X



【8月消費者心理11カ月連続悪化】 消費増税要因、基調判断は維持 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/30(金) 19:04:54.43ID:C634uY4J9
https://www.47news.jp/3938991.html

8月消費者心理11カ月連続悪化
消費増税要因、基調判断は維持
2019/8/29 15:06 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 内閣府が29日発表した8月の消費動向調査によると、向こう半年間の消費者心理を示す消費者態度指数(2人以上世帯、季節調整済み)は前月比0.7ポイント低下の37.1で、11カ月連続で悪化した。10月の消費税率10%への引き上げが心理を冷やす要因になったとみられる。

 基調判断は、指数の低下幅が小さくなったことなどを踏まえ、「弱まっている」で据え置いた。指数の水準は消費税率を8%に上げた2014年4月以来、5年4カ月ぶりの低さだった。

 調査では、消費者の購買意欲や収入に関する4項目の指標をまとめて指数を算出した。

★1のたった時間
2019/08/29(木) 15:15:25.16

前スレ
【8月消費者心理11カ月連続悪化】 消費増税要因、基調判断は維持
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567059325/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:05:30.29ID:sj66ovvU0
日本経済は外国人観光客だけで支えられているってこと、よくわきまえないと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:09:34.08ID:oomi5xPT0
外人を増やせば賃下げ誘導がはかどる
自民党は労働者の敵だわな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:10:31.29ID:ZccrWFdE0
なんとかまだ痛みに耐えられると思いながら
そのまま死ぬパターン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:11:26.52ID:CYEouRcs0
>>1
安倍首相が増税して国民からお金を奪ったリスト、これから奪う予定のリスト
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg

消費増増税
所得税増税
住民税増税
相続税増税
年金支給減額
国民年金料引き上げ
高齢者医療費負担増
介護保険料引き上げ
児童扶養手当減額
石油石炭税増税
軽自動車増税
タバコ増税
固定資産税増税
発泡酒増税


安倍首相が増税しまくり国民から奪ったお金を一部の奴らだけにばら撒いたリスト
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg

アイヌ支援法で国民から奪ったお金をアイヌにプレゼント
部落差別解消法で国民から奪ったお金を人権極左にプレゼント
6年連続で公務員の給料アップで国民から奪ったお金を公務員にプレゼント
菅官房長官:「今年は500億円アップして3500億円あげるわ」=国民から奪ったお金を沖縄にプレゼント
安倍首相:「北方領土(近海の海底資源)の主権をロシアにあげるわw」
安倍首相:「竹島(近海の海底資源)を韓国にあげるわw」
中国:「尖閣諸島近海の海底資源を全部もらうわ→安倍首相:「いいよ」


同和・在日・アイヌ・沖縄・官僚:「下民は俺達のために死ぬまで働いて納税しろやw 下民は納税するだけの奴隷じゃw」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:12:59.39ID:PQK5RSKh0
消費税増税実施&実施後半年は数字上景気回復し続けます
捏造ジャパンです大本営とも言います
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:13:17.91ID:/P1Y1yQC0
どんな統計が出ようとも今更増税撤回なんてしたらそれこそ国が傾くからなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:13:45.55ID:BPXAmJzl0
そもそも消費税いらないのにこの知的障害者集団はなんで消費税増税したいの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:13:51.38ID:cIYSLU+r0
>>1
それでも増税バカ政府!!!!
0012資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる
垢版 |
2019/08/30(金) 19:13:51.62ID:a03zJkNZ0
>>1
.
❶産業界の意向
.
労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ
.

.
❷政府の対応
.
女性優遇の雇用促進
.
  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)
http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/30yosan-overview.pdf
.
○左派野党もリベラル・マスコミも賛同
.


❸国民への影響
.
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化
.
○男性世帯主の賃金が抑制されたので主婦も“共働き”をせざるを得なくなる
.

.
❹政府の対応
.
「少子化対策」と嘯ぶいて、“多額の税金”を投入して『待機児童対策』
.
  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は“消費税増税頼み”で・・・
【『安倍政権の待機児童対策消費税頼み』しんぶん赤旗'13.09.06】
.
《本当の少子化要因は「女性の賃労化」による婚姻率の低下と晩婚化不妊》
.
○「社会保障費」の“増大”
.

