X



【精神医療】「私は自然治癒力で統合失調症を治しました」 精神科にお手紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/08/28(水) 21:50:18.13ID:RB0I7aqJ9
【2444】私は自然治癒力で統合失調症を治しました
Q: 20代女性です。私は17歳のときに病院に連れて行かれて、薬漬けにされましたよ。統合失調症と言われましたよ。でも、私はもう22歳になりますが、病気は治りましたよ。毎日が楽しくて、でも、時には辛いのですよ。お薬は飲んでいませんし、カウンセリングも行ってませんよ。病気は乗り越えられるのですよ。林先生、私みたいに自然治癒力で統合失調症を治せる人もいるのですか? 今は誰も悪口を言いませんよ。自然治癒力が高ければ、精神医療も救われますよね。頑張って自然治癒力を高めていきますよ。皆さん、幸せはやってきますよ。林先生にも、私にも、皆さんにも、自然治癒力が大切ですよ。ありがとうございます。私はもう泣きません。本当に本当に感謝します。ありがとうございます。熱中症は怖いから林先生も気をつけて下さいね。自然治癒力!私は大丈夫ですよ。もうすぐ誕生日が来るんです。年をとると自然治癒力は高まりますか? 22歳になるんですよ。毎年22歳になるんですよ。暑いから、誕生日のケーキはアイスクリームのケーキがいいです。林先生、身体には気をつけて下さいね。ありがとうございます。皆さんも、大事なのは自然治癒力ですからね!ありがとう!昔のんでいたジプレキサという薬、あれは名前が生意気でした。今ではすっかり良くなり、薬も飲んでいませんし、カウンセリングも必要ありません。今は22歳になり、立派な大人になりました。それもこれも、自然治癒力を高めた結果なのです。これは林先生もご存じかと思いますが、自然治癒力はハーブの力で高められるそうですね。私はハーブの入浴剤を使い始めてから、統合失調症が良くなり治りました。ペパーミントとかが良く効きます。ラベンダーは、あんまり・・・。でも個人の好みですから、林先生もラベンダーがすきな患者さんを否定しないであげてください。あと、熱中症には気を付けてください。もうすぐ私は誕生日になりますが、22歳になります。苺のケーキが食べたいのですが、季節じゃないのでアイスクリームのケーキになりそうです。でも、期末テストの結果があんまりよくなかったから、ケーキは食べられないかもしれません。今朝も、そのことで父親に叱られました。自然治癒力をもっと高めていきたいです。ハーブは夏はスースーしますね。ミントはやはり効くと思いますよ。このことは精神医療にとてもためになると思います。私の誕生日を林先生は祝わなくてもいいですよ。また22歳になるだけなので、たいしてめでたくもないのです。それよりも出席日数が危ないと父親が叱るのです。父親にも自然治癒力を高めて、ハーブをプレゼントしたいです。自然治癒力で統合失調症は治ります。大丈夫!あ、あとジプレキサって生意気ですよね。私に説教してくるからキライ。セロクエルも、あんまり・・・。でも、自然治癒力があるから平気です。父親は入院したらって言うんです。でも、私も自然治癒力があるし、ラベンダーは、で、も、ハーブがあるからペパーミントがあるからきっと支えになってくれるんです。もうすぐ誕生日。また22歳になります。林先生も、自然治癒力を高めてください。統合失調症も、たぶん、うつ病も、自然治癒力(ペパーミント)で治りますから。悪口も聞こえなくなったから、大事なのは自然治癒力ですよ!

