X



【韓国】サムスン、日本産と比べ不純物もあり高価な中国産フッ化水素で試験開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 23:57:01.25ID:PzOpsFhd9
△あっさり手羽元と卵の中華煮だ

[アンカー]
日本の安倍首相が、半導体とディスプレイ部品の輸出規制を初めて予告したのは約二ヶ月前の先月1日でした。
当時突然の発表に関連業界はもちろんのこと、国内産業全般に影響が続いた。

ところが、当社の取材の結果、日本の発表当日、サムスン電子はすでに高純度フッ化水素の使用、中国産フッ酸の品質テストを開始していたことが確認された。
先にサムスン電子の輸出していた日本企業も知らなかったことが把握された。

[記者]
忠南牙山のパム・テクノロジー工場です。
ここでは、日本森田化学から輸入したフッ酸で高純度フッ化水素を作成、サムスン電子とSKハイニックスに納品してきました。

高純度フッ化水素は、半導体を削る核心素材です。
ところが、今月から日本産はなく、中国のDFD社フッ酸を載せたタンクローリーが頻繁に工場を出入りする姿が捉えられました。

日本産フッ酸を載せたタンクローリーとは明らかに異なります。
この企業が中国産フッ酸の品質テストを終えたのは、先月1日、安倍首相が輸出規制を予告した日です。

[FEM Technology(韓国)関係者:正式にサムスン電子とSKハイニックスに納品許可を受けたのは、7月1日以降に。本格的に配達は先週ぐらい(8月第1週)]

半導体業界によると、サムスン電子は昨年からすでに日本ではなく、他の国の会社のフッ酸をテストしてきました。
このうち、中国DFDのフッ酸が品質テストに合格したものです。
現在、中国産フッ酸は、サムスン物産が輸入してFEM Technologyが加工を引き受け、サムスン電子に納品しています。

【三星物産の関係者:テストには合格しました。承認されたのと同じで、いくつかの量は発注が出てきて進行中であることの確認がされました]

中国産フッ酸は、日本産に比べて不純物が多く、価格も高価です。
しかし、サムスン電子は生産コストを自ら負担し、中国産を使うという選択をしたことが把握されました。
中国の工場を介して、サムスン電子にフッ酸を迂回輸出するという日本のメーカーは、初めて聞く内容と明らかにした。

【森田関係者:聞いたことがないですね。最近サムスンが中国でフッ酸を持ちこんでいるという話ですね]

サムスン電子側は品質テストをしたのは事実だが、具体的な進捗状況を確認してくれることができないとし、高純度フッ化水素需給が安定には時間がかかるだろうと説明しました。

▽機械翻訳しました。原文はソースでご覧下さい
https://news.v.daum.net/v/20190828203417185
△ソースに動画があります

0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:12.85ID:ljgUHa9Z0
中身は日本産のフッ素やからなぁw

これで日本の負けー!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:18.48ID:LomIwMHZ0
>>405
試作品作る人間は優秀なのが多いんだよな
しかし量産化する時に係わる人間はそれなりだからな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:29.84ID:HGbJRLl60
>>388
サムスンとしちゃ日本政府の言う「安全保障の理由」なんて鵜呑みにしてないんだろ
今は申請すれば認められてても、状況が変わった時に突然認められなくなる可能性も当然考えてておかしくない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:31.03ID:9eamGdse0
お馬鹿大統領のせいで信用ゼロ国家

うんこ食べてた100年前の中国の属国に逆戻り
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:34.99ID:k7+hCnPV0
これ、ずっと前にサムスンが否定していた記事じゃないw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:35.65ID:TJ0KvfQa0
<丶`∀´> ホワイトじゃできない。レッドチームなら楽勝!

