X



【韓国】政府、国内26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還を推進することを発表 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/31(土) 01:29:56.58ID:mhYXLCw29
△シイタケの旨煮だ

大統領府は30日、国家安全保障会議(NSC)常任委員会を開き、26個、在韓米軍基地の早期返還を推進することにしたと発表した。
特にソウル龍山基地は返品手順を今年中に開始することにした。

青瓦台がNSCまで開いて在韓米軍基地の早期リターン方針を公開したのは異例だ。
また最近、韓国政府の韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了決定に米国政府が反発するなど、韓米葛藤が大きくなる状況である。
このような中、大統領府が米軍基地の早期リターンの推進方針を持って出てきたものであり、米国の圧力メッセージを出したことはないかという観測が出ている。

大統領府は同日午後定義用の国家安全保障室長の主宰でNSC常任委員会を開いた後、発表した報道資料を通じて「在韓米軍の再配置計画に基づいて、平沢基地などに移転完了し、以前の予定26個の米軍基地の早期返還を積極的に推進することにした」とし「特に、龍山基地は返品手順を今年内開始することにした」とした。
大統領府は「基地返還が長期間遅延に基づいて、社会経済的困難が発生している円柱、富平、東豆川地域の4つの基地にも可能な限り早期に返すことができるように推進することにした」とした。
青瓦台が言及した4つの基地は、江原道原州のキャンプロングとキャンプイーグル、仁川富平のキャンプマーケット、京畿道東豆川のキャンプホビー射撃場などである。

青瓦台が米軍基地の早期復帰の推進の理由で「地域の社会経済的困難」を挙げたのは、在韓米軍の立場では圧迫に解釈されることができる。
米軍が当初韓国政府と合意した日程どおりに返さを推進していない韓国国民が苦しんでいるという意味で読むことができるからである。

政界の一部では、大統領府が消ミアシャットダウンの問題に韓米間の破裂音がもたらされた中、米軍基地の早期返還を持って出てきたという点で、私たちの政府の不快な気流を迂回的に示しながら、米国を圧迫することはないかという観測も出ている。
また、来月中に開示されている第11回韓米防衛費分担金交渉を控えて韓国政府の在韓米軍への貢献を浮き彫りにさせようと布石と解釈も出ている。

これと関連し、大統領府関係者は「これまで、環境汚染浄化問題ときドアに基地返還が数年の進展がならなかったが、時間が経つにつれ、汚染は進んで地(地價)の上昇で開発費用の負担も増えた」とし「今の環境汚染責任の所在は韓米間の交渉を通じて模索するが、一度限り早く返すに向かって推進することにした」とした。
従来のリターン推進方式には限界があると見て早期返還のための別の方法を模索するという意味と思われる。

▽機械翻訳しました。原文はソースでご覧下さい
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/30/2019083002434.html

