X



【呼びかけ】韓国・文大統領「日本が対話の場に出てくるなら、私は喜んで手を取り協力する」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/30(金) 20:50:32.72ID:h9aHQr4X9
※茄子の煮だ

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、「日本が過去の歴史問題に関連付けて韓国に対し不当に取った経済的な報復措置は、韓国だけでなく世界経済に否定的な影響を及ぼさざるを得ない」とした上で、「日本がいつだろうと対話と協力の場に出てくるなら、私は喜んで手を取り、協力する」と述べた。9月1〜6日のタイ、ミャンマー、ラオス訪問を前に、30日付のタイ英字紙バンコク・ポストのインタビューで語った。
 文大統領は「わが政府は対話を通じて外交的にこの問題を解決しようとしている」とし、「経済以外の理由で、互いの経済に害を及ぼすのは愚かしい」と指摘した。

29日の臨時閣議では経済報復措置を取る日本を「正直になるべき」と批判した。日本に向かって、態度の変化があれば協力できるという立場を強調したものとみられる。日本の一方的な経済報復措置に対してはしっかりと声を上げる一方、外交的に解決する可能性を開いたといえる。

 文大統領は「東南アジア諸国連合(ASEAN)と韓国は自由貿易が共同繁栄の道ということを自ら証明すべきで、これを通じ大国間の貿易摩擦と保護主義の拡大を防がなければならない」と強調。さらに「日本が対話と外交的な協議の道に乗り出せるよう、韓国と日本双方の近しい友人で協力パートナーのASEANが力を合わせてほしい」と呼びかけた。

 一方、北朝鮮に関しては、11月に韓国南部の釜山で開かれる韓国・ASEAN特別首脳会議に金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)が出席するなら、朝鮮半島と東アジアの平和を促進することになるとの見方を示した。金委員長が同月にバンコクで開催される東アジア首脳会議(EAS)にも招かれた場合には、東アジア諸国と北朝鮮が具体的な協力策を話し合えると期待した。また、金委員長がこれまでの南北、米朝首脳会談で核の代わりに経済発展を選ぶ意向を示したとしながら、「北が核を捨てて皆と一緒に進めるよう、ASEANが役割を果たしてほしい」と求めた。

 文大統領は「南北それぞれと外交関係を結んでいるASEAN諸国がたゆむことなく朝鮮半島平和定着への旅路をともにしてくれたことに感謝する。朝鮮半島の平和はASEANを含む東アジアの繁栄につながると確信する」と力をこめた。

2019.08.30 09:21
聯合ニュース
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190830000300882?section=japan-relationship/index
https://img5.yna.co.kr/photo/yna/YH/2018/09/26/PYH2018092600390001300_P2.jpg

■関連スレ
文大統領「日本は経済報復を正当化 正直になるべき」「どんな理由で弁明しようと過去の歴史問題を経済問題に絡めたのは」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567087585/

★1が立った時間 
※前スレ2019/08/30(金) 20:16:53.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567163813/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:32.36ID:8KclUVav0
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、「日本が過去の歴史問題に関連付けて韓国に対し不当に取った経済的な報復措置は、韓国だけでなく世界経済に否定的な影響を及ぼさざるを得ない」

>>韓国ごときが世界経済を語るな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:33.40ID:/QFTEh9v0
普通の神経してたら、まず謝罪するよな
南朝鮮人が心の底からあやまるなんて無さそうだよな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:36.24ID:fGHSHV++0
>>753
実務の要求を踏み倒した時点で、本来なら報復するべき事態だったわけよ。そういう視点を持っておくべきだと思うよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:36.65ID:4B0jwkB50
徴用工と竹島のことですね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:44.62ID:U2YwOMYD0
在日 貧困なら 3世 4世 ひきとれ 
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:48.31ID:T9Jt50No0
話の前提がおかしいだろ基地ガイ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:50.31ID:+LKuhuz80
身の程をわきまえろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:51.47ID:85urh7LL0
まず出された宿題持ってこいよ
話はそれからにだ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:56.23ID:KcQRucW60
8000万売っぱらえ
国民の財産を収奪されたら戦争の大義だから
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:58.62ID:S0FeosMm0
いい加減、日王と安倍が謝ればいいだけだろ、どうして簡単な事ができない?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:59.08ID:HjhpGXDF0
フッ酸管理書類と仏像持って日本に来るなら
話しだけは聞いてヤレや。鶴橋あたりで・・・
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:00.26ID:G2DCPMqA0
手の平くるくる高速回転で近づいて来んなキチガイ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:00.34ID:vqfVO89t0
こいつ毎日言ってることが違うな
ゴキブリでももうちょっと一貫性ある行動するぞ
0867おことわり まとわりつくな 断交あるのみ
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:01.52ID:1Wnqcvjg0
違反スレ