レッドチームならイキイキしてる韓国🇰🇷
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:37.80ID:9vFdmPLS0
>>348
ちょっと違うと思う
安保問題が理由だが徴用工と無関係でもないだろうとか
韓国はそう感じているとかのニュアンスだったはず
報復全面押しは日本の初期報道かもw
韓国にしてもそっち隠したくて報復報復言うのかな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:44.20ID:Xd7nJ6gu0
>>407
ブルガリアwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ・・・ウンコで水泳乙です!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:48.34ID:U0LGFV7L0
>>370
大丈夫か?
電子部品の話をしてるんだぜ、サムスンがやって来たことは
日本のブランドを丸パクリして日本のブランドを全面に押し出した販売戦略なのに
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:48.69ID:Mgu9fnn/0
>>1
だからなんで書類出して正式に注文せんのよw
もしかしてサムソンもグルなんじゃね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:56.27ID:mxVIhT/H0
日本製使わなくても出来るんならそれでいいやん
それと横流し瀬取りは別問題やろ
はよ言わんかい
どこにやったんかを
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:57.29ID:b4Ebu70g0
普通の脳を持った人間
「中国に生命線を握らせる方が危険だろ?」

馬鹿なチョン
「韓国の勝利nidaaaaaaa」
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:21.24ID:nTEa88mV0
「材料を確保した」ってドヤ顔してたけど
シナ産だったのか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:22.55ID:S6KDd4w10
>>347
パンチョッパリに買わせるから問題ないニダ
祖国の一大事ニダから恩返しするのは当たり前ニダ<ヽ`∀´> 
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:24.72ID:os57jVjm0
>>422
落ちぶれた日本みたいなブランドをパクってもイメージが落ちるだけだけど
お前の主張って25年ほど古いのな、お爺ちゃんなのだろうね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:25.45ID:GepjJlCZ0
>>326
そもそも高純度は自分んとこの半導体に使って
兵器転用はちょっとくらい粗悪でもいいんじゃねーの?
どうせ使うのは他の国なんだし
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:28.90ID:EJuYXb8A0
通常品はラー油が配合されてます
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:30.06ID:M+5IX08D0
正直に横流ししましたすみませんと、言うと国が終わるもんな
まじ、どーすんのこれ? 
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:30.96ID:c9OBsaGO0
どうしても書類を出さない。
それとも出せないのか。
理由を聞こうじゃないか。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:32.22ID:aaIKSHH10
サムスン物産が行方不明の犯人なのかな?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:42.62ID:Wd8YiBQC0
なぜそこまで横流ししたいの?しないと生きていけない何かがあるの?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:43.26ID:AmHeQnSV0
中国はサンプルだけいいやつだから日本製をサンプルで出して
本物はウンコみたいなやつがくるのでは
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:40:50.37ID:SyjSG2id0
>>422
で?なんで本当の日本ブランドが売れないの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:05.40ID:ccnXJps/0
クーデターいつ頃かな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:11.10ID:cBHs6p0L0
>>418
アホだよ
でもなぜかここのニダ君は喜んでるんだけど
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:12.02ID:Iit1xyLt0
>>368
汚い国ワースト5入り
pm2.5で日本より汚染率高く、技術不足の事故でソウルは放射能まみれ
オリンピックのときは道がウンコ臭いと言われる始末
キムチには大腸菌が検出
残念ながらウンコと韓国の歴史は切り離せんよ
なんせウンコ喰ってんだから
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:13.69ID:zYXTrmS10
日本は規制はほんの一部だといい、韓国はえらい大げさに言っている。
だったら 韓国のバカの期待に応えて フッ素全部禁止にしてやれよ。
本当に日本の政治家はチキンもいいとこだよ。韓国だけじゃないね バカは。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:14.56ID:1BpPMSQ30
>>411
負けも何も書類提出さえすれば従来通り売る言うてるやん
韓国側が頑なに拒んでるだけで
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:21.29ID:Xd7nJ6gu0
>>420
裏金で招致してるってことはインチキして招致してるんだから、せめて綺麗な海で泳がせろよww
どんだけ土人なんだよウンコが浮かぶ海で泳がせるって
キチガイを通り越してるぞ家畜人ジャップううは
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:22.13ID:ggOguFo80
サムスンに不純物というイメージが付いたわけだ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:24.78ID:++Zsasbd0
中国は好きが有れば変な品質の物でも送り付けて来るwww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:28.63ID:U0LGFV7L0
>>430
今でも日本のブランドを一番気にしてるが韓国なのに
アホも大概だが、ここまで無知だと流石に笑えんわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:30.77ID:aVAcRiy20
>>1
良かったねw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:32.60ID:32OBb9gp0
ジャップ連呼ってなんで終わる終わる言いながら日本にしがみついてんのw
しかも日本語でw哀れすぎ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:42:16.19ID:5tgaej3Z0
中国は迷惑かもしれないけど
半島は昔のように宗主国様の属国がお似合い
民度的にも落ち着くだろうし幸せだよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:42:20.38ID:kURIdFt60
任天堂がスマホを出す予定らしいじゃん
スマホの性能なんてどこのメーカーも頭打ちだから
コンテンツを豊富に持ってる会社がスマホを出したら面白いことになると思うわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:42:22.34ID:elYDuWA90
そんなもんつかってたら、製造ラインがダメになるだろ・・・あw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:42:24.27ID:aRz4ReF70
チョッパリwwwww
m9(^Д^)プギャー

