X



【泣き落とし煮だ】韓国次官 米大使に韓日軍事協定破棄への失望表明の自粛要請★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 23:23:51.21ID:kn4RnFnn9
8/28(水) 20:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000059-yonh-kr

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官は28日、ハリス駐韓米大使をに呼び、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了をはじめとする韓日関係懸案や韓米関係全般について協議した。

 外交部によると、趙氏はハリス氏に対し、韓日のGSOMIAを終了するのは韓日関係において検討・決定したものであり、韓米同盟とは関係がないことを説明。今後も米国側と緊密に協力し、韓米日の安保協力を維持していく意思を伝達した。

 また韓日の外交当局は意思疎通を続ける必要があることで一致していると説明し、両国が合理的な解決策を導き出せるように努力していくと強調した。

 この席で趙氏は韓国政府の今回の決定について米政府が失望と懸念を繰り返し表明したことについて、韓米関係を強化する上で役立たないと指摘し、自制するよう要請したことが分かった。

 趙氏はまた、日本とのGSOMIAの終了決定は韓米同盟をさらに発展させていくという意思が反映されたもので、韓国が自らの国防力を備えるための努力の一環である点を明らかにしたという。

 韓国が先ごろ行った独島防衛訓練「東海領土守護訓練」を巡って米国務省が「韓日両国の問題を解決するのに生産的でない」との立場を示したことについては、同訓練が領土を防衛する目的で行われる定例訓練であると再度説明した。

以下ソースで
★1 2019/08/28(水) 21:32:02.80
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566998538/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:24:23.11ID:5XWJA3xX0
アメリカは理解してるニダ!ってのはやっぱり嘘だったんだなww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:25:25.40ID:HKY5+Dda0
もしかしてチョンて、国力が対等だから同盟結んでるみたいな感じで
なんか根本的に勘違いしてんじゃね?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:25:59.03ID:NmNFKWIG0
【国際】捨てられた韓国。GSOMIA破棄を宣言した隣国を待つ真っ暗闇な未来 元国連紛争調停官で国際交渉人 [8/27]【新アチソンライン】

日本のみならず、世界中が驚きを持って受け止めた韓国によるGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄。この決定は、韓国に何をもたらすのでしょうか

●GSOMIA(軍事情報包括保護協定)破棄がもたらすであろう影響
関係者の間では「緊迫する朝鮮半島情勢や、アメリカとの同盟関係にかんがみて、破棄はなく、本件については、感情とは別に常識的に継続される」という意見がほとんどでした。実際には、韓国政府内でも、メディアの論調もそうだったようです。
しかし、ご存じの通り、大統領府そしてNSCから出された結論はNOでした。この“決定”に対し、私は非常に大きな懸念を抱きます。ついに韓国も超えてはならない一線を越えてしまったな、と。

THAAD問題でナーバスになっていた中国政府やロシア政府をホッとさせたことは確かですが、これは北朝鮮をめぐる今後がまだどちらに転ぶかわからず、
また北朝鮮が短距離弾道ミサイルや、“新型”兵器を含む発射実験を頻繁に行う中、韓国は今後、北東アジア地域の安全保障の基盤として、日米韓の同盟関係を用いないとのメッセージと受け取ることができます。

これは北朝鮮包囲網に大きな穴をあけることを意味します。そして日米と韓国の間に大きな分裂をもたらし、そして何度も申し上げている通り、在韓米軍が韓国から撤退し、
北東アジア地域における同盟戦力の戦略的な拠点が日本、特に沖縄に移行されることを意味します。
 
そしてちょっと過激に分析するのであれば「最近、完全に袖にされ、バカにされているにもかかわらず、韓国は北朝鮮に再度ラブコールを送り、
そして中国とロシアに尻尾を振ることを選ぶことで、本気で“だれも望んでいない”朝鮮半島統一を夢見る」という選択を、政府として公式に行ったのだ、ということになるでしょう。

GSOMIA日韓2国間の協定にすぎないとの意見もありますが、実際にはアジア地域における日米韓の情報連携の要と位置付けられているものであり、当該地域の安定のためには不可欠と理解されてきたものです。
歴史こそまだ浅いのですが、ここ数年の北東アジア地域における安全保障戦略は、このGSOMIAを含む安全保障上の機密情報の共有によって成り立ってきたといっても過言ではありません。

アメリカ政府と米軍の反応は、驚きというよりは呆れ、そして、堪忍袋の緒が切れる案件という感じです。
ニュースが配信されると同時にワシントンから連絡が入りましたが、トランプ大統領は激怒し、そしてアメリカ政府は、これで韓国を切り離せると“前向きに”考える方針のようです。  
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:06.60ID:wANuBEdI0
ハリスーの風ー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:16.52ID:3M8aleJA0
Morgan Ortagus?@statedeptspox