スキャンダル反らし工作

焼き直し工作記事スレ立て禁止

2週間前のネタを タイの新聞インタ

【呼びかけ】韓国・文大統領「日本が対話の場に出てくるなら、私は喜んで手を取り協力する」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567165832/



【韓国】文大統領「今からでも日本が対話、協力の道に乗り出すなら、われわれは喜んで手を取る」[08/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565839088/

======================================
以後 書き込み禁止
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:02.12ID:NURzyApk0
メンヘラが過ぎるだけどちゃんとお薬飲んでから発言してほしいな
まあ、無理か回りが南朝鮮李地域土人だし自分も南朝鮮李地域土人だからな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:04.21ID:/0jAPxee0
数か月前まで条約に基づいた仲裁にも応じなかったくせに、
輸出管理されて苦しくなったらこれだw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:11.37ID:pAe30Ux90
タイはそれなりの親日国だからな 反感かわないように計算した上だろ 姑息な朝鮮人だ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:11.95ID:ucsNBPnf0
乞食が旦那に呼びかける
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:16.42ID:xipxakDQ0
もう日本に宣戦布告でもしてこいよ?国民全員でもろ手を上げて支持してくれるよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:16.48ID:OAwWIAet0
黒電話を全力で応援する!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:19.20ID:UlS5aTLE0
🇯🇵「戦略物資何に使ったか報告して」
🇰🇷「…」
🇯🇵「報告しないならホワイト国から外すね」

🇰🇷「報告義務やめろ!WTOに提訴してやる!」
🇯🇵「提訴したら戦略物資何に使ったかはっきりするね」
🇰🇷「提訴取りやめだ!命拾いしたな感謝しろ!」

🇰🇷「とにかく報告義務やめろ!このままだと軍事協定解除するぞ!」
🇯🇵「それしたら🇺🇸ぶち切れるぞ」
🇰🇷「🇺🇸は🇰🇷を支持している!分かったなら報告義務取り下げろ!」
🇺🇸「いや馬鹿だろお前」
🇰🇷「🇰🇷批判やめろ。とにかく軍事協定解除されたくないなら報告義務取り下げろ!」
🇯🇵「それとこれは別問題だろ。馬鹿なの?」
🇰🇷「今なら報告義務取りやめるだけで何でもするぞ!いいのか!?」

嘘みたいな本当の流れ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:21.25ID:xCgf8SaL0
ああいうめちゃくちゃな特アの儒教の世界なんて、あんな土人っぽいものがあるとか
欧米はそう知らんだろうな・・。リベラル界隈にそういうのがワンサカいると思うよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:24.21ID:ESQ9mJ7k0
書類をだせよ
出せない流逆木あんのか?w
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:26.50ID:6gfQEZyw0
日本国民の理不尽への闘志に火がついて、上位マウントがもうできない、チョンのプライドはズタズタw
シナ式鉄拳制裁でこそ日韓普通の関係に戻るのさ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:26.91ID:b00ghghq0
ASEANの仲間と日本の間に貿易問題は無いけど?
日本企業が進出して感謝されてるけど?
韓国の存在って・・・・なんだっけ???
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:28.73ID:jv9OfjrN0
3流国民が生んだ3流政府だからしゃーない