ガラケーの高機能付加価値で自滅した日本企業の二の舞wwwww
中国産でも十分なんですよwwwww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:42:25.42ID:LomIwMHZ0
韓国もこれから高齢化社会で日本より労働人口も少ないから
これからジリ貧だろう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:42:44.63ID:9vFdmPLS0
>>414
当然そうだろう思う
おもうんだけどなら何故あの副社長は単身で飛んできたんだろうとも思う
裁判されてるような身で
計画より早過ぎたのかな今回の騒動
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:42:45.66ID:M+5IX08D0
国産化無理と大アピールして株主はどう思うだろうw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:42:58.65ID:FzeXDZfz0
試験機器もおわた。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:42:59.35ID:8hjtqpbJ0
前に中国からの輸入でサンプル品が基準クリアだったので大量発注したら、全滅だっと言う話を関係会社から聞いた。
中国はよくやるんだよな。
サンプルだけ優良品。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:00.23ID:os57jVjm0
>>449
そのソースは?
負け惜しみレス連投もほどほどに
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:03.02ID:CqGciEUR0
明日あたりから、何が日本製だったか、韓国人らが
次々に悟ることになる
自国産品に換えていくそうだが、1000品目以上あると
北朝鮮になるのも早いな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:10.75ID:aRz4ReF70
日米を捨てて、中国・ロシアを選んだ韓国

