X



【外人無罪】<浜松5人死傷> 統合失調症で逆転無罪判決 遺族「そんな都合のいい病気で無罪になるなんておかしい。なぜですか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/30(金) 19:46:16.58ID:JC0bZp6a9
▼「無罪なんておかしい」 遺族は涙 浜松・暴走5人死傷 被告の女に逆転無罪

「心神喪失状態で罪に問えない」と判断しました。
浜松市で車を暴走させ、5人を死傷させた罪に問われた女に対し、東京高裁は一審の判決を破棄して無罪を言い渡しました。

東区の中国籍于静被告は、4年前中区鍛治町の交差点で車を暴走させて次々に歩行者をはね、水鳥真希さんを死亡させた他、4人にケガをさせたとして一審で懲役8年の判決を受けました。
裁判は統合失調症を抱えた于被告の責任能力を争点に、東京高裁で続けられてきました。

そして朝山芳史裁判長は、一審は「被害妄想など重い症状とみた医師の意見に依拠していない」としました。
そのうえで「責任能力があったとするのは誤認」として無罪を言い渡しました。

遺族は「そんな都合のいい病気で無罪になるなんておかしいですよ。なぜですかなんでそうなっているのか分からないです」
東京高検は「判決内容を十分に精査・検討し適切に対処したい」とコメントしています。

▽ソースに動画があります
https://www.fnn.jp/posts/2019082900000007SUT
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:34:49.23ID:SVVspyO10
>>200
国会による弾劾裁判所の設置
ここ機能してるのか?
国民の選んだ国会議員も、あんまり積極的に使う気ないみたいだし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:34:54.15ID:Gy9MEHB40
>被害妄想など重い症状
こないだあおり運転して殴ったやつも無罪か?
おかしくないか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:36:40.19ID:6rvmVcln0
>>222
煽り運転の宮崎は微罪だから有罪でもすぐ出てくる
でまた同じようなことを繰り返すんだ…最悪だよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:36:45.66ID:oZTMTF+g0
>>222
アレは日本人だから有罪になる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:38:39.77ID:X6vC8BsJ0
>>1
元々人では無いのです。人として裁けないのです。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:41:27.05ID:HBQ5ZwY+0
飼い犬が他人を噛んだら飼い主の責任になるんだから
保護者が責任を取らないとね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:18.75ID:h6635aNq0
仕方ないよね
一人や二人轢いたって病気のせいなんだから仕方ないよね


なんて
やさしい世界
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:23.13ID:4eYjaEdp0
都合のいい病気、という時点で統合失調症をまるで理解していない

人間としての正常な理性のないものに責任は問えない
これ原則

ネコが誰か噛んだら猫に刑事責任問えるか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:35.09ID:nGIKBTHv0
統合失調症なら運転責任も追求すべき!

当日も重度の統合失調症と自分も自覚していたのなら、そもそも自分から運転自粛すべき!

その責任は誰がとるべきなのか!?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:38.80ID:WCuumH/G0
つまり遺族が統合失調症の診断を貰ってからこいつを殺したら無罪ってことか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:50:30.85ID:kodypCeR0
コレ高裁ってか高検ヤバくね?
無罪出させたら無能過ぎるだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:51:23.25ID:VtIqmrtL0
罰を与えるのは、それが罰だと理解できるから
じゃ、理解できないやつに罰を与えても無意味なんだよ
どうするか?
ヒトとして扱う必要が無ければ、処分だろうが拘束しようがなんでもなるけど問題なのは人ではないものをヒトとして扱う事なんだよね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:53:11.30ID:HBQ5ZwY+0
>>231
統失患者は自覚ないよ
ひどい人だと閉鎖病棟の隔離室に入れて筋注しながら数週間経っても元に戻らない