林: お父様のおっしゃる通り、入院したほうがいいと思います。
http://kokoro.squares.net/?p=616
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:50:50.59ID:GTbdQWDW0
ドグラ・マグラやん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:51:11.19ID:7VilFGe50
バカじゃねえのお前、こんなくだらないスレ立てて人生浪費してんのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:51:27.83ID:DQcDUhmZ0
そっ閉じ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:52:36.72ID:q7zQ84zP0
やっぱりお薬多めにした方が
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:52:46.40ID:Jq9uB5vU0
ジプレキサか
デブレキサと言われるほど
体重増加の副作用が酷いんだっけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:53:33.72ID:rF5UXB770
目が滑るから全部は読んでないけどジプレキサという薬は名前が生意気の一文で笑った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:53:51.63ID:mJ4Mk6XS0
超今更だけど
林先生って何割ぐらいかは仕込みだよな、多分
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:54:28.71ID:sg42bp460
糖質の手紙がニュースになるなんて、こんどからは妄想とか言えないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:56:59.76ID:KJcGICPP0
>>12
わたしは精神病を治しましたが、精神に異状を来しておりません。自然治癒力によって治しましたが精神に異状を来しておりません。毎年22歳になる、これはすばらしいことですが精神に異状を来しておりません。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:57:28.11ID:fvFu8EOJ0
>>1
スレタイしか見ない人が信じたらどうすんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:57:48.87ID:X5rbTJvM0
>>1
立派な統合失調症患者の文章です

統合失調症の本質は幻覚妄想ではなく思考障害と人格水準の低下
この文章思考が解体してる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:57:50.23ID:N+uT9Rar0
糖質は自覚症状が無いから困るんだよなぁ(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:58:01.09ID:lrbZRVsY0
たまにYouTubeのコメントでこんな感じの見るけど、ゾワゾワしてくる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:58:14.48ID:CwXSznIH0
ソースに後日談があるわー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:58:47.07ID:Ay/2c9Hx0
文の終わりが「よ。」ばっかwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:58:48.84ID:gZ0mteN70
それ
統合失調症の文だから
読みにくいのよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:59:04.79ID:IN0MJsCy0
こんなのあんまり信じるな
胡散臭い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:59:11.71ID:+YI8maLO0
今日一ワロタ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:59:46.53ID:11MpFiTD0
ちゃんと続き載せとけよ。


【2482】やはり統合失調症は自然治癒力では治せませんでした (【2444】のその後)
Q: 【2444】私は自然治癒力で統合失調症を治しました で回答をいただいた者です。今思えば、なんて阿呆なことを…と思います。 統合失調症は、ハーブの入浴剤なんかでは治りません。治ったら苦労はしません。薬と適切な治療が必要だと、私は痛感しました。
http://kokoro.squares.net/?p=885
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:00:12.25ID:sg42bp460
投げかけの文が多いから、人が話を聞いてくれない家庭や環境なんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:00:16.61ID:6DC1cK0N0
林先生の本面白いけど、読んでるとこっちまでおかしくなる怖さがあるね
精神科医って大変だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:00:46.85ID:mou68ved0
回答が冷静な突っ込みすぎて
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:01:04.25ID:bghQOcS+0
精神科ってリアルでみたことないな
本当に実在する医者なの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:01:09.77ID:1wv0Xz660
現在進行形じゃんw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:01:12.55ID:wPFbQHCB0
ウチの娘の会話だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:01:13.81ID:m9daM/x+0
治ってないじゃんw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:01:16.37ID:sg42bp460
>>43
退院したくて言ってるか、洗脳されたんだろうな
力で押さえつけて投薬するから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:01:17.23ID:6oldz4OS0
こりゃ治ってませんわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:02:05.29ID:N+uT9Rar0
>>52
世の中「心療内科」「メンタルクリニック」が雨後の筍のようにあるで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:02:25.25ID:jMOTB+oj0
もっとヤバい糖質がよその板にいるよ
仮想敵作る才能だけは凄いと思う
全く尊敬できないし理解もできないけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:02:41.25ID:He5bBlfF0
まだ若いのに可哀想すぎる
治らないらしいけど原因は解明されてないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:03:33.31ID:9bHbm45Y0
自覚が無いし後天でなるのがこえーわ
イワマンぐらいに到達すれば逆に幸せそうだけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:03:43.53ID:fLFNtL060
そりゃそうだろう
何もしなくても、ガンが消失する人もいる
奇跡的な確率だけどね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:03:49.89ID:OWBiY3L50
>>1
薬処方されて使ったら人生おしまいお
なんせ麻薬使ってるようなもんだから脳みそ飛ぶんや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:04:11.09ID:kxt6JFpG0
>>1何年前やで