賢明な判断だと思う
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:26.90ID:k7+hCnPV0
>>438
そもそも日本産以外を使うにはラインをいじらないといけなくなるので、
製造ストップするぞwそれも1,2け月w
そして、一度いじると日本産が使えなくなるしw
フッ化水素の輸出強化でロシアとか中国から迂回の話が出たけど、
サムスンが即否定していた話をなぜまた出てきたのかwって話w
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:30.84ID:b4Ebu70g0
明るみに出ないフッ化水素の行き先次第では、
テロ支援国家扱いされる
アホやろチョン猿wwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:32.48ID:efjPcii20
>>1
そこまでして、日本に申請出来ない理由は何?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:40.68ID:U0LGFV7L0
自前で素材も揃えられないくせに
俺すげーなんて思ってる韓国には本当の事は何一つ判らんのだろうね
中国製のフッ化水素を使ったらその時点で世界中がアメリカや台湾とかに集中するだろう
日本でもマイクロンを誘致したのが良い証拠だ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:43:54.58ID:JEXOyOnZ0
>>20
ほっしゃん降臨www
猿はオマエだろ!www
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:44:02.39ID:yWQHPGiV0
>>5
うまくいくでしょ不純物って言ってもそこまで酷いもの売らないだろうし
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:44:04.57ID:rGiOq1Aw0
>>6
うまくいったとしても高い
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:44:11.02ID:M54536/Z0
あーバカだ
これで製造機器も終了
汚染された製造機器で製造しても求められる物は作れないよ?
万が一出来てもチェック項目が増えまくるし、歩留まりが酷すぎてコスト増になるだけ
しかも元に戻す事も不可能
最悪は製造機器の購入しなおし
日本メーカーに相談すらしてないだろうなー
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:44:14.05ID:3U3PX37L0
見切った!高純度フッ化水素は加熱の仕方にポイントが有る。美味しいお米を炊く様なものだ。
中国?加熱の仕方を工夫しなさい?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:44:53.77ID:S6KDd4w10
>>448
使えないフッ化水素で丸儲けあるよww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:44:59.69ID:wNWu8s/BO
いくらでも代替は可能なのだ今までは日本を信用し取引していただけ
信用を失った時点で手遅れなのだ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:01.45ID:mT20NxtE0
>>439
そりゃあチョンは横流しした金の分だけ叩き売りしてるからな
安い方に流れるのは当然でしょ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:04.58ID:HGbJRLl60
実際中国の化学産業甘く見てると痛い目に合うかもね
今製薬企業なんか原材料に中国産が無かったらにっちもさっちもいかないぞ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:09.83ID:91+wdzY30
>>50
> 純度が99%まで落ちたら全く使いものにならんのだぜ?

これ
すっごーく単純計算で
0.9999^64=99.4%
0.99^64=52.5%
歩留まり半分
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:13.74ID:5tgaej3Z0
>>420
横からだが、このチョンはストーカーみたいなバカ
相手にするのは時間の無駄だよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:16.16ID:LomIwMHZ0
とにかくどんな汚い手を使っても目的を達成しようとするから
日本は気をつけないとね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:19.72ID:RJex+lg20
万が一上手くいけば



中国がフッ化水素を値上げすると予想
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:24.15ID:aJbfRFU90
中国産は不純物が多い分、製品にも不良品が増えるだろうけど採算とれんのかね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:32.89ID:ES6sX0ob0
>>20
じゃあ日本から絶対に買うな猿
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:43.09ID:twQmcW4x0
日本と中国や韓国の素材でそんなに違うんかな
それだけ日本に蓄積があるんだろうけど
素材はアナログ世界というのが興味深いわ
デジタル技術はパクり放題だけどアナログな職人世界はそう簡単にはいかないもんな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:43.87ID:U0LGFV7L0
日本のものが気に入らないなら韓国は輸入しなければいい
文句言うのは、日本の物がなければ作れないからだ
結局、日本に全ておんぶにだっこ状態でしか何も出来ない国
中国製を使って粗悪品作ってそれを世界中に売ればサムスンは一気に倒産するしな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:44.54ID:9vFdmPLS0
>>445
そうなんだよね
日本企業は売りたいのだろうし(ビジネスとしてね)
しれっと「あーハイハイ〜泣くとでも思ったの?あべーwww」とか言って普通に貿易してたら赤っ恥の空騒ぎは日本側になった気がするんだよね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:54.95ID:Iit1xyLt0
ムンは韓国を完全国営化させたい為にバンバン裁判してる
サムスンは海外に逃げる準備をしてるらしい
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:55.39ID:M+5IX08D0
ムンが国民の借金を徳政令でチャラにした事あるもんな
財源どこだよと思ったわw そんな余裕があるのは石油産出国くらいだわw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:57.45ID:nLVjbPha0
韓国が横流ししたのを買い戻してるのかよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:57.59ID:rvULDDOa0
どんだけフッ素ほしいんだよww
尻尾振りたいのか北チョンにwwゴミグックがwww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 00:46:11.51ID:b4Ebu70g0
ホワイト国除外で あんなに国ごと右往左往するんだったら
高い金額でも 飛びついて買うだろうな
俺がシナ人だったら 凄い金額を吹っ掛けるぞ
沈没船引き上げみたいになwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況