X



韓国「東京五輪での旭日旗やめて!」「全世界に旭日旗が持つ歴史的な意味が誤って伝わっている点を憂慮する」IOCに要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/29(木) 23:37:57.19ID:2D0Njn0t9
▽味噌煮ダ込みうどん
 韓国国会の文化体育観光委員会は29日、来年の東京五輪・パラリンピックの開催期間の前後に、競技場で旭日(きょくじつ)旗をあしらったユニホームを着たり、旭日旗を持ち込んだりして応援することを禁ずるよう、国際オリンピック委員会(IOC)と大会組織委員会に求める決議を採択した。

 決議は、旭日旗が戦前に日本の帝国主義や軍国主義の象徴として使われたと指摘した。ナチスドイツのシンボル、ハーケンクロイツ(カギ十字)が、スポーツの国際大会を含む公式行事で使われてこなかったのに対し、旭日旗は制裁を受けずに応援の道具となっているとして、「全世界に旭日旗が持つ歴史的な意味が誤って伝わっている点を憂慮する」としている。(ソウル=神谷毅)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17001068/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:48:12.17ID:cLIiBYwH0
中国が言うならまだしも戦争してない韓国が何を思い出すんだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:48:23.81ID:wFDr3ARX0
旭日旗でお出迎えしてやろうぜ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:48:29.37ID:mTRt3n/n0
スカイツリーからでかい旭日旗掲げてくれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:48:46.67ID:SZkluTkr0
ボイコットしろ来なくて良い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:48:50.46ID:9rvgH/a30
世界中にチョン嫌いな人々は旭日旗を掲げましようキャンペーンをやるべきだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:48:53.29ID:ZnRQ4ksQ0
国を挙げてのクレーマー

難癖つけて、揚げ足とって、利益を得ようとする
毅然とした態度で要求を拒否するのが正解w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:49:05.41ID:FogbY2qK0
犯罪者が日章旗や旭日旗を嫌ってるからなに?

犯罪者に考慮とかほざいてる国は日本だけだろ

韓国人やサヨクが暴れるなら逮捕するか死刑にするだけでは?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:49:07.13ID:c/NiTZKS0
>>1
この問題を世界に発信して旭日旗に問題無い事を
世界に発信しよう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:49:09.67ID:bO6x+3Lk0
韓国が2010年頃に急に騒ぎ出しただけだもんな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:49:18.14ID:o8ymlrF90
チョンが嫌がる事をドンドンやろう!
日韓断交のこのチャンスを逃しちゃいけない!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:49:27.39ID:pwXQGfkz0
実際問題、旭日旗なんて日本の一般家庭には馴染みがない。
そんなものを持っていくのはどうかと思うんだがね。
挑発以外の意味ある?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:49:30.33ID:Bw8E53op0
ニュージーランドの戦争博物館に行ったら
世界地図の Sea of Japan のところがシールを貼られていて
East Sea (Sea of Japan) に変えられていたわ
韓国人はこういう姑息なところが上手くて日本は国際社会でどんどん追い詰められてる
日本は徹底的に反撃したほうがいい
旭日旗の紅白の縞々は阿弥陀如来像の後ろに描かれている光線と変わりないんだし
近年になっていちゃもんつけられているということを世界に知らしめるチャンス
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:00.83ID:L69VpH460
みんなで旭日旗持っていくからボイコットしてくださいね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:02.75ID:YRK3cNh30
本当に姦国、いや超汚染人は大声を出せばいいと思っているな

間違った事でもがなり立てれば通じると思っている

超汚染半島は核で焼け野原にして
超汚染人を根絶やしにするのが地球にとっていい事だよな

同時に姦国を持ち上げる日本人は
反日罪として幽閉すると効果的だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:09.17ID:66q6JS+T0
そろそろ朝鮮人の恨だらけの歪んだ精神に対しても鉄槌を下すタイミングだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:22.23ID:OXd/yr0l0
己のレイシスト猿真似パフォの言い訳に旭日旗持ち出した嘘つきキソンヨンがなんだって?
北九州豪雨でリアルに人助けしてくれてる海自の旗に難癖つけた連中がなんだって?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:30.14ID:nqJTkRBu0
文句言うなら大久保地区から韓国人連れて帰れ
日本人より帰化含めると韓国人の方が多くてマジ迷惑
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:38.46ID:yfZK1xFm0
IOC「そんなこと言ってるの君の国だけだよ?別に強制参加ではないので
嫌であれば不参加を表明してはどうか?」

