゃ無理だな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:12:58.16ID:nlMyAh0W0
じゃあもう助けずにいおこうや
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:13:12.28ID:UR5er6Aa0
>>862
だよね
アメリカが軍隊駐屯さてる国は
いざといなったら内部から攻撃される
ロシア反対勢力の人は奇病で死んでるけど
日本は国民無視して外国人優遇
何処が真面なのかと
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:13:50.98ID:c1999xYC0
>>872
菅直人乙
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:14:01.65ID:jTvB3yIb0
乞食だ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:14:11.66ID:f7A2Cf600
まさか開拓の為に普段わざと燃やしてて
今回は失敗してあり得ない規模であちこち飛び火して
収拾つかなくなったとかじゃないだろうな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:14:12.95ID:BysXPOnW0
ブラジルの韓国化
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:14:36.63ID:XIEHZXpT0
>>1
ゴーン氏がブラジルの大統領候補言われてたの思い出したwwwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:14:55.49ID:DEi/V5M00
>>141 >>541

そして、ブラジルの街中に、行き場を失ったアナコンダが大量出没・・・

アナコンダを応援するマクロン
「アナコンダを退治してはならない。ブラジル人は、アナコンダと共生すべき」
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:14:55.85ID:BqN68JKG0
お前らって本当に韓国で頭いっぱいだよな
どんな話題にも韓国を持ち出す
病気だろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:14:58.26ID:x4c/Vipd0
トランプ「アマゾンなんてどんどん燃やせばいい。この点ではボルソナロを全面支持だ!!」
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:15:04.12ID:c1999xYC0
>>885
勝手に古事記扱いするからきれてんだろwwwwwwwwwwwwwww
古事記wwwwwwwwwwwwwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:15:19.18ID:Aa+3YWhs0
お前らのコピペ脳に驚き
実はお前らはスクリプトなのでは?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:15:26.17ID:Gy1qkNAp0
放っておけよ
草はまた生える
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:15:38.15ID:g1V1KNOt0
沖縄以上にひどい土人だな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:15:49.30ID:7/sV6W200
>>893
そんなことは無い
単に厄介でうっとうしい馬鹿の代名詞が韓国なだけ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:16:10.62ID:XIEHZXpT0
>>1
>ブラジルの女性はボルソナロ氏を恥じている

男性は恥じないんでしょう?
なら政権は安泰よねー
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:16:22.59ID:23378l6B0
何だこのわけわからん言い分は?
半島人と民度が変わらんな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:16:36.28ID:9MG6WMDyO
ブラジルのアマゾンのジャングルは、すべて焼き払ってしまいなさい。ブラジルに地球温暖化の責任を押し付けるな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:17:20.03ID:M394n43P0
支援してもらう側が上から目線w
しかも一度支援を断ってるじゃねーかw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:05.78ID:XIEHZXpT0
>>903
そんなことはないんだけど
政治カメラマンの目の潤い的なカット割りはよく見る
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:18.24ID:bHAUbaky0
どっかのムンムンみたいな事言い出したぞw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:29.74ID:wU0hf+6s0
マクロンよ増額してやれってこと。空気読めw