運転免許与えたあと発症したのなら更新させるべきじゃないと思う
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:53:34.30ID:RrRUFskd0
>>2
もし于静(ユジン)被告が完全に狂ってたなら
この車に同乗して妻に運転をさせていた
旦那の佐原の保護責任が問えなければおかしいぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:02.79ID:nEERUBPy0
責任能力ないのに人権はあるとか
そんなお得な階級が現代は存在するのか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:15.50ID:VtIqmrtL0
>>230
じゃ、人を襲った動物はどうする?
人ではないものを監理するならそう言うことも考えないとな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:53.10ID:/ZdoxB2i0
だから運転したら罪になる法律を作ればいいだけの話
ある意味飲酒運転より悪質
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:56:13.86ID:nGIKBTHv0
>>234
じゃあ、何するか分からん人間を野放しにしていい、と?

「統合失調症だが運転していい」と認めた医者の責任まで追求しないと、日本やばい事になる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:57:21.20ID:6CnAWpuN0
>>142
人間ではなく害悪しか撒き散らさない存在を処分して罰せられるのがおかしいと思わんの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:58:07.81ID:LQ/LUUsr0
統失患者なんて今後社会に役に立つことはないし害しかないんだから
むしろ一番重い刑でいいのに
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:58:08.59ID:KorjwSjY0
責任能力の有無なんて争ってもしょうがないよ
被害者全員の遺族が許すなら無罪
許さないなら有罪
それでいいんだよ

弁護士はどうしても無罪にしたいなら
事件起こした後は絶対に社会に出すな
社会に出してまた事件を起こしたら弁護士が責任を取れ

精神がおかしいから何しても無罪という前提自体が狂っていると早く認めてほしい
凶悪犯罪をする人たちは犯罪行為をしてる時
ほぼ精神的に狂ってるだろうから
精神的にどうこうなんて言うのは理由にはならない

常におかしいというのなら隔離すべきであって
そんな連中の権利を尊重してもしょうがない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:58:38.41ID:6CnAWpuN0
>>235
そして発症してたのに免許を与えたならそいつらを縛り首にすべきだよな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:59:53.20ID:hF77nOMQ0
>>232
こうなるわな
俺なら絶対に殺す
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:00:40.15ID:q1r5x0q20
精神疾患の患者は
なんちゃって精神病が相当数いると思うの
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:01:16.84ID:6CnAWpuN0
>>232
精神科医でそういう商売やるやついたら流行るだろうな
司法が腐り切ってる今の日本なら
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:02:42.66ID:hF77nOMQ0
てか車じゃなかったら責任能力は?
普通にナイフで刺し殺して責任能力なく無罪なんてあるのか
まあマンション管理人が基地外に殺されても親も責任に問えない世の中じゃあ狂ったもん勝ちだな
白痴になればしあわせ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:06:36.09ID:mbGearGU0
>>6
実際に病気になってる人は気の毒に思うけど、その対応で社会が疲弊しきってる
事故、クレーム、いやがらせ、裁判
可能な限りの人権を保障した上で、診断と治療は義務化してほしい
本人が1番救われるはず
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:14.45ID:h6635aNq0
>>251
ある日、暗殺者の元に殺しの依頼が来る
医者に行って統合失調症の証明をもらう
車でターゲットを轢く
完全犯罪で任務完了w
