X



【池袋暴走事件】飯塚元院長に厳罰求める署名29万人分…手紙も1万通 読売新聞は被害者家族の名前報道も加害者は匿名に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:07.69ID:IeCnHYUi9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190830-OYT1T50318/

池袋暴走、厳罰求める署名29万人分…手紙も1万通
20:42
2019/08/30

 東京・池袋で4月に12人が死傷した高齢ドライバーによる暴走事故で、犠牲になった近くの主婦、松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)の遺族が30日、記者会見し、加害者への厳罰を求める署名が約2か月間で約29万人分集まったと報告した。

 松永さんの夫(33)によると、郵送で届いた署名と一緒に、事故を機に免許を返納したという高齢者などから手紙計約1万通が寄せられた。夫は「2人を失った苦しみの中、署名や手紙に救われている」と感謝の言葉を口にした。

 署名集めは8月で終了する予定だったが、9月15日まで延長し、東京地検に提出するという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:59:18.72ID:zC+c6SC60
飯塚とともに逃げット
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 20:59:18.78ID:xDuZs/MJ0
ふむ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:24.14ID:oZTMTF+g0
ゴミウリは原発推進派だからなw
飯塚は擁護するしかない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:02:29.21ID:xI9OGY6u0
上級国民の存在が証明された事件としても記憶されるな
否定する奴もこの件と他の事故との扱い差について説明求めたら黙り込むしかない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:02:33.53ID:0I9s0Pxt0
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人 日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんは ご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:02:34.82ID:LzW+rFLv0
なんだ たったの29万か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:04:28.62ID:nUGEA/VX0
>読売新聞は被害者家族の名前報道も加害者は匿名

朝鮮人だから匿名にした
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:04:36.05ID:G+rB6mSd0
与党も野党もマスゴミも華麗にスルー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:22.29ID:59IQkUmN0
子供の命を軽く見る日本政府と警察
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:24.35ID:8jbZiwAR0
>>1
29万人 ÷ 日本人口1億2000万人 ×100 ←wwww


日本人の1%も満たない人が騒いでるだけっていうね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:37.04ID:G+rB6mSd0
>>13
なんだ ただのバカか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:56.46ID:Dkxo5cgAO
読売新聞は最悪だな


もう購読止めるわ


読売は死ねよ
ジャイアンツも死ね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:06:10.26ID:8jbZiwAR0
>>15
>>16
で、お前らはどうすんの?
エラそうに言ってるけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:07:07.35ID:JmlCTbaH0
>>15
言うても所詮は過失致死罪だからな
飯塚が仮に上級でもなんでもない一般人でも良いとこ罰金と免停で終わり
民事で死ぬけどこの遺族がバカで刑事裁判の行方に全力になって民事の準備を全くしてなかったら飯塚の逃げ切り成功
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:07:53.36ID:UUlwiM2M0
犯罪夫婦安倍晋三と安倍昭惠が總理大臣の國だからなああああ。

安倍昭恵と安倍晋三の友山口孝之に性奴隷にされた伊藤詩織さんを想起するよね。

讀賣新聞紙不買運動開始でしょ。これは。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:02.01ID:XSX+LHt10
もうええやん。
これば事件ではなく、事故。
これだけネットリンチしたら充分やろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:20.12ID:+Rl2mwZO0
逮捕されて釈放されたのか 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:08:24.38ID:o8MYEpnf0
最近、飯塚幸三を見た人いる?
何しているんだろうね、免許証は返納したのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:09:26.28ID:oWeK9gia0
ほぼ死に掛けのじじいにそこまでしたいの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:10:42.60ID:DoMVHCyK0
このジジイは相応な罰を受けるべきだと思うけど
それで不幸な事故が無くせるのか?
署名するなら、免許更新の際の認知能力運動神経検査導入や
車の安全装置義務化とか
そう言う方向のほうが前向きなんじゃないの?
ジジイの厳罰だけじゃ底辺民の嫉妬にしか見えんのやけど?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:11:09.38ID:UYlI08pW0
これ、甘くみてると先々同じような事が起きたら暴動が起こるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:11:36.82ID:8jbZiwAR0
>>26
仮に逮捕されても、ほとんどの奴らには無関係の話