っと回答であれば至極普通。

IOC「確かに言う通りだ。日本世界各国が納得できるようなメダルの
デザインとするのが望ましい」

とか言い出したら韓国から金貰ってると判断して良い。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:40.58ID:5GHBKgjV0
オリンピックとか興味無いけど朝鮮人がそう言うなら旭日旗持って応援に行くわ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:43.09ID:1HJbVx0g0
本当に不愉快だなクソぐい民族がよー
日本の意匠にケチつけんなムカつく
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:46.65ID:LV3GM78q0
韓国の言う、「セカイセカイ」って、
結局は朝鮮半島だけの事というのが…w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:49.90ID:h1wg12af0
>>1
捏造してまで反日することでしか生きていけない寄生虫民族、それが韓国人
それでいて日本人の名前を騙って日本人に成りすましたりする訳で、ゴキブリよりも醜い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:50:53.47ID:p87WNfCX0
どこに思想があるんや
サッカー選手のの見苦しい言い訳を国が取り上げただけやん恥
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:51:12.54ID:ZD83qkhu0
>>1
戦犯旗って・・・。
東京裁判では朝鮮人も戦争犯罪人として裁かれ絞首刑になった者いるのにw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:51:13.27ID:0wJn9z+x0
ボイコットするのに、うるさいんだよ?

バカ民族韓国人www
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:51:13.77ID:9QCaJiAH0
ホント、嫌な国
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:51:18.70ID:Wd4EKlOW0
>>114
景気の良い旗だから応援には最適
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:51:22.89ID:btg17emI0
ワイドスクランブルで奇誠庸が猿真似した言い訳に旭日旗批判して一気に広まったってちゃんとやってたわ
モーニングショーは相変わらず韓国大絶賛だけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:51:31.05ID:+Zmoc3vZ0
>>1
おっ頭のおかしな蛮族が喚きだした
キムチ(寄生虫入り)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:51:34.90ID:/IQu2muh0
まあまあ、朝日新聞の社旗を持って行って、応援すれば良いんだよ。  不思議なことに、韓国から全く苦情がないw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:51:37.09ID:EeOTRGwy0
サッカーが悪いよ。押し切られやがって!
今からでも国際試合全てヤメにしろ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:51:58.64ID:PxP2OK8v0
>>114
挑発だと思ってるのはボイコットする超汚染人だけだぞ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:51:59.41ID:qzTC+RaG0
まあでも実際には旭日旗は今のままでも試合の応援で使いづらい雰囲気だよな。
使おうとしたら周りから変な目で見られたり、注意される
韓国に言われなくても、東京五輪では旭日旗は自主規制になると思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:11.96ID:Bw8E53op0
>>114
お前の家には関係ないかもしれないが
大漁旗でも昔の看板でも子供が描く太陽の絵でも
旭日旗みたいなデザインは何も特別なものじゃないぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:13.25ID:Fgmv5O740
旭日旗デザインなんか世界中の軍隊とかアスリートが愛用してるよな
それを世界中が間違ってて自分達が正しいと思い込めるところが、もうね
この芸当は下朝鮮人にしかできん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:14.01ID:C0Tki6rN0
熱いし五輪で旭日旗の扇子でも配ってやったら他の国は喜ぶわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:18.20ID:QIxapPSM0
もううんざりだわ
世界は韓国中心で回ってないんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:36.78ID:+L/sp8A+0
これって日本ははっきりと関連する団体や組織に説明し、韓国の主張が誤っている旨を糾弾しているのか?ロンドン五輪だったかのキ・ソンヨンの日本へ向けた人種差別行為のごまかしに旭日旗が使われた事が発端だろ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:38.30ID:/FtR7cIZ0
>>114
大漁旗だから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:41.61ID:0767JmHs0
いいからボイコットしてろよ 
一切見ないで済むぞw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:41.66ID:s2PCqM1E0
在日暴走族が使っているくせによぅ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:52:48.99ID:Ztlkk8Bx0
あのサッカー選手連れてこいや
あいつが保身のために付いた嘘のせいでこんなことになってるのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:53:04.53ID:Wd4EKlOW0
>>145
旭日旗は縁起物だな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:53:14.20ID:s0HNh3+I0
しかし韓国は怖い国だ
日本を奴隷のように操作しようとしている
弱者が調子乗ると大変な事になる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:53:27.26ID:SKBuuIJ70
反日教育を 続けたツケが 回ってきてるんだろ。自分たちの国内だけに留めておけよ。
変な認識を創造して、自分たちの国外に広める事は、歴史を書き換えることにも繋がりかねない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:53:35.06ID:OERzc6ec0
>>4
鍵十字のどこが思想?
旭日旗がOKだというなら、鍵十字もOKにしろと言わないのは矛盾
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:53:40.44ID:Bw8E53op0
旭日旗かっこええやん
紅白の縞ってめでたいやん
もっと旭日旗を使えばいい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:53:48.37ID:M9wvVVAZ0
キソンヨンが日本人を
猿扱いした差別パフォーマンスの言い訳から

旭日旗が槍玉にあげられたけど
旭日旗みえたから猿真似したってよくわからん言い分だよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:53:54.82ID:lbUYrNkR0
韓日合邦を要求する声明文で併合を望み出て合法的に併合され、旭日旗を御旗に世界と戦った韓国人

