X



【東京高裁】ひき逃げで5人殺傷の中国人女性、統合失調症悪化の理由で逆転無罪 裁判員裁判の判決(懲役8年)を破棄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 19:35:37.89ID:eyaJNJj89
▼浜松5人死傷、運転の中国人女性に逆転無罪判決 東京高裁

浜松市のJR浜松駅近くの交差点で平成27年、信号無視した乗用車が突っ込み、1人が死亡し4人が軽傷を負った事故で、人と殺人未遂などの罪に問われた中国籍の無職、于静(ユ・ジン)被告(36)=同市=の控訴審判決公判が29日、東京高裁で開かれた。
朝山芳史裁判長は「統合失調症の症状が悪化した状態にあった」として、懲役8年とした1審静岡地裁浜松支部の裁判員裁判判決を破棄し、無罪を言い渡した。

于被告は「殺意はなかった」と否定。
弁護側は心神喪失状態だったと主張したが、1審判決は殺意や完全責任能力を認め、「十分な反省の態度が見受けられない」などとして求刑通り懲役8年を言い渡していた。

これに対し、高裁の朝山裁判長は精神科医の意見書などに基づき、「当時は緊張病性興奮の状態にあり、行為制御能力などが著しく低下していた」と指摘。
「完全責任能力があったと判断した1審判決は明らかな事実誤認がある」と判断した。

于被告は27年5月2日、浜松市中区のスクランブル交差点に赤信号を無視して進入。
横断歩道を渡っていた歩行者を次々とはね、中区の主婦、水鳥真希さん=当時(31)=を脳挫傷で死亡させたほか、4人に軽傷を負わせ、逃走したなどとして起訴された。

https://news.livedoor.com/article/detail/17000741/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:13.00ID:ieqCglWE0
テロに使えるやん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:40.19ID:rt5s6TRR0
糖質無罪ってマジであるんや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:53.97ID:/knMOGj+0
>>1
裁判員制度の見直しってどうなったの?
そもそも過半数の国民の支持があって始まった制度とも思えないのだけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:37:00.30ID:7UqZWos90
最高裁まで持ち込めよ
人殺し糞シナを有罪にしろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:37:50.01ID:xjWGRh6Q0
青葉「いい判決だな」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:37:58.05ID:rt5s6TRR0
これ無罪なら京アニ犯人もマジで無罪確定やん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:38:07.59ID:3ybGKiXj0
無罪の代わりに精神病院に終身刑だせ
どっちがマシかわからんな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:38:14.47ID:3Hrg9vRx0
事故を起こして悪化したのか事故時点で悪化していたのかどうやって判別してるのか疑わしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:38:34.77ID:kEQlUese0
どこの国関係なくこの判決理由はいい加減にしたほうがいいと思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:38:45.35ID:b4T7gAD10
まあそうなるわな
法律がこうなんだからしゃーないわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:38:51.04ID:Pr2MYQz90
責任能力がないのに車運転したら罪だろうが。キチガイ無罪なら全部檻の中入れとけよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:08.03ID:yehy3HxC0
責任能力があるかないかは
事件を起こす前にチェックしろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:08.83ID:r5SuZMye0
裁判員裁判の意味は?
もう無くせよアホか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:29.27ID:xbYqy0JM0
メンヘラ外人女か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:34.73ID:91vaK3AT0
>>6
統合失調症は免許が取れないはずだが。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:37.21ID:0767JmHs0
糖質は何やっても無罪かよ 
日本始まったな 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:40:38.49ID:97Ne5DAZ0
日本は何もかも終わってた、終わってないと思い込んでただけだったw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:15.80ID:8jelkN2i0
最低限強制送還しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:28.95ID:ySfNlh230
本人が責任とらんのなら免許交付したやつに責任取らせろよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:38.01ID:pin4/hYx0
やっぱメンヘラちゃんが最強やな(^O^)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:42:27.00ID:bAXRs0WS0
殺された主婦の遺族はどこに気持ちをぶつけたらええんや
おかしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:42:27.90ID:ASzEkDmu0
キチガイのフリすれば、