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:54.41ID:dAABPEK20
合田はバリバリの統失で死刑囚
判例どおり罰しろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:12:31.88ID:IhrRYabM0
>>1
被害者家族も同じように狂ったらいい
その怒りの矛先が裁判長に向いても、きっと理解と共感をを示してくれると思う
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:14:04.67ID:abwDuaeU0
この法律を変えるには“復讐を果たす”以外ないだろうと思う
そうすれば司法も「これでは被害者遺族への配慮が足りない」ことに気がつくかもしれん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:14:31.29ID:A2XNjixI0
>>6
責任能力の無い人間に免許与えた役所に責任取らせろ
勿論国籍のある国で。
中国なら加害者の臓器をまthgjふじこmdtx
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:16:01.65ID:s/mFKI0J0
クマが人を殺したらその責任を問うだろうか。
問わないわな。
クマを獄に下しても仕方ないから。
しかしそのまま野に放したりはしないだろうな。
責任能力ないってそのくらいのことじゃね?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:16:04.07ID:pNbZYmv60
精神疾患があろうとなかろうと人を殺したのは事実
きっちり責任取らせなあかんやろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:16:06.78ID:NS1/IhWx0
これ無罪なら京アニも煽り運転も無罪になるで
おかしいこんなん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:16:52.92ID:gc1sjug+0
>>49
あいつ父ちゃんも母ちゃんも死んじゃったんだよな。隣も越しちゃったみたいだしどうなるんだろう。。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:18:29.02ID:IhrRYabM0
>>260
ここまでくると、法治に従うって事で国に預けた復讐権を返して貰う必要があるかもしれんね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:19:08.53ID:CSesqSwL0
同じ人間なんだから平等に裁いてほしい
かえって人扱いしてないみたいで差別
ほとんどの同じ病の人はそう思うよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:23:19.10ID:HBQ5ZwY+0
外科とかと違って人によって症状がぜんぜん違うんだよ
統合失調症はほんとに都合のいい病気なんだよな
ドクターにとって
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:26:58.03ID:lLJfI2Pi0
アホやろ
飲酒運転だって死んだら罪重くなるだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:29:15.51ID:baktKLzl0
遺族の人はこれがキッカケで精神に異常をきたしたって診断さえもらえれば
仕返しで犯人殺しても無罪になりそうだなw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:30:48.19ID:sDL69Vvv0
弁護士の最終手段「心神喪失」かよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:32:52.22ID:Q6YaUL7e0
まず、精神分裂病に名前を戻せ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:33:49.24ID:G1Dd3I1s0
統失を罰しない理由がヒトでは無いからというのなら、統失を殺害しても動物愛護法違反程度の刑罰でもいいんじゃないの?という結論になるんだけど?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:40:43.17ID:uf8S1lmB0
統失で事故起こしても無罪になるなら統失は全員免許禁止にしろよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:41:28.68ID:1Wnqcvjg0
裁判員裁判を形骸化する在日極左裁判官追放運動  東京地裁とさいたま地裁は裁判員裁判結果を無視します 悪質なので注意を

