X



【日本初】駅自販機に定額制サービス 1日1本、一ヶ月だけの月980円から月2480円へプラン自動移行 JR東日本エリアで10月開始 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/29(木) 19:21:51.25ID:cCuVkxk+9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00089165-norimono-bus_all

日本初、駅自販機に定額制サービス 1日1本、月980円から JR東日本エリアで10月開始
8/29(木) 14:10配信

 JR東日本ウォータービジネスは2019年8月29日(木)、自動販売機のサブスクリプション(定額制)サービス「every pass(エブリーパス)」を10月から開始すると発表した。

 同社によると、自販機業界で自社アプリを活用してサブスクリプションサービスを提供するのは日本初とのこと。利用者は、専用スマートフォンアプリ「acure pass(アキュアパス)」に配信されるQRコードを、JR東日本エリアの駅構内に約400台設置されている最新型自販機「イノベーション自販機」にかざすと、対象の商品を1日1本受け取ることができます。

 プランは月2480円の「プレミアムプラン」と、月980円の「アキュアメイドプラン」のふたつです。

「プレミアムプラン」は、自販機で取り扱う全商品が対象。一方「アキュアメイドプラン」は、JR東日本ウォータービジネスが展開する商品ブランド「アキュアメイド」の商品限定です。この「アキュアメイドプラン」の利用期間は1人1か月までで、その後は「プレミアムプラン」に自動移行します。

 たとえば150円の飲み物を30日間買うと計4500円かかりますが、「every pass」だとそれより安く利用できます。

 サービス開始にあたり、9月2日(月)から16日(月・祝)まで、サービス利用者の募集が行われます。募集人数は両プラン合わせて500人です。応募はスマホアプリ「acure pass」で行われます。

乗りものニュース編集部

★1のたった時間
2019/08/29(木) 15:45:28.19

前スレ
【日本初】駅自販機に定額制サービス 1日1本、月980円から JR東日本エリアで10月開始
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567061128/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:23:07.22ID:cQArhL6L0
>JR東日本ウォータービジネス
いつもながらこの社名なんか引っ掛かるんだよな…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:23:19.35ID:SGV5qT+D0
スーパーで土日に平日飲む分を買い占めた方が安いし選択肢がある件
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:23:52.73ID:bxJ6NpHN0
死んだら永遠に引き落とすビジネスモデル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:24:47.10ID:JmtXUM7m0
1ヶ月詐欺解散!!

この「アキュアメイドプラン」月980円の利用期間は1人1か月までで、その後は「プレミアムプラン」月2480円に自動移行します。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:24:54.97ID:JoTIZ42H0
水筒とは言わないが家から買い置き1本持って行った方がいいね。
定価150円換算で騙されるんだろうが。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:26:19.85ID:0ijswGWs0
解約料金かかったりしてな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:27:24.75ID:CPsEWuKW0
150円×22日で3300円だから
2480円プランでもお得か。
ただ、これだけコンスタントに買うなら
スーパーとかで箱買いしたほうがなどと貧乏性の俺は思ってしまう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:28:11.15ID:xJWbIKhM0
毎日レッドブル買うから助かる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:28:21.93ID:1C/cFXvU0
通勤中に気軽に受け取れるのはいいけど休日に駅いかないと損した気分になるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:28:54.88ID:xkkpsK7/0
毎日うんぬんモノはリスキーすぎるので
どんなにお得感があっても手出ししないようにしている
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:29:24.17ID:gyBDzaNK0
駅って事は出勤前?家で飲んで出ろよ。会社着いたら会社の自販機が安くて便利だしコーヒー紅茶ならタダだわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:30:45.93ID:2DtVM+Xn0
>>3
まあお前みたいな貧乏人はハナから相手してないだろ
中流以上の社会人を対象にしてるんだと思うぞ