国民的に知的レベルに欠陥がある
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:30.27ID:FVqvn5NE0
だーかーらー
フッ化水素とレジスト売ってあげただろうが?欲しかったんだろ?
それ以上なにを求めてんだ?
そもそも人に物を頼むような態度じゃねーだろうこのクソ朝鮮人が!
ホワイトは永遠に戻さんし
今度は怪しい動きしたらいつでもガチ1000品目止めるからな覚悟して精進せえよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:35.59ID:5sSXDIvC0
信用できない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:35.86ID:smIrpGon0
>>757
ホワイト国除外回避したいなら証拠を出すのは韓国の責任だよ
レーダー照射に関しても日本は証拠を出して
韓国も反論したわけだ
ただその反論があまりにも稚拙すぎて誰も理解しなかっただけ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:37.76ID:P7da9gPg0
合意を守らない奴と対話する意味なし!おととい来い
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:41.69ID:YE1mpMpl0
またこれ無視するとキレるぞww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:42.78ID:pCPjqHAO0
>>827
日本語がわからないのか
かわいそうに
俺に韓国人とレッテルを貼っている君はどうして証拠を見せてもいない政府の主張を妄信しているんだい?
という意味?わかる?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:49.18ID:L05m5HpN0
>>1
お前の首を切って協力しろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:54.38ID:1UfrpwTj0
ウンコ食う民族って

猿やチンパンジーですら食わないのに

蛆虫と同じレベルだな

脳みそに蛆虫湧いてるだろ朝鮮人
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:55.29ID:TFhc4EXl0
嫌韓親日な韓国人もいる
歴史を知っている人

反日親韓な日本人もいる
歴史を知らない人
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:55.89ID:RYbucyGR0
>>879
今度はアフリカ投資になりそうですね。

韓国だけ取り残されそうw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:57.44ID:yQSUJnHN0
>>473
発売前に韓国のテレビで紹介したらしいw
なにしたいんやらw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:58.57ID:YtJu9dSJ0
自分とこで大金注ぎ込んで日本よりええもん生産する言うてたやん

もう日本には負けない言うてたやん

完全に痴呆ですやん(´・ω・`)
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:59.95ID:YrHzWl4X0
約束や協定結んでも破棄されるから話してもいみないでしょ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:00.11ID:fGHSHV++0
>>850
サムソンの中国工場に戦略物資を移送していたのが問題だとも言われているから、中共が絡んでいる可能性はかなり高いな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:00.14ID:YHjC+Ipx0
お願いされてノコノコ出て行くと態度を豹変するぞ油断は禁物。国交断絶が吉
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:02.54ID:LvNq5ful0
>>845
またろうそくかな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:04.78ID:8aFzMvm/0
手首切るブスと話すことない
ちょっとでも甘いこと言えば全力で勘違いしやがるからな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:05.60ID:x2abMoVO0
>>840

どんだけ叫ぼうとも安倍は低学歴w
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:08.52ID:18PhbluN0
話題反らしもいいが
韓国はフッ化水素の工場使用データ
早く出せよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:13.49ID:+tKl2hEq0
文てサイコパス過ぎね?
自分が今まで何をやってきて
こんな戯言を言ってるんだ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:16.55ID:AVymEn+Q0
チョン猿
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:19.17ID:iLr1SKYM0
こいつ経済政策の失敗で苦しくなったので日本にカネをタカルつもりだな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:21.43ID:mK7/a7TV0
もうそういうのいいから
韓国なんて相手にしてられん
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:21.68ID:wsnHRs590
>>875
韓国はこんなに会話通じないから嘘だな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:27.00ID:E2JGFzcsO
もう日本政府も約束を守らないと言ってる国とは対話しない 位言っても良いんでない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:41.45ID:XLdUp2rn0
へたれるなよ
最後まで頑張れ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:43.26ID:Ho34hnG80
>>847
貿易管理の不備は韓国の野党議員が質問して韓国政府がこれだけの案件あったと回答してるだろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:55.66ID:6t0WgwLK0
>845
大統領が毎回反日やるけどあくまでも任期後半に使うからな
最初からやると最後まで持たないし文は最初からやったから反日も飽きられてる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:00.20ID:xrrEBoZd0
>>1
生まれてくるのが遅かったなムンジェインよ?
すでに1965年に日韓における諸問題は対話によって成果は結実している
おまえごときがちゃぶ台ひっくり返せるとでもおもったか??
むろんその発言も韓国国民向けのスピーチだというのはみんな分かっている
分かってないのは韓国民だけだwwww
0925おことわり まとわりつくな 断交あるのみ
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:09.31ID:1Wnqcvjg0
違反スレ