ただ単に気に入らないからタイホタイホと連呼してるだけ
コイツらマイノリティは所詮チョチョッと署名するくらいしかできないゴミクズだもん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:11:39.47ID:ojTfUros0
安倍「個人情報を持ってこい」
警察庁「に、29万人ですが…」
安倍「…」
警察庁「はっ」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:29.93ID:tVjves5a0
てかまだ逮捕も起訴もされてないってヤバないか?
ネタじゃなく特権階級ってあるんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:32.88ID:8jbZiwAR0
>>30
暴動が起こるぞ ←他力本願wwww

お前と同じ人種じゃムリムリwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:46.96ID:EyTOe4Bg0
>>21
どんな無法国家にお住まいですか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:32.57ID:k6Npx8Lq0
【外人無罪】<浜松5人死傷> 統合失調症で逆転無罪判決 遺族「そんな都合のいい病気で無罪になるなんておかしい。なぜですか…」 ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567161976/

こっちは故意の殺人だが、飯塚さんは過失。
これだけ大々的に報道され、叩かれるような
ことか?いいかげん可哀想…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:52.05ID:o8MYEpnf0
>>28
並行してやればいい
やっかみはあるが、それ以上に理不尽な警察対応に憤りがあるというのが大方じゃないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:15:51.31ID:jOG+LIqS0
>>26
人殺し爺さん一人を叩いて30万人の気が晴れるならコスパは悪くない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:15:51.98ID:7otjswiO0
>>23
皆本当は事故だって分かってると思うんだけどね
国に下層民として不当な扱いされてるのが爆発したって感じ
国は肝に銘じろよと言いたいところだけど
「今後はよりうまく隠さなくては」と決意を新たにさせるだけだったりして
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:16:02.98ID:ojTfUros0
飯塚氏はまもなく自然死で亡くなる予定です。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:16:34.46ID:W+VasRr60
>>28
相応の罪と言ってもそもそも過失致死なんて微罪、検察のやる気次第じゃ不起訴でも驚くことじゃないってレベルなんだよね、コレ
本来なら民事で叩き潰されるんだけど死亡事故ではオマケレベルにしかならない刑事裁判ばっか注目されてるのがかなりマズイ流れ
飯塚をスルーしてる連中より逮捕だの殺人だの死刑だの言って刑事裁判に注目を誘導してる連中のが飯塚の手先だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:18:08.02ID:c68qKz880
轢き逃げ犯を逮捕させるために国民が署名までしなければならないなんて土人国にも程がある
大統領だろうが財閥トップだろうが逮捕する法治国家の韓国に笑われているぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:18:08.50ID:Bb8TTlg60
厳罰されるから安心しな、因果応報だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:43.87ID:1Y7FqH950
>>13
なんだ!ただのアホか!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:47.91ID:JmlCTbaH0
>>37
過失事件が微罪で済むなんて日本どころか先進国じゃ当たり前だぞ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:19:55.30ID:HiePnt210
上級とか下級じゃなくってさ
老人が若い人の幸せを奪っちゃいけねえんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:27.47ID:ojTfUros0
この問題は勲章特権だけじゃない
高齢者に免許を返納させないといけなくなり
車も売れなくなる。
トヨタの責任も追及しないといけなくなる。
トヨタが動き警察がうやむやにしようとしているのだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:00.18ID:A8WsEl/20