★1が立った日時:2019/08/31(土) 00:02:11.61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567177331/
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:17:31.26ID:2aJS+8Fx0
拙速過ぎやしませんかw全方位噛みつき症候群
日韓国交断絶も早めに表明しましょうよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:17:35.19ID:OEjeQPAP0
基地の数を減らして負担金を減らす意図があるって説明してる人もいるが、問題なのはタイミングだよな
交渉が始まってから言えばいいのに、敢えて決裂を誘ってるの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:17:49.55ID:XgOsu9oY0
もし菅や鳩山が大統領だったと思うとぞっとする
こんなアホに権限持たす国民がかわいそう
天皇制で良かった
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:17:57.10ID:PiOp8Zao0
>>237
阿修羅か
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:18:04.24ID:6FCQf6ar0
韓国のために死んだアメリカ人に出てけ、だ
大詰めだこりゃ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:18:04.79ID:hHtFPtNF0
統一なんかしたら、経済破綻は間違いないと思うがなぁ…南朝国民は本当にそれを受け入れるんかいな?
ただでさえムンムンの支持率下がり始めてんのに。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:18:21.14ID:5B+XZJQ90
>>240
ついでに日本にも、日韓条約NOといってほしい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:18:25.49ID:2TTEAXEE0
>>219
当たり前じゃん
一世、自分は楽々安全に育っておいて、二世三世は場合によっては揉まれるわけだ
韓国関係なしに米国人だろうがインド人だろうがハーフ、二世三世なりの悩みがある
一世がドヤ顔することではない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:18:34.22ID:r4eeT9dJ0
飼い主を噛んだかのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:18:39.67ID:oNh/mcS70
>>187
中国は朝鮮半島に乗り気じゃないから
ロシアになりそうな気がする
沈黙しててのちに一気に攻め込みそう
朝鮮半島がロシアになれば太平洋に出たいロシアは万々歳
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:18:49.05ID:h2kmR8H70
すごいな、自ら北に飲み込まれる選択をする大統領
元から工作員的な動きしてたけど、もはやそれを隠す気も無いか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:18:57.44ID:ktnG+rcD0
このタイミングで言い出すとかケンカ売りすぎだろ
米軍撤退のついでに韓国の経済完全にぶっ壊して内戦起こさせてバイバイされるわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:01.08ID:Ny4iicwI0
会ってないけど親戚は北朝鮮に居るとか
そんな状態なんでしょ?
統一自体いつかはしたいだろうね。
東西ドイツだって日本沖縄だって分割統治されたけど統一したし。
まあ北朝鮮はソビエトが統治せずに傀儡立てたから
ちょっと違うかもだけど。駆け抜けろ!ムンちゃん!w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:07.25ID:fqDcY/yb0
北中露が欲しがる激アツな地域になれるね
文ちゃんは責任も取れないのに本当に馬鹿だな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:10.85ID:gFksy+K60
>>175
北の核=朝鮮の核、
つまり北のカリアゲの意思関係なく、既に核は保有したと勘違いしているんだろう。
だからもう、米のバックアップはいらないと。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:11.70ID:TG6S+b3b0
すべてはトランプみたいなのが大統領になったからだよ
在韓米軍反対のマティス長官まで首にしちゃうんだもの
トランプは小学生レベルって言ったんだよな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:12.80ID:UWnAKkA50
しかし、これ言うとサヨ扱いされるが
日本はまた憲法9条に守られるんだな
あのクソ戦争放棄条文のおかげで
朝鮮で何起き用が、日本にミサイル撃ち込まれない限りは傍観していられる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:20.91ID:qtkGwK3T0
こら楽しみだわw
いくらアメリカに楯突いても経済制裁発動されれば、
経済大国どころか一気に北並の最貧国まで堕ちるからなwwww
いやーーーーーーーーーーーーーー楽しみだwwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:30.17ID:FkEfWIao0
>>254
中国はどさくさまぎれに尖閣諸島を頂くアルよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:31.23ID:d/RVZAwd0
中国とロシアで韓国の奪い合いが始まるかな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:34.74ID:zS+o/5Ai0
ムンの家族ってタイにいるってホント?
だとしたら 自分も国外逃亡する気ムンムンなんかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:39.05ID:qIvSJ0I10
>>252
南北で戦争になるとは思えん。ターゲットは間違いなく日本よ
0269ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:42.58ID:5/S/k5HkO
>>175
まず、核武装したい。
そして周辺諸国と武力で対等になりたい。
先進国会議とかでデカイ顔したい、チヤホヤされたい、その為には北と統一したい。
こんな感じ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:44.04ID:AKGNZ89P0
>>225
北朝鮮は40年かけて国土を要塞化してるからな。急造で戦争を始めた日本とはまるで違う。
おんぼろ平気でも工夫すればアメの歩兵を大量に殺傷できる。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:45.03ID:VCKU2b8x0
きてるね、これ
本気で戦略物資、工作機械売るな
いや、ガチで潰しとかないと
ほぼ100パー敵国なるしな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:19:49.07ID:QT1HQ5IZ0
さすが俺たちのムンちゃんは裏切らない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:20:30.39ID:5B+XZJQ90
>>262
でもなぁ、日本防衛のためにアメリカ人が死に始めたら、
アメリカの世論もだんだん変わると思う。
いつかは憲法変えなきゃならんのだけど、間に合いそうもないよね。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:20:42.11ID:uTx5Z72p0
韓国はやり方が上手いね
こうやってアメリカにプレッシャーをかける事で防衛費分担金交渉を優位に進める事が出来る
日本はアメリカの言われるがままで駆け引きを一切しないから基地返還が進まないし思いやり予算も増える一方
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:20:46.85ID:SoaWB4xQ0
>>206
行き着く先は当然そこ
どうやらムンムン少なくとも在任中に韓国を取り返しのつかない所まで持っていくつもりみたいだな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:20:51.64ID:0LzL6LjG0
ムンがこれだけ切羽つまってる要因はなんだ?経済事由か?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:20:52.52ID:8/nglacF0
鳩山が総理の時にこの事態だったら間違いなく光の速さで