We are deeply disappointed and concerned that the ROK’s government terminated the General Security of Military Information Agreement #GSOMIA.
This will make defending #Korea more complicated and increase risk to U.S. forces.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:25.62ID:31FrXu4m0
>日本とのGSOMIAの終了決定は韓米同盟をさらに発展させていくという意思が反映>されたもので、韓国が自らの国防力を備えるための努力の一環である

日本を仮想敵国化するっていうことなんだろうな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:27.59ID:wHpBieeI0
ウッソぴょ〜ん!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:38.13ID:ExUbfYm60
こっからどうなる?
日本は妥協する理由がない
アメリカも譲るはずがない
朝鮮が枯死して終結か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:48.71ID:NmNFKWIG0
新アチソンライン

【日米軍事】“仮想脅威”は韓国 日米合同軍事演習で描かれた衝撃のシナリオ 08/26 【仮想敵国】

■ここ数年来、韓国は日本への敵対姿勢を一貫して強めてきた。

李明博大統領の竹島上陸(2012年8月)にはじまり、その後の朴槿恵大統領時代には反日世論を盛り上げて支持率を高めることが常態化した。そして2017年に就任した文在寅大統領の下では、
国際約束である慰安婦合意(2015年)の事実上の破棄、日本海における自衛隊機へのレーダー照射事件、徴用工問題での日本企業の資産差し押さえなど、もはや友好国とは思えない事態が頻発している。

▼日米両国の“仮想脅威”として韓国の名が
こうした韓国の動きを懸念しているのは、日本政府だけではない。アメリカ政府もまた、事態を注視しているのである。言うまでもなく、アメリカにとって韓国は東アジアにおける重要な同盟国と位置づけられてきた。
北朝鮮という脅威を抑え込むためには、日米韓のパートナーシップが欠かせない。ところが今年、日米両国の軍事当局は、大規模軍事演習のシナリオを作成するにあたって、ある大きな決断を下したという。

■韓国を仮想敵国 
「陸上自衛隊とアメリカ陸軍が共同して行う大規模軍事演習の“仮想脅威”として、『韓国』の名前がimply(暗示)されたのです」
本番の戦争ではなく「演習」であるとはいえ、日米両国の仮想脅威として、「韓国」の名がエントリーされたというのである。ではいったい、なぜ韓国は日米合同軍事演習の仮想脅威にされたのか?
日本が韓国を「ホワイト国」から外した後、8月5日に文在寅大統領は青瓦台(大統領府)で開いた首席秘書官・補佐官会議で「南北共闘」を打ち出した。
「北朝鮮との経済協力で平和経済が実現すれば、一気に日本の優位に追いつける」と強調した。

8月15日の「光復節」の式典では「2045年までに朝鮮半島の南北統一を実現する」との構想をぶち上げた。ソウルと平壌で2032年の五輪共催をめざすとも宣言した。
こうした文在寅大統領の言動が、アメリカをはじめとする西側陣営の警戒感を喚起したことは、容易に想像できる。北朝鮮は核を保有し、ミサイル発射などの恫喝を続けている。   

そのため、国連安保理は北朝鮮に対する経済制裁を段階的に強化してきている。文在寅大統領が希求する「南北統一」は、まさに国際社会の動きに逆行したものであるのだ。
あるアメリカ軍関係者は、「演習のシナリオで、仮想脅威を『統一朝鮮国』とする案も飛び出している」と証言する。では、日米両国の軍事当局者たちは韓国の将来についてどのような予測を立て、また準備しているのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:53.27ID:w/2pGml+0
>>10
懐かしい。。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:58.57ID:G+KVDcjC0
>>7
国力は日本よりずっと上ニダ
海軍も陸軍もずっと戦力上ニダ

と本気で思ってそうな書き込みを良く見るわー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:01.94ID:JcOYXQF60
ヤツラが土下座する、「ニダーはしかたないな、今回はゆずってやるよ」
土下座するニダーが変わり、土下座される担当者も変われど、同じパターンの繰り返し。

それでいつもいつも、日本は外交を間違えてきた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:09.72ID:U3Q5PXWP0
は?
バカなのは知ってたがここまでとは思わなかった
自分で何言ってるのか理解してないのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:27.87ID:Ys/btSxV0
アメリカもよーく考えると人に見えて人じゃない生物ヒトモドキじゃね?