上級国民1人>下級愚民29万人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:48.07ID:dfKDcyk40
署名するわ
なんだかんだ捕まると思ってたのに、マジで自然死まで逃げ切りそうだし、まさか謝罪もないとは思わなかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:22:14.74ID:61ZuujpP0
これからは殺したい奴がいたらブレーキ踏み間違えた事にして車で轢けば人殺しても不起訴でセーフになるってマ?
すげぇ国だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:23.87ID:Te8t8z8S0
飯塚見てウチのジイさん怖くなって免許返納したわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:24:15.30ID:dLJ4j04M0
被害者遺族ならそりゃ許せないだろうね、ただ29万人の署名した奴って、無関係なんだから冷静になれよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:24:42.62ID:dLJ4j04M0
>>54
謝罪もないって、どういうこと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:25:31.65ID:+QhwcgtP0
お前らいい加減にしろよ
マンションの管理人も迷惑してるんだぞ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:26:03.35ID:9haWPk++0
これほどあからさまに、日本人の価値に差があることを権力がその処遇で示したことは、戦後なかったのではないか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:26:04.31ID:h6635aNq0
いくら署名集めて提出しても
官僚がポイして終わり
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:26:17.00ID:UYlI08pW0
この署名、院長に直接渡せばいいんじゃね
あなたに厳罰を求める人がこれだけいますって
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:26:29.89ID:o8MYEpnf0
1つの提案だけど、入場料取って、このジジイを公開○○すればいい
その売り上げで老人による事故防止キャンペーンでもやればいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:37.63ID:8jbZiwAR0
>>61
どんだけ世間知らずなんだよオマエ・・・
ホントガイジなんだな 逆らえないように教育()されてるね 笑
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:28:06.60ID:61ZuujpP0
>>58
警察や司法システム上の問題なんだから日本に住んでる以上無関係ではないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:29:06.41ID:++4Bstz/0
交通事故も殺人並みに裁くなら
毎年数千人殺人犯が増えることになるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:29:33.25ID:zipbeYSs0
>>59
飯塚爺の頭の中では、乗っていた車が"機械的トラブル"で
暴走して事になってるから本人は被害者と思い込んでる
つまり 恥を知れ!トヨタ と同じ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:43.31ID:qqzMyvNj0
犠牲者の遺族等が厳罰を求める気持ちは、痛いほど分かります。
でも、この暴走事故がどうして起きたのか、原因は何なのかをはっきりさせるのが先ではないでしょうか。
今回のような通常では考えられない車の暴走がどうして起きたのか。
単にブレーキとアクセルの踏み間違い(アクブレ事故)であったのか?
車には、電子制御装置等を含め、全く不具合がなかったのか等の検証が必要ではないかと思います。
アメリカでの暴走事故の訴訟では、巨額の賠償金で和解したとも聞いていますが。
仮に、車の不具合で今回の事故が起きたとすれば、加害者とされている人も悲惨な被害者ではないかと思いますが。
同じような事故(単にアクセルとブレーキの踏み間違いでは理解できない事故)が全国で多発していることを考えた場合、
公的機関等で時間をかけて慎重に車に不具合がなかったかを検証すべきではないかとだと思いますが。
単に、高齢者の運転操作のミスとして、厳罰を科すというのは、今の段階では納得がいかないんですが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:40.80ID:Kt0xO8ov0
実況見分で杖で指す飯塚
4ね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:36:16.28ID:VnXkiroD0
トヨタ社長