.
◎『増 税』 ← ★今ココ!
.
(今後、消費低迷による景気後退が予想される)


【結 論】
“強欲な資本家”の『労働者の賃金抑制』政策のために
“母親”から『育児の権利』と“子供”から『母親の愛情』を“奪い”
「社会保障費」を“増大”させ、国民に『増税の負担』を強いている


(QZY931)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:16:32.31ID:TAZo7ncS0
忘れないように書いとかないとな
老後2000万必要ですよ!
でもこないだ年配者の会話聞いてたら2000万じゃ足りないってさ!w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:17:49.47ID:FTyViQ7I0
リンガーハットとか、客足離れを懸念して外食チェーン軒並み値下げの記事見たぞ
デフレスパイラル地獄ですなぁははは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:18:54.52ID:MkTYp5BK0
消費者態度指数(50以上なら好景気が訪れる)が37.1まで落ちてるな
リーマンショック時の28や震災直後の33よりはマシだが、2014年の8%増税と同水準だ

しかし、1982年からの過去平均が42.2とは恐れ入る
30年間の不景気も頷けるわな・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:19:08.99ID:TAZo7ncS0
経団連の上層部は韓国のスパイに見えてきたわ
消費税で日本に止めをさすのが目的やろコイツラ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:19:20.35ID:G+rB6mSd0
消費税廃止してくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:21:22.50ID:LUQiJndo0
>>6
地獄に堕ちろ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:23:36.53ID:yZ5M5rlP0
増税しても、別用途での使用、海外にバラ撒くだけだからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:26:26.23ID:TAZo7ncS0
そもそも軽減税率が全然軽減じゃない件
据え置きやんけ
北欧ではーってもはや言わなくなったし。あっちは移民で崩壊してるし。夢も希望もない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:28:07.07ID:rJtRmm480
クズアベ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:01.58ID:Wel5XpW10
最早何も買う気にならないもんね10月以降はさらに最低限の必需品だけでいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:17.99ID:bTDxHApq0
反日アベチョン「それでも景気は回復しているニダ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:26.16ID:J7+8RzWy0
製造から流通までは10%かかってりから

軽減なんて意味がないよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:31:16.22ID:ZzoUCle00
個人消費悪化も増税も自公政権も全て有権者の民意
文句ある奴は反日
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:32:50.92ID:G+rB6mSd0
いい加減搾取や無駄遣いをやめてくれよ
庶民は食うので精一杯だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:33:30.25ID:J7+8RzWy0
>>25
うぜー

死ねよ

バカウヨ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:36:57.90ID:VIzUXQW/0
アベノミクスで戦後最長の好景気、毎年ボーナス上がってるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:43:06.60ID:J/9oYbwG0
国民が全員死ぬまで好景気(デマ)と増税(これリアル)と売国(これもリアル)は終わりませんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:47:44.95ID:bKaOm2Bw0
カードで買い物してると使った銭がよく分かるが
見事に激減したな
これが合成の誤謬だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:50:14.11ID:2M84x7ty0
>>16
問題はお前みたいな地方公務員
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:58:08.35ID:59IQkUmN0
消費税増税(買い物罰金増額)で日本経済は奈落へ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:58:54.67ID:xetGhB/Y0
事がここに至ればむしろ10月の増税が待ち遠しい
多くの国民が消費を抑えて不景気にする気満々だからな
見てろよ増税派のバカ政治家どもめ
増税したことを絶対に後悔させてやるからなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:53.38ID:WbwGGpdl0
>>9
国が傾く?
理由は?
ここにいる全員を納得させれる位の論理的な内容で頼むわ
逃げんなよ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:03:42.34ID:/ny+cVyh0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html 
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:07:00.91ID:qrxoeRz40
ケンモウごときで粋がって25レスした耳かじり知識自称経済通
論理矛盾文章無自覚レス貼っといてやるか


387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 13d8-yNJN)2019/08/29(木) 17:09:30.07ID:wKkzTo5x0NIKU>>893
>>355
知ってるか?w 売国ミンスが東日本大震災起こしたんぜw
だって民主党政権時代に震災が起きたんだからなw はい証明完了w