「韓国を無条件朝貢国認定した上で更に
日米の軍事情報を即時情報連携
ありとあらゆる賠償金を満額の倍の倍支払い確約」

までしそう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:20:59.54ID:zqTnn1/r0
ムンだけならとっくに引きずりおろされているだろうから韓国全体がそうなんだろう
香港もどのみち時間の問題なので台湾攻撃の際に日本も戦場になりそうね
20年くらいか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:21:23.80ID:wGzJBxbJ0
これは完全に敵国w
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:21:39.70ID:EFaJxffD0
「右翼」の頭は冷戦時代のまま
0286baronmori
垢版 |
2019/08/31(土) 02:21:53.42ID:L2pBBh4e0
米国による在韓駐留費を、まともに支払えない朝鮮族!
今までに米国が朝鮮で流した「血」を清算しろ!!!!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:22:01.86ID:wGzJBxbJ0
>>279
側近がああなって
朴おばさんと同じ道になりつつあるからでしょw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:22:02.33ID:PiOp8Zao0
その頃北は潜水艦SLBMの準備中
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:22:03.28ID:VoMudGyy0
>>275
銚子に乗り過ぎてるとアメリカが伝家の宝刀(経済制裁)抜くからな
そうなったらもう終わりだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:22:11.15ID:6wNsRs1s0
アメリカを騙して核武装した北朝鮮、
米軍基地撤退に向けて動きだした韓国、
オバマの圧力で慰安婦に謝罪して金を払う日本。
日本って主権国家なのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:22:26.57ID:ydkA07Pt0
>ソウル龍山基地は返品手順を

返品wwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:22:40.01ID:oNh/mcS70
>>281
ナイナイ
日本にヤケクソでミサイル撃ち込む可能性はあるから迎撃ミサイルは必要だけど
日本上陸できるわけないから
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:22:44.13ID:wGzJBxbJ0
>>285
で?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:22:49.74ID:DSj3sHVX0
南北統一して在日引き取ってくれや
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:22:51.02ID:CoYgN0Ec0
うろたえるネトウヨw

勝ち誇る北朝鮮
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:22:56.57ID:AKGNZ89P0
>>185
だって、歴代アメ大統領の中で半島の自主的統一を黙認しそうな奴って、トランプが初めてなんだぜ。
ブッシュでも誰でも、韓国が勝手に統一を始めたら、文在寅民鯛名奴は100%暗殺してるわ。今後もそうだ。
だから文在寅がチャンスと見て統一を急ぐのも理解だよね。まず統一。国家運営は後回す。これだ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:23:10.17ID:YBOfzzPN0
いやーしかし文はすげえわw
まさか韓国が北並になる日が間近になるとは思わなかったww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:23:10.72ID:wGzJBxbJ0
>>295
涙ふけよw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:23:14.37ID:TG6S+b3b0
トランプの在韓米軍撤退希望と
カリアゲ君の米韓軍事演習反対
文の在韓米軍反対希望

こいつらグルだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:23:16.85ID:xzpLM8IH0
正恩王子に睨まれた文がビビってご機嫌とりしてるとしか思えない
トランプを見切って正恩王子と習近平に完全スイッチするってことなのか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:23:57.97ID:hkeHAj8C0
敵国なら早めに空爆して潰した方がいいぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:24:07.61ID:hHtFPtNF0
ロシアが統一の後ろ盾になった途端に米は黙って無い気がするが。
南朝支援の構図じゃなくなった上で米が絡むとなると、米国vs統一朝鮮が半島で起きるのか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:24:32.07ID:8/nglacF0
>>301
え、待って
お前あんなガイジの本買ったの?w
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:24:33.51ID:0HelqHth0
>>302
空爆より在韓米軍でソウルを火の海にするほうが手っ取り早い
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:24:41.65ID:gFksy+K60
>>275
交渉手法としてプレッシャーを掛けるならアリだが、
これ、本当に米韓軍事同盟破棄までやりたいという意味だろ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:01.27ID:658f/JJ60
>>268
そう勝手に思ってるのは南だけだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:12.54ID:TG6S+b3b0
レーダー照射もアメリカが指示したんじゃねーの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:17.82ID:1zDRoubS0
対在日の特高を作れ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:19.17ID:bpnDktBV0
統一も米軍撤退もないと思うけど経済はそろそろ切り離してもいいんじゃないの
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:25.29ID:VCKU2b8x0
ガチできてる
本気で潰しておいた方がいい
輸出規制、フルスロットルでアメリカと同時に行った方がいい
いや、ガチで裏切りますわ
国軍創設、核配備待った無しだわ
いや、ガチで
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:28.54ID:wGzJBxbJ0
もうタマネギ男の影響で
再選も危ういし弾劾も迫ってるから

権力ある内に
バクチ打ってきたw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:30.16ID:/BLrrsok0
北主導も南主導でも統一は出来なくてもムンムンの思想に沿った国が出来ればいいみたいだな
独特な共産国家
ムンによるムンのためのムンの国家