スキャンダル反らし工作記事

焼き直し工作記事スレ立て禁止

2週間前のネタを タイの新聞インタでしゃべるアホ

【呼びかけ】韓国・文大統領「日本が対話の場に出てくるなら、私は喜んで手を取り協力する」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567165832/



【韓国】文大統領「今からでも日本が対話、協力の道に乗り出すなら、われわれは喜んで手を取る」[08/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565839088/

======================================

以後 書き込み禁止

駄目ですよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:10.80ID:kbJIs6Uq0
韓国が合意を守るのなら喜んで対話の場に出て行く
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:12.08ID:5dm9i5ln0
ムン

バルス
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:24.74ID:1UfrpwTj0
文って

バカ息子を国士舘に裏口入学させたんだよ

正真正銘の低脳息子

国士舘に裏口入学って未だかつて誰もいねえから
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:25.17ID:wyCD+DYS0
>>390
いいこと教えてあげる
お前が何かの理由で日本を出てそのまま6年(みなしだと2年)戻らなければ特別永住許可は取り消される
つまり在日ではなくなり、普通の韓国人になれるよ!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:30.15ID:VNGdJTHc0
>>1
Moonが何を言いたいのかイミフ!

韓国への不当な経済的報復(⇒コレ妄想です)
日本は正直になるべき(妄想に正直になる?)
日本の態度の変化があれば協力できる(⇒変化なし)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:32.77ID:m6qaznRB0
対話したってムダだと判断してるし
もう全てが手遅れの状態
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:34.01ID:y9P92Tsf0
民間だろうが政府だろうが国挙げて反日やってるやつは相手にせん
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:41.17ID:Wo9fQDGE0
約束を履行するから対話が成立する。
「一回の合意では問題は解決しない」とうそぶく人と対話は成立しないし、意味はない。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:43.36ID:aB0JKfWa0
>>1
ならば消えたフッ化水素の行方をだなぁ……
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:44.10ID:VnQ48tW30
t
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:46.62ID:fGHSHV++0
>>904
そっちの人達って、学歴への拘りが凄まじいよね。さすがだなって思う。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:49.25ID:BsQRgAmK0
菅官房長官「韓国の大統領の発言一つ一つにコメントは控えたい」
↑建前
↓本音
「韓国の馬鹿大統領の戯れ言にいちいち反応するのはアホくさい」
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:54.48ID:bFZgRKft0
>>892
( ゚∀゚)アハハ  (・∀・)ソレダ!! 
ムンムンたら、デムパゆんゆん
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:58.31ID:U9RiuVpr0
大統領就任依頼
ウソしか喋っていない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:04.08ID:LvNq5ful0
>>900
このごだごだで一番得してるの中国だしね
香港の話題も注目そらせたし
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:05.69ID:+8j1ldiN0
いやもう
特殊売国奴しか執着しない変な国にしかならないよ韓国は
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:06.42ID:pjUldbAv0
そろそろ制裁が必要だなこれ大事
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:13.50ID:x2abMoVO0
そう言えば安倍って対話したことあるん?w

アメリカに「クーン、クーン」しか無くね?ww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:15.00ID:RYbucyGR0
そりゃ一度の合意で終わると思うな、とかいっててこれなの?
必死なの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:17.61ID:xCgf8SaL0
欧米 「民主主義が大事でしょう」

パヨク 「上が下の事を聞くのは当たり前ニダ!」
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:21.40ID:YjFbzXGZ0
これ本心なのかも怪しくなってきた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況