個人的にわからんのはお前みたいな無知で愚かな労働者階級や障害者が経済学者ごっこをする点、
個人的に不満なのはお前らにも選挙権がある点だな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:20:23.85ID:B4SMzw3r0
日本人がヘボすぎるせいで政治も経済も悪化した
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:27:19.86ID:bKaOm2Bw0
特亜への報復に目覚めたが経済への関心を失った政権へどう対峙すべきか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:35:07.82ID:UG3Y5RdG0
駆け込み需要がないのは余裕がないから
どうなっても知らないぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:36:27.42ID:guU/r8JT0
来年で失われた30年だけど今の時点で不景気だから自動で40年目に更新だね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:37:45.08ID:fJs4nMqK0
アベノミクスで達成した戦後最長の好景気はどこに行ったの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:38:38.73ID:MkTYp5BK0
安倍の後釜も、ここまで悪化してたらどうしようもないもんな
安倍の批判を繰り返す事になるんじゃね?
そして不景気は続くと・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:39:01.56ID:Cf+nnBn90
公務員と女が遊んだだけの30年間だった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:47:51.30ID:aneGOupm0
>>44
なんか絶好調らしいぞ
GDPも過去最高だそうだ
本人談
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:19.48ID:VwIJgROQ0
つか、10・1で増税は決定でいいのか?
おれの記憶の限りでは、8%時、5%時にあったようなときの総理による最終決定的な発表はまだない感じなんだが・・・。
それと、軽減税率な。
テレビとかで「10%になるかも?」と聞く
「プロ野球チップス」
「ストロー付きの紙パックジュース」
「駅弁によくある新幹線型容器入り弁当」
「単体で1万円を超える高級食材」
・・・Etc
はよ公式な政府見解出せやddd
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:10:45.62ID:LoD3h09j0
>>44
アベノミクスによる戦後最長の好景気なんて元々存在しない絵空事だからなー。

強いて言えばブラウン管の中ととネット上にだけ存在してる架空の出来事w

アベノミクス失敗で日本全国不景気だが、更に10月には消費税増税か。どこまで

落ちるんだろ、日本経済は・・・。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:18:24.10ID:iOoGUi88O
田布施システム(消費税)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:56.63ID:r9/s1yvM0
11ヶ月悪化してるのに
政権支持率アップ、意味わかんない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:36:32.78ID:gAAz2hfS0
いまだに日本を先進国だと思ってる自公支持者が元凶
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:41:33.11ID:018z+Iv20
生活保護が原因だろうね
廃止して予算を別に回せばすぐに景気は
回復する
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:00:04.50ID:53D82MaD0
>>25
半日で結構バカ政府のスパイメ!!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:04:19.20ID:+Ri5a0tCO
>>1は嘘でしょ
日テレの報道だと駆け込み需要がすごいって言ってたで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:11:59.83ID:7cV76yvz0
>>35
不景気になっても富裕層は稼いだ金で海外行くだけですから
残念

死ぬのは庶民だけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:16:10.95ID:WGD/Lldr0
>>4
だわな。
なぜ労働者階級の庶民なのに自民党に投票する奴が多いのか理解できん。
よほどのどMなのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:17:11.06ID:FTyViQ7I0
>>57
もし仮に駆け込み需要があったとしても反動が怖いって話しでな…
安倍さんの「駆け込み需要が無いということは、落ち込みも少ないのではないか」って言ってる記事見たよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:25:14.51ID:VIP/J5mn0
>>57
自民党の広報機関ゴミ売り逝ってレグループの報道を真に受けるなんて終わってるな。
宗教の信者ならいい信者になれるぜ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:03:37.78ID:ZhOCknLD0
止めが刺されなら、まだマシかもよ
与党を支持してる馬鹿も目を覚ますじゃん、『このままでは殺される』と

ジワジワ茹でられる温度が上がるだけ、というのが最悪だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:27:10.19ID:IptR33Yu0
>>57
ウチも今日、ヤフオクで1年間売れなかった30年前のプラモ雑誌(700円出品)が、1000円で即決されたよ。
10月から消費税増税に伴い、送料値上げするから、その駆け込み需要だね。