これは純然たる事実である
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:53:56.30ID:btg17emI0
>>133
もう一回原爆落とされろとか笑いながら言う奴らだからな
そのくせ原爆を謝罪しろ賠償しろとアメリカでも文句言う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:54:20.64ID:tTa3wrHx0
これIOCが決定したら駄目になるんだろ?
さっさとチョンを潰した方がいいんじゃねえの、生半可な事やってないで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:54:34.00ID:hoBI8Typ0
>>97
声が大きい奴というのは、勢いがあるうちは周りも付いてくるが
一旦劣勢になると周りが掌返すからな。
アメリカを激怒させた以上、大穴の空いた瓶のように支援者は逃げていくよ。
そして二度と浮き上がる事は無い。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:54:44.98ID:Wd4EKlOW0
旭日旗は勝利の旗
だから軍旗や大漁旗に使われる
応援には最適
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:54:46.12ID:n+R81y7W0
来年は皆旭日旗デザインのTシャツでお出迎え
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:54:48.96ID:eJZfnuyU0
寄生虫在日チョンの特別永住許可取り消し強制帰還はよーーー!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:54:57.92ID:vYqt22lf0
対応するのはハーケンクロイツじゃなくドイツ国防軍のマークだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:55:10.45ID:CS9lv8qA0
カバンに旭日旗のステッカー貼ってたら
在日に絡まれかけたわ
めんどくさいから、建物の中に入ったら
追いかけては来なかったけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:55:19.33ID:wkqqP8Lj0
>>3
自分が悪だと認識していない悪が最もタチが悪い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:55:26.67ID:8QiP8nVu0
ビョーキだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:55:33.13ID:YR1hi03l0
ライジングサン 手拭い 団扇 扇子
間違いなく売れるよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:55:40.81ID:wcXFZ6Lo0
>>1
サッカー選手の嘘から始まったのがいつの間にか歴史問題的な扱いにw
頭が狂ってないとできない芸当だわなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:55:44.79ID:1HJbVx0g0
ここまで他所から口出しされてなんで抗議しないんだよ。チョンには関係ない話だってハッキリ言うべきだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:55:51.30ID:EhlXr/1l0
>>1
戦争前から使ってるし
お前らとは戦争してないし
日韓ワールドカップまでお前ら全然平気だったじゃないか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:55:52.79ID:HHpgM16M0
IOCも韓国でオリンピックやったの失敗だったわって言うくらいには空気読めるから同調することはないよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:56:02.61ID:jv0X2nR20
まーっだ、参加する気でいるの?
ボイコットした方が精神衛生上良いのにね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:56:10.31ID:sKnjcIfq0
>>21
朝鮮人発見
日本語喋るな外道が
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:56:18.40ID:NbyxNMV00
マジで地球上から消え去って欲しいんだけど

いい加減にしろよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:56:36.76ID:jyvkhMwR0
旭日旗をナチのハーケンクロイツと同一視してんのチョンだけなんだけど

チョンはオリンピックに来なくていいから

つーか人類外だか参加不可
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:56:54.16ID:Wd4EKlOW0
>>160
ドイツで旭日旗に相当するのは黒十字だよ
黒十字はOKだろ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:57:15.02ID:Sq5iLv/50
何でもかんでもイチャモンつける基地外
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:57:18.39ID:fc3RB/kP0
参加しなければいいんだよ バカだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:57:22.35ID:KwBtnetU0
韓国はキチガイ国
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:57:28.69ID:g9ZMyhbB0
サッカー選手の猿真似言い訳まで
何も文句言ってなかったのが笑えるところ

韓国は五輪参加しなくていい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:57:29.47ID:eG3Ja8ap0
もうウォン切り捨てて韓国潰したほうが良くないか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:57:34.98ID:oQItVxLq0
旭日旗の持ち込みが多くなりそうな予感。

でも、韓国内での需要には勝てそうにない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:57:35.70ID:n4lcQ6/20
日本がいくら正論を吐いたところで
「生理的に無理!こっちの気持ちも考えて!」と言われるのがオチ
女と喧嘩した時の終わり方と一緒
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:57:41.52ID:WPKswmpz0
>旭日旗が持つ歴史的な意味が誤って伝わっている点を憂慮する
ほんの8年前に韓国人のサッカー選手が急に言い始めた事だろ

世界中の人が、小国のたった8年しかない歴史なんて知るわけ無いだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:57:46.05ID:kCAKaQJG0
ドイツ軍は今でも鉄十字使ってたと思うけど、あれが問題ないなら旭日旗も問題ないのでは?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 23:57:48.33ID:rBUkwfdt0
>>166
さすがに韓国に対する世界の目も潮流も変わりだしてるし
自国開催の五輪で振れないとなったら日本政府もやばいから
IOCがそういった判断下した時点でスポーツ仲裁裁判所行き案件になるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況