X



【日韓野球】高野連・事務局長「政治とスポーツは別物だが、韓国の皆さんの感情を考えて日の丸のロゴを付けるのは自粛させた」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 04:28:20.59ID:eyaJNJj89
△海老の金鍔煮だ

▼ 【U-18W杯】高校代表が移動時に“日の丸”自粛へ 日韓関係に配慮しロゴなど外す
▽チームは国内合宿を打ち上げ、30日のW杯開幕に備える 移動は無地のポロシャツで

30日から韓国・機張(きじゃん)で開催される「第29回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ」に出場する野球日本代表「侍ジャパン」のU-18高校代表は27日、都内のグランドで国内最後の調整を行った。
この日、対応した日本高野連の竹中事務局長は、日韓関係の悪化の現状を受け、選手たちの安全を1番に考慮し、対応策を打ち出した。

竹中事務局長は、そのうちのひとつとして、「日の丸が目立つ衣服とか、こういう状況ですから韓国のみなさんの感情を考えて行動しないといけない。明日は無地のポロシャツでいくと。準備はしておいた。ただ(政治と)スポーツとは別物と考えています。混同しないように日本の球児の代表として、ハツラツとしたプレーでアピールしていくということ。1番の交流につながる。真摯にプレーすることを心掛けたい」と説明した。

▼写真 日本高野連の竹中事務局長
https://i.imgur.com/2NPPMKR.png

https://news.goo.ne.jp/article/fullcount/sports/fullcount-516530.html

★1が立った日時:2019/08/28(水) 18:23:43.10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567005229/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:29:25.19ID:UbsTR0WP0
日本高野連の竹中事務局長って
在日朝鮮人と疑われても、しょうがないレベルの阿呆やね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:30:28.80ID:ilkffC630
つまり高野連は韓国が理由がどうあれ選手に暴行を働くホスト国に相応しくないない国だって暗に名言しちゃったってことだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:30:44.86ID:jh/p/alA0
韓国でやる国際大会なんて

韓国による審判買収により

謎の判定によって日本はボロ負けすることになるでしょう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:31:05.69ID:CmdOoQ6n0
高野連=朝日毎日だからな
何とかしたほうがいい
高野連を脱退して新しい高校野球の組織を作るとか---
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:31:28.50ID:N0uEYGPS0
数少ない野球が好きな国だから大事にしないとね


Google検索数のサッカーと野球の比率

サッカー99% 野球1% イギリス
サッカー99% 野球1% フランス
サッカー99% 野球1% ロシア
サッカー99% 野球1% スペイン
サッカー99% 野球1% イタリア
サッカー99% 野球1% トルコ
サッカー99% 野球1% タイ
サッカー99% 野球1% インドネシア
サッカー99% 野球1% ブラジル
サッカー99% 野球1% アルゼンチン
サッカー98% 野球2% ドイツ
サッカー97% 野球3% オランダ
サッカー97% 野球3% インド
サッカー96% 野球4% コロンビア
サッカー91% 野球9% オーストラリア
サッカー84% 野球16% メキシコ
サッカー78% 野球22% ベネズエラ
サッカー69% 野球31% カナダ
サッカー51% 野球49% アメリカ

↑ 文明国

↓ 辺境地域

サッカー40% 野球60% 韓国
サッカー33% 野球67% プエルトリコ
サッカー30% 野球70% 日本
サッカー23% 野球77% ドミニカ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:32:01.92ID:m3z70hlF0
日本高野連から日本を外せ
穢らわしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:32:23.77ID:2cMBcZEi0
しかし高野連がこんな形でもバカっぷりを晒すとは思わなんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:32:27.47ID:EUca48R+0
>>1

主婦の友社
こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:32:55.45ID:R3z7Wu900
行かせるな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:32:55.97ID:aw7n/vsF0
安倍が悪いのに、その尻を子供たちに拭かせるのか?
バカじゃねえの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:34:17.21ID:9gteGE0i0
配慮スべきは韓国側だとは思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:34:55.32ID:Zw7GnqfD0
韓国の皆さんの気持ちを…