●【無罪判決】裁判長:朝山芳史の画像+経歴↓評判は?

過去の判決でも逆転無罪の事例あり
今回の判決と同様に、過去にも逆転無罪を下した事例がありました。
それが以下の判決です。
覚×剤取締法違反(使用)の罪に問われた男性被告(54)をめぐり、
採尿の違法性が争われた事件の控訴審判決が16日、東京高裁であった。
この鑑定書を根拠に有罪とした一審判決を破棄し、無罪を言い渡した。

覚醒剤使用、逆転無罪 下着脱がせ検査「違法」
※「朝日新聞DIGITAL」より引用(2019年7月16日配信)

==========================

中国籍の無職、于静被告(34)に対する裁判員裁判で、
静岡地裁浜松支部(山田直之裁判長)は24日、求刑通り懲役8年の判決を言い渡した。

車を運転していた中国籍の無職、佐原静香こと于静(ユジン)被告は精神的に不安定な状態にあるにもかかわらず車を運転し、
夫が付き添って精神科の病院へ行く途中だった、とされます
弁護士の主張では

精神病で逃げたので 病院から退院させたら詐欺として

弁護士と裁判官を詐欺で告発してね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:41:26.21ID:dJbszkQQ0
この判決に対してい心神喪失状態になって
関係者全員殺害したらどうなるの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:45:02.78ID:vZLeWnN/0
無罪、ってのはおかしいよな。
罪はあるだろ。
ただその罪を負う能力がないという判決なだけで。
その場合どうするのかはもっと真面目に議論すべきだ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:52:37.41ID:Nki2mitA0
間違ったカビ癖せぇ西洋の法を元に日本の法が取りあえずで作られたから。
日本は法が時代に合って進化しない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:54:07.56ID:IaPikT4t0
まず、さだまさしの償いを100回聴かせよう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:54:09.49ID:qPBxbzDM0
百歩譲って無罪だとしても、そんな奴を野放ししたことをオーケー出した奴が責任取れよな。遺族がいたたまれないし、世の中怖えーよ。
安倍さん、どうにかしてください。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:55:58.31ID:23+YCuG30
>>169
発達は、刑罰だけ健常者と同等
保障はロクに受けられず経済的社会的に困難な状況に置かれている
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:01:41.42ID:05o3Hanz0
>>6
免許取得に今は精神病の有り無しは関係ないらしい
昔は駄目だったらしいが
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:08:53.86ID:/BChDDMM0
>>43
植松の主張が正しいと言わざるを得なくなるな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:13:23.72ID:EgwPeKNO0
事故起こす奴なんて皆んな判断力ないんだから全員無罪じゃね?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:18:08.90ID:dul4k5xN0
反日極左死刑反対派裁判官だけに加害者が中国人というのも無罪の理由やろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:21:13.47ID:PcuQHn0d0
アル中の知人は免許取れない(主治医が公安にアル中のリスト渡してる)って言ってたけど本当なんだろうか。本当なら統合失調症も同じ事出来るはずなんだが
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:22:48.14ID:KPtw9wYs0
これひどいな
えげつない弁護士がついたんだろうな
本当罪深い
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:29:43.10ID:ZJzSHxoX0
「罪を憎んで人を憎まず」という言葉があります。
罪を罰するならそれを実行した肉体に罰を与えても問題はありません。
あと、責任能力を問題にするなら暴力を野に解き放った人間が負うべきです。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:30:41.42ID:05o3Hanz0
つまり罪を背負わせても無駄って人なのね。
そうなると国がすべて責任取るしかないな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:19.67ID:bnRMh3dj0
>>4
>この裁判長や裁判長の家族が精神分裂病に何かされて初めて解る

気持ちは分かるんだけど、俺は死刑反対派だった弁護士が家族を殺されて一転、死刑反対派を止めたのにはあきれ返ったよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:35:23.01ID:bnRMh3dj0
>>13
>刑法第39条
>心神喪失者の行為は、罰しない。
>心神耗弱者の行為は、その刑を減軽する。

それなら檻に隔離しても人権侵害じゃないよな?
最低でもそれぐらいはすべきだよね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:36.98ID:IaPikT4t0
佐川のパリ人肉事件の遺族はもっと腹が立っていただろうな
0307(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/08/30(金) 23:40:05.93ID:2t3XueY10
「いろいろあって...無罪」「勝訴!!」
♪カーラァす なぜ鳴くの... すっかりアレな被告 - 劇終 -
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:40:52.82ID:XuHBNwcp0
青葉無双
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:41:43.53ID:1euH40R50
責任がない奴が何やっても無罪、家族もお咎めなし
でも責任がないやつの管理を委託された人は全責任を負わされる

これって法理論的にどうなってんの?明らかにおかしいじゃん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:44:03.57ID:mXOJEFuh0
裁判長も同じ目に会います様に
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:45:39.28ID:1AoAviJC0
多分これは飯塚無罪にするための前例作り
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:46:30.39ID:IaPikT4t0
ボケ老人が起こした事件なら仕方がないが
ただ頭がおかしいってだけなら刑務所か隔離病棟にて禁固刑にするべき
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:49:04.41ID:9tV8Vx040
もう改憲しかないだろこれは
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:14.93ID:BVCAT6LR0
ってか糖質無罪なくせよ
これなら京アニも無罪で誰か納得すんの?っつ話だぞ
古臭い日本の考えていい加減なくせよ
だせえ面して心もないとか生きてて楽しいか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:51:31.16ID:tFkPyR7q0
国民が殺せれたのに安倍はだんまり?
ほんとよその国に金ばらまく事しか考えてねえのか裸の王様下痢像は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況