林: お父様のおっしゃる通り、入院したほうがいいと思います。

(2013.9.5.)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:04:15.20ID:cYjP2GqL0
この手の文章の人がたまに常駐スレに来ては連投するんでマジでウザい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:04:15.43ID:0F+TxkAg0
ムンさんか

  鳩山さんの文章だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:04:55.93ID:GiGXXYIh0
>>41
一応「ドクター林」がハンドル

もちろん、投稿者個人を特定できる内容も相当程度には含んでいるはず
なので、そこはバッサリ削るわけで仕込みと言えば仕込みではあるよねw

>>48
紙一重できわどいところも、紆余曲折もあったけど、寛解に向かってるようで何よりだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:04:59.51ID:fpnsxAxF0
林先生の無慈悲な回答好き
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:05:36.43ID:He5bBlfF0
>>67
牛乳や肉食べてれば足りるでしょ
てかそれだとベジタリアンは糖質だらけになる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:05:54.10ID:3WRX8C1E0
危ないから事件起こす前にロボトミーなりするべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:06:28.27ID:kxt6JFpG0
>>1
後日談もあったぞ


>【2482】やはり統合失調症は自然治癒力では治せませんでした (【2444】のその後)
Q: 【2444】私は自然治癒力で統合失調症を治しました で回答をいただいた者です。今思えば、なんて阿呆なことを…と思います。 統合失調症は、ハーブの入浴剤なんかでは治りません。治ったら苦労はしません。薬と適切な治療が必要だと、私は痛感しました。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:06:46.30ID:qiBcLBj/0
>>1
米国はオピオイドクライシス
日本はベンゾクライシス
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:06:54.04ID:Hsdvrb370
治ってねーじゃんw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:06:58.48ID:N+uT9Rar0
>>76
ヴィーガンは譫妄にとらわれてると思うけどなぁ…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:07:08.41ID:cvIN/ODn0
書き方が糖質っぽい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:07:24.99ID:cgB7e2Hp0
暇つぶしを見つけたらなおる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:08:01.14ID:NTuM9TEs0
オウムが作っていたヘッドギアが最良の統失治療道具だったんだけど、精神薬の売り上げを守りたい製薬会社がオウムを潰してしまった。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:08:15.47ID:N+uT9Rar0
>>87
何故か改行や段落組みをしないんだよね
箇条書きの羅列
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:09:35.62ID:hftUH/Fr0
薬浸けってのはあってると思うなぁ
俺の部下は薬飲んでますます調子悪くなった、飲まずにゆっくりしている方が良い場合は多いと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:10:08.71ID:xvZya5SU0
>>1
善意の狂人と、悪意の健常者の対比を見て
なんかちょっと寂しい気分になった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:10:13.13ID:fLFNtL060
>>39
こういう風に、スレタイしか読まない人がいるから、
スレタイにはもっと気をつかわないと。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:10:55.62ID:M6/NDS2M0
冷やかしだろうなあ。林先生も大変だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:11:06.91ID:RvVbXaXF0
自分で思考などコントロールできるレベルなら規則正しい生活して
日光にあたってりゃ治るw


コントロールできん基地外レベルになると自分じゃどうしようもないから
薬でボケさせるしかない

まだ、自分でおかしいと自覚しててこのままじゃヤバイと自分で病院行けるのならマシな方で
マジキチはそれすらできんし
自覚がなかったりするからねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:11:32.02ID:zcStmakY0
糖質特有の文章は何故かどれもこれも改行無しの長文で非常に読みにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況