日本人の気持ちとプライドは無視かよ
そんな危険地帯なら行かなきゃいい
どうして将来有望な選手を危険にさらす?
なんかズレ過ぎてるなコイツ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:35:02.51ID:jpcmYjJh0
>>1
国旗表示自粛とかスポーツ信念に反した行為だろ?
キチガイが偉そうに?
世界的に考えても「国旗」を表示しない国とかあるのか?
常識を韓国事情で変更するとか、韓国の回し者か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:35:02.59ID:gDhRJ7fO0
政治とスポーツが別ならなおさら堂々と日の丸を付けて
朝鮮人の前に出ていくべきだろ何言ってんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:35:43.71ID:zlMNdvV80
春は、韓国の犬 毎日新聞が主催のセンバツ高校野球
夏は、韓国の犬 朝日新聞が主催の高校野球

コイツラから金貰ってる高野連
どっから要請あったか想像できる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:35:48.27ID:aQurTJ+60
竹中は "韓国は日本の代表選手が国旗を着けて行くと危険な国" という認識なんだね。
そんな国に未成年を行かせたらダメなんじゃない?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:35:51.91ID:GM2vTOcg0
こんなことやってるからパラリンピックのメダルにまでイチャモン付けられるんだよ!
やっといい流れで毅然と外交出来るようになってきたのに責任取って解散しろ!売国無能団体がっ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:36:01.78ID:+vsvdEXm0
>>8
お門違いだぞサカ豚
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:36:25.22ID:UegAkhH20
高野連を今直ぐに解体・是正して日本の態度を世界に示さないと
韓国は図に乗って全ての国際競技で日本国旗を白抜きする様に騒ぎ立てる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:36:31.91ID:9gteGE0i0
危ないなら行かせなければいい
子供を使って平和外交はやめよう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:37:02.11ID:7sdgNq9V0
そもそも最近の一連の流れで韓国なんか日本に寄生してる遥か格下の雑魚だって日本人ははっきりと認識したやん
何で格下にこっちが配慮して国のシンボル隠すんだよ
この爺は日本人じゃないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:37:10.56ID:3/f3FKyn0
竹中「安全面を考慮して韓国戦のときは選手がスタンドに謝罪してから試合開始します」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:37:20.18ID:jpcmYjJh0
本当に日本にはキチガイや馬鹿や間抜けや痴呆や無分別老害がTOPを牛耳っているんだな?
速攻全部の分野で引退させろよ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:37:31.68ID:9gteGE0i0
何かあったら責任問題
ことなかれ主義であるのはわかるけれど
ならなんで行くの 
という疑問
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:37:47.20ID:oPlUOjlW0
腑抜け野郎が!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:37:56.32ID:Sn+/HmRv0
高野連が日教組みたいになってきたな
選手たちの安全だけ言ってりゃよかったのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:38:15.25ID:0HlZEngu0
ビバ!韓日友好!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:38:49.40ID:FS19RH310
じゃあ韓国の皆さんの感情を考えて
試合に勝つことは自粛しないとね

