X



【天気予報】九州北部 深夜から29日(木)早朝に激しい雨のおそれ 新たな災害発生に警戒を 予想降雨量図31日まで(08/28 21:15)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 05:23:22.52ID:d4f727u59
九州北部 深夜から29日(木)早朝に激しい雨のおそれ 新たな災害発生に警戒を
2019/08/28 21:15 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201908/280295/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201908/201908280295_top_img_A.jpg

今朝、九州北部に猛烈な雨もたらした秋雨前線は、引き続き活動が活発な状態が続いています。28日(水)21時の段階で発達した雨雲は九州の北の海上を進み、一部が山口県から島根県に達しています。

21時までの1時間に玄界灘に位置する福岡県小呂島で16.5mm、島根県斐川では12.5mmを観測しました。

深夜以降も、九州北部や山口県など中国地方で雨の降りやすい状態が続きます。
>>最新の雨雲レーダー
https://weathernews.jp/s/radar/

●局地的には1時間に100mm近い猛烈な雨のおそれ

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201908/201908280295_box_img1_A.jpg

特に活発な雨雲が深夜から29日(木)早朝にかけて、九州北部や山口県・島根県など中国地方を通過していく予想です。

29日(木)の朝にかけて、九州北部から中国地方では局地的に1時間に60〜80mmの激しい雨が降る見込みです。発達した雨雲が同じようなところに停滞した場合は、1時間に100mm前後の猛烈な雨になるおそれがあります。

雨が小康状態となったことで川の水位は下がっていましたが、雨の強まりによって再び水位が上昇して氾濫したり、地盤の緩んでいるところで新たな土砂災害が発生するおそれがあるため、今夜も厳重な警戒が必要です。

避難をする場合は出来るだけ早めの時間に行うようにしてください。

●29日(木)はいったん落ち着くも週末まで大雨警戒

予想天気図 9月1日(日)9時
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201908/201908280295_box_img3_A.jpg

29日(木)の日中は秋雨前線の活動が弱まって、いったん雨の落ち着くところが多くなります。

ただ、週末の9月1日(日)頃まで前線は日本海沿岸に停滞し、再び活動が活発になるタイミングがありそうです。
少なくとも週末までは雨に関する最新情報を確認して、安全に配慮した行動をとるようにしてください。
>>この先1週間の天気
https://weathernews.jp/onebox/gps.html

予想降雨量 31日土曜まで
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201908/201908280295_box_img4_A.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:29:34.08ID:SsfSXLAx0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。

その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:32:06.92ID:HF8QXqzF0
>>1
祖国への止まらない狂風/日本、自由韓国党糾弾 コンサート(ビッグサイジュ)[19.08.28ジョンエキスパートたち]
https://www.youtube.com/watch?v=UKHEP-geHYU
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:32:56.76ID:VYcw0OVJ0
安倍を担いでいるジャップへの天罰
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:34:48.51ID:Bo6xzkhf0
>>4
うわ、、、
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:36:13.48ID:+hKbwWF90
>>4だれ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:38:27.88ID:Bo6xzkhf0
都内はこういう雨は降らないんだよなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:40:48.90ID:sOFZ8ti40
>>4
嫌いじゃない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:43:33.35ID:JYR6MJZD0
関東って水害なくない?
治水工事が進んでるから?
何年か前に鬼怒川が氾濫したけどあれドカタが堰だかイジってたんだろ
坂東太郎も大人しいし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:46:35.70ID:QlXodRTk0
もっと雨降らないかな〜
雨降ると迎えに来てもらえるし
人が減って静かで良いや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:49:51.52ID:os57jVjm0
あれ?
いつも愛国者を自称しているネトウヨさん、国内がピンチなのにボランティア活動もせず寄付も支援もせずダンマリですか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:51:13.35ID:os57jVjm0
>>18
なるほど、んじゃネトウヨが仕事を在日外国人労働者に奪われても自己責任って事だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 05:57:21.95ID:KuPc2oKv0
地球温暖化で今後、西日本は毎年の恒例行事みたいに
大雨が発生しそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:04:32.40ID:5Go+CPkU0
>>15
水害がないんじゃなくて

アホ見たく東京を守るために最優先に治水しまくってる

ミンスが止めたスーパー堤防を利根川江戸川多摩川全部にやる狂気の計画するくらいだからな
削られても江戸川多摩川の東京を通るとこだけはしつこくスーパー堤防計画を残してる

それだけ集中的に金かけてる

茨城とかは放置だけどさ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:17:34.44ID:8wVZNpNL0
甚大災害クラスでしょ。
消費税率アップ保留でしょ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:19:43.15ID:bzYakDBQ0
>>24
アーベが九州のことなんか気にかけると思うか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:22:05.23ID:DEwCmtFJ0
これから毎年のように甚大な災害が起きると思うので
政府はちゃんと予算に入れとくようにして欲しい
よその国に寄付してる場合じゃないぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:41:45.13ID:rPw3fw4d0
東洋のヴェネチア、佐賀

もうそれでいくしかねぇだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:44:02.25ID:ji1jeE5F0
28日午後2時半ごろ、佐賀県武雄市北方町付近で「車1台が孤立し、大人2人と子供4人が救助を求めている」と地元テレビ局のクルーから118番があった。
現場付近で被害調査をしていた第10管区海上保安本部(鹿児島市)の鹿児島航空基地所属のヘリ2機が現場に急行した。

10管によると、現場にいたのは母(38)と父(年齢不明)、17歳、12歳、9歳、1歳の娘4人の6人家族。車での旅行の帰りに道路が冠水して立ち往生し、近くの民家に助けを求めたものの、
娘に疲れが見えたことで救助を要請したという。

午後3時25分に母親、9歳と1歳の娘2人をヘリでつり上げ救助。午後4時43分には17歳、12歳の娘を同様に救助した。
父親は現場に残ることを希望し、当時既に冠水がやや収まっていて差し迫った危険性がないと判断した10管は父親を救助しなかった。救助された5人は佐賀空港に搬送された。いずれも意識はあり、命に別条はなかった。

パヨク?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:44:34.66ID:ji1jeE5F0
大雨予想の中旅行とかアホな一家
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:54:12.68ID:l1wQB/7V0
福岡ローカルでやってたが、武雄インター辺りの一般道は大人の胸辺りまで増水して、
動けなくなったトラックが放置されて、水は引いたが通行止になってる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:00:42.73ID:EX53Ik7N0
>>4
超好み。マジで。誰?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:03:25.58ID:e9r2ef5N0
俺は森の建築家と呼ばれているけど手伝えることある?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:10:23.38ID:pz4vN4jA0
うち、お天気レーダーの赤い範囲内だけど、ここ数日ずっと大雨降ってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:11:11.97ID:zyWEkmfI0
>>37
禿しいビートが俺に鮭ぶ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:15:38.51ID:J6Q0QdkJ0
散々しつこいくらいに激しい雨降るって言ってたじゃん
佐賀だっけ?
なんせ油のふた開けっ放しにして、まわり油まみれにしてんだよ
毎年毎年大雨くらってんのに、西日本人はいつになったら学習すんだ?
アホか??
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:17:12.00ID:8xznzOe80
レポーターが嬉しそうで腹立たしい
特にアカヒのなんとかなぎさっていう毎度おなじみ
災害レポーターが声震わし弱弱しく
「屋根が飛んでしまっています、壁が完全に
はがされてしまっています」
とシマッテイマス攻撃が激しくて
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:17:44.00ID:+mJ6iVHC0
>>8
安倍首相を担いでるのは韓国統一教会信者、民団(在日企業)だぞw

安倍首相、維新=在日企業
公明、野党=在日
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:20:06.34ID:Tix3eFKG0
THE MODS が ↓
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:21:17.57ID:tOzSAlk10
山口もヤバそうな状況なのになぜニュースはあんまり取り上げないんだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:26:52.76ID:zyWEkmfI0
>>41
災害報道とか、カメラ回ってないとこでは
ワイワイ楽しそうだからな。
あの絵最高だったとか聞こえるように話してる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:27:30.75ID:zyWEkmfI0
>>44
だよな。
遠くだと高速道路の通行止めくらいしか解らん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:35:57.44ID:lmj7xe630
毎年毎年大雨や台風で死人出まくりの西日本はホームラン級の馬鹿だと思う
関東は台風被害や大雨被害なんぞとは無縁なのにな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:39:03.55ID:WcNoeVvH0
tiやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット 使用時には頭に『https://』をつけて下さい)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

> 防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

この記事と関連して爆サイに書き込まれた「コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」という情報も別のレスにて投稿します。
そちらも併せてお読み下さい。

※この問題に関して何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同じく国会議員の方まで情報提供願います。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:39:07.68ID:WcNoeVvH0
ti■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
※レスの一部にNGが掛かっています(19年8月19日現在)。転載できませんので、文意は変えず、読み易く修正したものを掲載します。
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。

■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。

■#27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警部補に頼まれたました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。

■#45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
某運輸会社の者です。警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて
「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事があります。

■#50 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転している者です。

※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:39:35.66ID:0o48kNzg0
佐賀の重油流出がやばい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 07:59:42.92ID:zyWEkmfI0
下関とかレベル4らしいな。
テレビでは災害情報やってた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 08:25:43.12ID:LwQt87xi0
災害級の雨なのに従業員に出勤させてるブラック企業ってわかる?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 08:31:50.57ID:iyatd+RJ0
九州に住むなら高床式住宅にした方がいいかもね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:00:08.67ID:wFDr3ARX0
雨が止まないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:05:58.94ID:GZp6O9U70
博多の道路陥没が起こらないか心配だ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:10:14.85ID:55dVo9OV0
もともと朝鮮近いからねぇwww
わかるよね?
ぎゃはは(≧▽≦)(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:57.74ID:UhzIFlbV0
支那の人工降雨剤のせいじゃねーの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:42:58.43ID:MrsvpryE0
昼間はセミも鳴いていたし今夜は鈴虫やコオロギ系がスンゴイ鳴いている
つまり今夜は雨はあまり降らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況