落札者はバイイーだったけどなwww

日本人、もう既に消費を諦めてる状態でマジヤバイ。東日本大震災やリーマンショックの時ですら、こんなに酷くは無かった。
特に、7月からまるで凍り付いたかの如く、ピタリと消費が止まっている。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:32:31.99ID:UUzSw0gfO
>>52
でもこんな状態にもかかわらず消費増税がかかってる選挙すら行かない

半数以上の白痴ノンポリが解らないw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:33:48.28ID:v/gOYuV+0
全力で駆け込んでこれなのだ…
当然10月増税後はさらに落ちる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:36:15.03ID:75oczQsz0
何気に2人以上世帯なんだな

単身世帯入れたらどうなるんだw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:39:33.23ID:6g66B+/30
もう世の中が増税ありきで動いているから、どんなことをしても数字は作ってくる、

まあ、韓国叩いてガス抜きしてなさい。笑
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:46:33.33ID:d0bYntsq0
みんなが選んだ安倍政権の決めた事だ
増税スルーして韓国を叩くのがお似合いw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:42:00.97ID:N4rfXAv/0
消費税廃止

皆保険制度廃止

全額自己負担でおk
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:07:05.53ID:M58+0wgR0
>>70
民意だしな
自己責任
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:09:22.97ID:Q7d909Qz0
>>1
安倍首相が増税して国民からお金を奪ったリスト、これから奪う予定のリスト
http://imepic.jp/20190831/221270

消費増増税
所得税増税
住民税増税
相続税増税
年金支給減額
国民年金料引き上げ
高齢者医療費負担増
介護保険料引き上げ
児童扶養手当減額
石油石炭税増税
軽自動車増税
タバコ増税
固定資産税増税
発泡酒増税


安倍首相が増税しまくり国民から奪ったお金を一部の奴らだけにばら撒いたリスト
http://imepic.jp/20190831/221270

アイヌ支援法で国民から奪ったお金をアイヌにプレゼント
部落差別解消法で国民から奪ったお金を人権極左にプレゼント
6年連続で公務員の給料アップで国民から奪ったお金を公務員にプレゼント
菅官房長官:「今年は500億円アップして3500億円あげるわ」=国民から奪ったお金を沖縄にプレゼント
安倍首相:「北方領土(近海の海底資源)の主権をロシアにあげるわw」
安倍首相:「竹島(近海の海底資源)を韓国にあげるわw」
中国:「尖閣諸島近海の海底資源を全部もらうわ→安倍首相:「いいよ」
etc.


同和・在日・アイヌ・沖縄・官僚:「下民は俺達のために死ぬまで働いて納税しろやw 下民は納税するだけの奴隷じゃw」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:16:54.14ID:GkOyVq1o0
3%なら大丈夫だろう バブル崩壊

5%なら大丈夫だろう 橋龍不況

8%なら大丈夫だろう シュリンクフレーション

10%でも行けるだろう とうとう駆け込み需要も起きんほど『無い袖振れぬ』状態

セルフ経済制裁で茹でガエル
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:43:19.36ID:MVZjforu0
製造から販売までやってるけど今年はマジで酷い
うちの店の売上も落ちてるが、うちの商品を卸してる店もダメ
そもそも客入りが悪いからお手上げ状態
俺達の努力とか以前に国が邪魔してる様なもんだわ
バカじゃねぇの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:49:21.84ID:M58+0wgR0
>>76
民意だしね自己責任よ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 06:56:26.98ID:ZhOCknLD0
”よ?”はどういうイントネーションになるんだ?
語尾上げは難しいよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:00:51.25ID:zfuslYGC0
戦後から日本国は世界一奴隷国家
だったんだよな!戦後70年間の殆ど政権を担って来た自民党(清和会)の総理大臣がアメリカ様(ジャパンハンドラー)の
ケツを舐める犬になり日本人が稼いだ血税を貢物として献上して来たから今の没落国家になったしな
! 30年前の消費税が無かった時、世界の企業ランキングで日本の企業の36社がランクイン!今の没落国家
ではトヨタただ1社のみ!安倍ちゃんが尊敬するケケ中平蔵が自分の派遣会社のパソナの役員だから派遣法改悪
してどの職種でも派遣できるようにして自分の派遣会社ウハウハ!派遣社員一人一日幾らピンハネしているんだ?
一週間で幾らだ?一ヶ月で幾らだ?一年間で幾らだ?働いた分毎日ピンハネしてしているんだろう?その大部分が
株主配当金として外国人投資家に流れているぞ!日本国内に回らず!非正規労働者4000万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした自民売国奴党(清和会)安倍ちゃん、、小泉ちゃん
調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!
https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sa42
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:01:28.21ID:7cll8QLv0
>>30
国家公務員だけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:02:45.38ID:MNQhdGMu0
11カ月連続悪化→ 消費増税要因 →基調判断は維持