日本チームが勝つことは
日帝の侵略を思い起こさせるからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:39:24.35ID:AjQoz2jV0
高野連くそ!
早く亡くなれ
日の丸を外して日本代表はねえーぞ
ボケ❗
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:39:44.80ID:E2VF2mbj0
ま、「基地外を刺激しないように」とか、本当のことは口で出せんからなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:39:59.34ID:p6EHnRMQ0
日の丸自粛するぐらいなら韓国行を自粛しろや、バカ竹中。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:40:04.26ID:+1plht9A0
「韓国人たちは、日本人と分かると暴力的に襲ってきたり因縁をつけてくる危険性が高いので、街中を歩くためには日本国旗を服装から外す」
という、安全第一を考えた発言をしてる人を叩く奴らの気が知れない。
「韓国人は野蛮人」と発信してる人を売国奴とか、お前ら頭おかしいんじゃないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:40:14.46ID:N0uEYGPS0
>>30
南チョンにボイコットされたら
東京五輪の野球はたった5か国で3つのメダルを争う事になるからなぁww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:40:54.33ID:xfd1un9m0
高野連潰れろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:41:02.59ID:7sdgNq9V0
竹中って名字は怪しい奴が多すぎる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:41:05.36ID:ZACsCG9A0
朝日を高校野球から追放したらいいんでない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:41:39.23ID:agur1TrrO
日本のスポーツ会なんて在日朝鮮人だらけだからな
そりゃこうなるよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:41:45.25ID:y9QGxX6p0
国旗国歌は政治の産物
国家そのものは政治のたわものと言っているに等しい
すぐ先週を帰還させなさい
ちがうというなら国旗つけることを恥じる必要はない
韓国のチョンが暴れるのはチョンが悪いのであって日の丸に罪をかぶせるのはおかしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:42:16.37ID:+1plht9A0
「なら何でいくのか」とか言う奴らも沸いてるけど、
「行かない」となったら、今度は「腰抜け」とでも言って非難するのが見え見え。
当の韓国が絶対に日本が参加しないことを非難するのも明らかだし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:42:53.44ID:sKlsiX+80
これ法的にどうなの?
税金も投入されてるよな
国とか文科省とか関係あるよな
日本の代表として言ってるんだよな
教育の一環なんだよな
スポーツと政治は別だよな
それなのに国旗を付けないって大問題じゃね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:43:34.80ID:qMo7bfxJ0
>選手たちの安全を1番に考慮し、対応策を打ち出した。

なら韓国なんかに行くなって
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:43:35.75ID:7sdgNq9V0
>>54
伸ばし屋か?お前
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:43:39.19ID:GWK6J+1U0
これ逆に韓国を蔑視してるようなもんだろ
国際的な大会するときに、参加国に国旗使っちゃ危険だからやめよう、って
自粛させるような状況だと言ってるんだから

それで差別だと言わさせて炎上までを狙ってるんだろ?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:44:07.53ID:sKlsiX+80
>>55
×日本の代表として言ってるんだよな
○日本の代表として行ってるんだよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:45:04.03ID:Zr2JHgaZ0
高野連
韓国の地名?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:45:33.73ID:q2pK/jyi0
あんな危険な国に行かせるなんて
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:45:34.12ID:Jt98V4zy0
まぁ待て、お前らの気持ちは分かるが、これは日の丸付けずにいく方が韓国を信用してないというメッセージになるのでは?

「日の丸を見ると発狂する火病ヒトモドキが沢山いる地域なので、用心のために外していこう」ってのは現在の韓国を見たら普通の判断では?

韓国側から見たら
「フッ化水素の件と同じく、お前らは一切信用していない。安全保障上の措置として白ポロシャツ着ていく」
というメッセージに見えるのでは?

つまり高野連は意図せずして超嫌韓な決定を下したわけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:45:37.34ID:d/GPzmry0
韓国は不買運動の最中、
うーん、
錦織圭のように、UNIQLOも ダメだな。
 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:46:06.62ID:J0uwNlEB0
竹中と朝日新聞、毎日新聞がやりたい事。


韓国での試合は国民感情を考慮して

1. 日の丸を外させて入国
2. ユニフォームから日の丸削除
3. 試合前に過去の反省を叫びながら一礼
4. 帰国前に慰安婦像と徴用工像に献花
5. 帰国時のインタビューで植民地支配の反省の弁
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:46:27.89ID:+1plht9A0
>>55
全然、問題じゃないだろ。
ユニフォームには日の丸が入ってるんだろ?日本代表としていくんだろ?
「街中で、日本女性を襲ったのと同じように野蛮な韓国人が、
球児たちにも牙を剝いてくることもあると思うので、街着には日の丸を
つけない」って言ってるんだろ?
どこが問題なんだよ。
野蛮な韓国人から身を守るにはそういう対策が必要だってことだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:46:37.49ID:UegAkhH20
>>38
現時点で外務省は韓国への渡航危険情報を出してない
現時点では韓国が危険か安全かは個人の主観でしかない