最高裁までムンのイエスマンで固めてるし・・
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:38.52ID:6wNsRs1s0
>>299
日本だけ蚊帳の外だな。
トランプと金正恩の電撃会談すら安倍には知らせられてなかったし。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:42.10ID:AKGNZ89P0
>>265
ロシアとは逆に、共産支那は日本海に軍港を持ちたくて仕方がない。
半島の日本海側に核ミサイル原潜基地を持てば、日本全土へいつでも数分で核を撃ち込める。
ウラジオや樺太の沖合にも核ミサイルを配備できる。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:45.42ID:zVPGGD0r0
文在寅って安倍晋三よりやべえことやるよな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:49.91ID:0hcIJlhc0
確かにもう隠す気は一切無いようだ
正体がバレたからには破れかぶれだ!やっちまえ!
といった時代劇の悪党のような立ち振舞だ
厄介なのは彼らは自分たちに大義があると思い込んでいるところだな
反日教育を放置し続けた結果、モンスター化している
これは米国も反省しなければならないかもしれない
この数十年、韓国を甘やかし過ぎたのだろう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:52.53ID:2TTEAXEE0
見分けようとした、とも考えられるね
中国か米国か
日本ははっきりしてっかんな、比較的
少し北を持ち上げれば南の本性が出る

背乗りの件やばいよね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:54.82ID:ABzwW6qw0
きたきた^_^
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:57.10ID:LYakTOgL0
そりゃfool言われるわwwwwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:25:57.40ID:/iOQm4zN0
中国もロシアも、アメリカ以上に、朝鮮半島の核保有に猛反対
北京やモスクワは、ワシントンより朝鮮に近いのだから当然だ
約束という概念が無い朝鮮が核を持つなど容認できない

今は在韓米軍がいるから手を出さないが、米軍がいなくなったら
朝鮮半島を非核化するという名目で、一気に朝鮮半島に侵攻をはじめる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:26:04.62ID:zi37M7jf0
>>229
一見非人道的に見えてかりあげクンのやり方が一番理にかなってるんだよな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:26:26.70ID:bxIFTD7N0
この流れってトランプが辞めた後もとまらないのかな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:26:31.51ID:7GCebX5M0
>>281

韓国は失業率が高すぎる
その上大企業に入っても首切りされる
そりゃ極左的な考えが蔓延するのは致し方ないこと


さらに言えば大企業といっても外資ばかり
一か八かで国有化も悪くない
自分が韓国人だったらそんなふうに考えるね

朝鮮民族は中国人の亜種みたいなものであり中国とも一定までうまくやれそうだし
そんなに分の悪い賭けじゃないよ


それにどうせ中国が強くなったら米軍は撤退する
日本にはこもる
日本を肉盾にするためではなくて西太平洋沿岸に艦隊を常時配備しておくためにね


米中戦争は核ミサイル
さらには宇宙からの兵器による戦争になるだろう
もし勃発すればね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:26:42.29ID:qIvSJ0I10
トランプははっきり言ってる片務性の強い同盟は見直すか破棄すると。日米安保も当然視野に入ってる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:26:45.45ID:CoYgN0Ec0
アメ公の下僕が焦りまくってるな

アメ公といってもトランプじゃなくてアーミテージとかの糞の仲間どもが

小泉進次郎とか日韓の官僚とか、もう慌てふためいてんだろ

トランプ、文、キムはほくそ笑んでるわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:26:51.12ID:PiOp8Zao0
ハリス駐韓大使がブチ切れ
元アメリカ太平洋軍司令官で日米のハーフなんだよね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:26:52.98ID:TG6S+b3b0
>>309
ナマポでいいですか
それとも60歳以上の高齢者が人間魚雷ですか
それで年金財政健全化ですか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:27:10.56ID:+ZSY/9zF0
>>184

日本に帰化するだけよ。あの人たちは帰る気なんかないもの。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:27:28.58ID:CfhaKjKe0
ホワイト外したら西側の奴隷だったことが鮮明に
なっちゃったからなぁw
もーやぶれかぶれだよなwww
自力で頑張れ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:27:36.66ID:/iOQm4zN0
中国もロシアも、アメリカ以上に、朝鮮半島の核保有に猛反対

北京やモスクワは、ワシントンより朝鮮に近いのだから当然だ

約束という概念が無い朝鮮が核を持つなど容認できない

今は在韓米軍がいるから手を出さないが、米軍がいなくなったら

朝鮮半島を非核化するという名目で、中国ロシアは一気に朝鮮半島に侵攻をはじめる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 02:27:54.56ID:2TTEAXEE0
>>328
当たり前だおねー(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況