X



【韓国】国防予算が史上初の50兆ウォン越え 国防部「周辺敵国である日本や中国に対抗する力の確保」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/30(金) 07:20:18.70ID:JC0bZp6a9
△プレ金スレです

▼国防予算50兆時代開かれた... 周辺国牽制「北東アジアの予算」用意

国防予算が史上初めて50兆ウォンを越す見通しだ。
政府は、戦時作戦権転換を準備するために国防費を大幅に増やすと説明するが、
日本・中国など周辺国を牽制する軍事力の建設の名目もあることが確認された。
これにより、ステルス戦闘機を乗せて空母用途に使うことができる大型輸送艦-U事業も来年本格始める。

政府は50兆1527億ウォンの国防予算案を組んで、来月3日、国会に出すと29日明らかにした。
今年の国防費(46兆6971億ウォン)より7.4%増えた金額だ。
ムン・ジェイン政府が始めた2017年40兆3347億ウォンだった国防予算は年平均7.5%ずつ増加して'50兆告知」突破を目前に置いた。

来年の国防予算案の中で武器を購入すると、パフォーマンスの改良に使われる防衛力改善費の割合は33.3%である16兆6915億ウォンである。
国防部は、プレスリリースで「最近の不確実安全保障環境を考慮し、韓国軍が全方位の安全保障の脅威に主導的に対応できるように、国防力の強化に集中投資している」と説明した。

今回の予算案の特徴は、北朝鮮の脅威に備えるものとは別に、周辺国に対抗する力を確保する項目が別に用意されたという点である。
政府筋は「政府内部で非公式に「北東アジアの予算」または「周辺国の予算」と呼ぶ」と語った。代表的な事例が大型輸送艦-Uある。

国防部は、「多目的大型輸送艦」を乾燥するために必要な核心技術の開発予算に271億ウォンを反映した。
このお金は、戦闘機を浮かべ下すことができる多目的輸送艦の甲板技術開発にかかる予算である。
国防部の関係者は、「多目的大型輸送艦を介して、韓半島周辺の望んでいる海洋権益の保護能力を飛躍的に向上させることができる」と述べた。

国防部と軍当局は、ステルス戦闘機でありながら、垂直に離着陸できるF-35B戦闘機16台ほどを搭載する多目的大型輸送艦を遅くとも2020年代後半に乾燥する事業を進めている。
この事業は、先月12日の長期電力かかることを決定し、このたし、最後の14日に「2020~2024年国防中期計画」に含まれているなど、「ファーストトラック」に上がった格好だ。

キム・ヒョンジョン青瓦台アンボシル第2次長は28日、「堂々として主導的に安全保障能力を強化していくためには、軍の偵察衛星、軽空母と次世代潜水艦電力など主要安保能力を構築していく必要がある」と強調した。
現政府が空母をどのように重要に考えていることを示して部分だ。

軍消息筋は「ムン・ジェイン大統領が直接大型輸送艦-U事業を促している」と耳打ちした。
文大統領は昨年5月に大統領府で開かれた国防改革2.0討論会で、「南北関係が良くなったとしても、不特定し、様々な脅威に対応するためには、国防力が必要だ」と述べた。
文大統領は、具体的に説明はしなかったが、普通の潜在的な敵国になることがある周辺国が不特定の脅威として挙げられる。

国防部は軍服務期間が短くなって常備兵力も与える状況を迎え、来年副士官と軍務員を6094人以上増員することにした。
個人戦闘システムを先端化する「戦士プラットフォーム」事業予算を1148億ウォンにした。
地上戦闘兵に、今後の新型照準とケブラー、ケブラーヘルメットが与えられて戦闘力が高まると考えられる。

兵士の給料は2017年の最低賃金の40%水準まで上がる。
兵長は54万1000ウォン(兵長基準)を毎月受ける。
国防部は2020年までに50%レベル(兵長67万6000ウォン)まで引き上げる計画だ。

また、軍服務のために学業やキャリアが切れる現象を克服するために、大学のリモート講座受講、語学及び資格ピッキングなど1人当たり年間10万ウォンまで支援する。
本人負担率は、今年50%から来年20%に低下する。