>>15、お前も相手にされてないからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:31:22.39ID:CPsEWuKW0
ビール もしくは酒類が置いてあるなら
迷わず会員になるんだけどな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:31:35.64ID:aiAjmAfa0
10本以上で無料じゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:31:38.63ID:PKqsJmDo0
毎日対象の自販機を利用する人じゃないと駄目じゃん
しかもクレカのみとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:31:59.90ID:aiAjmAfa0
ところで、いつまで?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:32:52.37ID:HF8QXqzF0
それほど飲料水は単価が安いってこと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:18.75ID:vdMDl69i0
おかしなアプリ入れるくらいなら普通に買った方がいいだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:35:01.36ID:tZblJhkq0
永遠に980円なら魅力あると思ったが
まず違うし。一定以上の大きさの駅だと毎日品切時に鳴りそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:35:53.51ID:JsVt+Gp10
携帯キャリアみたいに訳わからんプランと条件だらけの割引になる未来が見えた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:40:48.04ID:joULe9fa0
>>15
コンビニの1L100円のパックって割高だよ
2Lだと200円になるから、それなら最初から2Lペットボトル買ったほうがお得
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:33.62ID:C20a49ve0
通勤で20日換算だと微妙すぎ
今存在しないサービスってのは可能性秘めてると思うんだがね
利用者増えればイノベーション自販機とやらが売れるかもしれんし
この自販機に商品置かせてくれって企業が増えるかもしれんし
アプリに広告入れて広告枠売ってもいいし
単体で損したくないなんて考えてるから流行らんのよ
1ヶ月後には誰にも認知されてないサービスになってるだろうよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:42:58.55ID:BDjbGJTT0
>150円の飲み物を30日間買うと計4500円かかりますが
改めて指摘されると自販機って高いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:43:07.19ID:kqzfNU5z0
プレミアム

アキュアメイド
という言葉が並んでて
プリキュアメイドに見えた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:43:58.82ID:7LdGDSVU0
レッドブルは対象外
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:01.63ID:tZblJhkq0
>>38
会社、学校行く時に買うってのが
メイン層になると思うが
微妙すぎる値段設定

会社だと120円程度で
ペットボトル買える場合あるしなー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:48:20.69ID:974g/JC00
スーパーで買っとけば半額以下なのにアホ草
出勤前に保冷袋に入れてカバンに突っ込んでるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:17.78ID:RI9Ryd0q0
箱で買うか水筒にお茶入れれば済むような
6割きったら考える
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:00.91ID:6WaYFv3E0
>>19
中流以上の社会人はまず電車通勤しないし
時々ならまだしも毎日自販機なんて使わない
スタバとかで買うだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:58:40.25ID:f+DuGxtb0
JRなのにいちいち客にQRコード表示させるとかアホかよ。
スイカの番号登録すればいいだけだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:00:09.06ID:X88k1sBt0
解約金が法律に引っかからないギリギリの98,000円とかだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:02:22.39ID:HAStKkT/0
オレ水筒だから
缶ビールを扱うなら
入ってやるけど
結局客が損する分
業者が儲かる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:03:49.57ID:hHoGnoP70
30日出勤のやつなら得だろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:10:39.04ID:46hoxXTD0
コンビニコーヒー20杯のほうが安いな
自販機はコカコーラの無料チケットを消費するだけだわ
0062◆TRycavCRHjvd
垢版 |
2019/08/29(木) 20:12:28.68ID:ZzqHSjs40
サービスはチャレンジングでいいね。利用してみたい。
でも所詮このJR東日本という会社は身内殺しの会社。
妹をかえせ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:13:26.61ID:JZMXiApB0
>>12
全員わかっていないが、最大の問題は東日本ウオーターサービスの自販機には東日本ウオーターサービスの製品しかないものが結構あり、かつその飲料は百円もらってもやだというのが多いということ。