内政干渉は、口実。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:36.23ID:l1UXpXOf0
>>848
日本のアレは知恵遅れの売国奴という意味でやばいんだがな
他と種類が違う
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:36.95ID:4R1UFt5r0
水に続き空気も商売にし出したな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:38.99ID:c1999xYC0
>>904
要らないって言ってるのに何で受け取らなきゃならんの?
受け取ってほしけりゃ頭下げろよクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あたまおかしいのか?
援助するのがそんなにえらいのか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:47.10ID:fowoyvx10
ブラジルって、日本インドドイツと共に常任理事国目指してなかった?
もう諦めたのか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:47.65ID:g/x2jOTR0
器の小さなマクロンのせいでアマゾン消滅だなw
トランプはその責任をマクロンに求めるだろうw
超年上奥さんを侮辱されたからって先進国が侮辱で返してはだめだろうw
「凄い名器なんだ」くらい言っとけばよかったのにw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:19:13.80ID:XIEHZXpT0
>>907
自分より無礼な男がニョキニョキ出て来て大人しくなるトランプおもろい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:20:03.69ID:ZJQ+zden0
意地の張り合いなんかしている間に森林がどんどん死んでくぞw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:20:25.11ID:UR5er6Aa0
>>897
いや本当のこと書いただけだぞ
日英同盟が破棄されてなかったら
日本はアメリカと戦争してない
でイギリスに有る事ないこと言って
たのアメリカ
日本の資産を奪うのが目的だったんだよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:21:20.35ID:RgxxDi2w0
n国も嘘つきよばわりからの死人逮捕やってるの思い出した
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:21:36.62ID:c1999xYC0
>>920
人間が地球を救うなどとおこがましいとおもわんのか?wwwwwwwwwwwww
思わないんだろうなーバカだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:22:38.17ID:afw9z3xi0
フランスメディアによれば、先にブラジル大統領の支持者がネットでマクロンを侮蔑し、それにブラジル大統領が乗っかったみたいだね。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:23:19.66ID:aHCBnI7I0
2000万ドルいらんのか
くれ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:23:30.40ID:z7OVA2JM0
そんな場合じゃねぇだろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:25:11.56ID:c1999xYC0
>>927
はあ?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:25:32.70ID:EeQOIwY+0
>マクロン大統領夫人に対し無礼な発言をした

どんな発言?婆さん抱いて満足か?とか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:25:40.85ID:oiiJ5/020
韓国「よく言った。マカロンが侮辱発言撤回すればスワップ結んでやってもいい」
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:25:51.49ID:tvmx68w20
ブラジルも大概だが、
マクロンはいっっも上から目線で
余計なこと言って反発買ってるよな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:26:35.21ID:UR5er6Aa0
>>924
地球が意思持ってたら
他の惑星良いなって思ってるかもしれないし
俺とこ勝手に跋扈する生物が居るだと自慢するか
宇宙的に考えたら無意味な生き物なんだよな
太陽系が無くなる前に早く宇宙に進出したら意味あるが
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:26:44.79ID:ohHcu3s90
>>903
DT臭いと言えばアベ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:02.13ID:CF8s9hcG0
世界中ヤベー統治者ばっかで笑える
もう世界は終わりに向かってるのか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:10.11ID:L2o1C86x0
家の庭が燃えてるのに
「謝罪したら、消火活動を許してやる」
とか、

あれれえー何処かの反日国かなー?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:13.14ID:7T5zjTm/0
>>10
別にそんなことはないぞ
フランスは砂糖が欲しくて何度も何度も侵略して、勝手に島を切り開いてサン・ルイス作ったりしたけど、ブラジル人はそんなことで猛烈にぶちキレて帝政時代に国交樹立しなかったくらいでしかない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:28.86ID:jRAFNsVX0
これから南米朝鮮と呼ぶわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:46.30ID:P0WMeEtZ0
もう燃えるがままで良いやろ
どうせ放火してるわけだし
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:49.22ID:bfIQAkye0
シナ朝鮮くさくなった国の呼び名
オーストコリア
チャナダ
ブラコリア
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:16.15ID:c1999xYC0
>>932
助けてくれとも言ってないのに勝手に援助するとか言われても困るだろwwwwwww
アメポチには理解できないかwwwwwwwwwwwwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:24.43ID:8y64uwgf0
大規模森林火災を放置して極端に増えた温暖化ガスの責任取らされるのは間違いない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:29:15.21ID:XOYIFnvX0
>>941
勝手に助けてくれて
あとから被爆したって賠償求めるのって
そういうビジネスなのかな?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:29:19.40ID:gSUILVT+0
最近ようやく分かったよ。
先進国になるためには、国民に高い教育レベル、民度、品格が必要だ。
頭のおかしな奴ばかりだとか、パクリばかりだとか、犯罪行為をしても何とも思わない奴ばかりな国は絶対に先進国にはなれない。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:30:05.51ID:c1999xYC0
>>943
いいトモダチだよなwwwwwwwwwwwwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:30:53.35ID:c1999xYC0
>>944
日本
ハイ、論破。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:31:40.92ID:1UBOfhnC0
フランスは人種差別が凄まじいからな
移民受け入れても底辺中の底辺で使い捨てさ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:32:10.80ID:c1999xYC0
>>947
バカ自慢は楽しいか?wwwwwwwwwwwwwww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:32:52.30ID:c1999xYC0
>>949
どこの技能実習生だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況