国防部は、将兵の食事福祉も向上すると発表した。
将兵1日基本給食費が8012ウォンから6%上昇した8493ウォンで高く質の高い食品を供給することができているという説明だ。
来年度全体将兵の供給予算は1兆4325億ウォンで、今年より811億ウォンが上がった。

軍当局は、これにより、来年から月1回の三枚肉を腐食新規提供することにした。
各級部隊の事情に合わせて特定の日付を「三枚肉デー」に指定して供給する方式である。
夏の3回のボックナルと6?8月に毎月1回に転倒サムゲタンが普及される。

▽続きは原文でご覧下さい
https://news.joins.com/article/23565170?cloc=joongang%7cmhome%7cgroup3
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:08:41.04ID:nJCf1TML0
日本や中国とって、北朝鮮と休戦中て忘れてんのかね。

しれーっと、日本も仮想敵国になってて(笑)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:09:06.87ID:HbYFdgZ+0
>>165
>>1の最初の方に日本・中国って書いてあるけど
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:11:13.63ID:pW0lmI8g0
ロシアは敵国ではないのか?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:25:18.05ID:g/SFtr0k0
冗談抜きで、韓国は北朝鮮に吸収合併されるべきと考えているのが文大統領だからな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 11:59:53.54ID:dEa1CiBE0
さすが 文大統領

外交の天才

財政の達人

外交も 財政も 任せておけば 滅亡の道 まっしぐら!
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:08:10.46ID:z+y7+qdC0
中国?

中国???

とうとう頭おかしくなったのかwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:08:44.68ID:p2/hyHL60
すげえな。じゃあ誰となら仲がいいんだよw
ロシアか?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:10:05.09ID:BOuRLn/e0
世界が韓国から孤立しているwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:13:19.93ID:SVs2ZvYq0
今の韓国の環境は
アメリカへは失望連呼するなからの基地返還と撤退を急げと請求
日本へは竹島の訓練にGSOMIA破棄
中国も敵国扱い
北からは文在寅はもう俺達に関わるなと言われてる
G7で韓国は馬鹿と言われG19からはシカト
この程度の事だ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:16:13.17ID:7icqA2xe0
韓国がレッドチームに行くとか言ってるネトウヨがいるけど、韓国の左派はそんな気ゼロ。中国もアメリカも日本も全て敵にするつもりなのが韓国左派w
ソ連と争っていたのになぜかアメリカと戦争始めて、最後はソ連にもやられた頭おかしい大日本帝国の後継者は韓国しかいない。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:20:50.70ID:gg1U+XQI0
原文読めねえぞ。
スレタイが全然違うのだけは分かる
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:37.48ID:BOuRLn/e0
>>863
プッ
0866雲黒斎
垢版 |
2019/08/31(土) 13:18:19.69ID:bLZpw58U0
>>862
主体思想
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 13:20:02.45ID:JfIw2pK20
おお、遂に敵国認定されてもうたかw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:32:45.64ID:Wu2WvfkC0
>>863
超能力者か何か?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:42:25.04ID:Z7QXxjjj0
10年もしないうちに韓国という国はなくなってそうだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:44:17.41ID:o5sTZFIf0
慶事慶事。法則発動はよはよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:44:32.49ID:yR8Vtypz0
兵役ありで日本の3割しかGDPがない南鮮が、日本並みの軍事費を費やしていると云うのは凄いなw ソ連みたく、最期には経済破綻しそうw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:46:03.04ID:/NqpMXea0
まだ韓国に幻想抱いてる方々は、>>1を100回くらい読むべき
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:50:36.59ID:WUCOkf9E0
戦闘機や空母もいいけどさまずはまともに動く衛自国用の衛星打ち上げれる様になれよ。
よその国にレンタルさせてくれとかアホな事してないでさ(´・ω・)まぁ出来てたらこんな事考える訳ないけどな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 14:54:24.95ID:UjSAP9TE0
あれ?日本はもう正式に敵国なんだw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:19:02.02ID:7ygIsld30
まさに軍靴の足音が聞こえるニダ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:31:55.90ID:wGakPBWb0
あの国そんなに散財してリターンあるのか
どう考えても破綻に向かってる様にしか見えんな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:36:03.98ID:rc0tXlbw0
仮に、日本と中国が仮想敵国だとしたら、石油等の戦略物資の入手ルートがロシアしか無くなる
で、ロシアは始めは中立決めこんでのちに勝つほうにしか協力しない国だ
つまり半島で孤立した状況で戦争が起こったら物資の補給のしようがない
カネをかければなんとかなると思ってるムン一味の安保戦略はド素人すぎる
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:36:42.85ID:TBfC6Y4W0
日本には空母導入の理由が南西諸島まで遠いとかいくらかはあるけれど
敵が持つから持つというのは自然なことだが
韓国の場合導入するメリットがまったくないだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:40:09.29ID:COY2ZtbE0
【韓国】国防予算が史上初の50兆ウォン越え 国防部「周辺敵国である日本や中国に対抗する力の確保」