高野連は独自で韓国を野蛮国と定義付けをしたんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:46:51.24ID:akUzozzx0
韓国でもこの前みたいなのは一部だろうけどなにあるかわからないもんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:46:55.24ID:WpquJ4p50
自粛「させた」って時点で、強制じゃんwww

糞ジジイ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:46:57.89ID:M9wvVVAZ0
国旗を自粛って呆れるな
奴隷根性そのもの
高野連て利益団体か?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:47:46.14ID:0SOAyJGY0
日本人より韓国人を優先するってことは袖の下ほぼ確定じゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:48:29.10ID:YhiJxi8N0
自粛「させた」
強制だろ命令だろ
日本と名乗れないなら参加するなよ
何なら太極旗でも描いてけ売国奴
そして帰って来るな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:48:39.35ID:qGhR5FfR0
,
日本人の精神と国家を裏切り、安易に、その場を逃げ出す高野連

青少年スポーツに政治を持ち込む、弱腰し、愚かなバカ組織
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:48:42.58ID:M9wvVVAZ0
>>71
うまい w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:49:31.22ID:Jt98V4zy0
「日本の代表として日の丸付けていく」は欧米や東南アジアなど、人間の住んでいる国に行く時の話

日の丸見たら発狂する獣が放し飼いになってるサファリパークに行くなら、外していった方がいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:49:39.06ID:d/GPzmry0
まあ、今時、
「国を背負って」とかでもないし、

麻生太郎のマフィア・スタイルで外交とか、

日本 離れした、
好きな格好をすればいいよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:50:01.39ID:qGhR5FfR0
,
日本人の精神と国家を裏切り、安易に、その場を逃げ出す高野連

青少年スポーツに政治を持ち込む、歴史に汚点を残すバカ組織
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:50:33.53ID:qMo7bfxJ0
>>78
ライオン「失礼な例えだな。がおがお」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:51:03.24ID:qGhR5FfR0
,
日本人の精神と国家を裏切り、安易な、事なかれ主義高野連

青少年スポーツに政治を持ち込む、歴史に汚点を残すバカ組織
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:51:33.89ID:0vPOTzcd0
普通ならそんな国に選手を派遣しない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:51:53.97ID:qGhR5FfR0
,
日本人の精神と国家を裏切り、安易な、事なかれ主義高野連

青少年スポーツに政治を持ち込み、歴史に汚点を残すバカ組織
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:51:54.65ID:BB94uQI00
インターハイで高校野球やれば公立校は割とそっち行くかもね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:52:04.38ID:d/GPzmry0
まあ、
どうでもいい話。

でも、
そうだなー、うるさい日本人もいるしな。

胸に、ユニフォームの白いところに、梅干しでもつけとけば。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:52:14.48ID:y9QGxX6p0
チョンを刺激しない
平成時代にさんざんやってチョンを付け上がらせた 「大人の対応」 という悪見本を引き継いでるだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:52:32.89ID:Jt98V4zy0
>>77
国際大会で他の国とも試合するんだから出た方がいい
場所がたまたまサファリパークだっただけだから、防護措置を施して出場するのはアリでは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:52:35.37ID:7/7X4lrN0
苦情殺到で日の丸付きに戻すそうです。

柴山のツイより。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:52:53.66ID:pqm8wmZs0
なんで日の丸を隠さなければいけないような危険地帯に高校生を連れて行くんだよ
即刻帰国させろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:52:58.78ID:7GF9pZHB0
基地外は何をするかわからない。

選手の安全を第一に考えれば当然の措置だろうよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:53:53.64ID:+1plht9A0
お前ら、なんで韓国の街中歩くのに
「日本人ですよ、韓国の人間による暴力のターゲットですよ」
って分かるようにすることが正しいことだと固執するのかな。
日本女性が襲われただろ?韓国人はそれくらい野蛮だって認識を
高野連は持ってるってことだろ?
そこのどこが売国なんだよ。意味が分からん。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:54:04.42ID:0vPOTzcd0
選手の安全を考えるなら行かせない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:54:17.01ID:Tug6sJBx0
自国開催で、これだけ工作しても負ける韓国!