ヒトモドキじゃないと韓国とあそこまで付き合えないからな❗(笑)(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:36.43ID:iDEkSOHK0
A=B
B=C
故にA=C
っていうのを韓国は感情的に捻じ曲げてる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:36.84ID:w/2pGml+0
>>10
風 → 旋風  
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:37.35ID:Wl+8h9bP0
失望表明を自粛したニカ?
次は日本に非ホワイト撤回の圧力を掛けるニダ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:39.92ID:NmNFKWIG0
【日米韓】竹島での韓国軍訓練を米が初めて批判 国務省「生産的ではない」異例の強い表現[08/27] 【新アチソンライン】

【独自】竹島での韓国軍訓練を米が批判 国務省「生産的ではない」

 韓国軍が、島根県の竹島周辺で、軍事訓練を実施したことをアメリカ国務省が、異例の強い表現で批判した。

  韓国軍が25日と26日、竹島周辺で軍事訓練を行ったことについて、アメリカ国務省は、FNNの取材に対して、「日本と韓国の最近の対立を考えると、タイミング、メッセージ、そして規模の拡大は、問題を解決するのに生産的ではない」とコメントし、不快感をあらわにした。

 国務省高官は、アメリカ政府が韓国による竹島周辺での軍事訓練を批判するのは、これが初めてだとしていて、事態を深刻に受け止めていることがうかがえる。

  この国務省の批判について、韓国外務省は取材に対し、「コメントできません」としている。
  
 菅官房長官は、記者会見で、「竹島をめぐる日韓間のやりとりに関する米国の反応について、コメントは差し控えたい」に述べたうえで、今回の韓国軍による軍事訓練は、受け入れることはできないと、日本政府の立場をあらためて強調した。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:40.39ID:Wxbdn8cq0
いよいよ、大統領の終わりの始まりです。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:02.18ID:i/O4lvRN0
あまりにもバカすぎる
韓国人てここまでバカなのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:16.57ID:ToGCcq6a0
アメリカはこんな勘違いした上から目線を絶対に許さんよ
0029アニー
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:16.68ID:dF5hcMrH0
そろそろ「誰が国を作ってやったんだ」って言われるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:23.39ID:xqswA/uN0
守って貰わないと自国の安全が脅かされるという自覚がゼロだな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:27.26ID:ni41KWdg0
気に入らなきゃ切り刻まれる役目だから
未開国ていうより、ズバリ駐韓大使は大変だよな
0033巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:10.27ID:a1bWUOLr0
アメリカもいい加減うんざりだろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:28.44ID:4rfjHTsW0
トランプが「今後の韓国を見ておこう」と言ってたのに
やったのがこれw
慰安婦像を設置してるアメリカ国内の地域も
今後の韓国を見守ってw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:33.31ID:w/2pGml+0
>>27
日本がこれまで甘やかしてきたんで
こんな論法、ロジックで外交問題は
解決する、と信じ込んでいる。
思えば日本も罪作りな国だよwwwwぎゃははww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:33.73ID:iDEkSOHK0
そりゃ裕仁天皇の顔や、星条旗燃やすよね。
どことは言わないけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:36.07ID:Z86V3FgT0
韓国が通貨危機でIMF管理下に置かれた原因である外貨準備高
1997年当時2500億ドルと発表していたが実際はほとんどが流用されており使える外貨が全然なかった

ずっとかわってないんだよね、国家ぐるみで嘘にまみれてるのが韓国
韓国経済の実態なんて蜃気楼みたいなもんですよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:41.59ID:+NE5gmEV0
情けねぇw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:49.31ID:v3ZbgE4l0
逆らうニダか なら国民に言いつけるニダ 困るがいいニダ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:56.22ID:s47FXW2Y0
すごい
内政不干渉要請の表明はこれまでにもあったが、相手国の意思表示自粛要請は世界初!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:58.82ID:KMTepdM50
「われわれはもう日本に負けない」文在寅(ムン・ジェイン)大統領

2019/08/28 10:00

 日本による輸出規制とそれに対する韓国政府の対応を整理した「もう負けない」
という題目の小冊子を韓国政府が発行し、配布に乗り出したことが27日までに
分かった。28日に予定されている日本政府による「ホワイト国(輸出審査優待国)
からの韓国排除」を前に、「克日」のメッセージを改めて発したものとみられる。
これに先立ち文在寅(ムン・ジェイン)大統領は今月2日、日本がホワイト国リスト
から韓国を排除する決定を下したことについて「われわれはもう日本に負けない」
と述べ、与党・共に民主党は党代表室に設置された横断幕などにこの文言を
記載している。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:12.29ID:lOyUqODH0
得意先から怒られたうちの課長みたいだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:12.63ID:6p57N7pi0
金もバカだバカだと言われてるけど、話してみたら案外意思疎通出来たから、文も同じ程度かそれ以上には話せるだろうと思ったら外交のメッセージの意味すら理解出来ない予想の斜め上の基地外だったと。
中国相手にしてんだから余計な揉め事は背負いたくないし、かといってこの案件を放ったらかしにするわけでにもいかずで、いっその事キレちまえば楽なんだが、自分から要請した以上そう簡単にキレる訳にもいかずで今頃トランプも頭抱えてるかもな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:16.22ID:qa0impVk0
そもそもアメ公ごときが
偉大なるコリアン様に文句言うなど
10000年早ぇえよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:26.95ID:WkLqnc7F0
在韓米軍、もう帰りたいだろうなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:27.15ID:U3Q5PXWP0
すげえな
相手の忠告を何一つ聞かなかったくせに、失望と言うなとか
アメリカとの連携に支障が出る破棄をしておいて綿密な連携を続けるとか
言ってること無茶苦茶すぎる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:31.17ID:jD6VxoWF0
いつも思うんだが韓国国内の政治家で「さすがに、それ言ったらヤバイですよ。」とか、アドバイス出来る人いないの?失言や訳の分からない発想を誰も止めないのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:31.35ID:pulDjk5P0
わろたw

お笑い韓国
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:41.31ID:u0c2wVp10
どこまでバカなのかい?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:44.67ID:lK/pv60n0
日:フッ化水素の使途書類要請
韓:期限まで何も提出できない
日:ホワイト国から除外を発表
韓:ホワイト国から除外を真似
韓:GSOMIA破棄←日米失望
 破棄理由:日本に無視された自尊心が傷ついたから
韓:日が手を差し出せば手を取る準備がある
ホワイト国除外
韓:米への失望表明の自粛要請←New

マスコミこねくり回してるけど結構シンプルだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:47.62ID:iDEkSOHK0
こういう相手には大人の対応よりも、公然で侮辱する方が有効だよ。
お前は馬鹿だみたいな事を公然でいう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:47.71ID:UeeY72If0
韓国さ THAADどうしたんだっけ?
中国の植民地になる予定だから拒否だっけか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:50.62ID:lE+1NiQO0
こんな愚かで情けない要請

初めて聞いたよ…

ほんと韓国って、日本がひさびさに軽く準備運動しただけで

吹き飛びそうになるのか…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:51.36ID:LFdR5dyJ0
世の中にはいろんな意見がある
耳に痛いことも有り難く拝聴しろよチョン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:54.05ID:4pTwAnsG0
もしかして、外人雇用の受け入れ体制って、韓国が崩壊したら受け入れてやるよってシナリオですか??
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:21.13ID:73RK79Dv0
常に自分が正しいと考えてるニダ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:23.59ID:mA/WBTXg0
>>29
そもそも獣だった朝鮮人に文明人らしい生き方を教えたのも日本だしな
結局文明人らしい精神は身に付かなかったが(´・ω・`)

中国は古来より朝鮮人のことを「家畜のように扱うべし」と説いていた
ある意味でこの扱いこそが正解だったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:31.12ID:kYjHrmhN0
脱北者は今何しているんだろうね。 
こっそり送り返して、粛清されているんじゃあないのかな。
将軍様を倒すと言っていた団体は、その後どうなったのだろう。
早く内乱でも起こらないかなァ。 火の海が・み・た・い。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:34.42ID:9vNorWpF0
朝日新聞の鮫島浩「米国は韓国に失望したと鬼の首をとったように報じるこの国のマスコミは米国従属という意味で安倍政権と何ら変わらない。」


米国の失望発言は相当効いてんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:45.36ID:RxKGxq2M0
たかが輸入手続きも満足にできないバカ国
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:51.86ID:3M8aleJA0
ORDER A GLASS of Asahi lager in a pub in Seoul these days and chances are the bartender
will shake his head disapprovingly before suggesting one of the watery local alternatives.
Shopkeepers have relegated Japanese products to the bottom shelf or removed them
from view altogether. Owners of sushi restaurants have put up signs stressing that
though their dishes may look Japanese, the fish was caught in Korean waters. Many
fashionistas will no longer be seen dead in a branch of Muji or Uniqlo, though both
Japanese brands are usually very popular in the capital.
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:58.63ID:KMTepdM50
朝鮮日報
「われわれはもう日本に負けない」文在寅(ムン・ジェイン)大統領