ぱよちん「さすがは韓国!民主先進国!」
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 15:45:22.80ID:E4eYPGyH0
>>60
寂聴さん、それ「お迎え」や・・・
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 16:18:23.49ID:LrM4y1tN0
赤字国債記事を

捏造するな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 17:30:01.00ID:lBwtPhUr0
北朝鮮に攻撃すると、国境付近の大砲が火を吹いて、ソウルが火の海になる、
ということで、攻撃を躊躇する大きな要因だったが。
日本としてはもう気にしなくてもいいよね?
韓国自身が日本を仮想敵国としてみているのだから。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 06:53:14.81ID:Uk9FixUE0
どうせまた予算足りなくて出せなくなったとか尻すぼみになるんだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:35:31.67ID:YeJpd2xP0
さらしあげ

赤字国債

日本での販売禁止

草加暴力団癒着のみずほ銀
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:50:24.81ID:f9k+Pxdq0
仮にF-35B買えたとして、重整備どうすんの?
アジア地域の整備拠点ってどこだっけ?
お得意の共喰い整備ですごい稼働率になりそう。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 07:51:00.66ID:LzwUZ1480
どんなにマスゴミやエンタメが日本と韓国の友好をでっち上げて取り繕っても

全日本国民が「韓国、早く死なねぇかなぁ」って思ってるのが現実だから
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 08:21:41.03ID:dJwIm93A0
>>19
ウォン札を刷って刷って刷って刷る
インフレ?何それ、文に経済は難しい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 09:21:50.25ID:oxocchYU0
戦闘開始や!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 11:08:18.68ID:SnH1AZjU0
日本が今年の予算5兆円って言ったからそれ見て同等以上の50兆ウォンだって決めたろ
予算ってのは日本に見栄張るんじゃなくて自国の状態と収支のバランスで決めるものだろうに
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 12:43:09.92ID:P0ZEAmln0
>>869
それ20年前に聞いたけどいつなくなるの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 16:18:53.89ID:kqWonADE0
そこ大きな声で言ってはいけないやつなんだけどな
敵国発言で誰が得をするんだらうか
思ったんだけど韓国のガソリン輸入問題って解決してるの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:12.37ID:JAVxpIHk0
韓国軍のレーダー情報を世界中にばらまいてあげて
レーダー改修のための予算も追加してあげようぜ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:11.17ID:MmkqeBIq0
敵国だからな。。。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:23.53ID:EpU92h030
韓国にとっては同族の北朝鮮以外は全部敵国!
ただ北朝鮮にとって韓国は敵
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:07.17ID:KHsdD8az0
>>895
50兆ウォンは5兆円に満たないよ、4兆4千億円ぐらい。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:17.01ID:SdC7DFZO0
>>890
共食い整備出来ない仕様だから沢山買って整備拠点のオーストラリアに運ぶための輸送船まで建造するんじゃないか。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:08.69ID:ZbxCyLH40
いつまで虚勢張ってるの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:05:49.29ID:OXmEBj6H0
ガンバレ韓国、このまま一直線につく進むのだ!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:08:52.01ID:+p25pt1F0
ムンで軍拡してるわけだろ
カリアゲから見れば、嘘つきって話になるでしょ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:12:47.02ID:TYs1qw0p0
>>16
戦艦ポチョムキンみたいに
ウジの沸いた肉を出して
「これははえの子供だ、問題ない」みたいにやるニダ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:13:59.84ID:CAARs8Dw0
日本の四割のGDPで日本並みの予算ってやってけるのか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:16:14.49ID:ege6UGpj0
>周辺敵国である日本や