まともな頭があるなら、基調判断維持なんて出来るはずがない
これだけでも、薄ら省庁の公務員どもが、

一体どれだけ有害なのかが解る
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:04:32.64ID:MNQhdGMu0
安倍パチンコ曰く「中小までにアベノミクスの果実が行き渡らないなら、アベノミクスは失敗」

恐ろしい事に、あれからこれを誰も言い出さない

腐れマスゴミこそ、一番に死ぬべき
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:06:33.27ID:2S8qe9Qh0
皆ポイント還元割引に走るのかね?
ポイントに血眼になり、どこかで使いすぎるから同じだと思うんだが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:09:24.03ID:2ZuTSpZI0
11月末に取引先への支払いが滞り始め
連鎖倒産の嵐が始まります
近所の飲食店の倒産
スーパーの倒産
体力のない中小企業は
かなりやばい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:12:35.67ID:JgMVagmP0
なんやかんや理由付けて2回延期したけど
上げる時が本当に悪い時ってギャグかしら?
あとポイント還元申請してる店が2割程度とかもう増税対策にはならんやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:13:00.22ID:7cll8QLv0
>>57
大嘘
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:13:04.73ID:2S8qe9Qh0
>>76
うちは小売だけど、老後2000万報道から、客足がぴたりと止まった。
やばいくらいに。
受注してた分の荷物がどっさりたまってるわ
これじゃ製造元も大変だし、もちろんうちもやばい
今回の年金試算報道はまた追い討ちをかけると思う、
正直昨夜はうなされたが、近くにいる野良猫がスリスリしてくれて癒された
野良猫はつよいなー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:14:05.84ID:DBqXE6tG0
必需品買い込んだから食い物以外は1年は買い物しなくていいわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:18:05.76ID:7cll8QLv0
ポイント還元も不公平感が酷すぎ
こんなの国としてやるとかおかしいよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:19:28.22ID:7cll8QLv0
このスレ監視されてるな
書き込みできないワード設定してるのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:20:18.18ID:Rf9K61R80
消費税は消費しなきゃ増税する意味が無いということに気づかないのが増税派のネトウヨ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:26:51.50ID:7cll8QLv0
安倍ってやっぱアホだと思う
こいつ5%⇒8%に上げてどうなったか
既に日本ボロボロだろ
8%に上げた後、安倍が日本橋三越で書籍数冊とヨーグルト購入してにやけた顔してたの思い出したわ
安倍しね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:29:59.95ID:Vad5ug790
だからな
心理ってやめろよ
だいたい今は「行動」だろ
いかに恣意的な誘導のための数字がわかるよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:34:35.10ID:qtnJFytZ0
大恐慌が来そうなのにハード増税してる場合かよ
本当に必要な物以外なにも買わなくなったわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 08:08:46.93ID:HXQL33dO0
内部留保最高額の大企業の事業税を下げる為に
消費税は上がります
アベちゃんは国民の事は奴隷としか見てないぞ

まだ分からない支持者はキチガイ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 08:41:48.83ID:kA1QKqkX0
今朝もNHKが増税前の駆け込み需要を喚起しようとあおり特集
してたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 08:55:54.42ID:UiFHS8va0
>>25
自民党こそ増税で日本を破滅させようとする反日極左政党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況