2019/08/28 10:00

 日本による輸出規制とそれに対する韓国政府の対応を整理した「もう負けない」
という題目の小冊子を韓国政府が発行し、配布に乗り出したことが27日までに
分かった。28日に予定されている日本政府による「ホワイト国(輸出審査優待国)
からの韓国排除」を前に、「克日」のメッセージを改めて発したものとみられる。
これに先立ち文在寅(ムン・ジェイン)大統領は今月2日、日本がホワイト国リスト
から韓国を排除する決定を下したことについて「われわれはもう日本に負けない」
と述べ、与党・共に民主党は党代表室に設置された横断幕などにこの文言を
記載している。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:59.99ID:Ys/btSxV0
アメリカ黒人 黄人の下に見てて銃を神扱い、原爆で大量殺戮しても懺悔しない鬼畜

人じゃない生物だよなこんな奴らさ?😨😨😨
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:00.05ID:nNAkYNyN0
こうなるとアメリカはもう色々察してんだろうな
「苦労してんだな日本・・・w」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:00.91ID:P0ZrYJCF0
相手の弱みに付け込むテクニックはさすが。
こういう早い釘打ちや抗議は、日本も見習わないといけん。
ただし、早いがための嘘はいけん。 その場しのぎで思い付きや嘘をつくのが韓国。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:02.97ID:ToGCcq6a0
>>49
GSOMIA破棄も官僚の反対を高官が押しきったらしいし上が全員みずぽレベルなんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:04.13ID:wfI3cOVn0
恥の上塗りってこういう事を言うんだね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:12.03ID:3M8aleJA0
Losing game
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:34.74ID:0TokM0QU0
日本のルーピー鳩山友紀夫は地震が来るまえに辞めたけどまだ死んでないし害鳥のまま中国で反日してる

文大統領は辞職後にその国民がさっ処分出来るから南朝鮮の方が恵まれてる気がする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:43.39ID:ZUvVD4n20
呼び出して自粛要請
何様だよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:43.61ID:TjAqUvE10
アンダスタンを間違えただけなんだから韓国は悪くないニダ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:32:44.31ID:dmbrOgYb0
アメリカはあきれてるだろうな
アメリカ側の国なんだから、さっさと破棄を撤回しろや、て言わないとわからないのかなw
西側防衛戦略に、反日とかいうくだらないものをもちこむなってことなのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:00.27ID:UEw9zMhq0
好きな子ができたから告白

ごめんなさい言われる

ごめんなさいは恋愛発展には役に立たないので自粛して

韓国の日常ではこんな感じで使われてるのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:04.72ID:Uqovl6HN0
今回もアメリカは我々の意見に理解を示したニダ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:13.63ID:LllbXFPD0
絶対に週刊ポストが来週足りんぜ?w

あいつら金太郎飴だからw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:26.14ID:G+KVDcjC0
これでまたアメリカがなにか言ったら
すべての事象を米国のせいに出来るな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:26.33ID:NKpu7Pq90
nhkは失望自粛要請のみを省いて報道する始末…。忖度ひでぇな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:36.74ID:rsAm+q3R0
>>23
鬼か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:37.45ID:ImTfgiJ90
アメリカが事実を無視して朝鮮人の肩を持ち日本叩きに狂奔してきた結果がコレだ。
ちゃんと躾ろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:33:51.45ID:jfh6N9tm0
3ヶ月後、韓国の高官は全員皆殺しにされ女は全員レイプされ男は全員北朝鮮の奴隷になる
全ての責任はムンに押し付けられアメリカから暗殺される

悪口なんて可愛いもんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:19.25ID:Do7+8ORM0
そんなことより、足元見たら韓国経済が
とんでもないことになってる件
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:29.85ID:0ROW8Tbi0
こんなアホな要請は初めて聞いたw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:34.55ID:99rhQucR0
カリアゲ見てて思うが
戦時中は統制国家のが強いよね
敵の工作を排除できる
韓国でも国籍透視が流行ってそうだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:39.45ID:/nIuq1lE0
>ハリス駐韓米国大使を同省に呼び
ダメ国家のクセにカッコイイ!
0096アニー
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:40.91ID:dF5hcMrH0
米「日本と戦争しなきゃよかったかも」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:41.04ID:73RK79Dv0
韓国人は感情で動くところが女々しくて見てて面白いな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:53.42ID:Ys/btSxV0
>>81
アメリカヒトモドキも韓国ヒトモドキと同じで精神が図太い(笑)(笑)(笑)

今さら気づくなよ(笑)(笑)(笑)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:35:03.27ID:91EGmJgw0
アメリカは色々と自粛しろよな。そこは同意する。
韓国は自滅したいんだから手出しするな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況