何だろう、韓国に公然と敵と言ってくれると、感じるこの清々しさは。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:41:48.64ID:Spr3QoOC0
赤字国債60兆ウォン発行、合計513兆ウォンの「超スーパー予算」
https://kaikai.ch/board/81612/
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:58:05.35ID:sR3NWKRj0
まだまだ足りないぞ!
GDPの2割までは行けるやろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:58:51.75ID:sR3NWKRj0
>>60
隣から響き渡ってるからな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:01:19.36ID:j9dwY9/U0
敵国と認めたな
渡航禁止令はよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:05:33.33ID:O+Gri9450
えっ F-35買えると思ってるのか?w
お前のとこ各方面から危険視されて議会で棚上げされそうだぞ
大使が仕事放棄した重大さが見えてないみたいだなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:06:13.21ID:wR3qmk9+0
誰か言ってたように、バルーンだけあげたけど、予算足りなくなって
途中で終わりそうだね。

韓国程度の中途半端な戦力で日本に攻め入るとかかなり厳しいよね。
日本海側の都市に砲弾打ち込むとか、対艦ミサイル打ち込むとか、そんな程度かな。
その場合日本の反撃もあるし。

カルガモみたいに大挙して上陸用舟艇並べて押し寄せて、発見できないわけもなく。

たいしたことはできないよ。どのみち。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:09:29.74ID:ltl3eQAZ0
月給5万円の兵役だから、日本の10倍兵隊を確保しても
この程度予算で済んでいる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:02:13.78ID:devZw3aW0
発想があれだよな
みんなが持ってるから自分もほしいってやつ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:29:46.03ID:k99glK8n0
人件費日本の6分の1かよ。よくやっていけるな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:29:46.70ID:jWk9kWG90
北とやるんかな?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:36:55.69ID:jWk9kWG90
やれんのか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:40:00.78ID:t7mo4okd0
すぐに武器を捨てて逃げ出す朝鮮兵を船に乗せて攻め込ませたらどうなるんだろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:41:10.32ID:GbfHexT10
日本に対抗するって=アメリカに対抗するって事だかんな
わかって言ってんのかなw
それに税収落ち込んでるのによくこんだけ予算つけられたな
どっから金借りたんだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:43:06.65ID:SoAT+pBp0
>>1
敵国認定いただきました

あとステルス戦闘機はもう売って貰えないかもね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:41:19.17ID:btcqiMiO0
>>891

www

ほんこれ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:42:00.73ID:n3J3EkZm0
ウォンってすごいでかい数字になるから驚くよな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:42:21.50ID:p+G0OYOU0
 
 日      韓      断      交
   
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:35:24.95ID:sWMQ0Ogi0
どこと戦ってるんだ?
むかし戦争起きてないのに日本と戦争したとかいってましたよね世界から否定されたのに

世界大戦後は戦勝国とか言い出して日本で好き放題してきた民族だからまたアホなこと言いそう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:48:18.00ID:xh0sjIN60
日本や中国を心配する前に戦争状態の隣国を心配したほうがいいよ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:32:31.47ID:IYoUhrnB0
いったいどれだけ、韓国の上の人間のポケットに消えるんやろなぁ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:34:44.44ID:9l0UOQot0
俺も韓国を敵国だと思ってるから、ちょうどいいわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:34:57.58ID:qsXFg7KS0
吠えまくるチワワみたいだな。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:11:08.27ID:0QWk7qn00
ムンムン大帝国
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:21:29.43ID:mVxT39qU0
国防費増は普通に北が反発するだろうにw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:13:41.40ID:GZ3HIXnQ0
大韓民国とか大が入ってる時点で帝国主義だとわかる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況