あー社員とその家族はもれなく全員著名するように
わかったね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:36:44.11ID:Kt0xO8ov0
>>70
人を殺して厳罰無し?
はー!?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:37:52.63ID:Kt0xO8ov0
>>59
飯塚の嫁は 何も知りません。的な事を言ってるし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:37:56.32ID:LXjPef2r0
厳罰化の署名はガチでアホなことしてると自覚しろ
司法制度が署名によって厳罰化なったら、あの国と同じ運用になる
司法の終わりだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:39:46.14ID:RG+CYXCT0
>>73
車の欠陥による事故なら無実だろうね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:39:50.73ID:7otjswiO0
>>66
まあ「示した」ってことではそうかも。
いや、裏じゃなんぼでもこんなことあるんだろうけどさ。
検察が不起訴にしたなんて事件ほとんどそうでしょう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:40:49.64ID:61ZuujpP0
>>75
厳罰化に関してはまあそうだが今回はそれ以前の段階で止まってるからな
異常すぎる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:01.82ID:A/vrnVTn0
素朴な疑問

こちらのご遺族は、取材でご尊顔も肉声も公表しているのに
姓名の名(いわゆる下の名前)を公表しないのは何故?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:03.31ID:Kt0xO8ov0
>>40
ちょっと待て、可愛そうって何だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:19.39ID:LXjPef2r0
>>78
もちろん、さっさと送検しろや、送検から起訴までさっさとしろって署名ならわかる
行政権の範疇だし、手続き上の問題だからね?
でも厳罰化の署名は明らかに異常なことで、司法制度の侮辱ですらある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:26.39ID:1QwhWidx0
仮に100万人集まっても無理だと思うぞ
警察のお偉いさんだって自分の立場が危うくなるからな
一般市民の遺族のために動くことなんてありえんて
すげー悔しいしムカつくけど相手が悪すぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:56.17ID:8fNWgPId0
飯塚氏が亡くなれば都合よく丸く収まる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:43:29.61ID:VnXkiroD0
>>79
もしかしてトヨタ関係者なの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:44:01.87ID:Kt0xO8ov0
>>55
そう言う事だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:44:02.17ID:rjXDvvc80
飯塚の孫やひ孫は、
一生肩身の狭い思いで生きるんだろうな。
仲間と思った人からも、
影でせせら笑われる人生とか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:48:09.80ID:Kt0xO8ov0
>>86
いいね↑↑
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:47.21ID:7otjswiO0
飯塚氏を直接どうこうせよじゃなくてこの国のシステムから見直すべき。
とてつもないデカい案件だけど、怒りがあるならそっちに向かうのが真の正義だろう。
上級国民攻撃をしながら、日本的狂気のネトウヨ精神爆発させてるのも大矛盾だと気づくべき。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:50:49.40ID:VnXkiroD0
>>86
いや
トヨタ社員の子供が外を歩けなくなる時代は近いぞw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:51:18.80ID:1KGtcu7p0
飯塚幸三は人殺し
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:51:29.13ID:wsAtuhEY0
こうしてる間にも他の暴走老人達はジャンジャン逮捕されてるよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:53:07.58ID:a2D4bQMEO
>>70
老人が妙なことを言ったから、その制御装置の詳細な解析に半年くらい時間かかるんだわ。おかげで送検ができん。

>>1
そもそも逮捕状が出るか送検されるまで、要は警察発表があるまでは被疑者匿名が原則だろうよ。
元高級官僚の事故だからと調子こいて警察発表前に実名出そうとしたら当然マスコミ基準の容疑者は使えず、結果メンバーのノリでさん付けだの肩書きだのアホとしか言いようがない。

しかも読売、迷走の挙げ句基準踏み越えて一度は呼称した容疑者から逆戻りとかもはや狂気の沙汰だわ。

人権団体に押されて呼び捨てやめて容疑者つけたら30年の間に被疑者のマスコミ造語、容疑者イコール逮捕されたか手配された人間みたいに解釈されるようになったのは理解できるにしてもだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:53:40.44ID:Bi/7rIyk0
飯塚だからとか、上級とか関係なく
車両故障か人為ミスか分からないんだから仕方ないじゃん。
最高裁まで争う間に本人も死ぬだろう。
それは飯塚が悪いのではなくて、日本の法律が悪いだけ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:53:45.97ID:61ZuujpP0
>>81
厳罰化は司法というか実質立法に対する署名じゃね?
まあそれでも遡及しては適用されないから飯塚に対しては無力だけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:22.78ID:LXjPef2r0
よく上級国民がって言われてるが、今回の事故の最大の問題点はやっぱ弁護士が敏腕すぎたんだよな
ありとあらゆる初期対策してるのがやばい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:27.51ID:l0WD6+FB0
これを「容疑者」扱いしないことについて、あれだけ得意げに薀蓄を語っておいて
京アニ事件を受けてコロッと手のひらを返し、実名を公表して容疑者と呼び
その挙句、こっちは結局容疑者とさえ呼ばずに完全匿名化するとは
さすがに腐りすぎだ、恥を知れ、讀賣
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:55:35.01ID:6CnAWpuN0
事件の全容が把握出来ないだろ!
加害者とその身内、それから関係各所の情報全部晒し上げろよ!
そうだろマスゴミさんよ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:55:44.58ID:IM9dlotG0
>>94
いいじゃん
苦しんで苦しんで苦しみの中で死ぬのがお似合いなことをやらかして無反省なんだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:56:14.11ID:jimAqTTZ0
ゴキブリ新聞が庇うってことは、CIA絡みの
ジジイなんだな

ほんと新聞会社の実態をネットで教えてもらって
助かるわ。アカヒもゴキブリも両方屑だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況