・A代表レギュラーを大量に連れてきました
・代表の1/3以上を国外組にしました
・ホテルと練習場を自分たち以外一緒にしました
・ホテルを自分たち以外は練習場から40分も離れた位置にしました
・練習場を自分たち以外非公開にできないようにしました
・他国の練習場を自分たちのホテルから見えるようにしました
・他国の練習を盗撮しました
・雨の翌日、他国の練習を中止にさせようとしました
・日程を自分たちが1日多く休めるようにしました
・凸凹のピッチを用意しました
・審判を買収しました
・自国だけ国歌を歌って、他国は全てテープにしました
・他国の政治批判をする横断幕を掲げました
・他国のシェフの入国を認めませんでした
・他国の通訳を認めませんでした
・他国の記者にはミネラルウォーターの配布をしません

日韓ワールドカップでの韓国が行ったイタリア代表チームへの “神聖な” 悪行

・ きったないホテルを用意された
・ 練習場のピッチが狭く、ロッカールームもなかった
・ 気を紛らわせるためにマッサージ室に向かったらデカい蛇が出てきた
・ 韓国サポーター側スタンドに、66年大会でイタリアが北朝鮮に負けたことを蒸し返す「AGAIN1966」が書いてあった
・ 韓国選手の暴力プレーでイタリア選手の負傷者が続出したが、全てノーファールだった
・ 不可解な判定によりトッティが退場させらた
・ 不可解な判定によりイタリアのゴールが取り消された
※日本では、すべてがしっかりと組織化され、仙台市民は熱烈に歓迎してくれたというのに。

イタリア代表の悲劇
スポーツ・グラフィック誌『Number』より でした
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:54:38.49ID:Tug6sJBx0
<世界一の嫌われ民族・韓国の2012ロンドンオリンピック>

・女子バスケットボール世界最終予選で、日本にラフプレーを繰り返す
日本人、激怒。

・ロンドンで交通事故、選手村で暴れ、他国選手へストーカー行為を繰り返す→韓国代表選手全員、外出禁止。
主催・イギリス人、激怒。

・サッカー・スイス対韓国戦で、朴が警告を受ける。
逆恨みして、相手のスイス選手のSNSをサイバー攻撃。
スイス人、激怒。

・バドミントン女子で故意負け→中国とともに失格。
宗主・中国人激怒

・フェンシング女子で敗れると、座り込み。後の試合時間を無茶苦茶にする。
さらに、負けた腹いせに、相手のドイツ人のヌ〜ド写真を探し出し、フェイスブックに多量の罵詈雑言を書き込む。
ドイツ人、激怒。

・同じ名字が多いから、海外で間違われて迷惑しているんだよ。
台湾人、激怒。

韓国の監督「イランホームの試合ではビザの発給や練習場の選定で冷遇された。それもあって試合に負けた。イランは嫌いだ」

イラン監督「冷遇してない。最善の待遇だった。イランと韓国のサッカーファンの前でその発言を恥じるべきだ」

韓国の監督「イランが憎い。必ず苦痛を味あわせてやる。ブラジルにはウズベクと行きたい」

イラン監督「ウズベクのユニフォーム買ってやるから着ろよ」

韓国の監督「ユニフォームならチーム分買えよ。イラン監督はとんでもない。
まあ俺たちが勝つからあいつはブラジル行けなくなって故郷のポルトガルで観戦することになるけどな」
韓国の選手「イランのキャプテンに血の涙ながさせる!」

イラン監督「復しゅうはサッカーでする。血には汗で応える」

1−0でイラン勝利。
試合後

韓国スタッフ2人が続けざまにイランGKを殴打
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:54:47.35ID:k15Up/lK0
日の丸見て襲って来ると考えてるわけだ、高野連は
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 04:55:12.54ID:ZACsCG9A0
日の丸外していくなら強盗でも殺人でもなんでもしたらいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています