X



【悲報】韓国「偵察衛星貸して」 諸外国に全て断られる 上念司「韓国民には大変気の毒な話です。変な奴をリーダーに選ぶと大変だね」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/29(木) 18:16:30.98ID:na5xKaX39
※オモ煮だ

上念 司 (@smith796000)さんが8:37 午前 on 土, 8月 24, 2019にツイートしました。
お笑い通り越して背筋が寒くなった。韓国国民には大変気の毒な話です。変な奴をリーダーに選ぶと大変だね。他山の石としましょう。

韓国「偵察衛星貸して」 諸外国に依頼も全て断られる 北脅威に為す術なしの現実
https://twitter.com/smith796000/status/1165045479828099072?s=03
記事はソースで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:16:55.07ID:GLnmO+5N0
ワロタ 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:17:07.37ID:g2Jji7Cq0
世界から孤立する韓国
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:17:38.07ID:lZp2738h0
世界が韓国から孤立してるね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:17:47.96ID:F5Jq6OvB0
>>1
自国で上げろよ
恥ずかしいやつだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:17:50.39ID:84f5qM0r0
韓国って天気予報だって日本の衛星使ってるんでしょ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:17:51.54ID:xQ/tUTXX0
韓国みたいな宇宙強国が偵察衛星なかったんだw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:17:56.76ID:WTTw6Ru00
そんなに心配なら何故アメリカを怒らせるw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:18:10.52ID:Kvta/lvM0
>>4
   ∧_∧
   <丶`Д´>  はい
   /   丶
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:18:21.88ID:+PfKnAQG0
>>1
鳩ぽっぽや空き菅のことか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:18:22.52ID:vPf7lpYr0
こいつは慣例通りまた逮捕されるのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:18:23.76ID:WkSi/9r+0
北朝鮮に打ち上げてもらえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:18:35.32ID:Ii9dClWU0
>変な奴をリーダーに選ぶと大変だね

選んだ方も変な奴なんですよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:18:44.88ID:hWiwQFLW0
腐れマヌケ能無しゴミクズ野党のカスどもの事ですねww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:18:52.20ID:OzNA5F9+0
ホリエモンに頼んで衛星上げてもらえ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:18:52.30ID:h8enexES0
貸すわけないやろアホかwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:18:57.49ID:xQ/tUTXX0
>>6
たしか、日本の気象衛星の写真はウエブで数分毎に更新されてるのが見えたような
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:01.72ID:lOt0dKci0
リーダーが変なやつじゃなかったら借りられるもんなのだろうか
そもそも借りようとしたことがおかしいと言ってるの?
どっちだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:05.16ID:91vaK3AT0
ぶははははww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:20.80ID:effR2cig0
要請する事自体が異常な思考回路としか言えない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:24.97ID:p4z7ziUv0
まぁそうだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:25.29ID:HImM6taX0
ん、中沢けいさんが韓国はすでに8つの偵察衛星を持ってて、いつでも日本を攻撃できるって
ホルホルしてなかった?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:34.13ID:xneDhICM0
えっ、それくらい持ってなかったの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:39.51ID:SqUGboZJ0
最近どこぞの大学教授が「偵察衛星は8機ある」とか見た覚えがあるのだけれど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:45.90ID:cSf5R3lq0
でも韓国国民はそれでもいいと思っている。
なぜなら、上から下まで基地外だから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:51.94ID:e2eIalbS0
>>8
宇宙は韓国が起源だから衛星など無くとも韓国人には宇宙の全てがみえているんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:55.65ID:u08fpxtn0
そもそも軍事用の偵察衛星を貸してくれるところなんてあるわけねぇだろう・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:56.40ID:pCHAXSJW0
ムンムンが将軍様を熱い視線で見ている!
→無慈悲な無視
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:58.63ID:95pRK6wM0
中国にもお願いにいったのかな?
あのコウモリ大統領は。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:00.83ID:SZkluTkr0
機密情報だからな信用無い奴には貸せないだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:04.11ID:WD3xuWZs0
まさに世界がチョン国から孤立している。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:08.76ID:VaxqMyBC0
貸したらパクられるの目に見えてるからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:11.30ID:sG7TSzJm0
コントだなぁ
ほんと、あの国は関わらないで済むなら笑える国だと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:21.83ID:iRZT7jfa0
>>24
誰にも目を合わせてもらえず、一人ニコニコしてたやん・・
数年前に似たような扱い受けた総理いたけどさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:30.72ID:8HrmF3mK0
全員変な奴なんで、誰を選んでももれなく変な奴が大統領
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:31.28ID:I1/6sUeR0
世界が孤立しててワロタwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:32.33ID:Da1UAVGm0
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/  韓国民には大変気の毒な話です
    |     (__人_)  |   変な奴をリーダーに選ぶと大変だね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:34.72ID:m3z70hlF0
飛車があるだろwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:39.79ID:Mfx33pxk0
北朝鮮に貸してもらえよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:41.15ID:w1lPt9mn0
中国様が借してくれそうなもんだけどな
ていうか、そういうアテもなしで破棄したんかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:43.11ID:a3XWnV3T0
鳩山級の大統領がいる国を外から見るとこんな感じなんだな。
誠にご愁傷様です。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:46.18ID:Tgdh2FCa0
なんで情念の方がソースに成ってんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:50.57ID:EXP4ES3D0
偵察衛星なくて日本に勝てる訳ないだろ。勝負にならんわw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:53.88ID:kS7Bo+kA0
>>1
韓国「日本が衛星貸してくれないから悪いニダ」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:58.28ID:9fJufhiL0
>>21
その情報を理解できなくて、天気予報になんないと言うのがいい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:00.15ID:Mq3L/Gqo0
えーー?まじなの?日本の情報は早いだけで中身すっからかん、韓国のが内容充実した情報入手してるってバカにしてたじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:02.83ID:nEKrjcf10
韓国民は指導者い恵まれない。
歴代大統領のほとんどが汚職で逮捕されたね。私利私欲のため反日を煽って韓国国民を不幸にするね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:05.31ID:nAXXyz/f0
北朝鮮に借りたら?同じ民族やん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:11.67ID:b4Ebu70g0
チョン猿w 面白すぎw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:22.76ID:IEHhezK90
まだ笑っちゃいけないのかチョンに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:23.50ID:hl10tGG30
北朝鮮と共同で打ち上げればいいよ。

北朝鮮を偵察する衛星を。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:29.56ID:xQ/tUTXX0
GSOMIAを破棄しなきゃ解像度低くしたのを日本からもらえたんじゃない?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:30.95ID:ifDXU1+b0
だって国家間の合意は韓国の都合で反故にできると
大統領が宣うようなバカな国だから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:36.46ID:nyPBB1Ia0
要求が馬鹿すぎるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:37.42ID:vZsf3q3q0
過去に日韓でここまで関係悪くなったことある?
このまま続行してほしいんだが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:39.18ID:Om4zbw9b0
民間のを使えよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:51.15ID:tTa3wrHx0
いや実はリーダーが誰なんてのは関係ないんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:52.75ID:b3gcmGyW0
結構前の話やないかい
まあ別に今でも事態は変化してないんだろうけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:53.45ID:quFhMjEz0
Google earthでなんか見えるって日本の誰かが言ってたよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:07.53ID:d0sKNAxD0
まあ軌道変更やらに貴重な燃料多量に使うし、性能も判明しちゃうし使わせるわけ無いな
ロシアにでも頼んで打ち上げて貰えばいいんちゃうかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:07.74ID:JmjSw0nu0
ああー 日本も偵察衛星がありますよ
ええもう、ありますとも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:14.60ID:HMHz93+F0
>>1
民主党を忘れるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:15.33ID:ZazyzqEC0
ソースが2年前の記事なんだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:16.19ID:SMI9kL8I0
貸し借りできるもんじゃねーだろバカチョンw

ましてや盗人民族なんかにw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:18.01ID:cafyepIn0
衛星はハードル高いな
凧くらいなら韓国でも上げれるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:20.80ID:a1p6T5fc0
偵察衛星を貸せと言うこと、頭がおかしいよ。
貸すわけないだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:24.54ID:pSeA9BY10
ネトウヨ
またフェイクニュースで
うれションしてるのかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:27.12ID:ojXWFiSX0
38度線越しに双眼鏡で見ればいいニダ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:27.29ID:M2pIi8r20
孤立してるのに強気になって本当に馬鹿なんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:28.47ID:Re+m37Q10
これホワイト国解除は関係ないんだろ?
発狂してGSOMIA勝手に破棄したら完全なる自滅だなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:29.67ID:b4T7gAD10
あの北朝鮮に向けた大拡声器で叫ぶしかないな
「貸してくれヘヨ〜」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:35.77ID:qWHgp2ne0
中ソ貸してやれよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:37.50ID:jgva3vL30
さすがに2017年12月の記事をネタにするのはホルホルしすぎ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:37.64ID:siLbnrnL0
数年前にロケット打ち上げ成功とか記事があったのに
何やってんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:53.19ID:p4z7ziUv0
面白いほど情け無い国だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況