人殺しまくっても、

ワンチャンあるで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:43:14.46ID:bMNxLF0U0
統合失調でも現場から逃げようと判断できるのは争点にならないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:43:52.49ID:v4yjsYql0
そういう精神状態なのに運転させてた家族や親族の責任はどうなるの。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:44:22.62ID:XC8ppTZ40
飯塚❤
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:44:35.46ID:0vxGblC10
これ恋な殺人だったら減刑にならんレベルやな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:16.40ID:BPwblwdD0
一審の8年が謎過ぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:26.90ID:UAPWpkt60
もう精神病無罪はやめようぜ
やった事を認識してなくてもやったんだから刑務所入れろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:36.67ID:NkMjuIzM0
いつも思う事だがこの様な病人?が事故を起こし何人死んでも無罪でいいのだろうか?
責任能力がない人間は何をしても無罪!どうも理解出来ない。誰かがこの責任を負う必要
あるのではないだろうか?親、監督者、医者、その他。法の番人に聞きたい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:58.03ID:8yV21uBA0
>>29
もう朝山芳史裁判長でいいんじゃないか?
と言いたくなるくらい狂ってる国
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:46:00.73ID:wp6tudvP0
事故前の状態が問題であって
事故後の精神状態なら 誰もが気が動転して無罪になれる!!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:46:05.05ID:1OLwWgRi0
早く抹殺して欲しいわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:46:10.82ID:OrO7+qUk0
障害者雇用を推進するためには、多少の犠牲を受け入れる必要があるのかもしれませんね?
今後、他人に危害を及ぼす可能性がある危険な職場には精神障害者を配置して刑事責任を負わずにすむことを裁判所が認めているのではないでしょうか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:47:48.15ID:bMNxLF0U0
悪化したと主張するなら統合失調だとわかってたわけじゃん

それで車運転してたら事故起こすって予想できたのに対策しなかったって事だろ

未必の故意じゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:48:13.76ID:Ps0EJMNB0
皆も何かあったときの為にとりあえず精神科で診てもらってたほうがいいね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:48:19.95ID:y3vSgwcF0
判決文に行為に一貫性がなくと書いてあるし、突然発狂して暴走すればええんやな覚えとこ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:49:11.14ID:ORNq2DL60
大陸や半島DNAのO系統
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:50:15.30ID:VPXaggW/0
朝山さんに限らず退官間際の裁判官って、無罪判決を乱発する傾向にあるね。
弁護士法人に天下りされるのだろうか?
それに対する手土産のため、こんな弁護士業界に花を持たせるための判決を下しているのかなと考えてしまうけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:52:15.84ID:GeZwLBMl0
陪審員制度だったら死刑だろこんなもん
裁判員制度は無駄
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:52:30.08ID:BJZnIYP40
裁判員制度廃止だなこりゃ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:29.57ID:pAR2vhOp0
>>2
必要ないな。
そもそも、最高裁は裁判員制度に反対だった。
無知な素人に法的価値判断なんかできるはずがない。
国民を刑事裁判に参加させることにより、国民の刑事裁判に対する不満を封じ込めようとしたのが、
この制度の導入趣旨だ。
それで最高裁も納得した経緯がある。
ま、茶番劇だなwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:44.15ID:rt0YLtl50
亡くなった被害者の旦那がこのゴミ殺しても誰も文句言わんぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:54:01.88ID:uXYZ4pqG0
ひどい話もあったもんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:54:08.35ID:3945RuYl0
糖質理由に無罪になるならそもそも免許とらせんなよ
精神疾患の病歴調べてから免許発行すりゃいいのに。

これじゃ被害者と遺族が全く救われないし
こんな判決出してたら世の中が荒むんだよキチガイ裁判官には分からんだろうけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:54:54.95ID:pAR2vhOp0
>>73
ま、あそこまでやれば無罪だよwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:54:56.82ID:8rg2Z0IF0
基地外無罪もそろそろ考えた方いいだろ
基地外に人権なんて与えんなよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:04.42ID:MmpKGufh0
裁判員制度不要。
絶対に拒否だ。
裁判官は国民を見下している。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:09.00ID:Rzqes3jF0
青葉真司もだが、日本は精神障害者に甘すぎる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:41.71ID:merGblMc0
責任を負えない人にが権利を与えるべきではない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:56:01.20ID:0vxGblC10
>>78
故意の殺人だったら減刑にならないよ

宅間の特定不能な発達障害で
未療育なことにより人格障害に至ったケースだけど
極刑だし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:56:15.61ID:pl7nqBY10
加害者が無敵なら泣き寝入りするしかないのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:56:26.24ID:1ceTCKly0
浜松駅近くのどっかか....
シナ人は右側通行なんだろ。
誰でも彼でも免許を与えんな、オト武が悪例だろ。
カスでも車の運転はできるけど、まともな無事故、無違反運転できるのは俺含めて1割いるかどうかだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:58:08.47ID:merGblMc0
>>8
シナとかチョンとかじゃ無く、「間違ってる」事は正そうって姿勢で行こうよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:58:46.88ID:LHaoB6Y00
犯罪者の多くは精神病やパーソナリティ傷害なんだから減刑は不条理だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:58:48.58ID:LgRAV74G0
病気て便利だな、俺も一度くらいは精神科通った方がいいかな
いや別に何かする予定はないけど、一応保険に
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:59:00.20ID:S98wtbXp0
>>1
今回は糖質だが、世の中の発達ガイジもこうなんだろどうせ
職場に迷惑かけて世の中に迷惑かけて
ほんと勝手にくたばってほしいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:59:15.05ID:8IZhEgYg0
統失無罪が通るなら、これからは免許不可でしょ
統失が刃物持って歩くより危険なんだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:59:42.71ID:NRNM8Fgs0
糖質は病院が報告して免許取消にするようにっていう判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況