そもそも新潟新幹線の自販機がここのしかなかった時代に盛大にボッタくる為に作られた会社だから、美味しい飲み物を用意するという文化がない。

コカコーラやキリンがやらないことをここがやるのはそういう理由がある。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:15:16.96ID:3Wgs0upT0
俺の会社でも毎朝自販機で何かを買ってる奴がかなりいるんだよな
こういうサービスを喜ぶ奴は一定数いるんじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:03.36ID:1acY21z20
梅田地下街は、500ペットのスコール80円だから。30本でほぼ同じ値段か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:30:28.64ID:3L6qF5dY0
現実的には20日くらいしか使えない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:31:08.01ID:xbYqy0JM0
値段に関してはすでに毎日駅で買ってるような人が得になるからやればいいだけで
そもそも一本も買っても居ないようなのがどうこう言う話じゃないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:38:53.69ID:eokN3P/t0
(´・ω・`)国に100万円払えば死ぬまで1日2回弁当とドリンク届けてくれるサービス希望。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:53:11.40ID:YcZ9xVAw0
ソシャゲでよく見かける30日間ログイン時に無償石が貰えるパックみたいなものか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:56:18.82ID:y0U989P00
>>3
冬に仕事帰りに温かい飲み物を飲みたいときだけは
使えるのかもしれん。
スケベ心だして、土日にもわざわざ飲み物のために駅に行くかどうかは別としてw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:58:39.27ID:Nt8mcw1g0
1日二本ならともかくこれじゃぜんぜんお得感がないのだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:06:41.82ID:SIXKTsDZ0
>>68
なんで大阪は安い自販機がデフォルトなんだろ
定価の自販機のほうが数少ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:15.79ID:QW72uT2k0
この自販機しか使わないという仮定でも一本までだからサブスクリプションと通常払いが混在して契約すると逆にめんどくさくなるじゃん。
なんだこれ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:22:51.82ID:NT6D7M0V0
土日は行かないだろうよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:35:29.64ID:lKqFEZRc0
缶ビールもありなら¥3000でもいいかな。
2口入って、会社帰りにホームで1本電車で1本。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:37:57.14ID:fqyh0BiH0
3:名無しさん@おーぷん:19/08/29(木)20:50:26 ID:wpu ×
>プランは月2480円の「プレミアムプラン」と、月980円の「アキュアメイドプラン」のふたつです。
>この「アキュアメイドプラン」の利用期間は1人1か月までで、その後は「プレミアムプラン」に自動移行します。

実質月2480円やん

13:↓名無しさん@おーぷん:19/08/29(木)20:52:53 ID:riZ ×
もとを取るために
とかいう本末転倒な目的のために
飲みたくもないのに飲みそう

16:名無しさん@おーぷん:19/08/29(木)20:54:28 ID:wpu ×
>>13
みんな同じこと考えるだろうから人気のものはすぐ売り切れ
不人気の糞ドリンクを嫌々飲むことになりそう      
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:39:42.65ID:k6ycCrF20
2480じゃあわねーなドンキで買って冷やすほうがいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:40:11.25ID:D+u8VlXP0
30日で計算してるところも何だかな。
大抵は土日休みの日は買わないだろう?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:45:07.72ID:joULe9fa0
いくらなんでも月2400円はぼったくりすぎだわな
月1500円ぐらいなら検討する奴もいるんじゃないか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:54:22.41ID:+63VBstk0
特茶とレッドブルばっか持って行かれそうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:55:57.44ID:asc/UMLp0
1日いっぽん♪
3日でさんぼん♪
こーれで充分カルシウム〜♪
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 21:58:10.08ID:k6ycCrF20
今ペットボトルの飲料スーパーやドンキや薬局と自販機とで価格差大きすぎるからね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:00:07.30ID:k6ycCrF20
特に量の多いペットはスーパーがお得すぎる
もちろん重いから外回りのあるサラリーマンは持ち運べないけど
プログラマーとかテレオペなら足元に2リットルを置いておくほうがいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:00:52.59ID:xUay7NQF0
飲みたい時に買うのが自販機だろ自分の最寄駅の自販機で毎回毎日買うならいいと思うけどそうじゃないならやめとけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:01:09.28ID:ZgGALt2CO
退会できません。

とか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 22:01:31.50ID:Mosd2O0o0
10本買ったら次の1本はタダ
とか、シンプルにそういうのにした方が食いつきがいいと思うけどな
頻度はさて置き、買うときは優先的に駅で買うことを考えるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています